Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солод, хмель и дрожжи в пивоварении. (в первом посте-оглавление)

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 10 5
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 490
Отв.80  25 Марта 10, 20:45
пока кухонным блендером. Мельничку тоже запарился искать.
сообщения удалены (2)
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 812 400
Отв.81  25 Марта 10, 21:53
Замудохался я искать девайс для этого...SergioXXL, 25 Марта 10, 20:38
SergioXXL,так у вас там рядом производят: http://www.biz300.ru/
Позавчера мне приехала такая,ждал,бля,месяц почти.
Вчера смолол 20 кг ячменного солода для виски мнут за 15.Помол средней крупности,пойдет для наших целей.Пока удовлетворен.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.82  25 Марта 10, 22:12, через 20 мин
Приобрёл такой девайс
Солод, хмель и дрожжи в пивоварении
Солод, хмель и дрожжи в пивоварении. (в первом посте-оглавление). Приготовление пива.

# Производительность зерна - 250кг/ ч
# Потребляемая мощность - 1300 Вт
# Номинальное напряжение 220 В
# Габаритные размеры - 420х280х320мм

Мелет быстро, получается довольно таки мелко, шума только много и пыль летит малость. Но мелет быстро, солод на пиво уже молол в квартире.
Маленький видеоролик работы можно скачать тут - http://www.fermer-usm.ru/content/video/iz.avi
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.83  25 Марта 10, 22:32, через 20 мин
Gagarin, во блин!!!
Скока ж ты пива собрался делать? Подмигивающий
Ая кофемолкой с жерновами пользуюсь. 5 кг за полчаса, нормально.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.84  25 Марта 10, 22:34, через 3 мин
Gagarin, использую такую дробилку (тока с баком сверху). подшипники там желательно смазать, а то с новья они  сухие почти. щётки меняю раз в два месяца. если не будешь по многу эксплуатировать, то на долго хватит.  
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.85  25 Марта 10, 22:41, через 7 мин
Кстати. Никто не пытался делать карамельный солод?
Я пробовал сушить зеленый солод при 62', закладывал в сушилку влажным. Не то, при жарке не карамелизуется.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.86  25 Марта 10, 22:55, через 15 мин
что б не пылила края бака уплотнены поролоном и самоклеющимся уплотнителем для окон. дроблю в основном на корм скотине, а то ща появятся реплики: "так вот кто Россию споил".
дробилка.jpg
дробилка.jpg Солод, хмель и дрожжи в пивоварении. (в первом посте-оглавление). Приготовление пива.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 204
Отв.87  26 Марта 10, 06:49
Gagarin, У меня такая возле дома продается 2000р. Но мне кажется помол немного не тот... Для вискаря - нет вопросов, а для пива имхо крупнее фракцию нужно, т.к. фильтровать еще надо. Чем меньше муки/пыли - тем лучше. 
Может я конечно ошибаюсь, можешь показать помол солода после неё?
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 647
Отв.88  26 Марта 10, 07:48, через 59 мин
подобная у бати в деревне, помол действительно неравномерный - много муки с включениями размером с ползерна.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.89  26 Марта 10, 09:25
Серж 1, Спасибо за советы, обязательно учту! Щётки где для неё берёшь? Подшипник чем смазать? Литолом каким нибудь?
SergioXXL, На пиво пожалуй что нибудь другое лучше. Я в основном брал чтобы кукурузу да прочее зерно молоть на зерновино, испытал на солоде, в общем нормально получилось пиво, завтра буду вторую партию солода молоть, пока правда не решил, на ней, или на жёрнове.
KD, с зерном скорей всего так и будет, а солода в пол зерна не было из за его хрупкости.
Третий, Какая кофемолка у тебя Борь? Сколько уже килограммов смолол на ней? Как помол?
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.90  26 Марта 10, 10:23, через 59 мин
Третий пытаюсь сделать- идет процесс. Пока 1,5 часа солод стал явно сладким . Я делаю так . Сухой белый солод увлажнил на 1кг сухого добавил 400 г воды оставил на ночь ,утром поставил в аэрогриль при т-80- он греется медленно . Запах стоит как от сдобы . Буду сушить пока не станет сухим. Когда закончу отпишу что получилось.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.91  26 Марта 10, 10:25, через 3 мин
Gagarin, здесь она: https://cdn.homedistil.ru/fs/1001/06/207.14581.jpg
А смолол, ну, кг50 наверное.

большой, удачи. Я тоже пока эксперименты не закончил.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.92  26 Марта 10, 10:58, через 33 мин
Подшипник чем смазать?Gagarin, 26 Марта 10, 09:25
Только не салидол. литол пойдет. щётки покупаю в магазинах , где и торгуют этими дробилками. если планируешь дробить небольшие объёмы, то разбирать не торопись. это у меня она работает по восемь часов, поэтому и летят подшипники и щётки. что б крупней был помол просто увиличиваешь подачу зерна. солод мелет влёгкую. с зерном- по туже идёт.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.93  26 Марта 10, 11:09, через 11 мин
Чем солод измельчаете коллеги? Замудохался я искать девайс для этого...
SergioXXL, 25 Марта 10, 20:38
Посмотри может понравится.http://www.mukomolka.ru/
сообщения удалены (3)
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 386
Отв.94  26 Марта 10, 14:58
МРИЮ помогите приобрести!!!!!!!!SergioXXL, 26 Марта 10, 14:05
Мрія, в переводе МЕЧТА. Название явно не соответствует.
Ты сюда ходи.
сообщения удалены (2)
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 812 400
Отв.95  28 Марта 10, 09:42
Опытные пивовары,подскажите начинающему.Через какое время появляется видимое брожение(первая стадия)? victorchik говорил,забыл мля.
Сварил сусло,внес дрожжи,стоит почти сутки(t=15*),видимых изменений нет.
Как должно быть?
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 490
Отв.96  28 Марта 10, 10:03, через 22 мин
Не могу пока отнести себя к опытным пивоварам, но шапка пены должна быть. Наутро, уж всячески и пенная шапка и видимое брожение появлялись.
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 812 400
Отв.97  28 Марта 10, 17:40
Ну раз больше никаких предложений не поступило,пойду закину вторую половину дрожжей,может дело быстрей пойдет,жалко,если сусло пропадет.
Хотя victorchik говорил полпачки достаточно.Может дрожжам кирдык,х.з.
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 175
Отв.98  28 Марта 10, 18:00, через 20 мин
леха Дворник,  не успел я наверно.. дрожжи разбраживал перед забросом в сусло?
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 812 400
Отв.99  28 Марта 10, 18:19, через 19 мин
Нет,не разбраживал,поздно об этом вспомнил.