Короткий период корешков хмеля начался:
[Оборудование и сырьё для пивоварения.]
Нашёл на ебее семена разных сортов. Есть смысл из семян попробовать развести?ezhische, 12 Нояб. 14, 16:27...ризомами (корешками) вообще-то размножаются...
Нашёл на ебее семена разных сортов. Есть смысл из семян попробовать развести?ezhische, 12 Нояб. 14, 16:27я в этом году пробовал из семян сажать saaz,вроде вырос но шишки будут через 2 года поэтому как по качеству не имею представления пока
я в этом году пробовал из семян сажать saaz,вроде вырос но шишки будут через 2 года поэтому как по качеству не имею представления покаalexgo, 12 Нояб. 14, 17:36если ризому посадить весной - то осенью уже будет урожай.
если ризому посадить весной - то осенью уже будет урожай.с ризомой намного проще,но гдеж взять то ризом заморских да чтоб ещё со 100% гарантией?
поливать только нужно и удобрять в период вегетации.mega80, 12 Нояб. 14, 17:45
с ризомой намного проще,но гдеж взять то ризом заморских да чтоб ещё со 100% гарантией?alexgo, 12 Нояб. 14, 18:03проблем купить - нет, есть проблема получить!
Нашёл на ебее семена разных сортов. Есть смысл из семян попробовать развести?ezhische, 12 Нояб. 14, 16:27
я в этом году пробовал из семян сажать saaz,вроде вырос но шишки будут через 2 года поэтому как по качеству не имею представления покаalexgo, 12 Нояб. 14, 17:36Будет что угодно но не то что ожидаете, но полюбому будет аромат неподзаборного.
Не совсем понятно,зачем нам заморские,с нашем климатом.Если есть желание можно заморочиться и переопылить фирменной пыльцой местную дичку, пыльцу можно купить у тех кто продает семена, а можно и шишки опылить пыльцой мужика дички.
Нужно здесь брать районированные сорта.svarnoy, 12 Нояб. 14, 20:00
а вот с коллегой GIVI не соглашусь. Хмель очень живуч и где ЕКГ не посади - ЕКГ и вырастит. Ессесно отличающийся, но не в такие крайности!!!mega80, 12 Нояб. 14, 22:11Фирменные сорта как правило всегда менее живучи чем дичка, их получают не десятком поколений в которых растение растет в тепличных условиях и теряет способность бороться с рядом вредителей и климатом.