Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практические эксперименты alexeyT.

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 314 315 316 317 318 319 320 ... 868 317
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.6320  04 Февр. 15, 19:52
us_ov, Дык давай здесь обсудим ,я здесь как кот на берегу реки жду когда рыбка мимио проплывет ,пока негде эксперементировать вот и набираюсь ума ,и на грабли смотрю
us_ov Магистр Ярославль 260 54
Отв.6321  04 Февр. 15, 19:54 (через 3 мин)
Март, Саня видать в этой теме это никого не интересует - создавай новую тему и там будешь хозяином а я как смогу изложу своё виденье проблемы...
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.6322  04 Февр. 15, 19:55 (через 2 мин)
Наличие экрана между трубками и наружной стенкой заставляет жидкость с большой скоростью вращаться вокруг этого экрана, испаряясь внутри экрана она конденсируется  и стекает наружу, в результате нет застоев и противотока
Отв.6323  04 Февр. 15, 19:57 (через 2 мин)
mekkaod, Костя ты прав, как правое яйцо Соломона и даже ещё правее... Этот эффект нам на руку, да и при стабильной мощности циркуляция будет стабильной.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.6324  04 Февр. 15, 20:02 (через 5 мин)
us_ov, Вась давай здесь , зря ты думаешь что не интерисует ,просто я понимаю парней которые твои мысли поймать не могут -сам такой ,Излагай прощще ,а то КОСТЯ КОНВЕкЦИЯ ,,А ЧЕ ЭТО  такое хер знает ,,,ладно пошутил ,но иногда некоторые вещи здесь действительно новы и не понятны для неподготовленного чел,только практика выявляет грабли ,,
ну и только коллектив способен решать такие задачи ,
Отв.6325  04 Февр. 15, 20:02 (через 1 мин)
Но и это не решение проблемы, я бы порекомендовал вариант с установкой внутри провальных тарелок с перетоком флегмы на трубки. и тогда мы получим плёночное кипение на поверхности трубочек, а при плёночном испарении и только при нем можно добиться малой разницы температуры между испаряющимся ПТН с наружной стороны трубочек и конденсирующемся полезным паром с внутренней стороны трубочек.
Отв.6326  04 Февр. 15, 20:05 (через 3 мин)
mekkaod, Костя, я предлагаю решение проблемы у ребят с кипением ПТН а вот по поводу использования в качестве фильтра я ни слова не говорил у меня другие идеи - опробую, выложу за мной не заржавеет...
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 639
Отв.6327  04 Февр. 15, 20:14 (через 9 мин)
ПТН из спирта на уже на 2 кВт шляпу выдавливаетkiliwin, 04 Февр. 15, 19:37
живую шляяпу я помню, вроде видел))) Мощи димрота не хватает однозначно... Попробуй еще на спирту. Снизь уровень ПТН еще ниже. Может увеличение парового пространства над кипящей жидкостью благотворно скажется, Как Усов велит на своей картинке про сухопарник для паровозов.
Отв.6328  04 Февр. 15, 20:18 (через 5 мин)
Пав, ну так и есть и будет ВАМ счастье...
Asus Доцент Москва 1.4K 700
Отв.6329  04 Февр. 15, 20:54 (через 36 мин)
вариант с установкой внутри провальных тарелок с перетоком флегмы на трубкиmekkaod, 04 Февр. 15, 20:02
Костя, это хорошее, грамотное решение, ещё и по причине удержания примесей, но не здесь
Лёша пытается  вариациями размеров КТ и конструктива холодильника ПТН добиться оптимума.
Отв.6330  04 Февр. 15, 21:18 (через 25 мин)
при плёночном испарении и только при нем можно добиться малой разницы температуры между испаряющимся ПТН с наружной стороны трубочек и конденсирующемся полезным паром с внутренней стороны трубочек.mekkaod, 04 Февр. 15, 20:02
И что даст пленочный режим?? Трубки нагреются ровно на столько, на сколько их нагреет кубовый пар.. А кубовый пар перестанет отдавать тепло с увеличением толщины пленки конденсата. Низкая теплопроводность пленки конденсата внутри трубки - это самое слабое звено в теплопередаче от кубового пара к ПТН. Тут не кипеть не успевает, а конденсироваться не успевает - если образно говорить..
Отв.6331  04 Февр. 15, 21:34 (через 16 мин)
Просто дам цитату и ссылку , устал сегодня:
"В этой связи возрастает интерес к пленочным испарителям, в которых достигается существенная интен-
сификация тепло- и массопереноса по сравнению с другими известными в инженерной практике аппаратами.
Пленочные испарители эффективно работают при низкой полезной разности температуры (3–6 °С) по сравнению с традиционными аппаратами циркуляционного типа (10–12 °С) (табл. 1). Обеспечивают высокие коэффициенты теплоотдачи – до 10000 Вт/(м2⋅К), большую производительность по вторичному пару – 100 кг/(ч⋅м2) и более, низкую температурную депрессию – 0,5 °С,"
отсюда:
http://www.nioch.nsc.ru/...02/0402_083.pdf
особое внимание рис 4а
Отв.6332  04 Февр. 15, 22:04 (через 30 мин)
mekkaod, при чем тут испарители?? Посмотри скорость теплопередачи от пара к металлу через конденсатную пленку. Сравни со скоростью передачи тепла  от металла к жидкости. Какой смысл улучшать передачу тепла от металлической стенки трубки к жидкости ПТН, если передача тепла от кубового пара к металлу через конденсатную пленку как у хромой черепахи??
Отв.6333  05 Февр. 15, 09:38
Ну давай соберись с мыслями.
Какой есть вариант кроме подачи пара внутрь трубочек в надежде что всё как следует там сработает? Мне кажется что другого варианта нет.
Вы это и делаете - подаёте пар в трубочки - результат есть.
Он как мне кажется не такой идеальный как хотелось бы, следовательно надо что то делать чтоб стало лучше.
Какие есть варианты -можно менять геометрию и количество трубочек, материал из которого они изготовлены структуру их внутренней поверхности. Всё это технологические вопросы которыми Вы занимаетесь.
Но изменить процесс плёнкообразования вы не можете, потому что это и есть основной технологический процесс, без флегмообразования на поверхности трубки вам не обойтись.
Работайте над ним я же не мешаю.
Но второй частью процесса является поддержание постоянной температуры стенки согласно определённому условию и тут у Вас проблемы.
Вы сами выбрали способ стабилизации температуры за счёт процесса кипения, это здорово, но сам процесс кипения не такая и простая штука и условия при которых температура кипения равна числу из справочника - совсем не очевидны.
Температура кипения зависит от
давления,
объёма
химической и физической чистоты кипящего тела
качества нагревающей поверхности
удельной подводимой энергии
циркуляции кипящего тела и температуры его "холодной" порции .
Блин, да если вам всё это по барабану, то мне и подавно.
Ибо написано в самогонной главе книги бытия: "Бадяжте и бадягу получите"
Отв.6334  05 Февр. 15, 10:04 (через 26 мин)
Блин, да если вам всё это по барабану, то мне и подавно.mekkaod, 05 Февр. 15, 09:38
Костя, заканчивал бы ты кончать в этой теме?
На сегодня есть только одна проблема №1 - заставить весь бражный пар проконтактировать со стенками холодильника и тем самым полностью убрать ИА из отбора.
Есть рабочие предложения? Давай.
Всё прочее, о чём ты тут так сердечно и обильно болезнуешь, это не проблемы вообще, ибо они решены давно и средств решений достаточно.
ХХI на дворе, хоть и зима.
Отв.6335  05 Февр. 15, 10:09 (через 5 мин)
Это-то решается на раз и уже испытано в металле, а вот с разделением здесь гимор ещё тот...
Отв.6336  05 Февр. 15, 10:15 (через 7 мин)
Asus, От ты смешной, не хрена ты проблемы не решил, и продукт у вас судя по анализам - ...но.
Подай меньше пара и он весь сможет
проконтактироватьAsus, 05 Февр. 15, 10:04
Только это не повлияет на количество примесей координально, потому что проблема не в контакте пара, а в температуре стенки.
Рабочих предложений я описывал - аж несколько уже, только вот Вам пофигу,
Отв.6337  05 Февр. 15, 10:36 (через 21 мин)
Asus, От ты смешнойmekkaod, 05 Февр. 15, 10:15
Ну что ж, Костя, продолжайте кончать кончать в том духе!)
Отв.6338  05 Февр. 15, 10:38 (через 3 мин)
Это-то решается на раз и уже испытано в металле,us_ov, 05 Февр. 15, 10:09
Брат, внеси свой вклад зримо сюда.
Отв.6339  05 Февр. 15, 10:39 (через 1 мин)
[сообщение #12046018]