27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Московская встреча "ЗИМА2012".

Форум самогонщиков Встречи
1 ... 28 29 30 31 32 33 31
Толиваныч Доктор наук PK центр 502 107
Отв.600  04 Дек. 12, 22:57
Вот и фоткиhttp://photo.qip.ru/users/nickofgod/96671330/nickofgod, 04 Дек. 12, 23:45

фото отменные ! спасибо тебе nickofgod ! посмотрел с толстым удовольствием и ЗАВИСТЬЮ ! страшно люблю общение , а когда ещё и единомышленников - то вдвойне ! интересный ход по выкладке фото , ни надо ничего грузить по пол часа и смотри как слайды !
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.601  04 Дек. 12, 23:01, через 4 мин
Не за что, tixoxod-4x4 )) Я сам недавно обнаружил это на рынке, в Нижнем Новгороде, и у вас наверно продаются. Спроси орех - пекан. Быстро найдут. )
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.602  04 Дек. 12, 23:07, через 7 мин
Alibaba, У нас узбеки прибрали всю торговлю мясом и овощами, так что армян выдавили с рынка, у меня среди них много знакомых, но они сказали , что сюда не везут. МЫ этого не знаем. Привозили мушмулу, классный фрукт, но не пошел, потому что не знакомый продукт и с пеканом тоже самое. Мне привозил его из узбекистана наш дачный стройотряд в лице одного хорошего узбекского таджика ФЕди. Благодаря ему я узнал еще очень много вкусных восточных вещей, вроде жареных миндальных косточек
Московская встреча "ЗИМА2012"
Московская встреча "ЗИМА2012". Встречи.
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.603  04 Дек. 12, 23:31, через 24 мин
Пекан, как и мушмула, растет в Сочи и Абхазии, на рынке полно.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.604  04 Дек. 12, 23:44, через 13 мин
Олег71, щас тебя нагрузят "посылторгом"  Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся
сообщение удалено
EremiKa Магистр Moscow 289 508
Отв.605  05 Дек. 12, 09:41
Выкладываю фотографии природы от Айдына (Alibaba).
Немного подредактированы ;-)
12120058 - Copy.jpg
12120058 - Copy.jpg Московская встреча "ЗИМА2012". Встречи.
12120059 - Copy.jpg
12120059 - Copy.jpg Московская встреча "ЗИМА2012". Встречи.
12120062 - Copy.jpg
12120062 - Copy.jpg Московская встреча "ЗИМА2012". Встречи.
12120065 - Copy.jpg
12120065 - Copy.jpg Московская встреча "ЗИМА2012". Встречи.
12120066 - Copy.jpg
12120066 - Copy.jpg Московская встреча "ЗИМА2012". Встречи.
12120069 - Copy.jpg
12120069 - Copy.jpg Московская встреча "ЗИМА2012". Встречи.
degustatsiya.jpg
degustatsiya.jpg Московская встреча "ЗИМА2012". Встречи.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.606  05 Дек. 12, 09:43, через 2 мин
Третий,Борис, а почему не оглашены призы? что то мелькают на фото коробки,а что? призы то настоящие и стоящие,пусть все знают.ИМХО.
Makovka, 04 Дек. 12, 19:36
Чемпионат "ВОДКА" Игоря 223го - денежный приз 15000 руб

Конкурс "ХЛЕБНОЕ ВИНО" - LED телевизор 19".

Конкурс "ОРИГИНАЛЬНЫЙ НАПИТОК" - мультимедийная клавиатура с подсветкой

Конкурсные дегустации 1 место в группе - аккумуляторный Li-Ion алюминиевый LED фонарь с фокусировкой  и возможностью механической подзарядки (крутить ручку)

Конкурсные дегустации 2 место в группе - аккумуляторный Li-Ion алюминиевый LED фонарь с фокусировкой

Конкурс "ПИВО ЖИГУЛЕВСКОЕ" - книга "лучшее пиво мира"
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.607  05 Дек. 12, 10:00, через 18 мин
ВО! Вспомнил, я же привозил "на попробовать" 0,5 черносмородинового бренди! Принёс на стол в пятницу, угостил уральцев. Потом отлучился, людей встречал. Потом уже видел пустую бутылку. Кто пробовал, отзовитесь!
Доктор Филатов Научный сотрудник Москва СЗАО 348 142
Отв.608  05 Дек. 12, 10:02, через 3 мин
Третий, умммммвкусняшка, увидел её уже на половину пустой)) Очень вкусно, Борь, Оооочень!
Жаль не было отдельной дисциплины по ягодным дистиллятам.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.609  05 Дек. 12, 11:19
Нууу.. Вкусно/невкусно это хорошо, но непонятно. Хочется услышать, что именно вкусно, и что понравилось.
Я сделал этот напиток, потому что есть постоянный излишек ч.смородины, а наливка не выпивается в таком количестве.
На форуме читал нелестные отзывы о дистилляте из смородины, запах почему то не нравился изготовителям. Не знаю, почему, но мой дистиллят не имел каких-то необычных и неприятных запахов. Но и аромат смородины был не такой отчетливый, как например, аромат яблок в кальвадосе. Может это и было минусом в отзывах.
По совету мак210 сусло перед сбраживанием нагрел до 75 градусов, чтобы инактивировать ферменты, способствующие преобразованию пектина в метанол. Сбраживал сафлевюром, по красному. Первый перегон на аламбике, второй на нерже. После второй перегонки на вкус дистиллят, разбавленный до 45% на мой вкус был резковат в послевкусии. И никаких признаков смородины во вкусе не заметно. Несильные нотки только в аромате. Зато после трёх недель в литровой бочечке, напиток заметно смягчился. За неделю до встречи добавил немного карамели для окраски, после этого до встречи не открывал. То есть, сам попробовал конечный продукт только вместе со всеми. Вкус стал ещё мягче.
Повторно прошу отзывы 
Московская встреча "ЗИМА2012"
Московская встреча "ЗИМА2012". Встречи.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.610  05 Дек. 12, 11:42, через 24 мин
ВО! Вспомнил, я же привозил "на попробовать" 0,5 черносмородинового бренди! Принёс на стол в пятницу, угостил уральцев. Потом отлучился, людей встречал. Потом уже видел пустую бутылку. Кто пробовал, отзовитесь!Третий, 05 Дек. 12, 10:00

Не на тот стол поставил. Вот там где была я, все бутылки были продегустированы большим количеством человек и отзывы собраны! А такую бутылочку мы даже не нюхали! И не слышали о ней!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.611  05 Дек. 12, 11:50, через 8 мин
Не на тот стол поставил.Ksyusha, 05 Дек. 12, 11:42
Вот это и надо учитывать при следующей встрече))) Всё что сделано с фрукты и ягоды Ксюше на стол и будет много инфы для раздумья. Я это учту)))
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.612  05 Дек. 12, 11:54, через 5 мин
Всё что сделано с фрукты и ягоды Ксюше на стол и будет много инфы для раздумья. Я это учту)))slavo4ka, 05 Дек. 12, 11:50

Да, я такая... 
Московская встреча "ЗИМА2012"
Московская встреча "ЗИМА2012". Встречи.

За мной не пропадёт!
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.613  05 Дек. 12, 12:32, через 38 мин
Всё что сделано с фрукты и ягоды Ксюше на стол и будет много инфыslavo4ka, 05 Дек. 12, 11:50
Наливки и вино туда и пошло, и сразу отзывы слышал. Кстати, Ксю, опиши, что пробовала и запомнила.
А бренди всёже  мужикам отнёс. Но не успел всё услышать. Грустный
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.614  05 Дек. 12, 13:09, через 37 мин
Кстати, Ксю, опиши, что пробовала и запомнила.Третий, 05 Дек. 12, 12:32

Лесная малина --- пробовали: ksyusha, EremiKa, Наташа (nakhalovka), Наташа (Серега Дворник), Наташа (nickofgod), Юля (Bitner), Людмила(Е1510), Майя (hhhhhh56), и мужики.

♣ Отзыв: всё отлично, но моя в сравнении была лучше. 
Московская встреча "ЗИМА2012"
Московская встреча "ЗИМА2012". Встречи.




Зеленый крыжовник (2ой год)

♣ Отзыв: Потерял аромат живой ягоды по сравнению с прошлым годом и приобрел розовый цвет.

Вишня

♣ Отзыв: The Best!!! Она у тебя всегда офигительная! Ничего не меняй.

Замороженная бутылка... пошла на ура! А что это было - не помню! Т.к. вместе с УРА! она и ушла от нас на другой стол в замороженном виде.
__________________

Яблочный дистилят (подарочный) - не пробовали ещё.... Грустный
Зеленый крыжовник (вино) - ещё не пробовала - (подарочная бутылочка) Улыбающийся
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.615  05 Дек. 12, 13:17, через 9 мин
Вишня у Миши (nakhalovka) получилась изумительная. Мягкая, красивая, с ярко выраженным вишневым вкусом, не переслащенная. Очень понравилась. Очень красивый насыщенный цвет.

Вишня у Ромы (Bitner) просто исключение из всех правил. Ни капли сахара, а вкус вишневого концентрированного сока. Отличная технология, попробую сделать такую же.

В восторге от кальвадоса --- Ивана (Шаман72)и  Бори (Недиков).

НЕДИКОВ (кальвадос) ---> Улучшил продукт несомненно по сравнению с прошлым годом. Знаю, что что-то поменял в технологии.

Миша (nakhalovka) приносил настойку на свежих почках черной смородины. Интересное послевкусие,но не хватало яркости "смородинового духа". Думаю, в следующий раз он что-нибудь придумает и напиток будет обалденный.



Stoker Кандидат наук Челябинск 375 125
Отв.616  05 Дек. 12, 15:09
Повторно прошу отзывыТретий, 05 Дек. 12, 11:19
Я успел попробовать, пока не началось  Веселый, и мне напиток очень понравился. Аромат черной смородины есть, но не резкий, а сглаженный. Вкус таки тоже весьма интересный, сочный, фруктово-ягодный. Я делал дистиллят из красной смородины, он получился менее ароматным и более жестким во вкусе. Так что ничего менять не нужно.
Очень сложно отнести этот напиток к какой-то категории. У меня от него возникла ассоциация со здоровым образом жизни (как будто пьешь чай со смородиновым листом после бани). Так что много его тоже не выпьешь, сугубо в оздоровительных целях Подмигивающий
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.617  05 Дек. 12, 15:42, через 34 мин
хотелось бы услышать от дегустаторов пару слов об образцах первого в истории ХД конкурса (и надеюсь не последнего) по плодово-ягодному вину. Если возможно - то даже на конкретные недостатки.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.618  05 Дек. 12, 16:26, через 44 мин
Иваныч, я не успел Грустный

fofa брал образцы домой, его потряси.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.619  05 Дек. 12, 16:27, через 1 мин
Иваныч, лично мне очень понравилось твое вино, очень классный аромат черной смородины, красивый цвет, прозрачное, вкус сбалансирован и по сахару, и по кислотности, Я даже прокомментировала, что такое вино под шашлычок в самый раз.....
На оценки не смотри, очень трудный конкурс был, лично я поставила все десятки,
трудно в один ряд ставить смородину, вишню, яблоко и черноплодку, нужно все разделять или по другой шкале оценивать, это как раз вопрос ко всем виноделам  - РАЗРАБОТАТЬ АНКЕТУ ОЦЕНКИ ВИНА, может быть даже сразу указывать из чего сделано вино, и уже искать, то что в нем есть и что должно быть - а то одно сладкое, другое кислое - а в итоге всех под один забег.
ИВАНЫЧ - твое вино супер!!!