Карбонизация пива – это просто.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.60 04 Нояб. 12, 19:21
Ну это смотря что вкладывать в слово "кристально чистое",лично для меня это Фильтрованное пиво из магазина,у домашнего пива все равно присутствует опалесценция,даже при выдержки в год.На этом откланиваюсь,тем более что мы не в той теме.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.61 04 Нояб. 12, 20:29
Сулейман, Я уже выкладывал эту фотку, но повторюсь
Хотя не все пиво у меня получается такое прозрачное, но я и не стремлюсь
Хотя не все пиво у меня получается такое прозрачное, но я и не стремлюсь
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.62 05 Нояб. 12, 05:34
Рустам,под выражением "КРИСТАЛЬНО ЧИСТОЕ"у меня возникает такая ассоциация,как родниковая вода,а к фото твоего пива применима выражение прозрачное,кстати лагерные сорта после выдержки у меня,только такие и бывают.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.63 05 Нояб. 12, 11:31
Сулейман, Пиво- не вода И кристально-чистое пиво- это не цветность, а именно прозрачность
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.64 05 Нояб. 12, 12:26, через 56 мин
Рустам.Тогда следовало написать,прозрачное пиво,но не кристально чистое,на мой взгляд это словосочетание ни как не подходит к пиву.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.65 05 Нояб. 12, 12:38, через 13 мин
Сулейман, Возьмем, например, стилистическое руководство по пилзнеру http://www.bjcp.org/2008styles/style02.php
Appearance: Straw to light gold, brilliant to very clear, with a creamy, long-lasting white head
Мне кажется, что лучший вариант перевода: кристально-чистое. Твои варианты перевода?
Appearance: Straw to light gold, brilliant to very clear, with a creamy, long-lasting white head
Мне кажется, что лучший вариант перевода: кристально-чистое. Твои варианты перевода?
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.66 05 Нояб. 12, 13:05, через 27 мин
Рустам вот что я там прочел.Внешний вид: очень бледного золота до глубокой полированного золота, блестящая и очень ясно, с плотной, долговечный, кремово-белые головы.Про кристальную чистоту ни слова.
И почему ты уходишь в переводы с английского?Мы говорим и пишем здесь,в России.
И почему ты уходишь в переводы с английского?Мы говорим и пишем здесь,в России.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.67 05 Нояб. 12, 13:21, через 17 мин
Алексей, кристально-чистый - это прозрачный, а не бесцветный. http://idiomatika.academic.ru/3868/кристально
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.68 05 Нояб. 12, 13:47, через 26 мин
После снятия пива с дрожжевого осадка (брожение 5-7 суток), и дображивание в другом ферментере (12-14 суток), переливается в разливочную емкость и вносится праймер, далее розлив по бутылкам. Пиво получается кристально чистым. Вот обьясни мне почему так?Кент, 04 Нояб. 12, 17:12Рустам ответь,к этому пиву возможно применить;Синонимы: безукоризненно, безупречно, идеально, прозрачно, хрустально, чистоВ ответе N 57,на первой фотографии,посмотри внимательно,что льется из бутылки(кристально чисто)
Кент
Магистр
Краснодарский край, Кроп-Сити
256 144
Отв.69 05 Нояб. 12, 15:04
Сулейман, ты же уже откланился.А за качество фото я писал сразу, что может искажать. Снято на сотовый и при искусственном свете.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.70 05 Нояб. 12, 15:14, через 11 мин
Сулейман, ты же уже откланился.А за качество фото я писал сразу, что может искажать. Снято на сотовый и при искусственном свете.Кент, 05 Нояб. 12, 15:04Я откланялся,Рустам решил продолжить,я счел нужным ответить.При искусственном свете заметно,оно не кристально(оно не может быть кристальным).
Кент
Магистр
Краснодарский край, Кроп-Сити
256 144
Отв.71 05 Нояб. 12, 15:19, через 5 мин
У тебя может и не может.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.72 05 Нояб. 12, 15:28, через 10 мин
Кент,не принимай это за оскорбление,я просто не согласен с такой формулировкой кристально чистое.
У тебя может и не может.Кент, 05 Нояб. 12, 15:19Да и у тебя не может,хамить не надо.
Кент
Магистр
Краснодарский край, Кроп-Сити
256 144
Отв.73 05 Нояб. 12, 15:44, через 16 мин
Сулейман, да и не соглашайся, кто тебя заставляет.
А у меня может.
Считаю дальнейшее обсуждение бессмысленной тратой времени.
Рустам, спасибо за полезные ссылки.
А у меня может.
Считаю дальнейшее обсуждение бессмысленной тратой времени.
Рустам, спасибо за полезные ссылки.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.74 05 Нояб. 12, 20:06
Мужики(коллеги), ну перестаньте, вы уже почти начали ссориться, не надо. От фото пива я просто в восторге-какая красота...Мечтаю изготовить что-то подобное!
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.75 05 Нояб. 12, 21:29
Alixx, С дрожжями s-04 или Нотингем как то это само собой понятно. Даже с t-58 и Виндсор, у которых осядание от средней до малой- можно получить прозрачное пиво. Важно не перегазовать и дать пиву созреть. У меня в подвале сейчас +13, шикарное пиво там вызревает и без намёков на мутность.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.76 06 Нояб. 12, 13:42
Важно не перегазоватьMaistra, 05 Нояб. 12, 21:29Вот тут, похоже, я офоршматился...
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.77 07 Нояб. 12, 05:25
Доброе время суток, коллеги!
Подскажите, кто использует для хранения пива и карбонизации корнелиусы. Позавчера для пробы залил в три корнелиуса воды, баллоном с углекислотой создал давление 0,5 бар - все как по книжке получилось, сначала из под-крышки пошел воздух и пузырьки, потом крышка герметезировалась давлением. Утечки не было нигде - помазал мыльной водой, проверил. Через два дня прихожу - и вижу выделяются понемноку пузырьки из-под крышки, померял давление - 0,1 бар! То есть, как я понимаю, углекислота растворилась в воде, упало давление и это стало причиной ухудшения герметизации корнелиуса. Получается, что без праймера никак, если использовать корнелиус! Если просто подать давление, углекислота растворится в пиве, давление упадет, герметизация нарушится.
Подскажите, кто использует для хранения пива и карбонизации корнелиусы. Позавчера для пробы залил в три корнелиуса воды, баллоном с углекислотой создал давление 0,5 бар - все как по книжке получилось, сначала из под-крышки пошел воздух и пузырьки, потом крышка герметезировалась давлением. Утечки не было нигде - помазал мыльной водой, проверил. Через два дня прихожу - и вижу выделяются понемноку пузырьки из-под крышки, померял давление - 0,1 бар! То есть, как я понимаю, углекислота растворилась в воде, упало давление и это стало причиной ухудшения герметизации корнелиуса. Получается, что без праймера никак, если использовать корнелиус! Если просто подать давление, углекислота растворится в пиве, давление упадет, герметизация нарушится.
yurets
Студент
Красноярск
14 9
Отв.78 07 Нояб. 12, 08:22
Так не нужно отключать от кеги баллон с СО2.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.79 07 Нояб. 12, 09:59
Так не нужно отключать от кеги баллон с СО2.Лучше тогда праймером... И кошернее и дешевле.
yurets, 07 Нояб. 12, 08:22