Добавлено через 14мин.:
Терек, Продавец тоже предлагал мне 175, но лишние 20 баксов это нынче не лишние 1200 с копейками рублей.
Друзья, помогите выбрать китайца в качестве первого аппарата. Будет использоваться для утилизации различных фруктов, неудавшегося вина и прочих экспериментов с крахмальными.Dvoe, 16 Окт. 16, 06:36Фото 1,3,5. Аппарат с которого я начинал.
Так что насос желателен.Dvoe, 16 Окт. 16, 06:36Насос желателен с китайцем изза низкой эффективности холодильника. После покупки нормального аппарата, с удивлением, выяснил, что расход воды, при нормальном холодильнике, не велик.
Короче, даже в то время, на рынке можно было купить аппарат получше в России, а сейчас, с нынешним курсом и вовсе. И только крайняя неопытность заставила меня… Поройся в "Барахолке". Там можно недорого купить аппарат от коллег переходящих на большие объемы. Да вот, на вскидку. [Продам дистиллятор Стиллмен-компакт. куб 17л. 8000р] . Не лезь к китаясям.Ximichestvo, 16 Окт. 16, 07:19
Кто кстати что думает о брожении в пластике?Dvoe, 16 Окт. 16, 08:11Давно не проблема, у большинства пластик, например евробочка на 65-127-227л. Широкое удобное горло, герметичность, надёжность от разбивания, в отличии от стекла.
К тому же, доставка за границу это только отправка почтой России, со всеми вытекающими трудностямиDvoe, 16 Окт. 16, 08:11Дауж. И трудно и цены конские. Но тут уж тебе решать. Может намекнешь где? У коллег, думаю, есть опыт.
Кто кстати что думает о брожении в пластике?Не, ви посмотрите на этого поца! Значит воду из пластиковых бутылок он пьет, 9/10 форума ставит заторы в пластике, а этому не нравится!
Мне самому эта идея не очень нравится, но емкости приличных объемов из стекла/нержи добыть затруднительно.Dvoe, 16 Окт. 16, 08:11
еще такую штукуПтиц, 16 Окт. 16, 13:49По соотношению цена/производительность - близко к нижнему пределу, так как требует большого расхода воды, наши за 1000 руб делают приличные холодильники, да и спаять из меди на 1000р можно великолепный холодильник.
только тяжестью холодильникаal_kon, 17 Окт. 16, 06:52Т.е. никакой силиконовой/резиновой прокладки? Чего то я сомневаюсь...
Наверно, парам спирта проще пройти в трёх-сантиметровую восходящую трубу, чем искать какие-то другие лазейки.al_kon, 17 Окт. 16, 06:52Ему ничто не мешает и в другие лазейки выйти, немного, но всё же.
Т.е. никакой силиконовой/резиновой прокладки?Bernder, 17 Окт. 16, 07:00