Только если с фермером каким сам договоришься. Я например на рынке у одного продавца все время беру. Пару раз был мусорный ячмень, но в целом норма. Цена была у нас 140р за ведро. Пшеница по 120р.
tipoi
Студент
кисловодск
11 1
Отв.561 23 Янв. 16, 21:21, через 9 мин
пшеница хорошая в Пятигорске на птичьем рынке бывает! а вот с ячменём вечно камни ракушки и т.д! рожь вообще не знаю где брать!
Андрей РСО
Специалист
Моздок
164 16
Отв.562 24 Янв. 16, 14:15
Он хороший???
Добавлено через 11мин.:
stav3731, он хороший???
PURLOV
Новичок
Светлоград
7
Отв.563 24 Янв. 16, 21:39
stav3731 на счет солода я тоже в теме. Если не затруднит.Андрей да думаю солод уж не хуже того что дома сами делаем.
tipoi
Студент
кисловодск
11 1
Отв.564 24 Янв. 16, 21:56, через 17 мин
Whitecoal, а где у вас на рынке зерно продают?
Whitecoal
Кандидат наук
Ессентуки
339 101
Отв.565 24 Янв. 16, 22:35, через 40 мин
Whitecoal, а где у вас на рынке зерно продают?tipoi, 24 Янв. 16, 21:56
Если заходить с ул.Гагарина, то сразу направо, пройти 10м. Если заходить с Базарного переулка, то сразу налево, пройти 20м.
Там в углу два продавца, я беру у женщины (редко мужик ее подменяет), что слева. Работают со вторника по воскресенье, с 9 до 13-14 примерно.
Кстати рожь у нас продают только литровыми банками по 50руб за банку. Так что мне дешевле в Перми заказывать, причем уже ферментированную, дома сам так не сделаешь.
tipoi
Студент
кисловодск
11 1
Отв.566 25 Янв. 16, 08:47
Whitecoal, спасибо за ответ! а в Перми как и где заказываешь?
stav3731
Бакалавр
stavropol
51 6
Отв.567 25 Янв. 16, 12:51
Он хороший???PURLOV, 24 Янв. 16, 21:39
Я на нем уже год работаю. Пока без нариканий. Пробовал на Белгородском, понравилось меньше, т.к. зерно мелкое и много мусора.
Whitecoal
Кандидат наук
Ессентуки
339 101
Отв.568 25 Янв. 16, 21:00
а в Перми как и где заказываешь?tipoi, 25 Янв. 16, 08:47
Всем привет! Пивовар из Кизляра, республика Дагестан, ищу соратников для общения и обмена опытом! Есть кто поблизости?
Андрей РСО
Специалист
Моздок
164 16
Отв.571 31 Янв. 16, 20:22
Xruchelo, Моздок,Северная Осетия. Вроде не далеко!@!
Whitecoal
Кандидат наук
Ессентуки
339 101
Отв.572 31 Янв. 16, 22:54
Всем привет! Пивовар из Кизляра, республика Дагестан, ищу соратников для общения и обмена опытом! Есть кто поблизости?Xruchelo, 31 Янв. 16, 17:51
Так давай, соблазняй соседей, обучишь их, будете пивом друг перед другом хвастать )))
Piv500
Студент
КМВ
29 1
Отв.573 24 Февр. 16, 16:04
Поставил пиво на брожение уже 15 дней бродит, у меня обычно 5-7 дней.. Вот думаю нормально ли там все или уже попробовать разлить? Кто что думает?
stav3731
Бакалавр
stavropol
51 6
Отв.574 24 Февр. 16, 18:14
Замерий плотность, сегодня и завтра если не изменяется, значит готово. А вообще какие дрожжи, какая темп. брожения, факторов очени много влияет, но я думаю это вторичное брожение, которое можен и должно закончиться в бутылке. ИМХО
Piv500
Студент
КМВ
29 1
Отв.575 24 Февр. 16, 22:56
У меня нет сахорометра.. Ставрополье, ты здесь? Остальные регионы. Региональные форумы. Дрожи S04, температура примерно 22-24
Alexey-Essentuky
Специалист
Ессентуки
179 109
Отв.576 25 Февр. 16, 09:27
я думаю это вторичное брожение, которое можен и должно закончиться в бутылкеstav3731, 24 Февр. 16, 18:14
Опасное предложение, недоброд, плюс карбонизация, если в стекле может не хорошо получиться.
Piv500
Студент
КМВ
29 1
Отв.577 25 Февр. 16, 10:10, через 44 мин
Жду еще 3 дня до выходных.. Надеюсь успеет отбродить, а там что нибудь придумаю
Андрей РСО
Специалист
Моздок
164 16
Отв.578 25 Февр. 16, 11:44
Alexey-Essentuky, Привет!!! На выходных с твоим солодом пиво сварил. Цвет бомба!!!!! Уже дождаться не могу когда отбродит...
stav3731
Бакалавр
stavropol
51 6
Отв.579 25 Февр. 16, 12:21, через 38 мин
Дрожи S04, температура примерно 22-24Alexey-Essentuky, 25 Февр. 16, 09:27