Практические эксперименты alexeyT.

Отв.6820 17 Февр. 15, 15:50
Гнал давеча на связке КТ+неутепленная царга. Получил продукт 92об без признаков исходника. Что не вернулось КТ тормознулось царгой. Постоит пару дней - может хоть что-то пробьется.
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.6821 17 Февр. 15, 15:57 (через 7 мин)
capsolo, дядя, ну дык от исходника ж зависит...
фрукты - упор на головы, зерно - на хвосты...
если жестко фруктовую по головам обрубал, так оно и дОлжно случиться...
а ежели еще и спирт в КТ, то и хвостики духовитые в куб слил...
что-то не так пошлО.
клюква твоя - до сих пор у Володи в рейтинге посильнее моей
фрукты - упор на головы, зерно - на хвосты...
если жестко фруктовую по головам обрубал, так оно и дОлжно случиться...
а ежели еще и спирт в КТ, то и хвостики духовитые в куб слил...
что-то не так пошлО.
клюква твоя - до сих пор у Володи в рейтинге посильнее моей
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.6822 17 Февр. 15, 15:58 (через 2 мин)
Petrovich69, Обсуждалось, делались эксперименты, замеры соответственные. Флегма попадающая в рубашку нижнего КТ будет до 50% содержать спирта с соответственной Т кип.
Положительный момент будет - это возвратная флегма будет в куб сбрасываться низкоспиртуозная. Следовательно будет эффективность по энергии и затраченного времени на единицу продукции.
Отрицательный момент: вместе со спиртом из возвратной флегмы будут переиспаряться промежуточные примеси, которые будут попадать в отбор. Второе. Если из рубашки нижнего КТ ПТН будет испаряться и попадать назад в верхний спиртовой КТ в паровую зону, где пар будет конденсироваться, то нужно все равно предусмотреть сброс лишней флегмы.
Положительный момент будет - это возвратная флегма будет в куб сбрасываться низкоспиртуозная. Следовательно будет эффективность по энергии и затраченного времени на единицу продукции.
Отрицательный момент: вместе со спиртом из возвратной флегмы будут переиспаряться промежуточные примеси, которые будут попадать в отбор. Второе. Если из рубашки нижнего КТ ПТН будет испаряться и попадать назад в верхний спиртовой КТ в паровую зону, где пар будет конденсироваться, то нужно все равно предусмотреть сброс лишней флегмы.
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Отв.6823 17 Февр. 15, 16:01 (через 4 мин)
за замену рек колоннеkiliwin, 17 Февр. 15, 15:55нунах... какая замена с такими гиморами??
клюшка с спн4х4 много лет стабильно выдает 95.6-95.7% , БЕЗ ЭАФ, БЕЗ изиков... долго, нудно, с автоматикой , с декрементом...

Отв.6824 17 Февр. 15, 16:02 (через 1 мин)
за что бьемся?kiliwin, 17 Февр. 15, 15:55Утешает одно - если спирта налить в КТ не более 30СМ по высоте (для вдуваемых 0.8кВт) и утеплить царгу (у меня еще насадки с рекколонны осталось 200мл - думаю спецом коротенькую заказать для отбора голов) можно после отбора голов получать роскошный продукт 85об. с минимумом изиков, но со всем остальным в достаточном количестве. Сейчас гоняю полметровый КТ на 8-х трубках. Если полный заливать получается 90+ с очень бедной органолептикой (в смысле спирт с водой). 85 - это наше все. Крепче не надо.
alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Отв.6825 17 Февр. 15, 16:06 (через 4 мин)
не туда пошли и не то ищемkiliwin, 17 Февр. 15, 16:00так тут много "рукавов" образовалось
изначально было ТАК
1. отсечь нижним и средним КТ изики в 5-10 раз
2. без автоматики, с автостопом
3. по возможности - разобраться с головами, ПАРАЛЛЕЛЬНО
сравни с тем, что сейчас происходит...
и СС в качестве ПТН, и насадка сверху с переиспарением, и ...

Отв.6826 17 Февр. 15, 16:07 (через 2 мин)
что-то не так пошлО.alexeyT, 17 Февр. 15, 15:57Правильно, не так. получил 92 а надо 85. На теплой царге возврата нет и получается 85.Столько же, сколько и если деф сразу на КТ нахлобучить. Все присутствует.
Сейчас сахарную делаю на мацерат клюквы литров 20 85об. Не хотелось бы запороть. Как раз на сахарной потренируюсь с оптимальным режимом.
сообщение удалено

Отв.6827 17 Февр. 15, 16:11 (через 5 мин)
Ну вот третью задачу бы порешать как-то. Остальные более-менее решены. Я бы еще ввел ограничение на автоматику и токсичные ПТН. Максимум велосипедным насосом из КТ воздух откачать.
сообщение удалено

Отв.6828 17 Февр. 15, 16:21 (через 11 мин)
по моему тока задача 2kiliwin, 17 Февр. 15, 16:121. Как один из первых юзеров девайса могу ответственно заявить, что если КТ правильный (фвнутр трубок не превышает

2. Здесь для меня действительно ничего не поменялось. Вырубаю процесс автоматикой по Ткуба. Продукт к тому времени почти не капает. не больше 50мл в час. Не представляю как можно отрубить автоматом по-другому. Два провода от автомата в банку что ли сунуть, чтобы по объему продукта КЗ случилось?

alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Отв.6829 17 Февр. 15, 16:25 (через 4 мин)
kiliwin, да гонять то, что есть, на разных режимах.
грани обтачивать...
Антон сунулся - получил по носу... всем урок - ТАК делать не стоит
20-30 шажков в сторону - вот и генеральная линия определится.
прикинь, сколько народу сейчас гонит?
Антон , после месячного перерыва, да я, когда Ванечка или Байбак с Технарем заскакивают...
будет 20 человек с железяками - и метОда появится, ПРАВИЛЬНАЯ
пысы. седня Джоллеру трубы в обмен на КТ-100 , завтра - Владу трубы и трубочки, для будущих КТ отгружаю.
к слову, из 15 КТ 11 еще раз опрессовал, 6 из них на пару проверил, (1- на разборку, 2 - пока под вопросом.), 5 штук ждут приговора . 4 штуки - медь и сварные, по ним НЕТ вопросов
грани обтачивать...
Антон сунулся - получил по носу... всем урок - ТАК делать не стоит
20-30 шажков в сторону - вот и генеральная линия определится.
прикинь, сколько народу сейчас гонит?
Антон , после месячного перерыва, да я, когда Ванечка или Байбак с Технарем заскакивают...
будет 20 человек с железяками - и метОда появится, ПРАВИЛЬНАЯ
пысы. седня Джоллеру трубы в обмен на КТ-100 , завтра - Владу трубы и трубочки, для будущих КТ отгружаю.
к слову, из 15 КТ 11 еще раз опрессовал, 6 из них на пару проверил, (1- на разборку, 2 - пока под вопросом.), 5 штук ждут приговора . 4 штуки - медь и сварные, по ним НЕТ вопросов
alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Отв.6830 17 Февр. 15, 16:26 (через 1 мин)
Не представляю как можно отрубить автоматом по-другому.capsolo, 17 Февр. 15, 16:21за 100 рублей таблетка по Т размыкающая....
или замыкающая. на звонок.
декремент же автоматически работает, ты не раз убеждался
неохота до нуля жать - подбери на 99*с в кубе и наслаждайся спокойствием

Отв.6831 17 Февр. 15, 16:34 (через 9 мин)
- получил по носу...alexeyT, 17 Февр. 15, 16:25Может еще и не получил. Может у меня НДРФ получился =дистилляцией=, с которым все носятся

alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Отв.6832 17 Февр. 15, 16:37 (через 3 мин)
capsolo, я уж и не вспомню...
медный вроде был, ты кондесатор отломал...
фотки к ночи сделаю, выложу - выбирай!
я подсобрал лишние, Дениска-Сварной вернул(сам варить будет), Байбак КТ-100 только оставил(его наши "детские" менее 4х кВт не возбуждают)
завтра в городе буду
медный вроде был, ты кондесатор отломал...
фотки к ночи сделаю, выложу - выбирай!
я подсобрал лишние, Дениска-Сварной вернул(сам варить будет), Байбак КТ-100 только оставил(его наши "детские" менее 4х кВт не возбуждают)
завтра в городе буду
сообщение удалено
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.6833 17 Февр. 15, 16:40 (через 3 мин)
КТ+неутепленная царга. Получил продукт 92об без признаков исходникаcapsolo, 17 Февр. 15, 15:50от насадки больше нечего ожидать.
Только если изики вырезать и ароматы в ручную припустить в погон.

Отв.6834 17 Февр. 15, 16:40 (через 1 мин)
медный вроде был, ты кондесатор отломал...alexeyT, 17 Февр. 15, 16:37Было дело, аж метровый. Я его ни разу не погонял. И теперь таким желанием не горю. Нет там счастья. А в тот 300мл спирта заходило. Отбери клюкву у младшего. Интересно в чем отличие. Тогда давай завтра пересечемся.

Отв.6835 17 Февр. 15, 16:41 (через 2 мин)
от насадки больше нечего ожидать.Пав, 17 Февр. 15, 16:40Дык я насадкой головы только рублю, а дальше без возврата. Тут получился паразитный возврат из-за того, что царга была не утеплена.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.6836 17 Февр. 15, 16:42 (через 2 мин)
kiliwin, а ты не пробовал пресовать проглушку на силиконе??
alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Отв.6837 17 Февр. 15, 16:43 (через 2 мин)
а цель то озвучить можноkiliwin, 17 Февр. 15, 16:391 перегон, с браги, кубовым
1 перегон, с НБК
подставка под РК, с браги
выбирай...
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.6838 17 Февр. 15, 16:45 (через 2 мин)
Тут получился паразитный возвратcapsolo, 17 Февр. 15, 16:41ааа... А может ты в головы все исходники выпустил?? Я яблочную бормотуху на каламбике гонял, то в легкую с головами ароматы улетают...

Отв.6839 17 Февр. 15, 16:46 (через 2 мин)
яблочную бормотухуПав, 17 Февр. 15, 16:45Секта рожь с ячменем. Такие не улетят

сообщение удалено