Вот и фоткиhttp://photo.qip.ru/users/nickofgod/96671330/nickofgod, 04 Дек. 12, 23:45
фото отменные ! спасибо тебе nickofgod ! посмотрел с толстым удовольствием и ЗАВИСТЬЮ ! страшно люблю общение , а когда ещё и единомышленников - то вдвойне ! интересный ход по выкладке фото , ни надо ничего грузить по пол часа и смотри как слайды !
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 194
Отв.601 04 Дек. 12, 23:01, через 4 мин
Не за что, tixoxod-4x4 )) Я сам недавно обнаружил это на рынке, в Нижнем Новгороде, и у вас наверно продаются. Спроси орех - пекан. Быстро найдут. )
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.602 04 Дек. 12, 23:07, через 7 мин
Alibaba, У нас узбеки прибрали всю торговлю мясом и овощами, так что армян выдавили с рынка, у меня среди них много знакомых, но они сказали , что сюда не везут. МЫ этого не знаем. Привозили мушмулу, классный фрукт, но не пошел, потому что не знакомый продукт и с пеканом тоже самое. Мне привозил его из узбекистана наш дачный стройотряд в лице одного хорошего узбекского таджика ФЕди. Благодаря ему я узнал еще очень много вкусных восточных вещей, вроде жареных миндальных косточек
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.603 04 Дек. 12, 23:31, через 24 мин
Пекан, как и мушмула, растет в Сочи и Абхазии, на рынке полно.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.604 04 Дек. 12, 23:44, через 13 мин
Олег71, щас тебя нагрузят "посылторгом"
сообщение удалено
EremiKa
Магистр
Moscow
289 508
Отв.605 05 Дек. 12, 09:41
Выкладываю фотографии природы от Айдына (Alibaba). Немного подредактированы ;-)
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.606 05 Дек. 12, 09:43, через 2 мин
Третий,Борис, а почему не оглашены призы? что то мелькают на фото коробки,а что? призы то настоящие и стоящие,пусть все знают.ИМХО. Makovka, 04 Дек. 12, 19:36
Чемпионат "ВОДКА" Игоря 223го - денежный приз 15000 руб
Конкурс "ХЛЕБНОЕ ВИНО" - LED телевизор 19".
Конкурс "ОРИГИНАЛЬНЫЙ НАПИТОК" - мультимедийная клавиатура с подсветкой
Конкурсные дегустации 1 место в группе - аккумуляторный Li-Ion алюминиевый LED фонарь с фокусировкой и возможностью механической подзарядки (крутить ручку)
Конкурсные дегустации 2 место в группе - аккумуляторный Li-Ion алюминиевый LED фонарь с фокусировкой
ВО! Вспомнил, я же привозил "на попробовать" 0,5 черносмородинового бренди! Принёс на стол в пятницу, угостил уральцев. Потом отлучился, людей встречал. Потом уже видел пустую бутылку. Кто пробовал, отзовитесь!
Доктор Филатов
Научный сотрудник
Москва СЗАО
348 142
Отв.608 05 Дек. 12, 10:02, через 3 мин
Третий, умммммвкусняшка, увидел её уже на половину пустой)) Очень вкусно, Борь, Оооочень! Жаль не было отдельной дисциплины по ягодным дистиллятам.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.609 05 Дек. 12, 11:19
Нууу.. Вкусно/невкусно это хорошо, но непонятно. Хочется услышать, что именно вкусно, и что понравилось. Я сделал этот напиток, потому что есть постоянный излишек ч.смородины, а наливка не выпивается в таком количестве. На форуме читал нелестные отзывы о дистилляте из смородины, запах почему то не нравился изготовителям. Не знаю, почему, но мой дистиллят не имел каких-то необычных и неприятных запахов. Но и аромат смородины был не такой отчетливый, как например, аромат яблок в кальвадосе. Может это и было минусом в отзывах. По совету мак210 сусло перед сбраживанием нагрел до 75 градусов, чтобы инактивировать ферменты, способствующие преобразованию пектина в метанол. Сбраживал сафлевюром, по красному. Первый перегон на аламбике, второй на нерже. После второй перегонки на вкус дистиллят, разбавленный до 45% на мой вкус был резковат в послевкусии. И никаких признаков смородины во вкусе не заметно. Несильные нотки только в аромате. Зато после трёх недель в литровой бочечке, напиток заметно смягчился. За неделю до встречи добавил немного карамели для окраски, после этого до встречи не открывал. То есть, сам попробовал конечный продукт только вместе со всеми. Вкус стал ещё мягче. Повторно прошу отзывы
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.610 05 Дек. 12, 11:42, через 24 мин
ВО! Вспомнил, я же привозил "на попробовать" 0,5 черносмородинового бренди! Принёс на стол в пятницу, угостил уральцев. Потом отлучился, людей встречал. Потом уже видел пустую бутылку. Кто пробовал, отзовитесь!Третий, 05 Дек. 12, 10:00
Не на тот стол поставил. Вот там где была я, все бутылки были продегустированы большим количеством человек и отзывы собраны! А такую бутылочку мы даже не нюхали! И не слышали о ней!
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.611 05 Дек. 12, 11:50, через 8 мин
Не на тот стол поставил.Ksyusha, 05 Дек. 12, 11:42
Вот это и надо учитывать при следующей встрече))) Всё что сделано с фрукты и ягоды Ксюше на стол и будет много инфы для раздумья. Я это учту)))
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.612 05 Дек. 12, 11:54, через 5 мин
Всё что сделано с фрукты и ягоды Ксюше на стол и будет много инфы для раздумья. Я это учту)))slavo4ka, 05 Дек. 12, 11:50
Да, я такая... За мной не пропадёт!
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.613 05 Дек. 12, 12:32, через 38 мин
Всё что сделано с фрукты и ягоды Ксюше на стол и будет много инфыslavo4ka, 05 Дек. 12, 11:50
Наливки и вино туда и пошло, и сразу отзывы слышал. Кстати, Ксю, опиши, что пробовала и запомнила. А бренди всёже мужикам отнёс. Но не успел всё услышать.
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.614 05 Дек. 12, 13:09, через 37 мин
Кстати, Ксю, опиши, что пробовала и запомнила.Третий, 05 Дек. 12, 12:32
♣ Отзыв: всё отлично, но моя в сравнении была лучше.
Зеленый крыжовник (2ой год)
♣ Отзыв: Потерял аромат живой ягоды по сравнению с прошлым годом и приобрел розовый цвет.
Вишня
♣ Отзыв: The Best!!! Она у тебя всегда офигительная! Ничего не меняй.
Замороженная бутылка... пошла на ура! А что это было - не помню! Т.к. вместе с УРА! она и ушла от нас на другой стол в замороженном виде. __________________
Яблочный дистилят (подарочный) - не пробовали ещё.... Зеленый крыжовник (вино) - ещё не пробовала - (подарочная бутылочка)
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.615 05 Дек. 12, 13:17, через 9 мин
Вишня у Миши (nakhalovka) получилась изумительная. Мягкая, красивая, с ярко выраженным вишневым вкусом, не переслащенная. Очень понравилась. Очень красивый насыщенный цвет.
Вишня у Ромы (Bitner) просто исключение из всех правил. Ни капли сахара, а вкус вишневого концентрированного сока. Отличная технология, попробую сделать такую же.
В восторге от кальвадоса --- Ивана (Шаман72)и Бори (Недиков).
НЕДИКОВ (кальвадос) ---> Улучшил продукт несомненно по сравнению с прошлым годом. Знаю, что что-то поменял в технологии.
Миша (nakhalovka) приносил настойку на свежих почках черной смородины. Интересное послевкусие,но не хватало яркости "смородинового духа". Думаю, в следующий раз он что-нибудь придумает и напиток будет обалденный.
Stoker
Кандидат наук
Челябинск
375 125
Отв.616 05 Дек. 12, 15:09
Повторно прошу отзывыТретий, 05 Дек. 12, 11:19
Я успел попробовать, пока не началось , и мне напиток очень понравился. Аромат черной смородины есть, но не резкий, а сглаженный. Вкус таки тоже весьма интересный, сочный, фруктово-ягодный. Я делал дистиллят из красной смородины, он получился менее ароматным и более жестким во вкусе. Так что ничего менять не нужно. Очень сложно отнести этот напиток к какой-то категории. У меня от него возникла ассоциация со здоровым образом жизни (как будто пьешь чай со смородиновым листом после бани). Так что много его тоже не выпьешь, сугубо в оздоровительных целях
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.617 05 Дек. 12, 15:42, через 34 мин
хотелось бы услышать от дегустаторов пару слов об образцах первого в истории ХД конкурса (и надеюсь не последнего) по плодово-ягодному вину. Если возможно - то даже на конкретные недостатки.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.618 05 Дек. 12, 16:26, через 44 мин
Иваныч, я не успел
fofa брал образцы домой, его потряси.
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.619 05 Дек. 12, 16:27, через 1 мин
Иваныч, лично мне очень понравилось твое вино, очень классный аромат черной смородины, красивый цвет, прозрачное, вкус сбалансирован и по сахару, и по кислотности, Я даже прокомментировала, что такое вино под шашлычок в самый раз..... На оценки не смотри, очень трудный конкурс был, лично я поставила все десятки, трудно в один ряд ставить смородину, вишню, яблоко и черноплодку, нужно все разделять или по другой шкале оценивать, это как раз вопрос ко всем виноделам - РАЗРАБОТАТЬ АНКЕТУ ОЦЕНКИ ВИНА, может быть даже сразу указывать из чего сделано вино, и уже искать, то что в нем есть и что должно быть - а то одно сладкое, другое кислое - а в итоге всех под один забег. ИВАНЫЧ - твое вино супер!!!