спасибо за оценку. ну вообще согласен, вино вину рознь, но пока нет столько образцов, чтоб разделять вина по сырью. Ксюша, ты пробовала моё вино из смородины и прошлой зимой. По памяти, если возможно - какое было получше - в прошлом году или в этом?
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.621 05 Дек. 12, 16:34 (через 2 мин)
Иваныч, прошлой зимой никто не пробовал твое вино, т.к. бутылку просто стырили Московская встреча "ЗИМА2012". Встречи.
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.622 05 Дек. 12, 16:34 (через 1 мин)
Оксана,а как вообше моя самбука?далека от истины?спасибо
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.623 05 Дек. 12, 16:41 (через 7 мин)
Ваня, прости, сделала все, что смогла, но для меня самбука слишком сладкая, я не могу...., по этому не пробовала, а женщины все в восторге, даже моя мама сказала - супер.
из чёрной смородины мне понравилось, хороший аромат, цвет, прозрачность, ..... я даже себе заметку сделала для нового урожая, а то у меня сильно сладкое получилось, а вот остальные образцы до меня не дошли - растаяли в толпе
)))
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.626 05 Дек. 12, 16:52 (через 4 мин)
Иваныч, тогда видимо я боялась тебя расстроить. А теперь я тётка крутая, могу говорить правду! Пусть будет стыдно тем, кто тырит бутылки.
Теперь точно вино твоё отличное, а все переданные образцы мы с Борисом блюдём.
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.627 05 Дек. 12, 16:55 (через 3 мин)
ясна. отписал fofa, буду ждать его коментарий. Просто в прошлом году вино было очень насыщенное и на дикарях, более ароматное, в этом году на ЧКД, менее насыщенное (больше разбавил) и менее ароматное (помыл).
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.628 05 Дек. 12, 16:56 (через 1 мин)
никто не пробовал твое вино, т.к. бутылку просто стырилиKsyusha, 05 Дек. 12, 16:34
Я том годе не был по причине болезни. Но почему то одна бутылка с вином оказалась в коробке с конкурсными причиндалами, которую привезли после встречи обратно. Может Андрей, который всё это отвозил, и твои образцы в том числе, просто в суете положил и забыл достать. Вино всю зиму простояло в неотапливаемом помещении, и обнаружил я её только весной, когда готовился к летнему семинару. Там выпал осадок хлопьями
senovat
Бакалавр
Королев
61 3
Отв.629 05 Дек. 12, 17:44 (через 49 мин)
Иваныч среди продигустированных вин,твое черносмородинное показалось,самым ярким и сбалансированным,его я единственно и запомнил,ещё пожалуй только Андрея терновое,но твое ярче было
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5
Третий, ну не бойся ,попробуй ))))))ради общего дела пригуби - расскажи что и как с ним сейчас?
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.632 06 Дек. 12, 11:07
Иваныч, не могу, не нашел. Вчера специально на даче смотрел Но вспоминается, что оно было подписано - из варенья
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.633 06 Дек. 12, 11:10 (через 4 мин)
не ,из варенья было испробовано, по нему отписались. Ну да ладно, нефиг больше прошлое вспоминать)))).
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.634 06 Дек. 12, 13:31
По поводу рецепта свекольной ("буряковой" по Мише nakhalovka ) икры, кто спрашивал - вот рецепт.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626
Отв.635 06 Дек. 12, 16:45
Честно говоря - у меня дыхание перехватывало, когда я на них смотрел. Спокойно , размеренно. без балагана. пробуют, думают , пишут... а рядом - 20 бутылок конкурсных ЭТО - надо ВИДЕТЬ ! Слова не подберешь..alexeyT, 04 Дек. 12, 10:01
Вот это сила. Удвоенная системой чемпионата! Вспомнилось недавнее: "Я много раз допивался до такого состояния, когда понимал все вопросы мироздания. Утром выяснялось, что истину я так и не постиг. Это не удивительно. Потому что пить надо самозабвенно и с упоением. До полного просветления. А я халтурю." Не то что, блин эти самозваные дегустаторы в лабораторных халатах, которые даже водку не глотают, негодяи! Поубывав бы усих... Перед дегустационной комиссией московской встречи снимаю шляпу!
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 273
Отв.636 06 Дек. 12, 17:08 (через 23 мин)
Хочу выразить благодарность организаторам и участникам конкурсов и чемпионата.Всем дегустаторам.Успехов Вам.
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.637 06 Дек. 12, 18:41
По поводу чемпионата водок. Если я правильно понял, оценивали вкус, запах и мягкость. А, по моему мнению, водку надо оценивать утром, после приема как минимум 500 гр. в одно лицо, поэтому считаю соревнование не объективным, что подтверждается двумя казенками в победителях. Утром бы их вычеркнули))))
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.638 06 Дек. 12, 18:53 (через 13 мин)
Ты прав. Поэтому чемпиона нужно выбирать после употребления (сравнительного) два по поллитра в лицо, под идентичную закуску, два вечера подряд...но это - совершенно нереально)))
Наличие казенки в победителях лично мне говорит о том, что а) технологи и дегустаторы на ЛВЗ даром свой хлеб не едят, и за десятилетия производства промышленность вполне научилась (еще не разучилась) делать аутентичную, и любимую народом продукцию. б) спирт, применяемый в промышленности - полное гавно...ну почти полное. Именно поэтому последствия могут быть достаточно печальными. А могут и не быть - к примеру, казенку "с серебром" я употреблял неоднократно грамм по 300-350 за обедом на охотах - всегда результат радостный, практически как от своей продукции...
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.639 06 Дек. 12, 18:56 (через 3 мин)
казенку "с серебром" я употреблял неоднократно грамм по 300-350 за обедом на охотах - всегда результат радостный, практически как от своей продукции... игорь223, 06 Дек. 12, 18:53
А я ради монеток из чистого серебра злоупотреблял ей, теперь блесенками на зиму обеспечен