Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Липецкая область

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 ... 144 60
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.1180  04 Февр. 16, 08:31
Иваныч рассуждает для дробной, там чем больше укрепим, тем скорее отдробим. По ходу мы ввели с тобой народ в заблуждение, не сказав какую методу пользуем.eletskii, 04 Февр. 16, 08:23
Попробовал тут кукурузной, выгнана обычно двойным перегоном и на щепках настоена. Обалдеть вкусно) Вот думаю тоже выгонять обычно и не заморачиваться этими изиками)
wwwer204 Студент Елец 39 10
Отв.1181  04 Февр. 16, 08:32, через 2 мин
В Медлайфе под заказ могут привезти. Ещё, как вариант, на Ебее можно заказать. Доставка бесплатнаяЛарри, 03 Февр. 16, 18:34
На ебее ждать до седых волос,заказал термометр больше месяца тишина.....
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.1182  04 Февр. 16, 09:28, через 57 мин
Иваныч рассуждаетeletskii, 04 Февр. 16, 08:23
а нахрена тогда она вообще нужна,если её утеплять?Калеваныч, 03 Февр. 16, 17:55
У Вас получается тоже самое, что надеть презерватив и спокойно лечь спать зубами к стенке.
Никого не хочу оскорбить. Просто чтобы было ясно и доходчиво.
bamian Куратор Казинка Липецкая область 1.1K 922
Отв.1183  04 Февр. 16, 11:08
На ебее ждать до седых волос,заказал термометр больше месяца тишина.....wwwer204, 04 Февр. 16, 08:32
я с ним завязал по той же причине- долго и тишина. Покупаю на алиэкспрессе. Некоторые магазины шлют вообще быстро, удивительно как у них это получается. Вот к примеру 14 января заказал мегу2560R3.сегодня сын пошел на почту получать. Правда бывают и казусы, электроклапана уж второй раз заказываю, не отгружают, а возвращают деньги.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.1184  04 Февр. 16, 12:01, через 53 мин
Когда писАл предыдущий пост не учел (да и Иваныч, наверное, тоже), что конструкция аппарата может быть без рассоединения восходящей трубы от холодильника. Если у Вас так, коллеги, то прошу меня извинить. Конечно утепляйте трубу на первом перегоне.
wwwer204 Студент Елец 39 10
Отв.1185  04 Февр. 16, 12:27, через 27 мин
Когда писАл предыдущий пост не учел (да и Иваныч, наверное, тоже), что конструкция аппарата может быть без рассоединения восходящей трубы от холодильника. Если у Вас так, коллеги, то прошу меня извинить. Конечно утепляйте трубу на первом перегоне.Алексей48, 04 Февр. 16, 12:01
У меня хд4 2500пк-утеплять?
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.1186  04 Февр. 16, 12:36, через 10 мин
wwwer204, у тебя плёночная колонна. Утеплять не надо. Про какое рассоединение и утепление пишет Алексей48 я не понял. Утепляют только царги для РК.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.1187  04 Февр. 16, 13:30, через 54 мин
Я наверное выскажу крамольные мысли для апологетов метода Габриэля.А может не нужно так тщательно убирать изоамилол из напитка?А может с ним родимым напиток вкусней будет?Ведь и в старых и современных технологиях производства виски,коньяка и прочих благородных напитков,нет этой промежуточной операции.Может изоамилол и прочие высшие спирта нужны для формирования букета?Такие мысли у меня давно бродили,и от Габриэлевского метода я ещё летом прошлого года отказался,так как обычное ХВ нравилось больше чем габриэлевка.А недавно ещё раз убедился в этом.В прошлом годе под влиянием одного товарища (не будем показывать пальцем,хотя это был Luna)я залил две бочки ячменной безамилоловки,и одну сделанную по стандартной технологии.На днях попробовал и ту и другую,стандартная понравилась горазо больше.А на фруктах и винограде габриэловку я даже и не пытался делать.
По поводу утепления,да,если делать габриэлевку утепляй,по классическому методу,нет
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.1188  04 Февр. 16, 13:36, через 7 мин
Может изоамилол и прочие высшие спирта нужны для формирования букета?Калеваныч, 04 Февр. 16, 13:30
Калеваныч, какой букет может быть из изиков? Я их обычно оставляю в кубе, а однажды решил отобрать отдельно и высокой концентрации. Не могу на словах передать запах, но это что то ужасное. Да ты, наверное, и сам знаешь.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.1189  04 Февр. 16, 14:26, через 50 мин
В прошлом годе под влиянием одного товарища (не будем показывать пальцем,хотя это был Luna)я залил две бочкиКалеваныч, 04 Февр. 16, 13:30
А по опыту - сколько надо в бочках держать? Я купил 2 по 5 л, водой вымачивал недели 3, потом вычитал что надо слабым СС выдержать 3 месяца и только потом заливать конечный продукт, еще на 3 месяца. Пока СС в ней полтора месяца мокнет, вот думаю не слишком ли долго в итоге выйдет? Устану ждать)
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.1190  04 Февр. 16, 14:38, через 13 мин
JuF, про бочки есть отдельная тема, - поизучай.
А по опыту - сколько надо в бочках держать?JuF, 04 Февр. 16, 14:26
В 5-ти литровых достаточно 6-7 месяцев. Это из личного опыта.
Если больше, то дигустируй через каждую неделю. Иначе, может получиться плинтусовка.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.1191  04 Февр. 16, 14:39, через 1 мин
JuF, про бочки есть отдельная тема, - поизучай.Ларри, 04 Февр. 16, 14:38
Изучал, по разному все пишут. 6-7 долго, но что ж, будем терпеть)
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.1192  04 Февр. 16, 14:45, через 6 мин
6-7 долгоJuF, 04 Февр. 16, 14:39
JuF, утверждать не буду, но пивал вискарик из 5-ти литровой бочки с выдержкой пол-года. Впечатления самые положительные. У меня в 33-литровой бочке стоит ячменный дистиллят уже 15 месяцев, - при дегустации раз в месяц чувствуется только улучшение.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.1193  04 Февр. 16, 14:50, через 6 мин
Про какое рассоединение и утепление пишет Алексей48 я не понял.Ларри, 04 Февр. 16, 12:36
У меня например есть 2 царги. Одна полметра из нержегофры, вторая медная метровая и отдельно от них холодильник (соединяю силиконом).
На первый перегон ставлю короткую нержегофру от брыгзоуноса. Если не нужна защита от брызгоуноса и(или) технология Габриэля, то Утеплять ее в данном случае смысла нет, проще тогда вообще не ставить. Выход из куба сразу подсоединить в холодильник. А с ПК так не прокатит - нельзя открутить восходящую трубу, она не "рассоединяется". Вот это я имел ввиду. Надеюсь теперь я понятно написал.  :)


Добавлено через 7мин.:

какой букет может быть из изиков? Я их обычно оставляю в кубе, а однажды решил отобрать отдельно и высокой концентрации. Не могу на словах передать запах, но это что то ужасноеЛарри, 04 Февр. 16, 13:36
Мое сугубо личное мнение на данный момент - сильно бороться с изиками не стоит. Без них продукт хуже, особенно зерновой. Можно вырезать их побольше стандартной перегонкой, только перед вторым перегоном развести побольше, дабы большая их часть вылетела с головами.
А насчет концентрированных изиков... Мне очень нравится пример с корицей. Добавишь ее чуть-чуть на 3 литра и от нее хорошая паллитра. А если еба... Ээээ, всыпать 5 столовых ложек на 3 литра, то попробовавший ЭТО человек не будет добавлять ее никогда даже по чуть-чуть.
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.1194  04 Февр. 16, 15:08, через 18 мин
А насчет концентрированных изиковАлексей48, 04 Февр. 16, 14:50

Алексей48, ну, не буду спорить, может быть ты и прав. Но  "у всякого свой вкус: один любит арбуз, а другой — свиной хрящик". Кто то применяет цианид калия для добычи золота и серебра из руды, а кто то, может быть, для формирования букета в алкогольных напитках.  
Липецкая область
Липецкая область. Остальные регионы. Региональные форумы.
. Мне изо амиловый спирт не нравится, даже в малых дозах. Не обессудьте, уж.  
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.1195  04 Февр. 16, 18:55
может не нужно так тщательно убирать изоамилол из напитка?А может с ним родимым напиток вкусней будетКалеваныч, 04 Февр. 16, 13:30
Мое сугубо личное мнение на данный момент - сильно бороться с изиками не стоит. Без них продукт хуже, особенно зерновой.Алексей48, 04 Февр. 16, 14:50
Мне изо амиловый спирт не нравится, даже в малых дозах. Не обессудьте, уж.Ларри, 04 Февр. 16, 15:08
Всяк по своему прав. Мы с JuF, пересеклись в теме Габриэля, и в этой договорили. По поводу формирования вкуса в бочках, с иками может и вкуснее но зачем употреблять токсичный спирт не понимаю.

Добавлено через 6мин.:

Ларри,
Тогда да.
сообщение удалено
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.1196  04 Февр. 16, 19:28, через 33 мин
какой букет может быть из изиков?Ларри, 04 Февр. 16, 13:36
Юра,не из изиков,а вкупе с изиками,да и сколько их там остаётся в готовом продукте,слёзы.
Я купил 2 по 5 л,JuF, 04 Февр. 16, 14:26
Такие только на стол,для антуража,а для выдержки минимум 10-20 литров.
В меньшем объёме,выдержка быстрее.С такими не связывался,а в десятке через 3 месяца уже хорошо,а через 6 ещё лучше.
По поводу формирования вкуса в бочках, с иками может и вкуснее но зачем употреблять токсичный спирт не понимаю.eletskii, 04 Февр. 16, 18:55
Миша,а ты коньяк любишь?А вискарь?А ведь там в составе столько всего токсичного находится,читать страшно.
Липецкая область
Липецкая область. Остальные регионы. Региональные форумы.
wwwer204 Студент Елец 39 10
Отв.1197  04 Февр. 16, 19:32, через 4 мин
Вопрос к старым-термопару от мультиметра всунуть в трубку для термометра в крышке куба для контроля t.Кто нибуть так делал?Термометр с Али долго идет.
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.1198  04 Февр. 16, 19:35, через 3 мин
термопару от мультиметра всунуть в трубку для термометра в крышке куба для контроля t.Кто нибуть так делал?wwwer204, 04 Февр. 16, 19:32
Делал. Только трубка была заглушена

Добавлено через 1мин.:

Юра,не из изиков,а вкупе с изиками,да и сколько их там остаётся в готовом продукте,слёзы.Калеваныч, 04 Февр. 16, 19:28
Юр, если я их чувствую на вкус и запах, значит их там достаточно.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.1199  04 Февр. 16, 19:38, через 4 мин
Ответ к новым-я мультиметром пользуюсь для контроля термопауз.Любой термометр инерционен,то-есть нужно какое-то время что-бы он показал истинную температуру,термопара показывает температуру мгновенно.
Соответственно можно его использовать и как обыкновенный термометр,только батарейки замучаешься менять.

Добавлено через 3мин.:

если я их чувствую на вкус и запах, значит их там достаточно.Ларри, 04 Февр. 16, 19:35
Ну так методов борьбы с сивухой (а изики ведь сивуха?)вполне достаточно,и крект ещё не кто не отменял.