Вот организовать Липецкую область на сходняк, давай, делай, спасибо скажут многие. Из Ельца, троих, не молодых явно, приказу.eletskii, 21 Янв. 16, 18:05
Мы только за,даже советом поможем.Калеваныч, 21 Янв. 16, 18:15
Так может кто идей накидает , коллективно подумаем ды и решим что к чему. Вот и тема для обсуждения до весны.
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131
Отв.1101 21 Янв. 16, 19:30 (через 31 мин)
Так может кто идей накидает , коллективно подумаем ды и решим что к чему.Липецкий, 21 Янв. 16, 19:00
Калеваныч, Вот и сдулся молодняк. Иваныч, тока ты могешь. Оне видал, до весны собираются
тема для обсуждения до весны.Липецкий, 21 Янв. 16, 19:00
Так, чисто попиздеть. Вот разница, сделан в СССР и рожден в Советском Союзе.
Ларри
Доцент
Lипецk
1.1K 391
Отв.1102 21 Янв. 16, 19:43 (через 13 мин)
Так, чисто попиздеть. Вот разница, сделан в СССР и рожден в Советском Союзе.eletskii, 21 Янв. 16, 19:30
eletskii, что ты хочешь взять с двадцатилетнего пацана. Вспомни себя в 23 года.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.1103 21 Янв. 16, 19:43 (через 1 мин)
Вот разница, сделан в СССР и рожден в Советском Союзе.eletskii, 21 Янв. 16, 19:30
Да ладно тебе Миша на молодёжь наезжать.......Каждое поколение считает себя лучше последующего. Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: До весны времени вагон,может что и сорганизуют. Липецкая область. Остальные регионы. Региональные форумы.Липецкая область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Добавлено через 6мин.:
что ты хочешь взять с двадцатилетнего пацана. Вспомни себя в 23 года.Ларри, 21 Янв. 16, 19:43
Что-то вы старички рас"изделись не по делу. Я всегда говорю (в библии когда-то прочитал) что о человеке надо судить не по словам его а по делам.Вот поживем и увидим.
Липецкий
Специалист
Липецк
164 28
Отв.1104 21 Янв. 16, 20:21 (через 38 мин)
Так, чисто попиздеть. Вот разница, сделан в СССР и рожден в Советском Союзеeletskii, 21 Янв. 16, 19:30
Что у кого то есть желание морозится? Я спросил как это выглядит вообще и проходили ли такие сборы,а на меня наезжать началить,и опять на возраст акцент, мда товарищи
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131
Отв.1105 21 Янв. 16, 20:26 (через 6 мин)
Вспомни себя в 23 года.Ларри, 21 Янв. 16, 19:43
Закончил бауманку в 22. В 23 стал зам начальника литейного цеха по производству . Штат цеха 1500 ЧЕЛОВЕК. Сталевары,формовщики и многие другие уважаемые специальности. Ебашил ебашку по 12-14 часов в сутки. Одно плохо, ребёнок росла с мамой ( папа рано уходил и приходил поздно, но оборонная мощь страны была на высшем уровне).
Да ладно тебе Миша на молодёжь наезжать..Калеваныч, 21 Янв. 16, 19:43
Дык я и не наезжаю. Хочешь-сделай. Не могешь-не пизди. Какой наезд? Вот ты, "старый пердун":)) летом сделал классный сходняк, и не рассуждал. Просто сделал. А тут предлагают поменять в профиле возраст и пиздежь развести до весны. Я после 1 мая на сход по любасу не попаду, так, чисто почитают и порадуюсь если кто то организует.
Добавлено через 2мин.:
желание морозится?Липецкий, 21 Янв. 16, 20:21
Это как по русски?
Ларри
Доцент
Lипецk
1.1K 391
Отв.1106 21 Янв. 16, 20:38 (через 12 мин)
В 23 стал зам начальника литейного цеха по производству .eletskii, 21 Янв. 16, 20:26
eletskii, впечатляет. А вот съезд самогонщиков организовать не смог бы Липецкая область. Остальные регионы. Региональные форумы.. А Калеваныч и
по"издеть может по делуКалеваныч, 21 Янв. 16, 19:43
и съезд организовать. Ну конечно, ему не 23 года, как было тебе в те далёкие времена.
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131
Отв.1107 21 Янв. 16, 20:46 (через 9 мин)
А вот съезд самогонщиков организовать не смог быЛарри, 21 Янв. 16, 20:38
Честно, не смог бы. По двум причинам: 1. Работы которая кормит много ( это скорее оговорка и успокоение себя) 2. Тупо, лень поднять жопу и что то делать. И это плохо, но не могу себя заставить. А вот Иваныч, тот царь, просто молоток. Честно говорю, уважаю таких людей. И помочь могу в их действах, просьбы их постараюсь выполнить.
bamianКуратор
Казинка Липецкая область
1.1K 935
Отв.1108 21 Янв. 16, 20:49 (через 3 мин)
Экспромтом с сыном решили внести разнообразие на столе, порылся в загашнике, нашел от нержового термоса фрагменты, пружины от эспандера и сделали ветчинницы, теперь под коньячок своя ветчина и вареная колбаса, и с настоящим мясом!!! Экспериментируем с рецептами, один другого лучше, а на магазинную смотреть противно. Dsc05710. Липецкая область. Остальные регионы. Региональные форумы.
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131
Отв.1109 21 Янв. 16, 20:52 (через 3 мин)
сделали ветчинницыbamian, 21 Янв. 16, 20:49
Это как? Давай рецепт, и технологию. И ветчинка не тока под коня идёт, под зерновой сэмик нормально полетит.
Ларри
Доцент
Lипецk
1.1K 391
Отв.1110 21 Янв. 16, 20:56 (через 5 мин)
Молодец, Валера. Поделись технологией, думаю, многим будет интересно.
Липецкий
Специалист
Липецк
164 28
Отв.1111 21 Янв. 16, 21:12 (через 16 мин)
Честно, не смог бы. По двум причинам: 1. Работы которая кормит много ( это скорее оговорка и успокоение себя) 2. Тупо, лень поднять жопу и что то делать. И это плохо, но не могу себя заставитьeletskii, 21 Янв. 16, 20:46
Тогда зачем на меня бочку катить то,я просто поинтерисовался,может кто подсказал бы что ды как,может кто и организовывает такие мероприятия. Колеваныч молодец кто спорит,он не обсуждал,взял и зделал. В полемику вступать больше не собираюсь,но и прошу не покрывать меня матами за интерес,не уважительно как то.
Ларри
Доцент
Lипецk
1.1K 391
Отв.1112 21 Янв. 16, 21:16 (через 5 мин)
Кирилл, да не обижайся ты на дядей. Может, кто то перед ужином пару рюмок пропустил, - вот и вспомнили молодость
Липецкий
Специалист
Липецк
164 28
Отв.1113 21 Янв. 16, 21:24 (через 9 мин)
Николаич , да я не обижаюсь, не справедливо просто,хотел узнать что ды как,вдруг кто то собирается раз в месяц например где то в кофэ и разговоры ведут тематические ну малоли,а на меня уже целый сбор повесили еще и наезжают что я предлагаю это дело обсудить.
bamianКуратор
Казинка Липецкая область
1.1K 935
Отв.1114 21 Янв. 16, 21:34 (через 10 мин)
Как то в магазине видел подобные но у них цена за 1500 т.р. Страшного в изготовлении ничего нет, получилось экспромтом, без особого качества изготовления, уж извините... Та что по короче из корпуса термоса. Нижнюю крышку термоса немного обрезал оставил только 5 мм стенки. Спилил приваренное дно корпуса термоса, а медную заплющенную трубку высверлил получилось отверстие для измерения температуры (у меня уже термос был разобран на части, а я пишу как делать из целого), тоже получился кружочек. Так же отрезал от корпуса немного заужающейся части, на которую одевается крышечка и крышка вставилась в эту трубу. По диаметру спиленного дна термоса, отрезал с другой части корпус, чтоб это дно входило в корпус. На полученные круглые донышки напаял крестовины из нержавейки (можно электроды, а у меня есть нержовая проволка для сварки), на нижней сделал кольца, на верхней крючки, и в кольца одел пружины. В полученной из корпуса трубе, прорезал пазы. Из колбы термоса получилось проще конструкция. Спилил дно колбы, немного его обточил чтоб свободно входил в корпус колбы, с другой стороны спилил резьбу на колбе до шейки. Просверлил 4 отверстия закрепил пружины. Так же продольные прорези сделал, а к отпиленному донышку припаял крестом проволку. Изнутри в колбу вставляется кламповая заглушка, она как раз без большого зазора подошла. Сборка состоит в том, ставится в ветчинницу дно в первом варианте снаружи во втором изнутри, пакет для запекания с одной стороны завязываю, вставляю в ветчинницу, вкладываю внутрь фарш с рубленным на кусочки мясом, пряностями салом и др (в небе рецептов полно, я пока третий день экспериментирую, и своих рецептов нет), складываю края пакета внутрь, и закрываю крышечку, притянув пружинами. Таким образом крышечка постоянно сдавливает фарш. Кладу в кастрюлю с водой, и полтора два часа при температуре 75-80 градусов томлю (считается готовым при температуре 72 градуса внутри колбасы, но я до 75 выдерживаю). Затем достаю и не разбирая остужаю, благо дело сейчас зима - на веранду. Как остынет разбираю конструкцию, выдавливаю очень легко (пленка плюс конусоидные трубы) и в холодильник на хранение (долго не хранится). Нитраты не использую вид поэтому немного не магазинный получается, но вкус!!!, единственно для цвета папраку сухую можно положить, она подкрашивает в розовый цвет (у меня сухой не было, клал замороженную, блендером разбитую, тоже ничего).
Добавлено через 9мин.:
Рассказчик из меня никудышный вот фото Dsc05714. Липецкая область. Остальные регионы. Региональные форумы. Dsc05715. Липецкая область. Остальные регионы. Региональные форумы. Dsc05716. Липецкая область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Добавлено через 19мин.:
Посмотрел в нете фотки заводских ветчинниц, можно было проще сделать без всякой пайки, пружины перегнуть по другому, а в донышках только отверстия просверлить, но не додумался когда делал, глянуть, но уж переделывать не буду, пусть как есть будет prujina_1.jpg Липецкая область. Остальные регионы. Региональные форумы. 19638784ca85.jpg Липецкая область. Остальные регионы. Региональные форумы. Поясню по предыдущему фото колбас - серая ветчина из курицы, грудка порезана на куски, остальное мясо фарш; остальные колбасы мясные, более темные пестрые этоветчина из свинины, розовые вареные одна с салом другая без; с вкраплениями это с кусочками болгарского перца вареная колбаса и ветчина.
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131
Отв.1115 21 Янв. 16, 22:12 (через 39 мин)
bamian, Пружины просто тянут крест? Чтобы пакет не расширялся?
Добавлено через 1мин.:
и прошу не покрывать меня матами за интерес,не уважительно как то.Липецкий, 21 Янв. 16, 21:12
Стилист или дизайнер?
bamianКуратор
Казинка Липецкая область
1.1K 935
Отв.1116 21 Янв. 16, 22:20 (через 8 мин)
Пружины - да чтоб не расширялся и чтоб спрессовать плотно мясо, чтоб не рассыпалась и не разваливалась потом колбаса.
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131
Отв.1117 21 Янв. 16, 22:27 (через 8 мин)
Пружины - да чтоб не расширялся и чтоб спрессовать плотно мясо,bamian, 21 Янв. 16, 22:20
Усилие пружин ( примерно в килограммах) всех четырёх? Если честно, даже не подозревал о такой приблуде. Как и чем измеряешь температуру фарша в мешке?
bamianКуратор
Казинка Липецкая область
1.1K 935
Отв.1118 21 Янв. 16, 22:40 (через 14 мин)
Если судить по фото из нета (в поиске ветчинница набери глянь) по виду слабенькие, у меня же какие были от старенького эспандера Si. Липецкая область. Остальные регионы. Региональные форумы. , я их по длине так обрезал, чтоб при полностью утопленной в пазах крестовине с крышкой они были слегка натянуты. В результате при полностью загруженной ветчинницы немного даже в щели выпирает пакер с фаршем, но это нормально я считаю. На мой взгляд сильно слабые пружины ставить не надо, они не справятся со своей функцией, колбаса я считаю должна быть плотной. Я загружал полную, одевал пружины, они слегка придавливали где то на 1 см, а после варки пружины почти до конца пазов сжимали уже. Температуру измеряю электронным штыревым термометром вставляю в отверстие в крышечке term2_enl.jpg Липецкая область. Остальные регионы. Региональные форумы. Но заметил, в кастрюле нагреваю воду до 80 градусов, убираю газ на минимум, и кладу ветчинницу. Температура воды стабилизируется до 74-75 градусов. А под конец варки через полтора два часа, подымается до 76-77 градусов, измеряю внутри колбасы там 72-74 градуса, для мяса этого достаточно, вынимаю и охлаждаю. Вобщем из хлама можно сделать хороший агрегат. Рекомендую! Еще мысль есть. в ветчиннице сыр попробовать сварить.