Ну, до стекла мне ещё расти и расти,Полностью поддерживаю! Варок 30 с лишним сделал почти все карбонизировал суслом, про колечко даже можно не говорить небыло!
и проблем с его использованием я пока не понимаю,
хотя считаю что сложности надуманы.
Какая в принципе разница?
Про грязное колечко скорее всего врут,
не замечал ни разу,
хотя бутылка тёмная,
да и не приглядываюсь я к ней...
А вот по поводу преимуществ этого метода карбонизации
меня переубедить будет трудно.
Я получаю именно то пиво, которое сварил,
без никаких примесей сахара, глюкозы, воды и др.
и без никаких изменений алкогольной крепости,
и вкусовой плотности и самого вкуса.
Просто сбраживается оно как бы в два этапа.
К тому же процесс упрощается.
Не нужно добывать где-то глюкозу, готовить праймер, кипятить сироп, заботиться о стерильности и т.д.
Просто достал сусло из холодильника, нагрел до нужной температуры и всё.
VOVA-M, 31 Окт. 12, 00:47
Возможно это кольцо появляется если в сусле белка много.