По моему у тебя солод цуть пере рос !!! по фотке конечно трудно судить но кажется что 3тй росток уже слишком длиный !!!Таких ростков там очень мало, в основном сверху по краю ящика. Проращиваю в подполе, температура ок.18град, но всё равно с момента замачивания до момента фото прошло всего 6 дней, для ячменя - быстро.
kaimariss, 01 Авг. 09, 16:17
victorchik, для пива! перегонять на спирт из зерна всё равно пока нечем. Насчет сушки у меня другая информация, сначала просушка на воздухе, потом перетирание, провеивание-удаление корней и ростков, далее-досушивание с нагревом не более 40град. И уже после жарим часть солода для разных сортов пива. В тёмное, по моему, ведь не только один жареный солод идет, а в смеси с белым?
У меня на чердаке высыхает сейчас за два дня, корни отваливаются.