Карбонизация пива – это просто.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.120 25 Янв. 13, 16:00
Maistra, Я прямо сейчас так делаю , правда дрожжи - пластилин (1968) . Посмотрим как получится ..
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.121 25 Янв. 13, 17:20
Тимур, Если для быстрого употребления- согласен, а так пиво всё равно загазируется. На много важнее правильный подбор количества праймера, а такой контроль чисто для проверки, не было ли допущены ошибки.
gogolzmej, Будем ждать отчёта.
gogolzmej, Будем ждать отчёта.
сообщение удалено
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.122 29 Янв. 13, 11:32
Maistra, Я сделал по сектантски . С дрожжами 1968 можно даже размешать - плотно лежат .
сообщение удалено
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.123 29 Янв. 13, 12:04, через 32 мин
Арнольд Петрович, Да . Стояло очень легкое сусло , для очень личного употребления . Ничего особого от него не ждал . Собрался разливать - а тут Майстра смутил . Ну и попробовал сразу ...
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.124 29 Янв. 13, 12:23, через 19 мин
gogolzmej, Ты про дрожжи мне скажи, придаёт они фруктовый вкус пиву или нет.? И при какой температуре сбраживал, а то я выбираю что заказать из за границы. Они у меня в планах для "London Pride".
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.125 29 Янв. 13, 12:51, через 29 мин
Maistra, То что я пробовал (6%) сбраживал при 16-17 - фрукта не чувствую . Остальное пока дображивает . По любому хорошие дрожжи . Бери , не пожалеешь ...
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.126 29 Янв. 13, 13:25, через 34 мин
gogolzmej,
1968 London ESB Ale YeastБуду брать.
This extremely flocculent yeast produces distinctly malty beers. Attenuation levels are typically less than most other yeast strains making a slightly sweeter finish. Ales produced with this strain tend to be fairly fruity. Fruitiness increased with higher fermentation temperatures 21-23ºC. Diacetyl production is noticeable and a thorough rest; 10-21ºC is necessary. Yeast traps trub easily and autolysis is possible. A very good cask conditioned ale strain due to thorough flocculation characteristics. Beers become readily bright within days. Brilliant beers easily achieved without any filtration. Alcohol tolerance approximately 9% ABV. Flocculation - high; apparent attenuation 67-71%. (18-22°C)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.127 01 Февр. 13, 18:35
Сейчас пиво разливаю . Купил мальтодекстрин , никогда не пользовался . Белый порошок , сладковатый , во рту слипается и прилипает к зубам . Сколько его надо на литр ?
OllBY
Кандидат наук
СевероГородск
460 753
Отв.128 01 Февр. 13, 18:51, через 16 мин
Купил мальтодекстрин , никогда не пользовался . Белый порошок , сладковатый , во рту слипается и прилипает к зубам . Сколько его надо на литр ?gogolzmej, 01 Февр. 13, 18:35Не вздумай его как праймер использовать. Мальтодекстрин дрожжами не сбраживается. Используй его при варке примерно 200-250 грамм на 20-25 литров пива. Он даёт ощущение "плотности" во рту.
Почитай про Coopers Brew Enhancer (Улучшитель пива) - это смесь 30% мальтодекстрина и сухого солода.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.129 01 Февр. 13, 19:13, через 22 мин
OllBY, Спас ! Хорошо что попробовал на вкус ...какие-то подозрения при развешивании были . Просил то в магазине декстрозу , еще удивился - подорожала слегка .
Квартал
Студент
Тольятти
48 7
Отв.130 07 Февр. 13, 16:10
Вроде бы внимательно все прочел, но вот одного не увидел. "Сироп" - понятие растяжимое. Кто как делает? Какой процент воды к глюкозе? Или наобум?
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.131 07 Февр. 13, 16:12, через 3 мин
Квартал 8 гр.глюкозы на 1 литр пива и будет нормально.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.132 07 Февр. 13, 17:05, через 53 мин
Какой процент воды к глюкозе? Или наобум?Квартал, 07 Февр. 13, 18:10Вообще, делаю наобум, примерно 150-200мл воды (или сусла) на 100г сахара.
Квартал
Студент
Тольятти
48 7
Отв.133 07 Февр. 13, 18:06
Квартал 8 гр.глюкозы на 1 литр пива и будет нормально.Количество глюкозы предельно понятно из топика, непонятно в каком объеме воды растворять, чтобы получился "сироп". Про это вообще ни слова.
Evgeniys, 07 Февр. 13, 16:12
Митрич
Кандидат наук
Трехгорный
452 196
Отв.134 07 Февр. 13, 18:10, через 4 мин
Квартал, [сообщение #11635141] Здесь я выложил маленький калькулятор, он считает как раз то, что ты спрашиваешь.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.135 07 Февр. 13, 18:18, через 9 мин
Квартал Допустим ты карбонизируешь 20 литров пива,берёшь 160гр.глюкозы(исходя из 8гр.на 1л.),Разводишь в 250мл.воды(10мл.на1л пива,50мл выкипит!),кипятишь минут 20,охлаждаешь до 20-25* и стерильным одноразовым шприцем набираеш по 10мл. и вносишь на каждый 1 литр пива. И будет тебе счастье.Удачи! .
Квартал
Студент
Тольятти
48 7
Отв.136 08 Февр. 13, 12:12
и стерильным одноразовым шприцем набираеш по 10мл. и вносишь на каждый 1 литр пива
По 20мл нужно набирать, видимо, в шприц.
По 20мл нужно набирать, видимо, в шприц.
Отв.137 08 Февр. 13, 12:49, через 37 мин
Квартал, зачем это гемор со шприцом? Выливаешь весь сироп в общий чан с пивом, и уже оттуда разливаешь с равномерно растворённым праймером. Кто-кто здесь говорил, что после дображивания даже не декантируя такое удаётся провернуть - прямо в ферментер заливается сироп, а оттуда по бутылкам, но лично я не решился бы так делать.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.138 08 Февр. 13, 13:51
Квартал А если по 18,5 мл.?? ...в шприц? Это так существенно?Я вообще не парюсь и сыплю просто сахар в уже разлитое по бутылкам пиво.После созревания что глюкоза,что сахар-всё одно.Уже сварил больше полутонны пива и ничего ещё не скисало. GIVI правильно писал,нафиг тебе этот гемор...Но свой способ добавки праймера,я предложить тебе не осмелился,кто знает что у тебя с этого выйдет..Да и вижу что ты на сиропах заморачиваешься..Знаешь,есть такая приговорка: Маешь х..й,так комбинуй.Удачи!
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.139 08 Февр. 13, 14:11, через 20 мин
GIVI, Я так делаю, только один момент, пиво перед разливом охлаждаю и тогда вношу праймер. Мне 20 л вынести на балкон нетрудно. Для утверждения своей практики даже в воду капал сиропчик, всё работает. Да и придумал это ни я, нашел такой способ и обкатал..
Evgeniys, 8г на литр для шампанского или для пива? Через три месяца как, из бутылок не вылетает как у стаута?
[Карбонизация пива – это просто.]
Evgeniys, 8г на литр для шампанского или для пива? Через три месяца как, из бутылок не вылетает как у стаута?
[Карбонизация пива – это просто.]