Солод, хмель и дрожжи в пивоварении. (в первом посте-оглавление)
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 494
Отв.80 25 Марта 10, 20:45
пока кухонным блендером. Мельничку тоже запарился искать.
сообщения удалены (2)
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.81 25 Марта 10, 21:53
Замудохался я искать девайс для этого...SergioXXL, 25 Марта 10, 20:38SergioXXL,так у вас там рядом производят: http://www.biz300.ru/
Позавчера мне приехала такая,ждал,бля,месяц почти.
Вчера смолол 20 кг ячменного солода для виски мнут за 15.Помол средней крупности,пойдет для наших целей.Пока удовлетворен.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.82 25 Марта 10, 22:12, через 20 мин
Приобрёл такой девайс
# Производительность зерна - 250кг/ ч
# Потребляемая мощность - 1300 Вт
# Номинальное напряжение 220 В
# Габаритные размеры - 420х280х320мм
Мелет быстро, получается довольно таки мелко, шума только много и пыль летит малость. Но мелет быстро, солод на пиво уже молол в квартире.
Маленький видеоролик работы можно скачать тут - http://www.fermer-usm.ru/content/video/iz.avi
# Производительность зерна - 250кг/ ч
# Потребляемая мощность - 1300 Вт
# Номинальное напряжение 220 В
# Габаритные размеры - 420х280х320мм
Мелет быстро, получается довольно таки мелко, шума только много и пыль летит малость. Но мелет быстро, солод на пиво уже молол в квартире.
Маленький видеоролик работы можно скачать тут - http://www.fermer-usm.ru/content/video/iz.avi
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.83 25 Марта 10, 22:32, через 20 мин
Gagarin, во блин!!!
Скока ж ты пива собрался делать?
Ая кофемолкой с жерновами пользуюсь. 5 кг за полчаса, нормально.
Скока ж ты пива собрался делать?
Ая кофемолкой с жерновами пользуюсь. 5 кг за полчаса, нормально.
Отв.84 25 Марта 10, 22:34, через 3 мин
Gagarin, использую такую дробилку (тока с баком сверху). подшипники там желательно смазать, а то с новья они сухие почти. щётки меняю раз в два месяца. если не будешь по многу эксплуатировать, то на долго хватит.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.85 25 Марта 10, 22:41, через 7 мин
Кстати. Никто не пытался делать карамельный солод?
Я пробовал сушить зеленый солод при 62', закладывал в сушилку влажным. Не то, при жарке не карамелизуется.
Я пробовал сушить зеленый солод при 62', закладывал в сушилку влажным. Не то, при жарке не карамелизуется.
Отв.86 25 Марта 10, 22:55, через 15 мин
что б не пылила края бака уплотнены поролоном и самоклеющимся уплотнителем для окон. дроблю в основном на корм скотине, а то ща появятся реплики: "так вот кто Россию споил".
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.87 26 Марта 10, 06:49
Gagarin, У меня такая возле дома продается 2000р. Но мне кажется помол немного не тот... Для вискаря - нет вопросов, а для пива имхо крупнее фракцию нужно, т.к. фильтровать еще надо. Чем меньше муки/пыли - тем лучше.
Может я конечно ошибаюсь, можешь показать помол солода после неё?
Может я конечно ошибаюсь, можешь показать помол солода после неё?
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
Отв.88 26 Марта 10, 07:48, через 59 мин
подобная у бати в деревне, помол действительно неравномерный - много муки с включениями размером с ползерна.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.89 26 Марта 10, 09:25
Серж 1, Спасибо за советы, обязательно учту! Щётки где для неё берёшь? Подшипник чем смазать? Литолом каким нибудь?
SergioXXL, На пиво пожалуй что нибудь другое лучше. Я в основном брал чтобы кукурузу да прочее зерно молоть на зерновино, испытал на солоде, в общем нормально получилось пиво, завтра буду вторую партию солода молоть, пока правда не решил, на ней, или на жёрнове.
KD, с зерном скорей всего так и будет, а солода в пол зерна не было из за его хрупкости.
Третий, Какая кофемолка у тебя Борь? Сколько уже килограммов смолол на ней? Как помол?
SergioXXL, На пиво пожалуй что нибудь другое лучше. Я в основном брал чтобы кукурузу да прочее зерно молоть на зерновино, испытал на солоде, в общем нормально получилось пиво, завтра буду вторую партию солода молоть, пока правда не решил, на ней, или на жёрнове.
KD, с зерном скорей всего так и будет, а солода в пол зерна не было из за его хрупкости.
Третий, Какая кофемолка у тебя Борь? Сколько уже килограммов смолол на ней? Как помол?
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.90 26 Марта 10, 10:23, через 59 мин
Третий пытаюсь сделать- идет процесс. Пока 1,5 часа солод стал явно сладким . Я делаю так . Сухой белый солод увлажнил на 1кг сухого добавил 400 г воды оставил на ночь ,утром поставил в аэрогриль при т-80- он греется медленно . Запах стоит как от сдобы . Буду сушить пока не станет сухим. Когда закончу отпишу что получилось.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.91 26 Марта 10, 10:25, через 3 мин
Gagarin, здесь она: https://cdn.homedistil.ru/fs/1001/06/207.14581.jpg
А смолол, ну, кг50 наверное.
большой, удачи. Я тоже пока эксперименты не закончил.
А смолол, ну, кг50 наверное.
большой, удачи. Я тоже пока эксперименты не закончил.
Отв.92 26 Марта 10, 10:58, через 33 мин
Подшипник чем смазать?Gagarin, 26 Марта 10, 09:25Только не салидол. литол пойдет. щётки покупаю в магазинах , где и торгуют этими дробилками. если планируешь дробить небольшие объёмы, то разбирать не торопись. это у меня она работает по восемь часов, поэтому и летят подшипники и щётки. что б крупней был помол просто увиличиваешь подачу зерна. солод мелет влёгкую. с зерном- по туже идёт.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.93 26 Марта 10, 11:09, через 11 мин
Чем солод измельчаете коллеги? Замудохался я искать девайс для этого...Посмотри может понравится.http://www.mukomolka.ru/
SergioXXL, 25 Марта 10, 20:38
сообщения удалены (3)
Отв.94 26 Марта 10, 14:58
МРИЮ помогите приобрести!!!!!!!!SergioXXL, 26 Марта 10, 14:05Мрія, в переводе МЕЧТА. Название явно не соответствует.
Ты сюда ходи.
сообщения удалены (2)
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.95 28 Марта 10, 09:42
Опытные пивовары,подскажите начинающему.Через какое время появляется видимое брожение(первая стадия)? victorchik говорил,забыл мля.
Сварил сусло,внес дрожжи,стоит почти сутки(t=15*),видимых изменений нет.
Как должно быть?
Сварил сусло,внес дрожжи,стоит почти сутки(t=15*),видимых изменений нет.
Как должно быть?
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 494
Отв.96 28 Марта 10, 10:03, через 22 мин
Не могу пока отнести себя к опытным пивоварам, но шапка пены должна быть. Наутро, уж всячески и пенная шапка и видимое брожение появлялись.
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.97 28 Марта 10, 17:40
Ну раз больше никаких предложений не поступило,пойду закину вторую половину дрожжей,может дело быстрей пойдет,жалко,если сусло пропадет.
Хотя victorchik говорил полпачки достаточно.Может дрожжам кирдык,х.з.
Хотя victorchik говорил полпачки достаточно.Может дрожжам кирдык,х.з.
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.98 28 Марта 10, 18:00, через 20 мин
леха Дворник, не успел я наверно.. дрожжи разбраживал перед забросом в сусло?
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.99 28 Марта 10, 18:19, через 19 мин
Нет,не разбраживал,поздно об этом вспомнил.