спасибо за оценку.
ну вообще согласен, вино вину рознь, но пока нет столько образцов, чтоб разделять вина по сырью. Ксюша, ты пробовала моё вино из смородины и прошлой зимой. По памяти, если возможно - какое было получше - в прошлом году или в этом?
Московская встреча "ЗИМА2012".
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.620 05 Дек. 12, 16:32
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.621 05 Дек. 12, 16:34, через 2 мин
Иваныч, прошлой зимой никто не пробовал твое вино, т.к. бутылку просто стырили
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.622 05 Дек. 12, 16:34, через 1 мин
Оксана,а как вообше моя самбука?далека от истины?спасибо
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.623 05 Дек. 12, 16:41, через 7 мин
Ваня, прости, сделала все, что смогла, но для меня самбука слишком сладкая, я не могу...., по этому не пробовала, а женщины все в восторге, даже моя мама сказала - супер.
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.624 05 Дек. 12, 16:42, через 2 мин
я тоже только сухие напитки пью
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.625 05 Дек. 12, 16:49, через 7 мин
Ksyusha,
[сообщение #11449120]
[сообщение #11449120]
из чёрной смородины)))
мне понравилось, хороший аромат, цвет, прозрачность, ..... я даже себе заметку сделала для нового урожая, а то у меня сильно сладкое получилось, а вот остальные образцы до меня не дошли - растаяли в толпе
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.626 05 Дек. 12, 16:52, через 4 мин
Иваныч, тогда видимо я боялась тебя расстроить. А теперь я тётка крутая, могу говорить правду! Пусть будет стыдно тем, кто тырит бутылки.
Теперь точно вино твоё отличное, а все переданные образцы мы с Борисом блюдём.
Теперь точно вино твоё отличное, а все переданные образцы мы с Борисом блюдём.
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.627 05 Дек. 12, 16:55, через 3 мин
ясна. отписал fofa, буду ждать его коментарий.
Просто в прошлом году вино было очень насыщенное и на дикарях, более ароматное, в этом году на ЧКД, менее насыщенное (больше разбавил) и менее ароматное (помыл).
Просто в прошлом году вино было очень насыщенное и на дикарях, более ароматное, в этом году на ЧКД, менее насыщенное (больше разбавил) и менее ароматное (помыл).
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.628 05 Дек. 12, 16:56, через 1 мин
никто не пробовал твое вино, т.к. бутылку просто стырилиKsyusha, 05 Дек. 12, 16:34Я том годе не был по причине болезни. Но почему то одна бутылка с вином оказалась в коробке с конкурсными причиндалами, которую привезли после встречи обратно. Может Андрей, который всё это отвозил, и твои образцы в том числе, просто в суете положил и забыл достать. Вино всю зиму простояло в неотапливаемом помещении, и обнаружил я её только весной, когда готовился к летнему семинару. Там выпал осадок хлопьями
senovat
Бакалавр
Королев
61 3
Отв.629 05 Дек. 12, 17:44, через 49 мин
Иваныч среди продигустированных вин,твое черносмородинное показалось,самым ярким и сбалансированным,его я единственно и запомнил,ещё пожалуй только Андрея терновое,но твое ярче было
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 406 3
Отв.630 05 Дек. 12, 19:56
Здорово Бродяги.Вот только так могу передать свои фото.Больше не как не получилось у меня. http://zalil-slil.rusfolder.net/files/33958372
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.631 06 Дек. 12, 09:09
Третий, ну не бойся ,попробуй ))))))ради общего дела пригуби - расскажи что и как с ним сейчас?
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.632 06 Дек. 12, 11:07
Иваныч, не могу, не нашел. Вчера специально на даче смотрел Но вспоминается, что оно было подписано - из варенья
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.633 06 Дек. 12, 11:10, через 4 мин
не ,из варенья было испробовано, по нему отписались. Ну да ладно, нефиг больше прошлое вспоминать)))).
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.634 06 Дек. 12, 13:31
По поводу рецепта свекольной ("буряковой" по Мише nakhalovka ) икры, кто спрашивал - вот рецепт.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.635 06 Дек. 12, 16:45
Честно говоря - у меня дыхание перехватывало, когда я на них смотрел.Вот это сила. Удвоенная системой чемпионата! Вспомнилось недавнее:
Спокойно , размеренно. без балагана.
пробуют, думают , пишут...
а рядом - 20 бутылок конкурсных
ЭТО - надо ВИДЕТЬ !
Слова не подберешь..alexeyT, 04 Дек. 12, 10:01
"Я много раз допивался до такого состояния, когда понимал все вопросы мироздания. Утром выяснялось, что истину я так и не постиг. Это не удивительно. Потому что пить надо самозабвенно и с упоением. До полного просветления. А я халтурю."
Не то что, блин эти самозваные дегустаторы в лабораторных халатах, которые даже водку не глотают, негодяи! Поубывав бы усих...
Перед дегустационной комиссией московской встречи снимаю шляпу!
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 272
Отв.636 06 Дек. 12, 17:08, через 23 мин
Хочу выразить благодарность организаторам и участникам конкурсов и чемпионата.Всем дегустаторам.Успехов Вам.
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.637 06 Дек. 12, 18:41
По поводу чемпионата водок. Если я правильно понял, оценивали вкус, запах и мягкость. А, по моему мнению, водку надо оценивать утром, после приема как минимум 500 гр. в одно лицо, поэтому считаю соревнование не объективным, что подтверждается двумя казенками в победителях. Утром бы их вычеркнули))))
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.638 06 Дек. 12, 18:53, через 13 мин
Ты прав. Поэтому чемпиона нужно выбирать после употребления (сравнительного) два по поллитра в лицо, под идентичную закуску, два вечера подряд...но это - совершенно нереально)))
Наличие казенки в победителях лично мне говорит о том, что
а) технологи и дегустаторы на ЛВЗ даром свой хлеб не едят, и за десятилетия производства промышленность вполне научилась (еще не разучилась) делать аутентичную, и любимую народом продукцию.
б) спирт, применяемый в промышленности - полное гавно...ну почти полное.
Именно поэтому последствия могут быть достаточно печальными.
А могут и не быть - к примеру, казенку "с серебром" я употреблял неоднократно грамм по 300-350 за обедом на охотах - всегда результат радостный, практически как от своей продукции...
Наличие казенки в победителях лично мне говорит о том, что
а) технологи и дегустаторы на ЛВЗ даром свой хлеб не едят, и за десятилетия производства промышленность вполне научилась (еще не разучилась) делать аутентичную, и любимую народом продукцию.
б) спирт, применяемый в промышленности - полное гавно...ну почти полное.
Именно поэтому последствия могут быть достаточно печальными.
А могут и не быть - к примеру, казенку "с серебром" я употреблял неоднократно грамм по 300-350 за обедом на охотах - всегда результат радостный, практически как от своей продукции...
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.639 06 Дек. 12, 18:56, через 3 мин
казенку "с серебром" я употреблял неоднократно грамм по 300-350 за обедом на охотах - всегда результат радостный, практически как от своей продукции...А я ради монеток из чистого серебра злоупотреблял ей, теперь блесенками на зиму обеспечен
игорь223, 06 Дек. 12, 18:53