Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин С миру по нитке

Молочный Стаут (Milk Stout)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 4 5 6 4
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.60  14 Янв. 16, 09:39
Сулейман, В чем ? Что однопаузное затирание можно делать только на базе пэйл солода ?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.61  14 Янв. 16, 13:35
gogolzmej,Да в том что этот солод стал очень дорог,для большинства Россиян.Стаут можно сварить и из отечественного солода,не?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.62  14 Янв. 16, 13:43, через 9 мин
Сулейман, Конечно можно ! Но тогда уже нужны разные паузы , одной не обойдешься . Я только об этом . Есть пэйл - одна пауза . Другие базовые - минимум две .
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.63  14 Янв. 16, 13:59, через 16 мин
gogolzmej, Вот о этом я и писал,пэйл солод хорош,но мы живем в разных государствах,ты в евро зоне,а мы в рублёвой,глянь на курсы валют.
Если у пивовара нет места в заторнике что бы сделать несколько температурных пауз,то почему нельзя применить отварку?Или из отечественного солода не сварить Стаут?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.64  14 Янв. 16, 14:05, через 6 мин
Сулейман, Так у нас местный солод тоже гораздо дешевле импортного . ) Отварку можно . Я же о том же , нет пэйла , делай минимум две паузы . Хоть отваркой , хоть как . Но делай !
Axela Бакалавр Екатеринбург 57 254
Отв.65  14 Янв. 16, 14:29, через 25 мин
Да в том что этот солод стал очень дорог,для большинства РоссиянСулейман, 14 Янв. 16, 13:35
75 руб/кг, терпимо как мне кажется. enzian.ru не реклама, брал два раза все ок.
Shurkec Доцент Москва 1K 169
Отв.66  14 Янв. 16, 14:34, через 5 мин
Сулейман,
Если у пивовара нет места в заторнике что бы сделать несколько температурных пауз,то почему нельзя применить отварку?Или из отечественного солода не сварить Стаут?Сулейман, 14 Янв. 16, 13:59
Не, я варю исключительно из импортного солода, в частности от Кастл. Не потому что мажор, а потому что я варю малыми партиями, только для себя, а там где я покупаю солод российского нет или бывает редко. Да и не хочу я особо экспериментировать, т.к. бельгийский солод меня полностью устраивает.
Т.е. одной паузой на импортном солоде (пейл, доля в засыпи около 70%) я могу спокойно обойтись?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.67  14 Янв. 16, 14:39, через 5 мин
Shurkec, Пэйл для этого и создан , все паузы за пивоваров сделаны солодовниками . Надо уважать их нелегкий труд ! )
andrey-- Доцент Электроугли 2K 723
Отв.68  14 Янв. 16, 15:20, через 42 мин
75 руб/кг,Axela, 14 Янв. 16, 14:29
75 и 35- есть разница??? то-то...
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.69  14 Янв. 16, 15:53, через 33 мин
Shurkec,Порой лучше не отвечать на заданный вопрос.
NormanOslo Доцент Oslo - Санкт-Петербург 1.2K 1.1K
Отв.70  15 Янв. 16, 01:37
Попробовал сегодня кофейный стаут. Кофе с молоком, песня просто.BrewmasteR-kld, 13 Янв. 16, 13:11
ну не лактоза же его дала? Улыбающийся

Добавлено через 12мин.:

Не, я варю исключительно из импортного солода, в частности от Кастл.Shurkec, 14 Янв. 16, 14:34
В одном питейном заведении в Питере один знаток меня убеждал, что солод от Castle Malting - это чудо света, а остальные типа Weyermann и Bestmalz - это все суя. Мои практические замечания были просто проигнорированы.
После двух недель пребывания в "культурной" столице и общения со "знающими людьми" я понял только одно - кругом одни понты, все очень любят делать вид, что очень много знают, а я должен знать свое место и мое мнение ничего не значит. Улыбающийся Я обычно скромно молчу.
Одним словом количество адекватных людей, имеющих отношение к пивоварению стремится к количеству участников этого форума. Всем нам здоровья Улыбающийся.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.71  15 Янв. 16, 08:57
NormanOslo, совсем норвегом стал. Его-чего? Молоко-молоко, кофе-кофе. Чего непонятного?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.72  15 Янв. 16, 09:16, через 20 мин
BrewmasteR-kld, Всем известно как на скандинавов действует чистый воздух Петербурга- будь снисходительнее.  
Молочный Стаут (Milk Stout)
Молочный Стаут (Milk Stout). Рецепты пива.
Shurkec Доцент Москва 1K 169
Отв.73  15 Янв. 16, 09:29, через 13 мин
NormanOslo,
В одном питейном заведении в Питере один знаток меня убеждал, что солод от Castle Malting - это чудо света, а остальные типа Weyermann и Bestmalz - это все суя. Мои практические замечания были просто проигнорированы.
После двух недель пребывания в "культурной" столице и общения со "знающими людьми" я понял только одно - кругом одни понты, все очень любят делать вид, что очень много знают, а я должен знать свое место и мое мнение ничего не значит. Улыбающийся Я обычно скромно молчу.NormanOslo, 15 Янв. 16, 01:37
Кто хотел увидеть в моем сообщении понты - тот их увидел. Переубеждать не буду. Я же скажу одно - искать специально российско-белорусский солод сомнительного качества чтобы сэкономить несколько десятков рублей, когда в нескольких минутах ходьбы от меня магазин, продающий солод от Кастл в удобной мне фасовке - верх идиотизма. Поэтому я его и покупаю. Надеюсь буду покупать и дальше. Чудо света он или нет - не знаю. Меня все устраивает.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.74  15 Янв. 16, 13:39
лактоза это сладость .....хотя мне не особо понравилось или это может из за обиды на то что у нас в минске ее некупить
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.75  15 Янв. 16, 13:44, через 5 мин
shamsh77, молока много. Вари с молоком. Это исторично.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.76  15 Янв. 16, 13:46, через 3 мин
пока я в теорию не углубился подскажи пож-та как и когда его добавлять ? и какое лучше брать? я как раз собираюсь кастрюльки расчехлять ...
читал что использовалась сыворотка и лактоза .. про молоко ни слова, нравится не нравиться но сварить пиво с официальной историей в 140 лет почетно ))
буду мучаться
Dimonkin Магистр Мурманская область 208 150
Отв.77  11 Авг. 16, 22:49
Ну вот и я сварил молочный статут, давно хотел. Как то в Питере попробовал, и проникся.

Засыпь на 21 литр пива:
2 кг Пэйл
2 кг Вена
0,4 кг Caramunich II 124 EBC
0,4 кг Шоколадный 900 EBC
0,2 кг Жженый ячмень 1100 EBC
0,45 кг лактоза за 15 мин до окончания варки
30 г. селект 60 мин
35 г. СААЗ 30 мин
дрожжи S-33

Затирание:
68С 40 мин
72С 20 мин

Жженые солода добавлялись на 72 С

НП 15 Плато
Брожение при 18С на первичке 4 дня, перелив в кегу на дображивание при 18С и шпунтование на 1,5 атм 2 недели. Охлаждение до 7С и выдержка неделю.
Разлито по бутылкам под давлением.
КП получилась 7,5 Плато.
Расчетный алкоголь 4% об.

Дегустация после 2 недель выдержки:
плотное шелковистое очень приятное тело, горечь от жженки не выпирает видимо благодаря добавлению ее в конце затирания, вкуса именно лактозы не ощущается, сладость этакая не сладкая
Молочный Стаут (Milk Stout)
Молочный Стаут (Milk Stout). Рецепты пива.
труднообъяснимая, но очень приятная (во загнул).
Ну очень вкусное, отличное плотное пиво получилось, даже половине понравилось, хоть пиво она не любит, думаю через месяцок вообще будет бомба.
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 329
Отв.78  12 Авг. 16, 00:32
Dimonkin, КП очень подозрительная. При такой паузе + лактоза, должна быть где-то от 5 до 6.
У меня экстремальный РИС с нп 23 плато вышел на 7, а тут всего 15 НП.
Dimonkin Магистр Мурманская область 208 150
Отв.79  13 Авг. 16, 02:35
Х.з. сам удивлен, вообще даже рад , что сильнее не сбродило.
Все таки затирание при 68 и S-33 с их способностью к сбраживанию...
У меня на этих дрожжах КП всегда высокая.