Полный список участников с номерами приводить не хочу, поскольку...короче, не вижу смысла, да и обижаться будут некоторые)))...и есть сильные несовпадения с результатами конкурса)))
Кому интересно - пишите в личку, номер водки производителю сообщу..
Скажу только, что моя водка не прошла в четверьфинал, поскольку попала в пятерку с двумя сильными конкурентами)))
Но это было прогнозируемо вполне - колонна свежая, насадка непассивированна полностью, водка "неотдохнувшая" в достаточной мере.
Мы еще накануне пили в компании с будущим победителем, сравнительно - я уже тогда понял, что она уступает по послевкусию - более "жесткая"...хотя литра за вечер не стало ни моего (внеконкурсного, углеванного), ни Николаевой сортировки.
На конкурс я выставил, кстати, тоже сортировку - именно поэтому она "по запаху" не пошла на конкурсе - ну нету у правильной сортировки запаха, не-ту))). Хотя и по вкусу, и по послевкусию набрала законные свои баллы))) - вот об этом я и говорю в разнице оценок и результатов)))
Московская встреча "ЗИМА2012".
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.540 03 Дек. 12, 22:12
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.541 03 Дек. 12, 22:21, через 9 мин
Да, по результатам внеконкурсных дегустаций напитков за дружеским столом.
Самое сильное мое впечатление - "Островной Виски" Габриэля61.
Очень сильное (второй раз, после Ярославской встречи) - самогон из варенья Филатова
Довольно яркое - рябиновая настойка Григория
Не менее яркое - Ячменный Виски Нахаловки.
Круто - чача Славочки
Очень чинно - граппа Миши147
Самое сильное мое впечатление - "Островной Виски" Габриэля61.
Очень сильное (второй раз, после Ярославской встречи) - самогон из варенья Филатова
Довольно яркое - рябиновая настойка Григория
Не менее яркое - Ячменный Виски Нахаловки.
Круто - чача Славочки
Очень чинно - граппа Миши147
Толиваныч
Доктор наук
PK центр
502 107
Отв.542 03 Дек. 12, 22:59, через 39 мин
Участникам ! продвижителям ! и просто наблюдателям ! «ГИП-ГИП - ура!»
можно , попросить (упал на колени), наших лидеров поделиться немаловажными нюансами в рецептах , своих шедевров . и еще острый вопрос , извечного спора - на чём воспроизведено , медь или нержа ? какая вода пользовалась , дистилат или природная ? бражка , подкормки или же натурпродукт ? а так же всех , кто тёрса там бок о бок )))) , предлагаю им отписаться и поделиться мнениями на волнующие нас темы о напитках , их плюсами и неутами ? дабы составить полную картину ! наиболее полную картину различий и сходства. а то только сухие цифры
можно , попросить (упал на колени), наших лидеров поделиться немаловажными нюансами в рецептах , своих шедевров . и еще острый вопрос , извечного спора - на чём воспроизведено , медь или нержа ? какая вода пользовалась , дистилат или природная ? бражка , подкормки или же натурпродукт ? а так же всех , кто тёрса там бок о бок )))) , предлагаю им отписаться и поделиться мнениями на волнующие нас темы о напитках , их плюсами и неутами ? дабы составить полную картину ! наиболее полную картину различий и сходства. а то только сухие цифры
nbk
Бакалавр
Rostov/Don
52 5
Отв.543 03 Дек. 12, 23:19, через 20 мин
Я в теме уже три года, предпочитаю дистилляты, но на мой привередливый вкус и жинкин тоже, дистиллят на нерже мягче, чем на меди, хотя в бочках не выдерживаю, поэтому оцека не полная. Еще заметил после НБК, во вкусе меньше хвостов, чем даже если паром в кубе гнать. Последний раз делал яблочную "по красному" т.е. и сок и отжимки вместе - была каша, гнал паром в кубе, сравнивая перегнанную до этого брагу из сухофруктов с сахаром, но через НБК - сухофруктовая ГОРАЗДО мягче яблочной. ИМХО.
сообщение удалено
Отв.544 04 Дек. 12, 00:29
...))))))
...
Роза говорила, что к нам должен зайти какой-то Сеня, которого я не знаю...
- Здравствуйте, Сеня?
- Скудова Вы мине знаете?
- Я Вас не знаю, я Вас вичислил!!!Старый одесский анекдот
сообщение удалено
карпай
Доктор наук
Ступино
727 271
Отв.545 04 Дек. 12, 09:16
(мы получили большой опыт и большое удовольствие, реально).игорь223, 03 Дек. 12, 21:41А мы от твоего очета не получили ни того не другого.
Хотелось хотя бы знать разницу "забитых и пропущенных мячей, не говоря уже о владении мячом и угловых".
Урс
Специалист
Ярославль
104 66
Отв.546 04 Дек. 12, 09:35, через 19 мин
А я в печали...., не смог приехать....... но рад за вас. Всех целую
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 272
Отв.547 04 Дек. 12, 09:39, через 4 мин
Интересно насчет конкурса водки узнать.Как я понимаю был конкурс водки,где участвовало 8 заявленных претендентов.И отдельно,чемпионат, все желающие (коим я являюсь).
Какое количество дегустаторов было,что бы отпробовать 20 образцов.Наверное люди крепкие и выносливые Спасибо всем большое ,за устроенный праздник и не токо в Москве(настроение праздника далеко передалось)
Какое количество дегустаторов было,что бы отпробовать 20 образцов.Наверное люди крепкие и выносливые Спасибо всем большое ,за устроенный праздник и не токо в Москве(настроение праздника далеко передалось)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.548 04 Дек. 12, 09:48, через 9 мин
крокодил, Сань, поскольку я ни в чем не участвовал , то постоянно смотрел на этих СВЯТЫХ людей....
20 образцов только на старте, потом - игра на выбывание.
Феноменально смотрелся Игорь223 ,рядом с Москалем(140 кг) и Андреем 1510(думаю, поболе 120 кг)
мне казалось - к концу этого марафона они попадать должны, ан НЕТ!
Так, глаза заблестели, да лица порозовели....
эти люди 3 с лишним часа творили ТАИНСТВО...
20 образцов только на старте, потом - игра на выбывание.
Феноменально смотрелся Игорь223 ,рядом с Москалем(140 кг) и Андреем 1510(думаю, поболе 120 кг)
мне казалось - к концу этого марафона они попадать должны, ан НЕТ!
Так, глаза заблестели, да лица порозовели....
эти люди 3 с лишним часа творили ТАИНСТВО...
сообщение удалено
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 272
Отв.549 04 Дек. 12, 09:55, через 8 мин
эти люди 3 с лишним часа творили ТАИНСТВО...alexeyT, 04 Дек. 12, 09:48А Игорь223 тоже дегустировал. Ему отдельное спасибо.Расширил полку водки.А так бы не попасть на чемпионат .
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.550 04 Дек. 12, 09:57, через 3 мин
крокодил, я ж написал выше - нас было восемь дегустаторов, перед полуфиналом двое "потерялись" - действительно довольно тяжелая работа это, когда образцов много, и к каждому нужно отнестись внимательно...а вокруг кипит жизнь.
Кстати, это тоже один из выводов - комиссию нужно пытаться выбирать заранее - иначе получится как в этот раз. Один из дегустаторов (уже принявший на грудь до начала чемпионата) постоянно тянул за стол дегустаций то грибы, то котлеты из дичи, то сало копченое, то чая требовал - было достаточно неприятно.
Еще момент - обсуждать образец нужно строго после того, как результаты вписаны всеми дегустаторами в свои таблицы. Иначе мнение других могут влиять на собственное, и наоборот. Хотя мы и старались придерживаться этого правила, но про это стоит настоятельно проговаривать до старта.
20 образцов, плюс восемь, плюс четыре - 32 пробы получается. Тяжеловато - зато ОЧЕНЬ интересно и познавательно.
Все результаты чемпионата на твоем мониторе. Почитай правила проведения футбольных чемпионатов - там даже третьего места не присуждается, так что твои претензии - мимо кассы
Кстати, это тоже один из выводов - комиссию нужно пытаться выбирать заранее - иначе получится как в этот раз. Один из дегустаторов (уже принявший на грудь до начала чемпионата) постоянно тянул за стол дегустаций то грибы, то котлеты из дичи, то сало копченое, то чая требовал - было достаточно неприятно.
Еще момент - обсуждать образец нужно строго после того, как результаты вписаны всеми дегустаторами в свои таблицы. Иначе мнение других могут влиять на собственное, и наоборот. Хотя мы и старались придерживаться этого правила, но про это стоит настоятельно проговаривать до старта.
20 образцов, плюс восемь, плюс четыре - 32 пробы получается. Тяжеловато - зато ОЧЕНЬ интересно и познавательно.
А мы от твоего очета не получили ни того не другого.карпай, 04 Дек. 12, 09:16Чтобы получить опыт - нужно трудится. Приезжай, участвуй, набирайся опыта, получай удовольствие. Или ты думаешь, что почитав о точных баллах чужих достижений, ты сможешь сделать суперпродукт??
Все результаты чемпионата на твоем мониторе. Почитай правила проведения футбольных чемпионатов - там даже третьего места не присуждается, так что твои претензии - мимо кассы
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.551 04 Дек. 12, 10:01, через 4 мин
А Игорь223 тоже дегустировалкрокодил, 04 Дек. 12, 09:55я тебе об том и толкую. Он рядом с такими ГЛЫБАМИ наравне 3 часа с лишним работал...
Честно говоря - у меня дыхание перехватывало, когда я на них смотрел.
Спокойно , размеренно. без балагана.
пробуют, думают , пишут...
а рядом - 20 бутылок конкурсных
ЭТО - надо ВИДЕТЬ !
Слова не подберешь..
даже РЕСПЕКТ - очень слабо...
Stoker
Кандидат наук
Челябинск
375 125
Отв.552 04 Дек. 12, 10:17, через 16 мин
В общем уже назрела тема установления правил проведения дегустации и определения стилевых требований к напиткам.
карпай
Доктор наук
Ступино
727 271
Отв.553 04 Дек. 12, 10:19, через 2 мин
Приезжай, участвуй, набирайся опыта, получай удовольствиеигорь223, 04 Дек. 12, 09:57Я то приеду. А кто не может по тем или иным причинам?
Хотелось бы услышать два слова резюме - это в качестве предложения на будущее не обязательно в этой теме.
карпай
Доктор наук
Ступино
727 271
Отв.554 04 Дек. 12, 10:26, через 7 мин
В общем уже назрела тема установления правил проведения дегустации и определения стилевых требований к напиткам.Stoker, 04 Дек. 12, 10:17Полностью согласен, но только не ко всем группам. Наверно?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.555 04 Дек. 12, 10:33, через 8 мин
карпай, я ж выводы уже выше написал?? )))
Давай еще раз, ок.
1. Качество водок растет, как наших, так и казенных.
Казенок появляется как новых иногда приличных (с серебром), так и старых (столичная)
Поэтому для понимания того, что есть национальный продукт (на срез сегодняшнего дня это безусловно Водка) - их нужно иногда пробовать "вслепую", без негативного настроя, наряду со своей водкой. И - учиться у проышленников!!, пытаясь сопоставить органолептику.
2. Нужно доверять своим ощущениям. Серый Гусь - возможно подделка, а возможно реально проигрывает уже. В любом случае дело не в бренде, а в том, что реально налито в бутылке. Результат - лишнее тому подтверждение.
3. Сортировка хорошего спирта для одних имеет преимущество перед водочным запахом, для других - недостаток. Ухудшение же органолептики есть очевидное от углевания.
Вывод: если раньше углеванием улучшали качество плохонького спирта, то сейчас - портим качество хорошего.
Поэтому, если нет задачи добиться традиционного водочного вкуса, то углевать не стоит
хорошую сортировку.
4. Применение добавок далеко не всегда оправданно. Несколько отличных образцов в итоге было забракованно именно потому, что было много сахара, либо водка имела настолько явный лимонный привкус, что ее нужно было бы отнести к категории ароматных настоек.
Вывод: нужно снова вернуться к умягчителям, особенно после неудачного углевания. Но - аккуратно, тенденция к "перебарщиванию" рецептуры есть как в настойках/наливках, так и в водке.
То есть в принципе ничего нового)))
Правильный спирт - правильная вода - правильное углевание (старая школа), или отсутствие углевания (новая школа) - правильные добавки (или их отсутствие).
Вот те вопросы, на которые имеет смысл искать ответы, при желании.
Давай еще раз, ок.
1. Качество водок растет, как наших, так и казенных.
Казенок появляется как новых иногда приличных (с серебром), так и старых (столичная)
Поэтому для понимания того, что есть национальный продукт (на срез сегодняшнего дня это безусловно Водка) - их нужно иногда пробовать "вслепую", без негативного настроя, наряду со своей водкой. И - учиться у проышленников!!, пытаясь сопоставить органолептику.
2. Нужно доверять своим ощущениям. Серый Гусь - возможно подделка, а возможно реально проигрывает уже. В любом случае дело не в бренде, а в том, что реально налито в бутылке. Результат - лишнее тому подтверждение.
3. Сортировка хорошего спирта для одних имеет преимущество перед водочным запахом, для других - недостаток. Ухудшение же органолептики есть очевидное от углевания.
Вывод: если раньше углеванием улучшали качество плохонького спирта, то сейчас - портим качество хорошего.
Поэтому, если нет задачи добиться традиционного водочного вкуса, то углевать не стоит
хорошую сортировку.
4. Применение добавок далеко не всегда оправданно. Несколько отличных образцов в итоге было забракованно именно потому, что было много сахара, либо водка имела настолько явный лимонный привкус, что ее нужно было бы отнести к категории ароматных настоек.
Вывод: нужно снова вернуться к умягчителям, особенно после неудачного углевания. Но - аккуратно, тенденция к "перебарщиванию" рецептуры есть как в настойках/наливках, так и в водке.
То есть в принципе ничего нового)))
Правильный спирт - правильная вода - правильное углевание (старая школа), или отсутствие углевания (новая школа) - правильные добавки (или их отсутствие).
Вот те вопросы, на которые имеет смысл искать ответы, при желании.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.556 04 Дек. 12, 10:36, через 3 мин
В общем уже назрела тема установления правил проведения дегустации и определения стилевых требований к напиткам.Правила просты, и давно изложены Маком210.
Stoker, 04 Дек. 12, 10:17
Формат встречи не совсем позволяет камерально подходить к процессу - я считаю, что и так все проходит на более чем высоком уровне. И дружеские посиделки, и конкурсные дегустации.
EremiKa
Магистр
Moscow
289 508
Отв.557 04 Дек. 12, 11:17, через 41 мин
EremiKa
Магистр
Moscow
289 508
Отв.558 04 Дек. 12, 11:26, через 10 мин
Для ВАНЕКFEO
EremiKa
Магистр
Moscow
289 508
Отв.559 04 Дек. 12, 11:28, через 3 мин
Первый день - пятница, ожидание приезда наших участников