Перед началом кипячения необходимо еще раз проверить полноту осахаривания!
Чтобы предотвратить появление в пиве клейстерное помутнение, рекомендуется провести дополнительное осахаривание в сусловарочном котле перед нагревом до температуры кипячения.
Из книги "Технология солода и пива" Вольфганг Кунце.
Синяя варка. Способы исправления
andrevoln
Новичок
Чухлома
1
Отв.80 17 Дек. 17, 11:58
edwork
Студент
Павлоград
14 2

Если йод через несколько минут порозовел, значит ли это что остался крахмал?
alhimik 74
Доцент
Ульяновская обл.
1.3K 527

Отв.82 19 Июня 21, 20:03
edwork, Если крахмал остался то йод посинеет (может в буро феолетовый уходить). У тебя судя по фото все ОК.