Еще раз напоминаю о том, что нужно прислать фотки.
Загрузить фотографии можно на файлообменник http://files.mail.ru/ предварительно заархивировав (с помощью программы winRAR или WinZip или еще какой-то в этом роде)
Хорошо бы договориться о каком нибудь едином файлообменнике, может нам уголок там отгородят персональный
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.9K 3
Отв.642 06 Дек. 12, 19:17 (через 3 мин)
Да вроде и так проблем нет
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.643 06 Дек. 12, 19:21 (через 4 мин)
Андрей, Московская встреча "ЗИМА2012". Встречи.
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 273
Отв.644 06 Дек. 12, 19:45 (через 25 мин)
Два слова по поводу чемпионата.Очень сложно дегустаторам по водке(даже физически)После 3-4 (30гр)вкус как бы притупляется.Дальше вся водка хороша. Московская встреча "ЗИМА2012". Встречи. Может привозить образцы спирта.Опытный,знающий дегустатор,легко определит толковый спирт.По моему проще и эффективнее. Ну а водка,куда же без нее Московская встреча "ЗИМА2012". Встречи.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.645 06 Дек. 12, 20:02 (через 18 мин)
Благодарю организаторов и участников встречи. Жаль только основной конкурс проводился в конце дегустационного дня...
а) технологи и дегустаторы на ЛВЗ даром свой хлеб не едят, и за десятилетия производства промышленность вполне научилась (еще не разучилась) делать аутентичную, и любимую народом продукцию.
игорь223, 06 Дек. 12, 18:53
Аутентичная, образца 1927 года (до этого времени водками не называли водный раствор ректификованного спирта), была скорее всего полным гомном по сравнению с современными образцами, т.к. спиртовая промышленность только начинала восстанавливаться после разрухи.
Про водку хорошо бы отдельную тему завести, т.к. слишком много мифов во круг этого слова крутится, а людям интересно, как я увидел, знать про национальный русский напиток правду.
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.646 06 Дек. 12, 20:53 (через 51 мин)
про национальный русский напиток127L, 06 Дек. 12, 20:02
Про водку завел тему - [Про водку]127L, 07 Дек. 12, 01:24
Теперь точно не услышат. Московская встреча "ЗИМА2012". Встречи.
сообщение удалено
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.649 08 Дек. 12, 01:31
Водка оказалась дико СОЛЁННАЯ!Видно соды перебахал.А вначале и не чуствовалось:-(rofad, 08 Дек. 12, 01:00
rofad, Так и весь смак в том, чтоб при ректификации в сс ничего не добавлять. А там глядишь и продукт получится хороший... Я стараюсь не пользовать химию. Вот не давно попробовал с ней и разочаровался, химия нах №1. Без её продукт мягче.. особенно с пшеницы...
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412
Отв.650 08 Дек. 12, 01:39 (через 9 мин)
мде ( ,помнится в далёком 9-ом году,будучи ещё студентом(со смехом вспоминаю свои ранние ректификации) получив первую невоняющую самогоном рюмку водки ,скакали от радости на кухне с тестем и под конец веселья выпив всё что было наг-нано уснул несказанно счастливым на унитазе)) А теперь уже конечно мало того ,чтоб самогоном не воняло, надо чтобы там рюмочки ,салфетки блин несказанно сбалансированное послевкусие.Но по мне так добовлять что то в сортировку , лишь спирт портить.
сообщение удалено
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.651 08 Дек. 12, 01:54 (через 15 мин)
slavo4ka, причем тут химчистка то? соду в водку же? умягчительответили
Сам пытаюсь устаканить в голове мысль что сортировку без всяких углеваний теперь тоже можно водкой называть..., достаточно лишь пару дней ей поокисляться воздухом в банке...
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.652 08 Дек. 12, 08:09
А теперь уже конечно мало того ,чтоб самогоном не воняло, надо чтобы там рюмочки ,салфетки блин несказанно сбалансированное послевкусие.JIAIIOTb, 08 Дек. 12, 01:39
Ты вырос просто, дружищще))) Когда начинаешь уважать себя, уважать то, что сделано тобою, уважать то, что ты пьешь - приходит ощущение нужности (даже необходимости порою) рюмок/салфеток/скатертей
rofad, дак тебе осталось совсем маленький шажок сделать. Раз ты научился делать хороший спирт, и хорошую сортировку - осталось научиться не портить ее содой и подобными вкусностями!!)))
По существу. Выпивающие делятся на три категории, в моем понимании и наблюдениях (по отношению к водке, имеется ввиду) а) процентов сорок - ясно отличают водку от сортировки. Чаще всего при комнатной температуре или из холодильника, охлажденная ниже, водка неотличима от сортировки по запаху б) процентов тридцать не ощущают разницы вообще в) оставшиеся предпочитают водке сортировку, (поскольку запах водки напоминает им о многочисленных пищевых отравлениях и передозах)
Далее. В многочисленных СОВРЕМЕННЫХ описаниях водки вообще не упоминается углевание как таковое. То есть скорее всего а) производители хитрят, заменяя дорогое углевание на дешевые добавки либо концентрата сортировки либо химии б) хитрят они потому, что качество современного спирта вполне позволяет забыть о втором назначении углевания - доочистке напитка от сивушных масел в) большинству выпивающих по херу как пахнет водка. Более того, поскольку в мире водка идет как основа для коктейлей, а не в чистом виде, то и запах ее не нужен никому
Но это все лирика. На практике - каждый пьет тот напиток, который ему больше нравится. Мне, к примеру, больше нравится сортировка (во первых за последние пару лет привык ее сравнительно дегустировать, во вторых - лень лишние телодвижения делать). Но с точки зрения большинства ты прав....пока прав, вкусы - они того, меняются)))
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.653 08 Дек. 12, 09:35
Меняются вкусы, пристрастия, понимание. Мы не должны себя загонять в какие-то рамки. Если нравится напиток, значит он хорошо сделан, и не важно что какие-то "канонические" процессы были пропущены или изменены.
Уж насколько я сам себя считаю знатоком и любителем водки (углеванной по всем канонам), но и то после этой встречи наверное пересмотрю свои вкусы. Имел удовольствие в ночь с пятницы на воскресенье напиться в дугу водками коллег. Они почти вся была неуглеванная. Но ОЧЕНЬ хорошая. Это были на самом деле изумительные напитки. Питкие, вкусные и беспохмельные. После этого мне наплевать на углевание. Теперь, пожалуй, сам углевать перестану.
Мир постоянно меняется и может есть смысл не быть ретроградом, и не цепляться за старые догмы. Наши вкусовые сосочки не могут ошибаться. Нравится - значит правильно.
Вот будете смеяться, но пробники по 100г которые я нагло вывез со встречи у меня ни фига не кончились. Сегодня начал с Габриэлевского горохового Виски, всего глоток, маленький, потом такой же глоток его ржаного солодового. Жене, Фофиновой крыжовниковой наливки(Володь, ты волшебник). И ведь вискарь еще остался, после НГ на охоте посторонним ценителям будет, что попробовать. Приятно знать, что есть к чему стремиться.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.657 21 Дек. 12, 23:25 (через 58 мин)
а чо смеяться, стакан твоего самогона отправлен в бочечку [1л] в которой кальвадос вдруг ангелы допили... А образцы и год и два храню бывает - как эталоны.
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.658 07 Марта 13, 14:27
с удовольствием! Давай в личку. Отец-героин, 03 Дек. 12, 14:29
А можно и мне продублировать рецепт победного ХВ? Я понял, что ржаной солодовый дистиллят. Оборудование? Паровоз? Количество дистилляций? Вода? Углевание? Очистки-оклейки-фильтрации-добавки? Заранее благодарен.