Братцы, блин, меня прямо распирает! Не скрою, очень хотел победить в своей любимой номинации. Конкурсный напиток начал готовить с момента анонсирования мероприятия. К сожалению, не получилось поприсутсвовать(((
Огромное спасибо дегустационной комиссии - не понаслышке знаю, насколько это непросто.
Огромное спасибо Боре за его подвиг. Боря, да прибудет с тобою сила!
Огромное спасибо всем вам, друзья!
Поздравляю всех победителей номинаций!
Московская встреча "ЗИМА2012".
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.520 03 Дек. 12, 14:35
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.521 03 Дек. 12, 14:37, через 3 мин
я хоть и не учавствовал в дегустации, но пробовал этот дистиллят - вот это вещь!!!Андрюха, ты пробовал не тот - на конкурс я подготовил другой дистиллят.
Иваныч, 03 Дек. 12, 12:33
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.522 03 Дек. 12, 15:11, через 34 мин
А мне на запах( а жене на вкус) очень понравилась наливка малина №"20, и крыжовник №48(от Фофы). Боря Третий ткни пальцем как готовил малину, пожалуйста, съедят меня женщины))). Фофа свое рассказал. Роскошные напитки.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.523 03 Дек. 12, 15:31, через 20 мин
Владимир 1970[/b], Про наливки там смотри:
[Наливки от Третьего.]
Единственное, что добавить хочу, малина, это одна из немногих наливок, которая достаточно долго хранится в готовом виде. Та, что пробовали, 2011 года.
Мне жалко, за всякой суетой мало что удалось вдумчиво попробовать. Мескаль вот от ванекfeo, это пожалуй единственное, что вместе с уральцами дегустировали и обсуждали. Я промышленных напитков с таким названием не пил. А вот если сравнивать с текилой, то похожести мало. Текила на мой взгляд попроще будет.
[Наливки от Третьего.]
Единственное, что добавить хочу, малина, это одна из немногих наливок, которая достаточно долго хранится в готовом виде. Та, что пробовали, 2011 года.
Мне жалко, за всякой суетой мало что удалось вдумчиво попробовать. Мескаль вот от ванекfeo, это пожалуй единственное, что вместе с уральцами дегустировали и обсуждали. Я промышленных напитков с таким названием не пил. А вот если сравнивать с текилой, то похожести мало. Текила на мой взгляд попроще будет.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.524 03 Дек. 12, 16:24, через 54 мин
а - ВО...
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.525 03 Дек. 12, 16:41, через 18 мин
Чувствуется некий диссонанс грозное название и ангельский лик Сереги в центре
в центр пожалуй доктор более подойдет
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.526 03 Дек. 12, 16:43, через 2 мин
МихалычЪ, есть у меня мысли по этой фотке....
я ж на прием к Доктору записан....
я ж на прием к Доктору записан....
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.527 03 Дек. 12, 19:30
Огромное спасибо дегустационной комиссии - не понаслышке знаю, насколько это непросто.Позволь мне Отец присоединится к твоим словам, всем огромнейшее спасибо за проведение этого мероприятия. Как приятно смотреть ваши фото и сожалеть что сам там не был... Все Фото супер. Видео пожалуйста если можно загрузите.
Огромное спасибо Боре за его подвиг. Боря, да прибудет с тобою сила!
Огромное спасибо всем вам, друзья!
Поздравляю всех победителей номинаций!Отец-героин, 03 Дек. 12, 14:35
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.528 03 Дек. 12, 19:36, через 6 мин
Чувствуется некий диссонанс грозное название и ангельский лик Сереги в центреПо характеру он наш, но вот пока не инициирован, хоть и с капустой грешит втихаря. а я не такой как о бо мне думают
МихалычЪ, 03 Дек. 12, 16:41
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.529 03 Дек. 12, 19:43, через 8 мин
Похороны капустного самогона - вечная память!Судя по "грустным" лицам жалко его было жалко не поучавствовал, я бы речь сказал такую, что мелочь в шапку (которую кстати там на диване забыл) сыпали бы клиограммами и слезы лили бы рекой
EremiKa, 03 Дек. 12, 12:56
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.530 03 Дек. 12, 19:49, через 6 мин
жалко его былоtixoxod-4x4, 03 Дек. 12, 19:43Так ведь есть возможность нюхнуть, на следующий год
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.531 03 Дек. 12, 19:51, через 3 мин
Отец Героин, хотелось бы услышать рецепт и технологию приготовления напитка-победителя, хочется попытаться воссоздать его у себя дома! Поздравляю с победой!
Игорь223, ждем результаты чемпионата!
Кто решает когда и где будет проходить летняя встреча? Жалко, что отпуск у меня закончился 29.12, а то бы метнулся, на лето буду планировать заранее. Зарядился вашей энергетикой, спасибо!
Игорь223, ждем результаты чемпионата!
Кто решает когда и где будет проходить летняя встреча? Жалко, что отпуск у меня закончился 29.12, а то бы метнулся, на лето буду планировать заранее. Зарядился вашей энергетикой, спасибо!
OLEGATOR5000
Кандидат наук
на Волге
353 84
Отв.532 03 Дек. 12, 20:49, через 58 мин
Рад за вас всех, коллеги!
Поздравляю всех победителей!
Очень жду (и я, наверное не один такой ) когда победители поделятся рецептами и секретами.
Особенно заинтересовала старка, занявшая первые два призовых места (она у меня в числе любимых).
Уважаемые Григорий и Карпай! Уверен, всем форумчанам хочется узнать как вы делаете свою старку!
Поздравляю всех победителей!
Очень жду (и я, наверное не один такой ) когда победители поделятся рецептами и секретами.
Особенно заинтересовала старка, занявшая первые два призовых места (она у меня в числе любимых).
Уважаемые Григорий и Карпай! Уверен, всем форумчанам хочется узнать как вы делаете свою старку!
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
942 417
Отв.533 03 Дек. 12, 21:25, через 37 мин
slavo4ka, Да кстати ,попробовав твою чачу,понял что я больше делать ее не буду.Не получится как у тебя
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.534 03 Дек. 12, 21:41, через 16 мин
Игорь223, ждем результаты чемпионата!Олег71, 03 Дек. 12, 19:51Бля, горе случилось.(((((((
После подведения итогов и вручения премии за первое место НИколаю-НИкофгуду (уже третий раз подряд коллега побеждает!!)) - столько раз подходили ко мне посмотреть на списки и результаты, что в результате.....один из двух промежуточных листков - ПОТЕРЯЛСЯ.
БЛЯДЬ!!
Поэтому подробный анализ теперь сделать не смогу.
Зато смогу рассказать по существу процесса....что счас и сделаю.
Итак.
1. В чемпионате участвовало 20 водок, из них 3 казенки и 17 самодельных.
2. В судьях было 8 человек (до финала дожили шестеро))))
Весь чемпионат занял примерно три часа, и, скажу я вам, дело, с одной стороны ОЧЕНЬ Увлекательное (мы получили большой опыт и большое удовольствие, реально).
А с другой - все же это больше работа, нежели развлечение поэтому делали три перерыва по 15 минут....и после чемпионата я уже никакого спиртного не употреблял практически - желания не было, устал от спиртного, что ли....
3. Процедура.
3.1.Отборочный тур - четыре группы по пять образцов. В каждой группе - подведение итогов, и - отбраковка трех из пяти образцов.
В итоге - 8 четвертьфиналистов
3.2 Четверьфинал. Две группы по четыре образца.
3.3. Полуфинал. Одна группа - четыре образца на входе и два на выходе.
Но полуфинал мы всеже решили обьединить с финалом. И не потому, что устали, а потому что и так было все понятно (раз) и насобачились к концу - так что обсудили и решили не заниматься фигней)))
Результаты и выводы - следующим постом...
EremiKa
Магистр
Moscow
289 508
Отв.535 03 Дек. 12, 21:44, через 4 мин
Знаю, все ждут фотографии... Завтра постараюсь опубликовать.
Возможно, какая-то часть сегодня будет.
Интернет медленный
Возможно, какая-то часть сегодня будет.
Интернет медленный
карпай
Доктор наук
Ступино
727 271
Отв.536 03 Дек. 12, 21:50, через 6 мин
Поздравляю всех победителейOLEGATOR5000, 03 Дек. 12, 20:49Спасибо за поздравления!
Свой рецепт описывал на форуме. В качестве коньячной составляющей - Испанский бренди "Карлос-3". Портвейн "Сурож" - доля уменьшена до 50 г на литр - настойка все таки горькая.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.537 03 Дек. 12, 21:55, через 5 мин
Итак, вот примерные усредненные данные по дегустации водок в отборочном туре
Поскольку образцы были зашифрованы Борей и спрятаны в конверт, ставлю просто номера и примерную оценку в результате отборочного тура
1 14
2 10
3 10
4 12
5 13
6 7
7 9
8 12
9 10
10 12
11 14
12 13
1312
14 7
15 14
16 15
17 13
18 8
19 9
20 10
Надо понимать, что сумма балов (вторая цифра) годится только для определения места в подгруппе, и в дальнейшем победитель в подгруппе мог в четвертьфинале вылететь, встретившись с сильным конкурентом другого отборочного тура...короче, все как в футболе)))
Не знаю, насколько это справедливо, но довольно удобно...
Итак, за неименеем данных промежуточных, перехожу к финалу.
Образец 1 70 баллов,
Образец 10 - 69,5 баллов
два голоса ЗА 1, два За 2, один поставил все пятерки обеим водка
В ИТОГЕ РЕШИЛИ РАЗДЕЛИТЬ ПЕРВОЕ МЕСТО НА ДВОИХ
Образец 11 - 68 баллов
Образец 15 - 68 баллов.
Через два часа вскрыли конверт)))
1 - Nickofgod
10 - Столичная (казенка из нижнего)
15 - крокодил (сахар)
11 - Премиум с серебром (казенка из таганрога)
Такие вот результаты, граждане))
надо
Поскольку образцы были зашифрованы Борей и спрятаны в конверт, ставлю просто номера и примерную оценку в результате отборочного тура
1 14
2 10
3 10
4 12
5 13
6 7
7 9
8 12
9 10
10 12
11 14
12 13
1312
14 7
15 14
16 15
17 13
18 8
19 9
20 10
Надо понимать, что сумма балов (вторая цифра) годится только для определения места в подгруппе, и в дальнейшем победитель в подгруппе мог в четвертьфинале вылететь, встретившись с сильным конкурентом другого отборочного тура...короче, все как в футболе)))
Не знаю, насколько это справедливо, но довольно удобно...
Итак, за неименеем данных промежуточных, перехожу к финалу.
Образец 1 70 баллов,
Образец 10 - 69,5 баллов
два голоса ЗА 1, два За 2, один поставил все пятерки обеим водка
В ИТОГЕ РЕШИЛИ РАЗДЕЛИТЬ ПЕРВОЕ МЕСТО НА ДВОИХ
Образец 11 - 68 баллов
Образец 15 - 68 баллов.
Через два часа вскрыли конверт)))
1 - Nickofgod
10 - Столичная (казенка из нижнего)
15 - крокодил (сахар)
11 - Премиум с серебром (казенка из таганрога)
Такие вот результаты, граждане))
надо
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.538 03 Дек. 12, 22:01, через 6 мин
Да, вот и спорь после этого......
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.539 03 Дек. 12, 22:06, через 5 мин
Выводы.
1. По сравнению с прошлогодней встречей качество наших водок сильно подросло. Всего три водки были похожи на самогон, остальные - вполне водочные, хотя диапазон "качества" довольно широк.
2. Казенка Серый Гусь ( номер два) не прошла даже в четвертьфинал
3. Тем не менее две из трех казенок попали в финал это говорит о том, что качество спирта еще не все - ФИНИШНАЯ НОРМАЛИЗАЦИЯ вкуса - важная составляющая.
4. Различие в результатах чемпионата и конкурса говорит (мне по крайней мере))) в качественно разном составе дегустаторов. На чемпионате собрались любители водки, на конкурсе - любители дистиллятов и настоек. Поэтому некоторые достоинство водочников (скажем отсутствие запаха) в глазах судей комиссии было скорее недостатком, и так далее.
Мне не хотелось бы противопоставлять результаты и награды в "параллельных" конкурсах. Свой денежный приз я вручил победителю, Николаю, с ощущением полной справедливости нашего коллегиального решения.)))
Тем паче, что накануне вечером несколько образцов внеконкурсных мы "продегустировали" воткрытую, и я мог сравнивать водки, смотря на этикетку.
Мои личные выводы
1. Вода имеет не меньшую значимость, чем спирт...ну почти такую же значимость.
2. Углевание хорошему спирту только вредит.
3. Умягчение и доводка сортировки все же полезна, но "играться" с добавками нужно вдумчиво и осторожно.
1. По сравнению с прошлогодней встречей качество наших водок сильно подросло. Всего три водки были похожи на самогон, остальные - вполне водочные, хотя диапазон "качества" довольно широк.
2. Казенка Серый Гусь ( номер два) не прошла даже в четвертьфинал
3. Тем не менее две из трех казенок попали в финал это говорит о том, что качество спирта еще не все - ФИНИШНАЯ НОРМАЛИЗАЦИЯ вкуса - важная составляющая.
4. Различие в результатах чемпионата и конкурса говорит (мне по крайней мере))) в качественно разном составе дегустаторов. На чемпионате собрались любители водки, на конкурсе - любители дистиллятов и настоек. Поэтому некоторые достоинство водочников (скажем отсутствие запаха) в глазах судей комиссии было скорее недостатком, и так далее.
Мне не хотелось бы противопоставлять результаты и награды в "параллельных" конкурсах. Свой денежный приз я вручил победителю, Николаю, с ощущением полной справедливости нашего коллегиального решения.)))
Тем паче, что накануне вечером несколько образцов внеконкурсных мы "продегустировали" воткрытую, и я мог сравнивать водки, смотря на этикетку.
Мои личные выводы
1. Вода имеет не меньшую значимость, чем спирт...ну почти такую же значимость.
2. Углевание хорошему спирту только вредит.
3. Умягчение и доводка сортировки все же полезна, но "играться" с добавками нужно вдумчиво и осторожно.