Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 104 5
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 751
Отв.80  07 Нояб. 12, 18:51
Получается, что без праймера никак, если использовать корнелиус!msg31, 07 Нояб. 12, 05:25
Да нет, можно без праймера.
Обзаведись парой манометр-коннектор на газовый вход. После карбонизации подключи и следи за давлением. Каждые пару дней восстанавливай давление, поддерживать его всё едино надо. Когда начнёшь потреблять всё едино нужно будет держать давление добавлением - что с праймером что СО2 - иначе сначала пойдёт гащированное, потом без газа, а потом остановится.
И не должно выпускать давление даже при полностью растворённом СО2 - лечи кеги, как я писал выше.
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.81  08 Нояб. 12, 05:47
Да нет, можно без праймера.
Обзаведись парой манометр-коннектор на газовый вход. После карбонизации подключи и следи за давлением. Каждые пару дней восстанавливай давление, поддерживать его всё едино надо. Когда начнёшь потреблять всё едино нужно будет держать давление добавлением - что с праймером что СО2 - иначе сначала пойдёт гащированное, потом без газа, а потом остановится.
И не должно выпускать давление даже при полностью растворённом СО2 - лечи кеги, как я писал выше.
OllBY, 07 Нояб. 12, 18:51
Манометр и баллон я приобрел. При потреблении пива буду делать так, как ты и говоришь. А вот при хранении... Хранится и созревать будет в погребе, корнелиусов будет три штуки. Это надо тогда два баллона, один в погребе, один для потребления, два редуктора, три входных коннектора на корнелиус (а у меня сейчас он только один), еще нужны разветвители, чтобы от одного баллона на три кеги выход шел... Геморно все это. Лучше я праймером. Баллон буду использовать только для начальной герметизации корнелиуса, а дальше праймер сам справится. Ну а потребление, естественно, с баллоном.
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.82  27 Нояб. 12, 12:41
У меня на вторичке стоит пиво , слитое из бродильника на прошлой неделе.
Дрожжей в нем мало, все на дне. В конце недели думаю разливать, но нет другой свободной посудины подходящего рамера.
Ежели сиропчик влить в пиво, размешать, а потом на ночь поставть в прохладное место (т-ра ниже 5-10 гр),
дрожжи успеют осесть? Не заведуться снова?
Не хочется разливать мутняк В замешательстве
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.83  27 Нояб. 12, 13:03, через 23 мин
DRY, Они весь праймер за ночь сожрут !  Смеющийся
Serg_48 Кандидат наук Выползово 459 46
Отв.84  27 Нояб. 12, 13:04, через 1 мин
Ежели сиропчик влить в пиво, размешать, DRY, 27 Нояб. 12, 12:41
Типа, если уж заражать, так все? Шприцом стерильным стерильный сироп по 10 мл. в бутылку, туда же пиво, далее по схеме:).
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.85  27 Нояб. 12, 13:40, через 36 мин
Понял, придется прикупить еще бадейку, оди хрен назрела необходимость Подмигивающий
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 751
Отв.86  27 Нояб. 12, 19:00
придется прикупить еще бадейкуDRY, 27 Нояб. 12, 13:40
И в этой бадейке прокрути отверстие и вставь кран. Очень удобно разливать и в нём же можно и бродить пиво. Для розлива в бутылки изнутри приделать трубочку для забора пива с самого дна, при переливе в другой ферментор по каким-нибудь нуждам  трубку не ставить - кран будет выше слоя дрожжей.
fermenter.jpg Карбонизация пива – это просто
fermenter.jpg Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.87  27 Нояб. 12, 19:04, через 5 мин
Для розлива в бутылки изнутри приделать трубочку для забора пива с самого днаOllBY, 27 Нояб. 12, 19:00
Да ладно , наклонить можно . У меня такой же , только не столь благородных кровей ...
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.88  28 Нояб. 12, 10:44
Я использую от Тедди бир, на работу мимо них езжу
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.89  01 Дек. 12, 11:24
У меня на вторичке стоит пиво , слитое из бродильника на прошлой неделе.
Дрожжей в нем мало, все на дне. В конце недели думаю разливать, но нет другой свободной посудины подходящего рамера.
Ежели сиропчик влить в пиво, размешать, а потом на ночь поставть в прохладное место (т-ра ниже 5-10 гр),
дрожжи успеют осесть? Не заведуться снова?
Не хочется разливать мутняк В замешательстве
DRY, 27 Нояб. 12, 12:41
Я праймер всегда вношу в бродильник и потом разливаю, не надо перемешивать. Сначала вынеси пиво чтобы остыло и смело можно вносить сироп, ничего при 5гр. там не сожрут. Недавно так и делал- всё путём. ;-)
Grand_Gall Студент Омск 24 6
Отв.90  01 Дек. 12, 13:15
Дошел до розлива  Подмигивающий.
Напрег жену, принесла с работы глюкозу 40% и 5%.  Как это перевести в 9г сахара Непонимающий
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.91  01 Дек. 12, 14:31
Дошел до розлива  Подмигивающий.
Напрег жену, принесла с работы глюкозу 40% и 5%.  Как это перевести в 9г сахара Непонимающий
Grand_Gall, 01 Дек. 12, 13:15
9/0.4=22.5мл и 9/0.05=180мл Улыбающийся
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.92  01 Дек. 12, 16:33
Напрег жену, принесла с работы глюкозу 40% и 5%.  Как это перевести в 9г сахараGrand_Gall, 01 Дек. 12, 13:15
Лучше сахаром,чем 5% глюкозой.А 95% там чего?
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.93  01 Дек. 12, 16:56, через 24 мин
Лучше сахаром,чем 5% глюкозой.А 95% там чего?

Сулейман, 01 Дек. 12, 16:33
95% или 60% скорее всего вода для инъекций. В принципе дистиллированая чистая вода. Ничего страшного.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.94  01 Дек. 12, 17:02, через 7 мин
95% или 60% скорее всего вода для инъекций. В принципе дистиллированая чистая вода. Ничего страшного.msg31, 01 Дек. 12, 16:56
А зачем мне в пиве лишняя вода,ностальгии по восьмидесятых у меня нет Крутой.
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.95  01 Дек. 12, 17:24, через 22 мин
А зачем мне в пиве лишняя вода,ностальгии по восьмидесятых у меня нет Крутой.

Сулейман, 01 Дек. 12, 17:02
Ведь все равно сироп делать, воду кипятить для растворения внесения глюкозы. А тут уже все готово и кипятить не надо Улыбающийся Только, конечно лучше 40% использовать.
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.96  01 Дек. 12, 17:26, через 3 мин
А зачем мне в пиве лишняя вода,ностальгии по восьмидесятых у меня нет Крутой.

Сулейман, 01 Дек. 12, 17:02
Вот ровно через неделю будет 21 день, как я три корнелиус кеги пивом залил, будет большая дегустация! А завтра твое полутемное будем на карбонизацию разливать.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.97  01 Дек. 12, 18:28
А завтра твое полутемное будем на карбонизацию разливать.msg31, 01 Дек. 12, 17:26
Это по рецепту Третьего,мое любимое.
Когда делаешь сироп,зачем лить 95% воды и 60 тоже много.
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.98  02 Дек. 12, 10:43
Это по рецепту Третьего,мое любимое.
Когда делаешь сироп,зачем лить 95% воды и 60 тоже много.
Сулейман, 01 Дек. 12, 18:28
Да я так делаю, когда в розливочной емкости, а по совместительству, варочнике, кипячу воду для его дезинфекции, потом ее через кран сливаю, а там не все через кран сливается +-литр на дне сколько остается кипятка, так прям туда глюкозы, поболтал, она растворилась, потом туда пиво из бродильника, а потом его и разливаю в кеги. Кстати ни разу не вышел на объем 60 литров, на сколько ты мне делал засыпь, уже во второй раз! В варочнике перед варкой точно 60, после варки переливаю в бродильник и уже 55, после брожения 53, прям магия какая-то!
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.99  02 Дек. 12, 12:46
Физика,горячего сусла больше,минус уварка,минус дрожжевой осадок,минус брух,все объяснимо.