27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

"Коммерческий" самогон

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 29 11
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.200  17 Нояб. 10, 14:37
особенно голов
JIAIIOTb, 16 Нояб. 10, 19:08
Верно.Интересно производство голов в законе?
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.201  29 Нояб. 10, 21:20
Кореш с братской Украины рассказывал, что у него маманя две недели хрюшу в стойле держит, что бы та не двигалась почти и кормит картофаном, отрубями и т.п., а потом на две недели в загон с травкой выпускает - там ее племяши целыми день напролет вичками гоняют. Потом снова в стойло. И так несколько раз чередует. В результате у хрюши отменные прослойки сальце-мяско появляется)))
Когда он мне сее божество привез, я его по ночам несколько раз перепрятывал))) Шкурка тоже органично вписалась - хрумал не задумываясь)))
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.202  29 Нояб. 10, 21:45, через 25 мин
Коммерческий самогон (дистилят) и особенности государственной монополии РФ это как русская мандала - постоянно присутствует какая-то хрень))) Все что производится сверх потребления семьи и близких друзей переходит в экономическую плоскость качество - количество. Селяву. В уставе любого предприятия указана цель - получение прибыли. Не встречалось еще - производство качественного товара.
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.203  30 Нояб. 10, 17:43
Поэтому главный лозунг у НАС "Пью только свое"
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.204  30 Нояб. 10, 18:54
В уставе любого предприятия указана цель - получение прибыли. Не встречалось еще - производство качественного товара.
boreyzms, 29 Нояб. 10, 21:45
Но при этом в налоговую сдают нулевой балланс Смеющийся Смеющийся Смеющийся видать все таки за качество борются Веселый
blender Магистр Ярославль 224 66
Отв.205  24 Дек. 10, 22:36
С 25ого декабря Борис Родионов начинает продажу своего фирменного продукта )))
http://www.polugar.ru/polugar
сообщение удалено
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.206  24 Дек. 10, 22:54, через 18 мин
а если учесть, что 40% продукт не горит...
blender Магистр Ярославль 224 66
Отв.207  24 Дек. 10, 22:59, через 6 мин
А он и не должен гореть - выжигают продукт около 70%, причём подогретый
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.208  24 Дек. 10, 23:12, через 14 мин
С 25ого декабря Борис Родионов начинает продажу своего фирменного продуктаblender, 24 Дек. 10, 22:36
Вот это круто)))
engine, 24 Дек. 10, 22:42
Мда... посмеёмся, когда он первый миллиард заработает Грустный а мы, такие умные, всё так же будем самогон гнать...
Давно уже надо было зарегистрировать торговую марку Homedistiller и мелкими партиям делать "хлебный дистиллят" на продажу.
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.209  24 Дек. 10, 23:16, через 4 мин
А он и не должен гореть - выжигают продукт около 70%, причём подогретый
blender, 24 Дек. 10, 22:59
Ты считаешь, что полугар получают путем выжигания 70% продукта? Смеющийся
Похлебкин:
3. «Полугар». Этот термин на производственном языке означал не спирт, полученный путём перегонки раки, а простое вино, разбавленное на одну четверть чистой холодной водой (на три ведра простого вина добавляли одно ведро воды). Полученная смесь и носила название полугара. Оно произошло от того, что после составления смеси обычно следовала техническая проба качества «вина», которое наливали в особый металлический цилиндр или кастрюльку-отжигательницу (около 0,5 л) и поджигали. По окончании горения остаток вливали в особый металлический стакан, имевший ровно половину объёма отжигательницы. Если вино было стандартно по качеству, то есть было не фальсифицировано, то оно точно заполняло стакан доверху и считалось пригодным для употребления. Простота этой технической пробы имела крайне важное значение для поддержания единого качества (стандарта) водки во всем государстве, ибо каждый «питух», то есть потребитель, имел возможность произвести проверку купленной им порции. Это практически вело к ликвидации фальсификации полугара, отчего этот относительно слабый вид хлебного вина получил особо широкое распространение уже в XVI – XVII веках.

Родионов:
После появления спиртометров оказалось, что крепость полугара была 38-39 градусов. Впервые этот метод в качестве официального подробно описан в Указе Петра I: «О ведении в Сибири кабаков таможенным Головам, а не Воеводам, и об управлении питейными сборами» от 22 ноября 1698 г. Наиболее точно понятие «полугар» формулируется в указе Николая I от 1842 года « О доброте питий»: «Вино полугарное должно быть узаконенной доброты, которая определяется таким образом, чтобы влитая в казенную заклейменную отжигательницу проба онаго, при отжиге выгорела в половину» . На практике это выглядело следующим образом. У проверяющего инспектора был котелок и склянка. В котелок заливались две склянки вина, производился нагрев до кипения, причем надо было поймать момент, когда на дне появляются пузырьки и тут же поджигать (дабы не усыхало). Оставшуюся после выгорания спирта воду выливали в склянку. Если склянка заполнялась полностью, значит, вино было полугаром, если склянка переполнялась, вино браковалось, так как в нем было много воды и мало спирта, если склянка полностью не заполнялась, то доброта вина была излишней, и его следовало разводить водой до доброты полугара.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.210  24 Дек. 10, 23:26, через 11 мин
По окончании горения остаток вливали в особый металлический стакан, имевший ровно половину объёма отжигательницы. Если вино было стандартно по качеству, то есть было не фальсифицировано, то оно точно заполняло стакан доверху
получается если меньше то хуже, т.е. крепче - хуже...
вот она забота о здоровье нации
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.211  25 Дек. 10, 06:07
Солодовый Полугар – вершина русского классического дистилляторского искусства, подлинный шедевр хлебного вкуса и аромата, созданный Борисом Родионовым в медных перегонных кубах.  Внимание к каждой мелочи и детали производства дают совершенно волшебный вкус нашего благородного национального напитка.
Чтобы заработать деньги, слагается новый миф...
blender Магистр Ярославль 224 66
Отв.212  25 Дек. 10, 10:28
Ты считаешь, что полугар получают путем выжигания 70% продукта?
Нет не считаю. Похлёбкин - он тот ещё сказошник. У Родионова во всяком случае процесс отжигания описан более корректно,и смысл его в проверке качества, а не в получении продукта. Выжигали готовый хлебный спирт, а не смесь, и если он выгорал на половину - выдерживал проверку на качество.., думаю так. Гляну книгу дома, может что перепутал конечно, но то что 40%смесь может выгореть на половину крайне сомневаюсь
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.213  25 Дек. 10, 16:15
но то что 40%смесь может выгореть на половину крайне сомневаюсьblender, 25 Дек. 10, 10:28
Вот и я тоже. Если подогреть до кипения, то пар, конечно, гореть будет, но, как только кипение прекратится, вроде должен погаснуть. Единственный вариант - это если будет греться и кипеть (или интенсивно испаряться) от самого пламени - но это уже будет сильно зависеть от свойств сосуда. Проверьте, кому не лень, а то много раз собирался, руки так и не дошли.
blender Магистр Ярославль 224 66
Отв.214  25 Дек. 10, 17:37
Почитал в книге сейчас - действительно отжиганием проверяли на качество уже готовое вино, а  не спирт - я был не прав. Многое зависит от отжигательницы, от формы (низкий сосуд,расширяющийся к верху), материала(серебро). После поджигания вино греться и кипеть не должно, допускается вторично поджечь после первого потухания.
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.215  25 Дек. 10, 19:40
После затухания - уже не подожжешь, нужно снова кипятить.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.216  26 Дек. 10, 03:06
надо на сайт написать, пусть ролик полувыгарания выложать, раз это главная нота.
(Места продажи вывесели - пока тока рестораны (на рублевке один))
Ну раз автор все сам да сам, то какие нахрен супермаркеты,  )))
Серб Кандидат наук Герой 371 84
Отв.217  26 Дек. 10, 19:13

Давно уже надо было зарегистрировать торговую марку Homedistiller и мелкими партиям делать "хлебный дистиллят" на продажу.
Samogon_s, 24 Дек. 10, 23:12
знаешь сколько стоит лицензия на производство алкоголя?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.218  26 Дек. 10, 19:29, через 16 мин
знаешь сколько стоит лицензия на производство алкоголя?Серб, 26 Дек. 10, 19:13
тут как то коллега предлагал купить действующий спиртзавод на "шару" в Благовещенске (оценён был примерно в 215 миллионов рублей) не захотели. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 316
Отв.219  26 Дек. 10, 19:31, через 3 мин
Так что-ребята вложили деньги "под Родионова" и раскручивают бренд?
И фильм на их же деньги?