Так уже была клубника и вишня.Или предпочтение отдаётся только яблокам и винограду?Sasha_26, 19 Июля 14, 15:05В этом году нифига и не было ни вишни ни клубники. Сливы, абрикосы, смородину и виноград частично - все выкосил град у меня на участке. Из яблок только белый налив остался, но из него соку ни возьмешь. Так что сезон сильно подкачал, если по дешевке не удастся купить, с фруктовым дистиллятом в этом году пролетаю.
Ставрополье, ты здесь?
Sem_stv
Специалист
Stavropol
153 85
Отв.200 19 Июля 14, 15:18
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.201 19 Июля 14, 15:40, через 22 мин
Сливы, абрикосы, смородину и виноград частично - все выкосил град у меня на участке.Sem_stv, 19 Июля 14, 15:18Жаль.
Whitecoal
Кандидат наук
Ессентуки
339 101
Отв.202 19 Июля 14, 20:29
А у меня вся фрукта, что домой приходит и так влет исчезает, без перегона
А до зерна позже дойду, я на крепкое не любитель, для друзей в основном. Пока на сахаре потренировался.
А до зерна позже дойду, я на крепкое не любитель, для друзей в основном. Пока на сахаре потренировался.
ЖиIХаРь
Новичок
Ставрополь
4 2
Отв.203 30 Июля 14, 09:36
Всем Здравствуйте!
Читаю форум уже несколько месяцев, решил отметиться в теме!
Основной интерес по теме-дистилляция!До ректификационной колонны пока не дорос!Несколько прогонов уже сделал...
Сразу скажу-занимаюсь аргонной сваркой и пайкой твёрдыми припоями(серебро,фосфористая медь), так что обращайтесь посредством ЛС!
Всем удачи!
Читаю форум уже несколько месяцев, решил отметиться в теме!
Основной интерес по теме-дистилляция!До ректификационной колонны пока не дорос!Несколько прогонов уже сделал...
Сразу скажу-занимаюсь аргонной сваркой и пайкой твёрдыми припоями(серебро,фосфористая медь), так что обращайтесь посредством ЛС!
Всем удачи!
Sem_stv
Специалист
Stavropol
153 85
Отв.204 30 Июля 14, 13:32
ЖиIХаРь, Привет!
Сразу скажу-занимаюсь аргонной сваркой и пайкой твёрдыми припоямиЖиIХаРь, 30 Июля 14, 09:36Вот это по нашему, нам такие люди ой как нужны
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.205 30 Июля 14, 13:49, через 17 мин
ЖиIХаРь, В рядах земляков пополнение!!!
ussr86
Студент
Кисловодск
23 11
Отв.206 30 Июля 14, 16:14
ЖиIХаРь, Привет, да если сам аргоном варишь то рек колонну сделать как два пальца... Там чуть сложнее с автоматикой, но на первом этапе можно и без нее
ЖиIХаРь
Новичок
Ставрополь
4 2
Отв.207 30 Июля 14, 21:20
ussr86, Варю сам конечно!Вопрос в том что это как-бэ ступенька чуть повыше, не в обиду самогонщикам(винокурам)))),поэтому и не делаю!Я считаю, что нужно постичь "все секреты ЭТОЙ кухни" ,а уж потом гнать просто спирт!
Whitecoal
Кандидат наук
Ессентуки
339 101
Отв.208 31 Июля 14, 23:54
Читаю форум уже несколько месяцев, решил отметиться в теме!ЖиIХаРь, 30 Июля 14, 09:36Приветствуем!
Основной интерес по теме-дистилляцияЖиIХаРь, 30 Июля 14, 09:36Это ты погорячился. Пиво надо обязательно начинать варить.
ЖиIХаРь
Новичок
Ставрополь
4 2
Отв.209 04 Авг. 14, 08:47
Товарищи! Разведанно месторождение яблок! Кому нужны, находятся сады не доезжая Рыздвяного по ростовской трассе! Ориентиры, при движении от Пелагиадского круга в сторону Изобильного, будет справа беседка с колоннами, затем знак Московское 10 , и после него не доезжая моста по обе стороны находятся брошенные сады!
Sem_stv
Специалист
Stavropol
153 85
Отв.210 05 Авг. 14, 19:40
ЖиIХаРь, Привет!
А ты в самих садах был? Есть там яблоки? Я на прошлой неделе там проезжал, тоже с трассы присматривался к ним. Видно, что брошенные, но и яблок тоже как бы и не густо, так 2-3 яблочка и то не не всех деревьях. Может я что то не досмотрел
А ты в самих садах был? Есть там яблоки? Я на прошлой неделе там проезжал, тоже с трассы присматривался к ним. Видно, что брошенные, но и яблок тоже как бы и не густо, так 2-3 яблочка и то не не всех деревьях. Может я что то не досмотрел
ЖиIХаРь
Новичок
Ставрополь
4 2
Отв.211 05 Авг. 14, 22:59
Sem_stv, Здоров!Да, был!В прошлую пятницу!
Яблок не то чтобы много,но 4 пакета я набрал минут за 15!
Большинство яблок зимние,будут лежать хорошо ,кисловатые ещё конечно, но сок получился отменный!Есть и сладкие,мягкие,но меньше...
Времени сейчас в обрез, но думаю в воскресенье может получится съездить набрать!Можно туда ближе организоваться и сгонять!
Главное что сегодня мне кент рассказал, они там ещё и грушевый сад надыбали,говорит груши дубовые, но их просто валом!
Яблок не то чтобы много,но 4 пакета я набрал минут за 15!
Большинство яблок зимние,будут лежать хорошо ,кисловатые ещё конечно, но сок получился отменный!Есть и сладкие,мягкие,но меньше...
Времени сейчас в обрез, но думаю в воскресенье может получится съездить набрать!Можно туда ближе организоваться и сгонять!
Главное что сегодня мне кент рассказал, они там ещё и грушевый сад надыбали,говорит груши дубовые, но их просто валом!
Sem_stv
Специалист
Stavropol
153 85
Отв.212 05 Авг. 14, 23:09, через 10 мин
ЖиIХаРь, Спасибо за информацию. С временем и у меня сейчас полный завал, буду думать как раскрутится.
Dghostik
Студент
Stavropol
34
Отв.213 15 Авг. 14, 22:53
Принимайте в свои ряды! На днях закупорю свою первую партию пива из экстракта!
Whitecoal
Кандидат наук
Ессентуки
339 101
Отв.214 15 Авг. 14, 23:47, через 54 мин
Принимайте в свои ряды! На днях закупорю свою первую партию пива из экстракта!Dghostik, 15 Авг. 14, 22:53
Приветствую!
Я кстати тоже первую варку из банки сделал, а потом втянулся )))
Dghostik
Студент
Stavropol
34
Отв.215 16 Авг. 14, 08:49
Приветствую!Я вот сейчас, после первой, еще из одной банки сделаю и хочу уже сам по полному циклу сварить=) Естественно пока в тряпочке в кастрюле. Только вот еще рецепт самый простой не выбрал, да и не знаю пока где буду брать солод. В виноделе - дороговато. В этой ветке читал, что вы совместно в Краснодаре берете. Не собираетесь еще в ближайшее время?
Я кстати тоже первую варку из банки сделал, а потом втянулся )))Whitecoal, 15 Авг. 14, 23:47
Whitecoal
Кандидат наук
Ессентуки
339 101
Отв.216 17 Авг. 14, 22:14
Естественно пока в тряпочке в кастрюле.Dghostik, 16 Авг. 14, 08:49В тряпочке??? А зачем? Если боишься фильтрации, то напрасно. Ячменный солод прекрасно отфильтровывает сусло. Перелив из заторника я делаю простым силиконовым шлангом - опустил до самого дна, дал постоять затору, чтоб опустился и успокоился, одновременно подогрел воду на промывание, потом придерживая шланг у края заторника поднимаю вверх другой конец, отсасываю воздух, пока сусло не поднимется почти до конца, резко опускаю (все еще придерживая шланг у края), и вуаля - сусло бежит резко и красиво.
Только вот еще рецепт самый простой не выбралDghostik, 16 Авг. 14, 08:49Самый простой рецепт - только базовый качественный солод, воду подогреть до 72 градусов, минут сорок на осахаривание, йодная проба, и далее по инструкции, кипячение, охмеление, охлаждение, созревание. А уже в следующий раз пробовать остальные солода и паузы.
В этой ветке читал, что вы совместно в Краснодаре берете. Не собираетесь еще в ближайшее время?Dghostik, 16 Авг. 14, 08:49Вам в Ставрополе проще вместе кооперироваться. Я солод сам проращиваю. Только спецсолода покупаю.
Dghostik
Студент
Stavropol
34
Отв.217 18 Авг. 14, 09:31
В тряпочке??? А зачем? Если боишься фильтрации, то напрасно. Ячменный солод прекрасно отфильтровывает сусло. Перелив из заторника я делаю простым силиконовым шлангом - опустил до самого дна, дал постоять затору, чтоб опустился и успокоился, одновременно подогрел воду на промывание, потом придерживая шланг у края заторника поднимаю вверх другой конец, отсасываю воздух, пока сусло не поднимется почти до конца, резко опускаю (все еще придерживая шланг у края), и вуаля - сусло бежит резко и красиво.Whitecoal, 17 Авг. 14, 22:14То есть просто держать один конец шланга в одном месте заторника(кастрюли) на дне, не сдвигая его с места? Первое сусло осторожно вылить обратно, образуется фильтрующий слой и все? Спасибо за ответ! Нигде не видел про этот способ, хотя уже много чего перечитал.
Whitecoal
Кандидат наук
Ессентуки
339 101
Отв.218 19 Авг. 14, 00:49
Ну да, я просто на газу варю, заторник почти всю плиту занимает, поэтому заранее воду не могу подогреть.
А вот когда снимаю заторник с печки, ставлю несколько кастрюль с водой, и минут за 20 успеваю нагреть промывочную воду, пока формируется фильтрующий слой дробины.
Шланг надо держать только когда засосом сусло подымаешь, а когда струя побежала, он сам лежит.
Кстати этот способ я на видео каком-то увидел с ютуба. Ну и конечно первые 2-3 литра сусла осторожно возвращаю на перефильтрацию.
А вот когда снимаю заторник с печки, ставлю несколько кастрюль с водой, и минут за 20 успеваю нагреть промывочную воду, пока формируется фильтрующий слой дробины.
Шланг надо держать только когда засосом сусло подымаешь, а когда струя побежала, он сам лежит.
Кстати этот способ я на видео каком-то увидел с ютуба. Ну и конечно первые 2-3 литра сусла осторожно возвращаю на перефильтрацию.
Master_1
Доцент
невинномысск
2K 634
Отв.219 26 Авг. 14, 19:53
Привет земляки!подскажите где в Ставропле активированный уголь купить вНевинке только в одном месте нужно заказывать да ещо и цены не сложат.