Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ставрополье, ты здесь?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 67 30
Alexey-Essentuky Специалист Ессентуки 179 109
Отв.580  25 Февр. 16, 14:26
Поставил пиво на брожение уже 15 дней бродит, у меня обычно 5-7 дней.. Вот думаю нормально ли там все или уже попробовать разлить?
Кто что думает?Piv500, 24 Февр. 16, 16:04
Ну тогда подробно, тоже ставил на s04, 10 дней первички, 7 дней вторичики, пиво даже не осветлилось, разлил в ПЭТ, карбонизировал, литровая бурылка превратилась в полторашку, гашинг сумасшедший, если бы было стекло, был бы пипец.


Добавлено через 2мин.:

Андрей РСО, Что-то ты долго варил, духом собирался? 
Ставрополье, ты здесь? Остальные регионы
Ставрополье, ты здесь? Остальные регионы. Региональные форумы.
crazy fog Магистр Светлоград ,Ставропольский край 201 84
Отв.581  25 Февр. 16, 15:57
Поставил пиво на брожение уже 15 дней бродит, у меня обычно 5-7 дней.. Вот думаю нормально ли там все или уже попробовать разлить?
Кто что думает?Piv500, 24 Февр. 16, 16:04
Ну не зная начальной плотности,очень трудно думать.Может утебя начальная плотность была ближе к 20 то тут еще бродить и бродить.А если начальная 10-12 то должно перебродить.Где пиво стоит колебание температуры не происходит?Может днем теплеет и углекислый газ выходит из пива ,вот оно и булькает.А вообще купи самый обычный виномер за 30р (проверь его точность на воде,потом добавь на 100мл.воды 10гр.сахара и там проверь должно показывать плотность 10).А чисто визуально можно определить конец брожения ,если началось осветлятся.(но зависит от солода и пауз,если одна пауза 72 то может быть мутняк и через месяц.)А так кончно мало информациии : количество солода,какие паузы,объем сусла после кипячения?
stav3731 Бакалавр stavropol 51 6
Отв.582  25 Февр. 16, 16:18, через 21 мин
Ну тогда подробно, тоже ставил на s04, 10 дней первички, 7 дней вторичики, пиво даже не осветлилось, разлил в ПЭТ, карбонизировал, литровая бурылка превратилась в полторашку, гашинг сумасшедший, если бы было стекло, был бы пипец.crazy fog, 25 Февр. 16, 15:57
Осветление не показатель недоброда, мутность может и хмель давать и паузы затирание. Не марочте человеку голову. За мои не долгие 4 года нашего ремесла, 04 за 15 дней всегда одбраживают.
Piv500 Студент КМВ 29 1
Отв.583  25 Февр. 16, 17:08, через 50 мин
Значит  было 5.5 кг ячменный солод (курск), паузы 63гр 30мин, 72гр 15 или 20 мин, точно не помню(записи не под рукой), дрожи 2й генерации, предварительно разбродил. Итого 27-29л сусла, поэтому пиво не будет сильно плотным (обычно брал солода 6 кг на этот объем готового сусла)
п.с. обсахаривание прошло нормально (проверял на йод)


Добавлено через 1мин.:

У нас тут можно где-нибудь купить силиконовый шланг? Кто знает?
Alexey-Essentuky Специалист Ессентуки 179 109
Отв.584  25 Февр. 16, 17:11, через 3 мин
Piv500, http://himkmv.ru/
stav3731 Бакалавр stavropol 51 6
Отв.585  25 Февр. 16, 18:23
Значит  было 5.5 кг ячменный солод (курск), паузы 63гр 30мин, 72гр 15 или 20 мин,Piv500, 25 Февр. 16, 17:08
Плотность будет, нальная 10,5 или 11, а конечная около 2,5, т.к. последнее время сам работаю на курском. Сливай не бойся!!!!
Piv500 Студент КМВ 29 1
Отв.586  25 Февр. 16, 18:29, через 7 мин
stav3731, ну тут уже до выходных в любом случае будет стоять. Карбонизирую глюкозой 9г на 1 л, что то мне кажется многовато.. Кто сколько добавляет на 1л? А вообще хочу на праймер переходить
Андрей РСО Специалист Моздок 164 16
Отв.587  28 Февр. 16, 11:11
Alexey-Essentuky, А то!!! Время не хватало...

Добавлено через 1мин.:

Я на литр 6 грамм сахара кладу.
Piv500 Студент КМВ 29 1
Отв.588  01 Марта 16, 11:42
Андрей РСО, 6гр сахара..
Я в последнее пиво клал 9гр глюкозы и у меня на дне было достаточно много дрожжей после созревания, и самой главной проблемой стало то, что когда открываешь бутылку все дрожи всплывали из-за сильных газов.
Андрей РСО Специалист Моздок 164 16
Отв.589  03 Марта 16, 09:00
Piv500, у меня тоже поднимаются. Из за чего это может быть?
Piv500 Студент КМВ 29 1
Отв.590  03 Марта 16, 09:09, через 9 мин
Андрей РСО, думал из-за сильной карбонизации, но раз и на 6гр тоже всплывают..
У меня была партия, в которой на дне было немного дрожей, и они не поднимались, хотя тоже кидал 9гр на 1л глюкозы
Андрей РСО Специалист Моздок 164 16
Отв.591  03 Марта 16, 10:50
Piv500, может как то технологический процесс нарушен, паузы, брожжение...
stav3731 Бакалавр stavropol 51 6
Отв.592  03 Марта 16, 10:58, через 8 мин
Поробуйте по дольше на созревании подержать, я думаю это решит вашу проблему.
Piv500 Студент КМВ 29 1
Отв.593  03 Марта 16, 17:43
stav3731, уже 2 месяца как созрело..
stav3731 Бакалавр stavropol 51 6
Отв.594  03 Марта 16, 18:48
Ну не знаю, у меня такой проблемы нет. Попробуй дрожжи поменять или на вторичке по дольше держи.
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 256
Отв.595  13 Марта 16, 14:43
Доброго здоровья люди добрые! Каким сахаром пользуетесь? Я бродил по рынку и пообщался с продавцом сахара. Он рекомендовал брать "эркен-шахарский" (гост 12-94) ибо выход из него больше, чем с "успенского". Говорит самогонщики именно его берут.
Piv500 Студент КМВ 29 1
Отв.596  13 Марта 16, 16:45
Кто-нибудь покупал тут ( malt.ru ) солод, уж больна цена у них хорошая?

Добавлено через 2мин.:

свирепый гарри, я обычно выбираю самый дешевый сахарок )).. Недавно взял мешок 50кг по 43руб.
Начинающий Бутлегер Кандидат наук Ставрополь 312 63
Отв.597  14 Марта 16, 08:06
свирепый гарри, беру на южном какой есть (успенский или изобильненский)-разницы не заметил, выход около 0,55.
crazy fog Магистр Светлоград ,Ставропольский край 201 84
Отв.598  14 Марта 16, 10:54
Кто-нибудь покупал тут ( malt.ru ) солод, уж больна цена у них хорошая?Piv500, 13 Марта 16, 16:45
Да цена не плохая ,но только помоемому писали ,что у них доставки в ТК нет и они заказывают забор ТК с их склада что плюсом падает на доставку и цена становится не такой интересной.
Начинающий Бутлегер Кандидат наук Ставрополь 312 63
Отв.599  14 Марта 16, 19:04
Парни поделитесь опытом: где рожь купить в Ставрополе, кроме как муку в магазинах.