МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солод, хмель и дрожжи в пивоварении. (в первом посте-оглавление)

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 7 8 9 10 10
KD Научный сотрудник Танкоград 1.3K 643
Отв.180  21 Мая 10, 21:12
сейчас крутил еще солод
SergioXXL, Tacit обратите внимание, что в месте трения шнека об корпус (около ручки) на последнем сильные заусенцы. Материал шнека более мягкий и у меня после 1 кг солода сильно поизносилась ось шнека. Вставил туда отрезок от 5 см3 шприца - хорошо встал. Теперь трение идет о пару пластмасса-металл. Как бонус - со стороны ручки перестала мука сыпаться Улыбающийся Также полезно в саму ручку (там где пластмаска под руку) капнуть пару капель масла.
сообщение удалено
777 Магистр Центр Украины 256 22
Отв.181  21 Мая 10, 21:45, через 33 мин
сильно ногами не пинайте, я делетант и пока просто стягиваю оборудование и материалы, и возник вопрос. Какая оптимальная степень измельчения для солода, именно оптимальная чтоб я знал под что мельницу делать, под муку или под крупу
Третий Модератор МосОбл 6.4K 5.7K 2
Отв.182  21 Мая 10, 22:13, через 29 мин
Ячневую крупу в магазине видел? Это есть идеал. Подмигивающий
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 263
Отв.183  21 Мая 10, 22:18, через 6 мин
сильно ногами не пинайте, я делетант и пока просто стягиваю оборудование и материалы, и возник вопрос. Какая оптимальная степень измельчения для солода, именно оптимальная чтоб я знал под что мельницу делать, под муку или под крупу777, 21 Мая 10, 21:45
Приходится искать середину между двумя крайностями, помол в муку дает больший выход продукта, но сильно замедляет и усложняет фильтрацию. Мельница должна крошить зерно, снимая кожуру (так как она является фильтрующим элементом) и смалывать мучнистое тело, но не до состояния муки, обычно на вальцовых мельницах выставляют зазор 1,15-1,2 мм
Третий Модератор МосОбл 6.4K 5.7K 2
Отв.184  24 Мая 10, 20:41
Тема разделена и закрыта, для упрощения просмотра и во избежание дальнейшего разрастания. Если не найдёте информации в этой теме-открывайте новую.