Расчет показывает, что для достижения уровня карбонизации равным 1,25 нужно внести безводной глюкозы уже не 100, а 111 гр.Похвальное стремление познать процесс.
Я конечно понимаю, что все примерно и приблизительно. Просто хотелось бы понять, в чем здесь прикол. Такая нестыковка идет по всем позициям.Митрич, 27 Февр. 13, 12:20
Нестыковки нет. Если ты в свой расчёт введёшь учёт соотношения термодинамической активности каждой компоненты системы в нативном состоянии и в состоянии химического равновесия смеси, учтёшь фугитивность и активность вместо парциальных давлений и концентраций идеальных газов (даже рассмотрение системы как гетерогенной химической реакции может подойти для нахождения константы равновесия), затем учтёшь что для растворения углекислого газа в жидкости необходимо давление над жидкостью, равное или превышающее давление растворённого газа в жидкости, а на это нужно "некоторое" количество нерастворённого газа из расчитанного тобой как продукта ферментизации глюкозы, то всё должно сойтись.