27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 2 3 4 5 6 ... 104 3
toqq13 Студент Astana 37 2
Отв.40  31 Окт. 12, 09:45
Ну, до стекла мне ещё расти и расти,
и проблем с его использованием я пока не понимаю,
хотя считаю что сложности надуманы.
Какая в принципе разница?

Про грязное колечко скорее всего врут,
не замечал ни разу,
хотя бутылка тёмная,
да и не приглядываюсь я к ней...

А вот по поводу преимуществ этого метода карбонизации
меня переубедить будет трудно.
Я получаю именно то пиво, которое сварил,
без никаких примесей сахара, глюкозы, воды и др.
и без никаких изменений алкогольной крепости,
и вкусовой плотности и самого вкуса.
Просто сбраживается оно как бы в два этапа.
К тому же процесс упрощается.
Не нужно добывать где-то глюкозу, готовить праймер, кипятить сироп, заботиться о стерильности и т.д.
Просто достал сусло из холодильника, нагрел до нужной температуры и всё.

VOVA-M, 31 Окт. 12, 00:47
Полностью поддерживаю! Варок 30 с лишним сделал почти все карбонизировал суслом, про колечко даже можно не говорить небыло!
Возможно это кольцо появляется если в сусле белка много.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.41  31 Окт. 12, 12:42
Можно еще вот такую хреновину использовать =) При брожении в кегах чем то подобном. Будет отличная естественная карбонизация.
shpuntapparat.jpg
Shpuntapparat. Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.

shpunt-apparat1.jpg Карбонизация пива – это просто
shpunt-apparat1.jpg Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
shpuntapparat.jpg
shpuntapparat.jpg Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
shpunt-apparat1.jpg
shpunt-apparat1.jpg Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
VOVA-M Научный сотрудник г.Сочи 1.2K 395
Отв.42  31 Окт. 12, 12:54, через 13 мин
Я так понял что эта фиговина умеет  поддерживать заданное давление
и сбрасывать лишнее ?
yurets Студент Красноярск 14 9
Отв.43  31 Окт. 12, 21:53
Колечко на бутылках возникает только при карбонизации концентратом, с зерновым суслом такой проблемы нет. Как нет и больших проблем с расчетами, карбонизация суслом 1 к 10 для пива с НП 12-13% примерно соответствует 8гр сахара на литр, как выясняется этого даже многовато, но стеклянные бутылки по этой причине точно не взорвутся.
Сусло перед добавлением на карбонизацию лучше на всякий случай прокипятить.

Если разливать по бутылкам пиво до окончания брожения - осадок будет толщиной с палец, а степень карбонизации плохо предсказуемой. Такая технология применима только с кегами, как и хреновина (шпунт-аппарат) на фотографиях.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.44  31 Окт. 12, 21:58, через 6 мин
Если разливать по бутылкам пиво до окончания брожения - осадок будет толщиной с палец, а степень карбонизации плохо предсказуемой.
yurets, 31 Окт. 12, 21:53
Рассчитывать не сложнее, чем с карбонизацией суслом. Просто надо контрольный образец поместить в более теплые условия и померить конечную плотность. Осадка не замечал, хотя я так только один раз делал в бутылках
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.45  03 Нояб. 12, 19:43
Вопрос к спецам: в течении какого времени происходит нормальная карбонизация? Почему спросил-днем разлил на карбонизацию, через 9 часов бутылки уже тугие, боюсь аварии...Поставил их в бак(лопнут, так не зальют территорию), поставил на холод на балкон. Но ночью будет "минус", шо делать?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.46  03 Нояб. 12, 20:31, через 49 мин
У меня когда как, бывает за пару дней, а бывает и за неделю... Но 9ч - конечно слишком... Небось "без вторички"? Подмигивающий
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.47  04 Нояб. 12, 05:42
Небось "без вторички"?Тимур, 03 Нояб. 12, 20:31
Переливал(сифоном) на вторичку...Дрожжи осели, потому решил, что пора. С сахаром, вроде не переборщил, в виде сиропа 9 г./л.
Ночью занес бак с пивом в квартиру, побоялся что замерзнет. А может, все будет нормально, видать я тот еще бздун...
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.48  04 Нояб. 12, 07:56
У всех все поразному. У меня карбонизация при Т 20-24С две недели, бутылки надуваются очень медленно, к окончанию процесса - твердые, рукой не продавливаются.
При розливе в пэт, выдавливай воздух. Может дрожжей много подцепил при переливе?
P.S. Летом когда пива реально не хватает, вторичку не делал, надувались за 2-3 суток до твердости. Но по качеству пиво хуже _ больше дрожжевого осадка в бутылках и мутноватое.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.49  04 Нояб. 12, 08:51, через 55 мин
Но по качеству пиво хуже _ больше дрожжевого осадка в бутылках и мутноватое.Кент, 04 Нояб. 12, 07:56
Уже о этом много писалось,но повторюсь,вторичку держи 10-14 дней,качество страдать не будет,не зависимо переливал или нет на вторичку.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.50  04 Нояб. 12, 11:30
Alixx, страви газ .
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.51  04 Нояб. 12, 17:12
Сулейман, не в тему, основываюсь на своем опыте - три недели пиво бродило в одном ферментере. Как я понимаю это и первичка, и вторичка. Дрожжи S-04, температура брожения стабильно 18С. Праймер 9г глюкозы на 1л. Пиво реально мутноватое, по внешнему виду похоже на заводское нефильтрованное.
После снятия пива с дрожжевого осадка (брожение 5-7 суток), и дображивание в другом ферментере (12-14 суток), переливается в разливочную емкость  и вносится праймер, далее розлив по бутылкам. Пиво получается кристально чистым. Вот обьясни мне почему так?
Sasha 1, что  можно стравливать после 9 часов?
Alixx, пару кирпичей  положи на бак и спи спокойно.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.52  04 Нояб. 12, 17:17, через 6 мин
Кент,
Почему спросил-днем разлил на карбонизацию, через 9 часов бутылки уже тугие, боюсь аварии.Alixx, 03 Нояб. 12, 21:43
А прикинь , что дальше будет .
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.53  04 Нояб. 12, 17:31, через 15 мин
Это может произойти на пример из за того,что в первом заторе не попал в температуру(промывочной водой поднял температуру выше 78*)и в сусло попали крахмалы которые уже не осахариваются и от них может быть муть,которая со временем оседает на дно,но при прикосновении к бутылки она поднимается.Меня эта проблема долго преследовала.Для объективности нужно провести эксперимент,на одном сусле.
Пиво получается кристально чистым.Кент, 04 Нояб. 12, 17:12
НЕ ВЕРЮ.
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.54  04 Нояб. 12, 17:48, через 17 мин
Приезжай в гости проверим!
Хорошим людям я всегда рад!
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.55  04 Нояб. 12, 17:54, через 6 мин
В Краснодаре конечно очень хорошо,но проще выложить фото кристально чистого пива и сфотать не хайникен а свое.
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.56  04 Нояб. 12, 18:34, через 40 мин
Лучше бы ты приехал, фото может искажать качество, ну смотри :
1.JPG
1.JPG Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
2.JPG
2.JPG Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
3.JPG
3.JPG Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.57  04 Нояб. 12, 18:41, через 8 мин
        А что тут удивительного ? У меня все пиво прозрачное , после выдержки . С плотным осадком на донышке , который при желании в кружку можно не пускать .
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.58  04 Нояб. 12, 18:42, через 2 мин
Хорошее домашнее пиво,НО ты должен согласится,что это не кристально чистое пиво,именно это я и имел в виду,когда написал не верю.
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.59  04 Нояб. 12, 18:50, через 9 мин
Нет, Сулейман, пиво действительно кристально чистое.А если не веришь велком)))