сейчас крутил еще солод
SergioXXL, Tacit обратите внимание, что в месте трения шнека об корпус (около ручки) на последнем сильные заусенцы. Материал шнека более мягкий и у меня после 1 кг солода сильно поизносилась ось шнека. Вставил туда отрезок от 5 см3 шприца - хорошо встал. Теперь трение идет о пару пластмасса-металл. Как бонус - со стороны ручки перестала мука сыпаться Также полезно в саму ручку (там где пластмаска под руку) капнуть пару капель масла.
Солод, хмель и дрожжи в пивоварении. (в первом посте-оглавление)
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
Отв.180 21 Мая 10, 21:12
сообщение удалено
777
Магистр
Центр Украины
257 23
Отв.181 21 Мая 10, 21:45, через 33 мин
сильно ногами не пинайте, я делетант и пока просто стягиваю оборудование и материалы, и возник вопрос. Какая оптимальная степень измельчения для солода, именно оптимальная чтоб я знал под что мельницу делать, под муку или под крупу
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.182 21 Мая 10, 22:13, через 29 мин
Ячневую крупу в магазине видел? Это есть идеал.
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.183 21 Мая 10, 22:18, через 6 мин
сильно ногами не пинайте, я делетант и пока просто стягиваю оборудование и материалы, и возник вопрос. Какая оптимальная степень измельчения для солода, именно оптимальная чтоб я знал под что мельницу делать, под муку или под крупу777, 21 Мая 10, 21:45Приходится искать середину между двумя крайностями, помол в муку дает больший выход продукта, но сильно замедляет и усложняет фильтрацию. Мельница должна крошить зерно, снимая кожуру (так как она является фильтрующим элементом) и смалывать мучнистое тело, но не до состояния муки, обычно на вальцовых мельницах выставляют зазор 1,15-1,2 мм
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.184 24 Мая 10, 20:41
Тема разделена и закрыта, для упрощения просмотра и во избежание дальнейшего разрастания. Если не найдёте информации в этой теме-открывайте новую.