27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 2 3 4 5 ... 104 2
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.20  30 Окт. 12, 20:01
А как нужное количество рассчитываешь? Если с праймером переборщить может и бутылка рвануть и хорошо если пластиковая.
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 753
Отв.21  30 Окт. 12, 20:07, через 6 мин
даже при минимальной выдержке (с месяц) "бражного вкуса" от сахара не замечаюТимур, 30 Окт. 12, 19:13
Тимур, ты не забывай указывать что храниение происходит при правильных температурах. Если в тепло хорошее всунуть, то только усиливается.
VOVA-M Научный сотрудник г.Сочи 1.2K 395
Отв.22  30 Окт. 12, 20:20, через 13 мин
А как нужное количество рассчитываешь?GIVI, 30 Окт. 12, 20:01

Лью 10% по объёму.
Пробовал чуть больше - бутылки понадувались как мячи,
пришлось стравливать
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 753
Отв.23  30 Окт. 12, 21:21
Лью 10% по объёмуVOVA-M, 30 Окт. 12, 20:20
Ну, это не расчёт, это - на глаз, "чтобы газы были".
Для расчёта нужно знать плотность сусла и количество сбраживаемых сахаров в нём. Каждому стилю пива присущ едва ли не уникальный уровень содержания углекислого газа, от этого иногда зависит и вкус пива.
VOVA-M Научный сотрудник г.Сочи 1.2K 395
Отв.24  30 Окт. 12, 21:46, через 25 мин
Какие там стили
Всего полтора месяца как начал варить.
До расчётов пока не дорос Смеющийся
Сейчас у меня задача стоит хотя бы достичь стабильного качества.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.25  30 Окт. 12, 21:53, через 8 мин
хотя бы достичь стабильного качества.
VOVA-M, 30 Окт. 12, 21:46
Ну если будешь карбонизировать сахаром или глюкозой, быстрее достигнешь.
VOVA-M Научный сотрудник г.Сочи 1.2K 395
Отв.26  30 Окт. 12, 22:30, через 37 мин
Не  знаю, не знаю...
Опыта у меня пока мало,
но этот способ мне нравится.
Если сахара добавлю - неминуемо повысится содержание алкоголя,
а я лично люблю пиво слабоалкогольное.
И что бы вкус поплотнее
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.27  30 Окт. 12, 22:36, через 7 мин
VOVA-M, Алкоголя повысится в любом случае - но вообще это хорошо , то что ты делаешь !
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.28  30 Окт. 12, 22:37, через 2 мин
Если добавишь сусла, алкоголь тоже добавится. Углекислый газ образуется, когда дрожжи поедают сахар, одновременно с этим они перерабатывают сахар в спирт, но ты, по-идее, и сам это должен знать.
Дрожжи едят не сусло, а сахар в нём.
VOVA-M Научный сотрудник г.Сочи 1.2K 395
Отв.29  30 Окт. 12, 22:51, через 14 мин
Дрожжи едят не сусло, а сахар в нём.GIVI, 30 Окт. 12, 22:37

Вот и я про это Смеющийся
Арифметику сосчитай
Я добавляю сусло, дрожжи съедают в нём сахар,
но объём то увеличивается пропорционально,
как будто бы не добавлялось ничего,
а если сахару сыпануть - объём тот же,
а сахара больше,
спирта, стало быть, тоже
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.30  30 Окт. 12, 23:22, через 31 мин
VOVA-M, Так сахар тоже лучше водой разбавить и прокипятить Подмигивающий
VOVA-M Научный сотрудник г.Сочи 1.2K 395
Отв.31  30 Окт. 12, 23:27, через 6 мин
водой разбавитьRust, 30 Окт. 12, 23:22

Водой, говоришь...
молчу, молчу.. Подмигивающий
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.32  30 Окт. 12, 23:33, через 6 мин
Нет, ну не 10% процентов стиропа, как ты добавляешь, конечно... Ну сколько там плюсом к алкоголю при добавлении сахара. В районе 0,4%.
Если так алкоголь не нравится, может на квас перейти Подмигивающий
VOVA-M Научный сотрудник г.Сочи 1.2K 395
Отв.33  30 Окт. 12, 23:44, через 11 мин
То есть карбонизация суслом - тупиковая ветвь пивоварения?
Ты это хочешь сказать когда говоришь о переходе на квас?
Или что?
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.34  30 Окт. 12, 23:47, через 4 мин
VOVA-M, Не тупиковая, но очень сложная для реализации в стеклянных бутылках.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.35  30 Окт. 12, 23:49, через 3 мин
Еще, говорят, бывает неэстетичное колечко грязи на горлышке...
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.36  31 Окт. 12, 00:00, через 12 мин
а если сахару сыпануть - объём тот же,VOVA-M, 30 Окт. 12, 22:51
Таки увеличится объем, незначительно но увеличится Подмигивающий
VOVA-M Научный сотрудник г.Сочи 1.2K 395
Отв.37  31 Окт. 12, 00:47, через 47 мин
сложная для реализации в стеклянных бутылках.Rust, 30 Окт. 12, 23:47

Ну, до стекла мне ещё расти и расти,
и проблем с его использованием я пока не понимаю,
хотя считаю что сложности надуманы.
Какая в принципе разница?

Про грязное колечко скорее всего врут,
не замечал ни разу,
хотя бутылка тёмная,
да и не приглядываюсь я к ней...

А вот по поводу преимуществ этого метода карбонизации
меня переубедить будет трудно.
Я получаю именно то пиво, которое сварил,
без никаких примесей сахара, глюкозы, воды и др.
и без никаких изменений алкогольной крепости,
и вкусовой плотности и самого вкуса.
Просто сбраживается оно как бы в два этапа.
К тому же процесс упрощается.
Не нужно добывать где-то глюкозу, готовить праймер, кипятить сироп, заботиться о стерильности и т.д.
Просто достал сусло из холодильника, нагрел до нужной температуры и всё.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.38  31 Окт. 12, 00:53, через 7 мин
VOVA-M, стеклянные бутылки взрываются. И иногда очень опасно Грустный
Если так заботят добавки в виде глюкозы или сахара, то можно использовать методы из производства лагеров: сбраживаем пиво не до конечной плотности, а чуть меньше. И разливаем по бутылкам. Дрожжи доедят сахара и загазируют пиво
VOVA-M Научный сотрудник г.Сочи 1.2K 395
Отв.39  31 Окт. 12, 01:00, через 7 мин
Эта идея мне тоже нравится,
спасибо.