Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солод, хмель и дрожжи в пивоварении. (в первом посте-оглавление)

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 5 6 7 8 9 10 8
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.140  12 Апр. 10, 22:05
SpankyHam, Бери либо  Ареометр-сахарометр АС-3 (0-25%), либо гидрометр Шкала 1000-1080.
сообщения удалены (4)
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.141  14 Апр. 10, 11:33
Тут выложил отсканированную книгу "Основы пивоварения 1930 год"
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 204
Отв.142  16 Апр. 10, 18:02
большой, Купил сегодня тоже по случаю термос армейский 36л.
Подскажи, у тебя фильтр или барботер погружной, или врезан сбоку? Если врезан, то как через две стенки?
сообщение удалено
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.143  17 Апр. 10, 14:09
SergioXXL У меня все врезано. Я делал так .Сначала расчитал на какой высотенаходится дно внутреннего бака, собирал термос.Отмечал на внешнем баке где находится дно,прибавил 20мм.Взял 6мм сверло длинной около 15см и просверлил термос насквозь(две стенки) затемразобрав термос увеличил диаметр отверстий до диаметра 3/4 сгона.Рассверливал сверлом для сверления листовых материалов Такое коническое с уступчиками,зачистил и облудил оловом стенки баков вокруг отверстий и сгон да забыл сказать ,что сгон должен быть такой длинны чтобы он выступал по 2,5 см от стенок как наружу , так и внутрь бака.изготовил из медной проволоки( 1,5 мм) два кольца диаметром с сгон облудил их тоже.Собрал термос вставил сгон посмотрел чтоб все было правильно надел кольцо на сгон и пропаиваю все снаружи чтоб не залить оловом резьбу надо
накрутить на неё муфту опаяли все снаружи теперь тоже самое делаем внутри . Я все паял горелкой. Оч важно не залить резьбу внутри  . Снаружи я поставил шаровый кран . Для фильтрования я сделал из медной 15 мм трубки кольцевой фильтр с прорезями к тройнику фильтра припаял часть от прямой американки под пайку для 15мм трубки там на накидной гайке резьба на 3/4 когда надо прикрутил ,помыл очень удобно  .Вход барботера у меня сделан наверху  врезал анологично . да ещё в верхней крышки сделано отверстие для холодильника когда гоню зерновой. штатную прокладку выкинул и залил герметик для аквариумов. Да совсем забыл перед началом сборки приклеил герметиком внутренний бак к внешнему для доп прочности .Получилась довольно удобная конструкция поставил барботер, убрал фильтр гоню зерновой или что другое наоборот делаю затор для пива. Сверху обклеил двумя слоями пенофола для лучшй теплоизоляции когда гоню греется довольно прилично. Собираюсь врезать гильзу для термодатчика для удобства все руки не доходят . Пользую сей агрегат с декабря. Минус для зернового маловат.извини фотик сломался как новый заведу фотки вывешу.
сообщения удалены (2)
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.144  18 Апр. 10, 20:55
SergioXXL, а вот так не проще?
врезка.JPG
врезка.JPG Солод, хмель и дрожжи в пивоварении. (в первом посте-оглавление). Приготовление пива.
сообщения удалены (2)
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 204
Отв.145  18 Апр. 10, 21:05, через 10 мин
Третий, Изоляции там никакой нет, между внешним и внутренним баком просто воздух(внутренний вообще легко вынимается).
И еще, хочу реализовать нагрев/охлаждение сусла нагревом/охлаждением внешней рубашки. Типа заторник+сусловарник 3в1.
Встроить фильтровальную систему.
Нагрев производить тенами врезанными в рубашку между баками заполненную водой, под руководством Овена.
После выдержки всех пауз - фильтрация в другую ёмкость.
Затем после очистки от солода бака- кипячение сусла и охлаждение подачей в рубашку холодной воды.
Идея по моему супер, но как реализовать врезку фильтровальника?
Подскажите тормозу... :/
У большого пайка сложная, а я паять не умею... Мнеб идейку как сделать по проще, и чтобы можно было разобрать/собрать все хозяйство это...
сообщение удалено
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 267
Отв.146  18 Апр. 10, 22:00, через 56 мин
Нагрев производить тенами врезанными в рубашку между баками заполненную водой, под руководством ОвенаSergioXXL, 18 Апр. 10, 21:05
Мне кажется опасный вариант, может рвануть, хотя если применять какую нибудь жидкость с более высокой температурой кипения... Я бы рассмотрел вариант с врезкой  ТЭНа типа "блин" сам планирую нечто подобное собирать в будущем.  
сообщения удалены (16)
777 Магистр Центр Украины 257 22
Отв.147  23 Апр. 10, 00:12
Ребяты, есть кто с Украины, где хмель купить, я нашел только одно месть но там отважывают только свыше 10 кило, а ето дофига. та и цена 250 грн за кило
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 267
Отв.148  23 Апр. 10, 00:49, через 38 мин
Ребяты, есть кто с Украины, где хмель купить, я нашел только одно месть но там отважывают только свыше 10 кило, а ето дофига. та и цена 250 грн за кило777, 23 Апр. 10, 00:12
А в аптеках не спрашивал? Есть аптечный хмель, думаю он тоже сгодится)))
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 490
Отв.149  23 Апр. 10, 00:53, через 5 мин
А в аптеках не спрашивал? Есть аптечный хмель, думаю он тоже сгодится)))14Znoj88, 23 Апр. 10, 00:49

В аптеках в основном шишки подвязного хмеля. Единственный его недостаток, это неизвестная точная альфа. Но так как у нас не производство, с точным соблюдением стандарта по горечи, недостаток небольшой.
Можно использовать в полный рост.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.150  23 Апр. 10, 07:22
Брал в аптеке, полное г... Впечатление, что его месяц на солнце сушили. Желтый, пахнет травой, горечь правда есть.
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 267
Отв.151  23 Апр. 10, 10:21
Брал в аптеке, полное г... Впечатление, что его месяц на солнце сушили. Желтый, пахнет травой, горечь правда есть.Третий, 23 Апр. 10, 07:22
Может на недобросовестного производителя нарвался? Ведь травами разные фирмы занимаются, мне кажется есть смысл попробовать разных производителей, хотя бы до сентября-октября (когда можно будет подзаборного нарвать)
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.152  23 Апр. 10, 10:52, через 32 мин
хотя бы до сентября-октября (когда можно будет подзаборного нарвать)14Znoj88, 23 Апр. 10, 10:21
Хмель собирают в АВГУСТЕ. Причём период сбора очень невелик, быстро перезревает. [сообщение #39787] Там на фотках 7 августа дата. И хмель уже зелено-желтый. Предполагаю, что собирать можно было начинать уже за неделю как минимум до этого. Я пошел в том годе за хмелем дней через пять после тех фоток, уже были побуревшие чешуйки. И оказался почти без горечи, хотя аромат сильный. Пиво на нём получалось сладковатым.
сообщения удалены (8)
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 267
Отв.153  23 Апр. 10, 21:32
В очередной раз разглядывая мечту домашнего пивовара, наткнулся на рецепты
http://www.masterbeer.ru/...ipes&ind=23
самое интересное это указание пауз с временем, скачайте экселевский фаил там больше рецептов.
сообщения удалены (9)
777 Магистр Центр Украины 257 22
Отв.154  25 Апр. 10, 22:01
Интересно диким хмелем траванутся можно или не Непонимающий
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 175
Отв.155  25 Апр. 10, 22:06, через 6 мин
Интересно диким хмелем траванутся можно или не777, 25 Апр. 10, 22:01
ужос.. наверно если съесть пару кило, то можно
777 Магистр Центр Украины 257 22
Отв.156  25 Апр. 10, 23:40
Просто если со вкусом и прочим все будет ок то просто ширно, ибо у нас в полях дикого хмеля дофигища. В моем случае ето единственый не достающий компонент
сообщение удалено
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 267
Отв.157  26 Апр. 10, 00:57
Интересно диким хмелем траванутся можно или не777, 25 Апр. 10, 22:01
что значит диким? если имеется в иду подзаборный хмель, то я на нем первое пиво варил и результат хороший, вот летом уже более грамотно подойду к этому вопросу и много запасу хмеля...Специально пойду в балку и мешок заготовлю, чтобю небыло дифицита.
сообщение удалено
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.158  04 Мая 10, 12:15
Тут дал ссылку на книжку очень хорошую.
Л.Нарцисс. Краткий курс пивоварения. 640 страниц. Советую.
сообщения удалены (4)
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 812 400
Отв.159  05 Мая 10, 22:32
Неделю пробую свое первое пиво,вкус изумительный,всем нравится,но беда,почти совсем нет ни пены,ни газов.Наверно что-то намудрил с дображиванием,углекислый газ еле-еле шел из гидрозатвора.А может еще с чем.