Естественно пока в тряпочке в кастрюле.Dghostik, 16 Авг. 14, 08:49
В тряпочке??? А зачем? Если боишься фильтрации, то напрасно. Ячменный солод прекрасно отфильтровывает сусло. Перелив из заторника я делаю простым силиконовым шлангом - опустил до самого дна, дал постоять затору, чтоб опустился и успокоился, одновременно подогрел воду на промывание, потом придерживая шланг у края заторника поднимаю вверх другой конец, отсасываю воздух, пока сусло не поднимется почти до конца, резко опускаю (все еще придерживая шланг у края), и вуаля - сусло бежит резко и красиво.
Только вот еще рецепт самый простой не выбралDghostik, 16 Авг. 14, 08:49
Самый простой рецепт - только базовый качественный солод, воду подогреть до 72 градусов, минут сорок на осахаривание, йодная проба, и далее по инструкции, кипячение, охмеление, охлаждение, созревание. А уже в следующий раз пробовать остальные солода и паузы.
В этой ветке читал, что вы совместно в Краснодаре берете. Не собираетесь еще в ближайшее время?Dghostik, 16 Авг. 14, 08:49
Вам в Ставрополе проще вместе кооперироваться. Я солод сам проращиваю. Только спецсолода покупаю.