особенно головВерно.Интересно производство голов в законе?
JIAIIOTb, 16 Нояб. 10, 19:08
"Коммерческий" самогон
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.200 17 Нояб. 10, 14:37
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.201 29 Нояб. 10, 21:20
Кореш с братской Украины рассказывал, что у него маманя две недели хрюшу в стойле держит, что бы та не двигалась почти и кормит картофаном, отрубями и т.п., а потом на две недели в загон с травкой выпускает - там ее племяши целыми день напролет вичками гоняют. Потом снова в стойло. И так несколько раз чередует. В результате у хрюши отменные прослойки сальце-мяско появляется)))
Когда он мне сее божество привез, я его по ночам несколько раз перепрятывал))) Шкурка тоже органично вписалась - хрумал не задумываясь)))
Когда он мне сее божество привез, я его по ночам несколько раз перепрятывал))) Шкурка тоже органично вписалась - хрумал не задумываясь)))
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.202 29 Нояб. 10, 21:45, через 25 мин
Коммерческий самогон (дистилят) и особенности государственной монополии РФ это как русская мандала - постоянно присутствует какая-то хрень))) Все что производится сверх потребления семьи и близких друзей переходит в экономическую плоскость качество - количество. Селяву. В уставе любого предприятия указана цель - получение прибыли. Не встречалось еще - производство качественного товара.
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.203 30 Нояб. 10, 17:43
Поэтому главный лозунг у НАС "Пью только свое"
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.204 30 Нояб. 10, 18:54
В уставе любого предприятия указана цель - получение прибыли. Не встречалось еще - производство качественного товара.Но при этом в налоговую сдают нулевой балланс видать все таки за качество борются
boreyzms, 29 Нояб. 10, 21:45
blender
Магистр
Ярославль
224 66
Отв.205 24 Дек. 10, 22:36
С 25ого декабря Борис Родионов начинает продажу своего фирменного продукта )))
http://www.polugar.ru/polugar
http://www.polugar.ru/polugar
сообщение удалено
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.206 24 Дек. 10, 22:54, через 18 мин
а если учесть, что 40% продукт не горит...
blender
Магистр
Ярославль
224 66
Отв.207 24 Дек. 10, 22:59, через 6 мин
А он и не должен гореть - выжигают продукт около 70%, причём подогретый
Отв.208 24 Дек. 10, 23:12, через 14 мин
С 25ого декабря Борис Родионов начинает продажу своего фирменного продуктаblender, 24 Дек. 10, 22:36
Вот это круто)))Мда... посмеёмся, когда он первый миллиард заработает а мы, такие умные, всё так же будем самогон гнать...
engine, 24 Дек. 10, 22:42
Давно уже надо было зарегистрировать торговую марку Homedistiller и мелкими партиям делать "хлебный дистиллят" на продажу.
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.209 24 Дек. 10, 23:16, через 4 мин
А он и не должен гореть - выжигают продукт около 70%, причём подогретыйТы считаешь, что полугар получают путем выжигания 70% продукта?
blender, 24 Дек. 10, 22:59
Похлебкин:
3. «Полугар». Этот термин на производственном языке означал не спирт, полученный путём перегонки раки, а простое вино, разбавленное на одну четверть чистой холодной водой (на три ведра простого вина добавляли одно ведро воды). Полученная смесь и носила название полугара. Оно произошло от того, что после составления смеси обычно следовала техническая проба качества «вина», которое наливали в особый металлический цилиндр или кастрюльку-отжигательницу (около 0,5 л) и поджигали. По окончании горения остаток вливали в особый металлический стакан, имевший ровно половину объёма отжигательницы. Если вино было стандартно по качеству, то есть было не фальсифицировано, то оно точно заполняло стакан доверху и считалось пригодным для употребления. Простота этой технической пробы имела крайне важное значение для поддержания единого качества (стандарта) водки во всем государстве, ибо каждый «питух», то есть потребитель, имел возможность произвести проверку купленной им порции. Это практически вело к ликвидации фальсификации полугара, отчего этот относительно слабый вид хлебного вина получил особо широкое распространение уже в XVI – XVII веках.
Родионов:
После появления спиртометров оказалось, что крепость полугара была 38-39 градусов. Впервые этот метод в качестве официального подробно описан в Указе Петра I: «О ведении в Сибири кабаков таможенным Головам, а не Воеводам, и об управлении питейными сборами» от 22 ноября 1698 г. Наиболее точно понятие «полугар» формулируется в указе Николая I от 1842 года « О доброте питий»: «Вино полугарное должно быть узаконенной доброты, которая определяется таким образом, чтобы влитая в казенную заклейменную отжигательницу проба онаго, при отжиге выгорела в половину» . На практике это выглядело следующим образом. У проверяющего инспектора был котелок и склянка. В котелок заливались две склянки вина, производился нагрев до кипения, причем надо было поймать момент, когда на дне появляются пузырьки и тут же поджигать (дабы не усыхало). Оставшуюся после выгорания спирта воду выливали в склянку. Если склянка заполнялась полностью, значит, вино было полугаром, если склянка переполнялась, вино браковалось, так как в нем было много воды и мало спирта, если склянка полностью не заполнялась, то доброта вина была излишней, и его следовало разводить водой до доброты полугара.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.210 24 Дек. 10, 23:26, через 11 мин
По окончании горения остаток вливали в особый металлический стакан, имевший ровно половину объёма отжигательницы. Если вино было стандартно по качеству, то есть было не фальсифицировано, то оно точно заполняло стакан доверхуполучается если меньше то хуже, т.е. крепче - хуже...
вот она забота о здоровье нации
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.211 25 Дек. 10, 06:07
Солодовый Полугар – вершина русского классического дистилляторского искусства, подлинный шедевр хлебного вкуса и аромата, созданный Борисом Родионовым в медных перегонных кубах. Внимание к каждой мелочи и детали производства дают совершенно волшебный вкус нашего благородного национального напитка.Чтобы заработать деньги, слагается новый миф...
blender
Магистр
Ярославль
224 66
Отв.212 25 Дек. 10, 10:28
Ты считаешь, что полугар получают путем выжигания 70% продукта?Нет не считаю. Похлёбкин - он тот ещё сказошник. У Родионова во всяком случае процесс отжигания описан более корректно,и смысл его в проверке качества, а не в получении продукта. Выжигали готовый хлебный спирт, а не смесь, и если он выгорал на половину - выдерживал проверку на качество.., думаю так. Гляну книгу дома, может что перепутал конечно, но то что 40%смесь может выгореть на половину крайне сомневаюсь
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.213 25 Дек. 10, 16:15
но то что 40%смесь может выгореть на половину крайне сомневаюсьblender, 25 Дек. 10, 10:28Вот и я тоже. Если подогреть до кипения, то пар, конечно, гореть будет, но, как только кипение прекратится, вроде должен погаснуть. Единственный вариант - это если будет греться и кипеть (или интенсивно испаряться) от самого пламени - но это уже будет сильно зависеть от свойств сосуда. Проверьте, кому не лень, а то много раз собирался, руки так и не дошли.
blender
Магистр
Ярославль
224 66
Отв.214 25 Дек. 10, 17:37
Почитал в книге сейчас - действительно отжиганием проверяли на качество уже готовое вино, а не спирт - я был не прав. Многое зависит от отжигательницы, от формы (низкий сосуд,расширяющийся к верху), материала(серебро). После поджигания вино греться и кипеть не должно, допускается вторично поджечь после первого потухания.
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.215 25 Дек. 10, 19:40
После затухания - уже не подожжешь, нужно снова кипятить.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.216 26 Дек. 10, 03:06
надо на сайт написать, пусть ролик полувыгарания выложать, раз это главная нота.
(Места продажи вывесели - пока тока рестораны (на рублевке один))
Ну раз автор все сам да сам, то какие нахрен супермаркеты, )))
(Места продажи вывесели - пока тока рестораны (на рублевке один))
Ну раз автор все сам да сам, то какие нахрен супермаркеты, )))
Серб
Кандидат наук
Герой
371 84
Отв.217 26 Дек. 10, 19:13
знаешь сколько стоит лицензия на производство алкоголя?
Давно уже надо было зарегистрировать торговую марку Homedistiller и мелкими партиям делать "хлебный дистиллят" на продажу.
Samogon_s, 24 Дек. 10, 23:12
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.218 26 Дек. 10, 19:29, через 16 мин
знаешь сколько стоит лицензия на производство алкоголя?Серб, 26 Дек. 10, 19:13тут как то коллега предлагал купить действующий спиртзавод на "шару" в Благовещенске (оценён был примерно в 215 миллионов рублей) не захотели.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.219 26 Дек. 10, 19:31, через 3 мин
Так что-ребята вложили деньги "под Родионова" и раскручивают бренд?
И фильм на их же деньги?
И фильм на их же деньги?