27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 104 6
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.100  02 Дек. 12, 15:45
литр на дне сколько остается кипятка, так прям туда глюкозы, поболтал, она растворилась, потом туда пиво из бродильникаmsg31, 02 Дек. 12, 12:43
Надо бы прокипятить праймер, минут пять хотя-бы...
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.101  02 Дек. 12, 16:22, через 38 мин
Надо бы прокипятить праймер, минут пять хотя-бы...
Тимур, 02 Дек. 12, 15:45
К сожалению, в моем варочнике это невозможно. У меня чтобы ТЭНы покрыть 5 литров воды надо...
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.102  02 Дек. 12, 17:36
К сожалению, в моем варочнике это невозможно. У меня чтобы ТЭНы покрыть 5 литров воды надо...msg31, 02 Дек. 12, 16:22
А кастрюли в доме есть?
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.103  02 Дек. 12, 18:04, через 28 мин
А кастрюли в доме есть?

Сулейман, 02 Дек. 12, 17:36
Ну да, конечно, можно прокипятить в кастрюле дополнительно, но лень, да и домашние торопят. Да и вроде смысла особого нет. Глюкоза чистая, вода прокипяченая... Да и получается вместо расчетных 60 всего 53 литра. Есть соблазн воды немного добавить. Кстати сегодня продегустировал 2 литра светлого (не утерпел, ему еще неделю стоять, созревать) - прекрасный вкус!
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.104  02 Дек. 12, 18:17, через 14 мин
Глюкоза чистаяmsg31, 02 Дек. 12, 18:04
, это кажется, что чистая, потому что белая, а что там китайцы прислали хз. Только кипятить 15-20мин.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.105  02 Дек. 12, 18:58, через 41 мин
Да и вроде смысла особого нет. Глюкоза чистая, вода прокипяченая...msg31, 02 Дек. 12, 18:04
Максим,что здесь и не только здесь,говорят о чистоте и дезинфекции,это поверь не страшилки,ты говоришь лениво кипятить,но представь,ты открываешь свой корнелиус,а там кисляк,солод,хмель,дрожжи,энергоресурсы,а самое главное время и ожидания,коту под хвост.Это может произойти на любом этапе,потом будешь репу чесать,от чего,почему?Если ты делал все правильно,без лени,то тебе легче будет добраться до истины,где косяк.И чем быстрее ты это введешь в правило,тем быстрее облегчишь себе жизнь.Как говорит наш сэнсэй Viktorchik Виски из кислого пива получаются слишком дороги.

msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.106  02 Дек. 12, 23:36
Спасибо всем за советы! В следующий раз буду кипятить обязательно. Не знаю почему у меня отложилось в голове, но свято считал, что если 500 гр глюкозы растворить в литре кипятка, то все нежелательное там погибнет...
сообщение удалено
Ksyusha Научный сотрудник Moscow 3.2K 1.5K
Отв.107  18 Янв. 13, 14:04
но засомневался - при несении прайма (в виде прокипяченного глюкозного сиропчика)содержимое надо перемешать для равномерного распределения прайма, но тогда взбаламутится осадок, а ты пишешь что ни чего не перемешиваешь?Арнольд Петрович, 18 Янв. 13, 14:00
есть пипетки и шприцы, лей дозировано в каждую бутылку и не надо ничего перемешивать, само разойдется
сообщение удалено
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.108  18 Янв. 13, 14:17, через 13 мин
Мне проще декантировать с осадка в другую емкость и из неё и разлить.Арнольд Петрович, 18 Янв. 13, 14:15

так и делаю
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.109  18 Янв. 13, 14:23, через 7 мин
Арнольд Петрович,прокипяченый сироп налей в емкость для розлива,а затем перекачай туда пиво,оно само разойдется,но следи что бы  сусло не нахватало кислорода, трубочку из которого будешь переливать положи на дно.После того как перекачаешь,разливай по бутылкам.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.110  18 Янв. 13, 14:33, через 10 мин
налей в емкостьСулейман, 18 Янв. 13, 14:23
Я эту емкость называю " сосуд справедливости "  Улыбающийся
сообщение удалено
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.111  18 Янв. 13, 19:47
Арнольд Петрович, Заливаю струйкой праймер, но так чтобы дрожжи со дна не поднимались, жду минут 10-15 иногда 20 и разливаю, правда у меня объём 20 литров, ну не было такого чтобы не размешалось всегда одинаково получалось. Cделай немножко сиропа и залей в литровую банку воды, должно быть видно невооруженным глазом. Подмигивающий
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.112  19 Янв. 13, 09:01
Сегодня делал прайминг как всегда, только ещё и проверил на прктике: в стакан воды влил ч. ложку сиропа, раслылось облоко даже до дна не успело опустится. Так что можно смело работать. Подмигивающий
карпай Доктор наук Ступино 727 271
Отв.113  25 Янв. 13, 08:28
Поставил на карбонизацию первую варку.
Прошло двое суток на взгляд никакой движухи, не удержался приоткрыл пробку -
получил маленький "пшик".
Это нормально???
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.114  25 Янв. 13, 08:30, через 2 мин
Прошло двое суток на взгляд никакой движухикарпай, 25 Янв. 13, 10:28
У меня до двух недель доходит , так что всё нормально .
bochman124 Кандидат наук Коломна 400 91
Отв.115  25 Янв. 13, 11:35
карпай, кто-то уже писал, что для контроля надо наливать 1-2 пластиковых и тогда не надо ничего приоткрывать.
сообщение удалено
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.116  25 Янв. 13, 11:48, через 14 мин
У меня вайцен простоял на вторичке в прохладе около трёх недель, соответственно растворенная углекислота по большей части вышла и дрожжи (WB-06) хорошо осели. Карбонизация шла очень медленно. Ежедневно тряс ПЭТы, но пузырёк газа появился только на второй день, на третий расправились, каменными стали через неделю. Зато слой дрожжей на дне меньше миллиметра.
Стаут (на S-33) на вторичке вообще 24 дня стоял, но тоже нормально закарбонизировался за неделю.
Это правда удобно, при условии, что прайм вносишь в общий объём а не отдельно в каждую бутылку. ИМХО.
Арнольд Петрович, 25 Янв. 13, 11:43
По-моему без разницы, как праймер внесен - контроль он и есть контроль...
карпай Доктор наук Ступино 727 271
Отв.117  25 Янв. 13, 12:41, через 53 мин
кто-то уже писал, что для контроля надо наливать 1-2 пластиковых и тогда не надо ничего приоткрывать.bochman124, 25 Янв. 13, 11:35
Я уже об этом думал на следующий разлив.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.118  25 Янв. 13, 14:16
Тимур,
По-моему без разницы, как праймер внесен - контроль он и есть контроль...
Зачем конролировать если в стекле и кронунг пробками, на пример? Переразливать то всё равно не будешь
Карбонизация пива – это просто
Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
Если только скорость, так всё равно оставляю несколько бутылок на проверку процесса.
Арнольд Петрович, Делал по моему сектантскому примеру? И как получилось, если да? Улыбающийся
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.119  25 Янв. 13, 14:35, через 19 мин
Зачем конролировать если в стекле и кронунг пробками, на пример?Maistra, 25 Янв. 13, 16:16
Чтобы знать, когда уже можно в "погреб на хранение" отправлять Подмигивающий Потому, что карбонизацию проводят при температуре брожения, а созревание лучше в прохладе... Если за пару недель не надуются (чего в жизни не бывает!) - можно будет кумекать что к чему, может и перезасевать дрожжами. Контроль, словом...