измеряю внутри колбасы там 72-74 градуса,bamian, 21 Янв. 16, 22:40
Прокалываешь мешок в котором фарш?
bamianКуратор
Казинка Липецкая область
1.1K 935
Отв.1121 23 Янв. 16, 11:34
Да прокалываю, ничего страшного, и перед варкой думаю тоже надо наколоть мешок, чтоб излишки жидкости уходили
bamian, вот такая проще, но тоже функциональна.Ларри, 22 Янв. 16, 12:58
Конструкции разные, я не против, просто экспромтом получилось какие мысли появились в голове так и делал. А потом только смотрел в нете конструкции заводских. Главное что работает. А чем проще, надо ушки делать для крепления крышки, потом шток прилаживать и тд? да и с вынутым штоком большая кастрюля должна быть чтоб погрузить все полностью в воду. Проще из колбы термоса получилась, мне больше нравится, ее я вообще за пол часа сделал, а если б не паял а как у заводских прорези сделал в крышке и пружины подогнул под них еще быстрее бы получилась. Да иногда ветчина трудно выходит из корпуса, а у меня они слегка конусовидные, поэтому, нажал на дно с узкой стороны и выскочила наружу. А в показанной тобой конструкции надо выбивать вытряхивать наверное.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.1122 25 Янв. 16, 15:35
Люди, опять я со своей медью. Волей судеб оказался обладателем 15 м трубы для кондеев, 1/2 дюйма, 12.7 мм. Поехал в Холод сервис, купил всяких уголков, тройников,... Выяснил грустную особенность - все переходы на резьбу у них под развальцовку. Нашел развальцовку у знакомого, вроде все хорошо. Но блин на их резьбе другой шаг и на мой полдюймовый сосок во фляге нифига не накрутится((( Как же мне барботорбер то прикрутить? Неужели нет фитинга для этого размера трубы на обычную метрическую резьбу?
Ларри
Доцент
Lипецk
1.1K 391
Отв.1123 25 Янв. 16, 17:30
JuF, купи заглушку на 1/2“ с внутренней резьбой. Далее, просверли в ней отверстие Ø12,3мм, вставь трубку и развальцуй. Всё.
bamianКуратор
Казинка Липецкая область
1.1K 935
Отв.1124 25 Янв. 16, 17:41 (через 11 мин)
Ларри Доцент регион 48 1000 С юбилеем!:)
Ларри
Доцент
Lипецk
1.1K 391
Отв.1125 25 Янв. 16, 18:47
Валера, спасибо.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.1126 25 Янв. 16, 22:41
Ларри, Николаич, таки шо, у тебя юбилей? А в профиле написано 15 июля... Если так, то тогда от души поздравляю! Липецкая область. Остальные регионы. Региональные форумы. Всего тебе хорошего и не болеть!
Ларри
Доцент
Lипецk
1.1K 391
Отв.1127 25 Янв. 16, 22:49 (через 8 мин)
Алексей48, Лёш, спасибо, конечно, но бить в фанфары нет повода. bamian, имел ввиду, что у меня 1000 сообщений. А днюха у меня в июне, 23-го
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.1128 26 Янв. 16, 14:23
Подскажите еще по пайке меди - флюс купил вот такой - GL-114P, горелку присмотрел за 1200, в инете пишут что народ ей паяет медь. А вот с припоем беда, везде какие то прутки продаются без намека на состав. В Радиодеталях сказали что все берут вот это - 20160126_135555. Липецкая область. Остальные регионы. Региональные форумы. это то что мне надо или продолжать поиски?
20160126_135555.jpg Липецкая область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Ларри
Доцент
Lипецk
1.1K 391
Отв.1129 26 Янв. 16, 14:28 (через 5 мин)
JuF, бери ту, которая толстенькая, блестящая. Я у них уже раза четыре такую покупал, - всё хорошо. Молотком пруток расплющишь до толщины 2-3мм, а потом порежь на полоски, тоже 3мм. Так паять удобнее. По поводу флюса сказать ничего не могу, таким не пользовался. Ты напиши потом о впечатлении от флюса.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.1130 26 Янв. 16, 14:40 (через 12 мин)
JuF, бери ту, которая толстенькая, блестящая. Я у них уже раза четыре такую покупал, - всё хорошо. Молотком пруток расплющишь до толщины 2-3мм, а потом порежь на полоски, тоже 3мм.Ларри, 26 Янв. 16, 14:28