Практические эксперименты alexeyT.
Отв.6820 17 Февр. 15, 15:50
Гнал давеча на связке КТ+неутепленная царга. Получил продукт 92об без признаков исходника. Что не вернулось КТ тормознулось царгой. Постоит пару дней - может хоть что-то пробьется.
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.6821 17 Февр. 15, 15:57 (через 7 мин)
capsolo, дядя, ну дык от исходника ж зависит...
фрукты - упор на головы, зерно - на хвосты...
если жестко фруктовую по головам обрубал, так оно и дОлжно случиться...
а ежели еще и спирт в КТ, то и хвостики духовитые в куб слил...
что-то не так пошлО.
клюква твоя - до сих пор у Володи в рейтинге посильнее моей
фрукты - упор на головы, зерно - на хвосты...
если жестко фруктовую по головам обрубал, так оно и дОлжно случиться...
а ежели еще и спирт в КТ, то и хвостики духовитые в куб слил...
что-то не так пошлО.
клюква твоя - до сих пор у Володи в рейтинге посильнее моей
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639
Отв.6822 17 Февр. 15, 15:58 (через 2 мин)
Petrovich69, Обсуждалось, делались эксперименты, замеры соответственные. Флегма попадающая в рубашку нижнего КТ будет до 50% содержать спирта с соответственной Т кип.
Положительный момент будет - это возвратная флегма будет в куб сбрасываться низкоспиртуозная. Следовательно будет эффективность по энергии и затраченного времени на единицу продукции.
Отрицательный момент: вместе со спиртом из возвратной флегмы будут переиспаряться промежуточные примеси, которые будут попадать в отбор. Второе. Если из рубашки нижнего КТ ПТН будет испаряться и попадать назад в верхний спиртовой КТ в паровую зону, где пар будет конденсироваться, то нужно все равно предусмотреть сброс лишней флегмы.
Положительный момент будет - это возвратная флегма будет в куб сбрасываться низкоспиртуозная. Следовательно будет эффективность по энергии и затраченного времени на единицу продукции.
Отрицательный момент: вместе со спиртом из возвратной флегмы будут переиспаряться промежуточные примеси, которые будут попадать в отбор. Второе. Если из рубашки нижнего КТ ПТН будет испаряться и попадать назад в верхний спиртовой КТ в паровую зону, где пар будет конденсироваться, то нужно все равно предусмотреть сброс лишней флегмы.
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K
Отв.6823 17 Февр. 15, 16:01 (через 4 мин)
за замену рек колоннеkiliwin, 17 Февр. 15, 15:55нунах... какая замена с такими гиморами??
клюшка с спн4х4 много лет стабильно выдает 95.6-95.7% , БЕЗ ЭАФ, БЕЗ изиков... долго, нудно, с автоматикой , с декрементом...
Отв.6824 17 Февр. 15, 16:02 (через 1 мин)
за что бьемся?kiliwin, 17 Февр. 15, 15:55Утешает одно - если спирта налить в КТ не более 30СМ по высоте (для вдуваемых 0.8кВт) и утеплить царгу (у меня еще насадки с рекколонны осталось 200мл - думаю спецом коротенькую заказать для отбора голов) можно после отбора голов получать роскошный продукт 85об. с минимумом изиков, но со всем остальным в достаточном количестве. Сейчас гоняю полметровый КТ на 8-х трубках. Если полный заливать получается 90+ с очень бедной органолептикой (в смысле спирт с водой). 85 - это наше все. Крепче не надо.
alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K
Отв.6825 17 Февр. 15, 16:06 (через 4 мин)
не туда пошли и не то ищемkiliwin, 17 Февр. 15, 16:00так тут много "рукавов" образовалось
изначально было ТАК
1. отсечь нижним и средним КТ изики в 5-10 раз
2. без автоматики, с автостопом
3. по возможности - разобраться с головами, ПАРАЛЛЕЛЬНО
сравни с тем, что сейчас происходит...
и СС в качестве ПТН, и насадка сверху с переиспарением, и ...
Отв.6826 17 Февр. 15, 16:07 (через 2 мин)
что-то не так пошлО.alexeyT, 17 Февр. 15, 15:57Правильно, не так. получил 92 а надо 85. На теплой царге возврата нет и получается 85.Столько же, сколько и если деф сразу на КТ нахлобучить. Все присутствует.
Сейчас сахарную делаю на мацерат клюквы литров 20 85об. Не хотелось бы запороть. Как раз на сахарной потренируюсь с оптимальным режимом.
сообщение удалено
Отв.6827 17 Февр. 15, 16:11 (через 5 мин)
Ну вот третью задачу бы порешать как-то. Остальные более-менее решены. Я бы еще ввел ограничение на автоматику и токсичные ПТН. Максимум велосипедным насосом из КТ воздух откачать.
сообщение удалено
Отв.6828 17 Февр. 15, 16:21 (через 11 мин)
по моему тока задача 2kiliwin, 17 Февр. 15, 16:121. Как один из первых юзеров девайса могу ответственно заявить, что если КТ правильный (фвнутр трубок не превышает
и если не превышать утилизируемую мощность КТ, хвосты органолептически обнаружить в дистиллятах мне не удается. Леша при ректификации показал, что они есть, но просто так их не определить.2. Здесь для меня действительно ничего не поменялось. Вырубаю процесс автоматикой по Ткуба. Продукт к тому времени почти не капает. не больше 50мл в час. Не представляю как можно отрубить автоматом по-другому. Два провода от автомата в банку что ли сунуть, чтобы по объему продукта КЗ случилось?

alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K
Отв.6829 17 Февр. 15, 16:25 (через 4 мин)
kiliwin, да гонять то, что есть, на разных режимах.
грани обтачивать...
Антон сунулся - получил по носу... всем урок - ТАК делать не стоит
20-30 шажков в сторону - вот и генеральная линия определится.
прикинь, сколько народу сейчас гонит?
Антон , после месячного перерыва, да я, когда Ванечка или Байбак с Технарем заскакивают...
будет 20 человек с железяками - и метОда появится, ПРАВИЛЬНАЯ
пысы. седня Джоллеру трубы в обмен на КТ-100 , завтра - Владу трубы и трубочки, для будущих КТ отгружаю.
к слову, из 15 КТ 11 еще раз опрессовал, 6 из них на пару проверил, (1- на разборку, 2 - пока под вопросом.), 5 штук ждут приговора . 4 штуки - медь и сварные, по ним НЕТ вопросов
грани обтачивать...
Антон сунулся - получил по носу... всем урок - ТАК делать не стоит
20-30 шажков в сторону - вот и генеральная линия определится.
прикинь, сколько народу сейчас гонит?
Антон , после месячного перерыва, да я, когда Ванечка или Байбак с Технарем заскакивают...
будет 20 человек с железяками - и метОда появится, ПРАВИЛЬНАЯ
пысы. седня Джоллеру трубы в обмен на КТ-100 , завтра - Владу трубы и трубочки, для будущих КТ отгружаю.
к слову, из 15 КТ 11 еще раз опрессовал, 6 из них на пару проверил, (1- на разборку, 2 - пока под вопросом.), 5 штук ждут приговора . 4 штуки - медь и сварные, по ним НЕТ вопросов
alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K
Отв.6830 17 Февр. 15, 16:26 (через 1 мин)
Не представляю как можно отрубить автоматом по-другому.capsolo, 17 Февр. 15, 16:21за 100 рублей таблетка по Т размыкающая....
или замыкающая. на звонок.
декремент же автоматически работает, ты не раз убеждался
неохота до нуля жать - подбери на 99*с в кубе и наслаждайся спокойствием
Отв.6831 17 Февр. 15, 16:34 (через 9 мин)
- получил по носу...alexeyT, 17 Февр. 15, 16:25Может еще и не получил. Может у меня НДРФ получился =дистилляцией=, с которым все носятся
Я правда кайфу в нем не вижу. Сортировочка правильно приготовленная, доведенная, чайная ложка настоя ржаного солода спиртового на литр и вот он напиток моей мечты
Ладно, через пару дней узнаем. У меня Леш ПТН куда-то девается. За 8 часов 300мл улетело. Трубка возврата исключена. Характерно нигде не пахнет. Попробую водички залить поглядеть где что. И вообще мне кажется самый первый КТ давал самый лучший продукт
alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K
Отв.6832 17 Февр. 15, 16:37 (через 3 мин)
capsolo, я уж и не вспомню...
медный вроде был, ты кондесатор отломал...
фотки к ночи сделаю, выложу - выбирай!
я подсобрал лишние, Дениска-Сварной вернул(сам варить будет), Байбак КТ-100 только оставил(его наши "детские" менее 4х кВт не возбуждают)
завтра в городе буду
медный вроде был, ты кондесатор отломал...
фотки к ночи сделаю, выложу - выбирай!
я подсобрал лишние, Дениска-Сварной вернул(сам варить будет), Байбак КТ-100 только оставил(его наши "детские" менее 4х кВт не возбуждают)
завтра в городе буду
сообщение удалено
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639
Отв.6833 17 Февр. 15, 16:40 (через 3 мин)
КТ+неутепленная царга. Получил продукт 92об без признаков исходникаcapsolo, 17 Февр. 15, 15:50от насадки больше нечего ожидать.
Только если изики вырезать и ароматы в ручную припустить в погон.
Отв.6834 17 Февр. 15, 16:40 (через 1 мин)
медный вроде был, ты кондесатор отломал...alexeyT, 17 Февр. 15, 16:37Было дело, аж метровый. Я его ни разу не погонял. И теперь таким желанием не горю. Нет там счастья. А в тот 300мл спирта заходило. Отбери клюкву у младшего. Интересно в чем отличие. Тогда давай завтра пересечемся.
Отв.6835 17 Февр. 15, 16:41 (через 2 мин)
от насадки больше нечего ожидать.Пав, 17 Февр. 15, 16:40Дык я насадкой головы только рублю, а дальше без возврата. Тут получился паразитный возврат из-за того, что царга была не утеплена.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639
Отв.6836 17 Февр. 15, 16:42 (через 2 мин)
kiliwin, а ты не пробовал пресовать проглушку на силиконе??
alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K
Отв.6837 17 Февр. 15, 16:43 (через 2 мин)
а цель то озвучить можноkiliwin, 17 Февр. 15, 16:391 перегон, с браги, кубовым
1 перегон, с НБК
подставка под РК, с браги
выбирай...
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639
Отв.6838 17 Февр. 15, 16:45 (через 2 мин)
Тут получился паразитный возвратcapsolo, 17 Февр. 15, 16:41ааа... А может ты в головы все исходники выпустил?? Я яблочную бормотуху на каламбике гонял, то в легкую с головами ароматы улетают...
Отв.6839 17 Февр. 15, 16:46 (через 2 мин)
яблочную бормотухуПав, 17 Февр. 15, 16:45Секта рожь с ячменем. Такие не улетят
А в феврале хочется чего-нибудь такого фруктового....
сообщение удалено