27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

решил сделать ЦКТ - бродильник для лагеров и элей

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 2 3 4 5 6 7 3
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.40  22 Нояб. 13, 12:21
pivovarkld, у меня есть возможность сравнить горизонтальные и вертикальные танки. Брожение и осветление элей быстрее проходит в горизонтальных. Но как доказать тебе это я не знаю Улыбающийся Поэтому пусть будет по твоему: разницы в горизонтальных и вертикальных танков нет:)
green_Yeti Специалист Москва 167 57
Отв.41  22 Нояб. 13, 12:59, через 39 мин
Ух понаписали. Я владею 2я цкт. Один пластиковый, где-то здесь празмещал его фотографию. Другой на 45 литров из нержи, приобрел относительно недавно. По моему опыту они в разы удобнее стандартных бродилок с ровным дном. Очень прельщает возможность сливать осадок(таки дрожжи на стенках конуса почти не держатся, сползают вниз) и разливать пиво не открывая бродилку и не прыгая вокруг неё с сифоном. К нержовому цкт подключаю баллон с CO2 и без малейшего контакта с воздухом переливаю пиво в кегу.

Триклэмп, это вот такие фитинги: http://www.brewershardware.com/Sanitary-Fittings/
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.42  22 Нояб. 13, 13:06, через 8 мин
у меня есть возможность сравнить горизонтальные и вертикальные танки.Rust, 22 Нояб. 13, 11:21
То есть ты использовал такие ЦКТ с такой системой охлаждения как не схеме ?  Если обычный вертикальный танк использовал то спорить не буду, там все преимущества ЦКТ убиты напрочь =)))) В лагерный танках за счет меньшего столба жидкости брожение проходит лучше чем в корявых вертикальных - это однозначно.  Я просто хочу донести, что вертикальный ЦКТ - это не просто бак с конусом. Главное в нем именно правильная система охлаждения. Если ее нет - то это барахло (сейчас на таком барахле работаю).  В микро версиях пивоварен это возможно не чувствуется.

Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.43  22 Нояб. 13, 20:42
pivovarkld, я сравнивал с ЦКТ с двумя рубашками(конус и цилиндр)
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.44  25 Нояб. 13, 13:22
Ух понаписали. Я владею 2я цкт. Один пластиковый, где-то здесь празмещал его фотографию. Другой на 45 литров из нержи, приобрел относительно недавно. По моему опыту они в разы удобнее стандартных бродилок с ровным дном. Очень прельщает возможность сливать осадок(таки дрожжи на стенках конуса почти не держатся, сползают вниз) и разливать пиво не открывая бродилку и не прыгая вокруг неё с сифоном. К нержовому цкт подключаю баллон с CO2 и без малейшего контакта с воздухом переливаю пиво в кегу.

Триклэмп, это вот такие фитинги: http://www.brewershardware.com/Sanitary-Fittings/

green_Yeti, 22 Нояб. 13, 12:59

А где брал?
Тоже хочу преобрести.
green_Yeti Специалист Москва 167 57
Отв.45  25 Нояб. 13, 14:52
А где брал?
Тоже хочу преобрести.
wine_dealer, 25 Нояб. 13, 13:22
Пластиковый брал тут http://www.highgravitybrew.com/...tm#.UpMqPOKju94 давно уже, до сих пор пользуюсь без проблем.
Нержовый покупал на ebay, производства http://brewhardware.com/
Эта контора периодически аукционы объявляет на ебей, где можно дешевле чем на их сайте купить ЦКТ.
Если буду брать еще один ЦКТ, то, наверное, буду смотреть в сторону этих друзей: http://www.aliexpress.com/...1126170012.html
О них много положительных отзывов в сообществе Homebrewtalk, даже коллективную закупку организовывали у этих китайцев.
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.46  25 Нояб. 13, 15:24, через 32 мин
Пластиковый брал тут http://www.highgravitybrew.com/...tm#.UpMqPOKju94 давно уже, до сих пор пользуюсь без проблем.
Нержовый покупал на ebay, производства http://brewhardware.com/
Эта контора периодически аукционы объявляет на ебей, где можно дешевле чем на их сайте купить ЦКТ.
Если буду брать еще один ЦКТ, то, наверное, буду смотреть в сторону этих друзей: http://www.aliexpress.com/...1126170012.html
О них много положительных отзывов в сообществе Homebrewtalk, даже коллективную закупку организовывали у этих китайцев.

green_Yeti, 25 Нояб. 13, 14:52
Понял, спасибо!
green_Yeti Специалист Москва 167 57
Отв.47  25 Нояб. 13, 20:16
Понял, спасибо!
wine_dealer, 25 Нояб. 13, 15:24
Ох, блин. На второй ЦКТ не ту ссылку указал. Вот эти парни: Они сами ЦКТ делают разных размеров, в т.ч. на заказ http://conical-fermenter.com/
aolega75 Бакалавр Алматы 96 45
Отв.48  26 Дек. 13, 12:15
надоело возится с пластиком решил тоже сварганить ЦКТ (без охлаждения), поэтому приобрел лист 304 1000мм*2000мм*1мм (надо было1,5мм) труднее варить 1мм но зато легче скручивать конус
http://files.homedistiller.ru/thumbs/201312/5a86b30f.jpg
Внутринюю часть отполировал болгаркой
http://files.homedistiller.ru/thumbs/201312/43e3dce1.jpg
После скрутил две заготовки вот что получилось
http://files.homedistiller.ru/thumbs/201312/e8cdcaf9.jpg
Сложней всего скручивать конус тк как нет подходящего оборудования малелькую часть конуса пришлось молотком довадоть до диаметра 15 мм
конус 45015 h 350.jpg
конус 45015 h 350.jpg решил сделать ЦКТ - бродильник для лагеров и элей. Пивная посуда, оборудование и материалы.
полировка.jpg
полировка.jpg решил сделать ЦКТ - бродильник для лагеров и элей. Пивная посуда, оборудование и материалы.
ЦКТ в работе.jpg
ЦКТ в работе.jpg решил сделать ЦКТ - бродильник для лагеров и элей. Пивная посуда, оборудование и материалы.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.49  26 Дек. 13, 12:23, через 9 мин
    Какой смысл в ЦКТ без охлаждения и острого конуса ? Сливать дрожжи и оставлять на дображивание ? Тогда важен угол конуса . Перед тем как делать , понаблюдайте как себя ведут дрожжи в перевернутых бутылках - с разным горлом . Кому лень , может поверить мне на слово . Только в нормальных шампанских бутылках дрожжи падают - и то ! надо крутить бутылки ...В остальных висят на стенках . Возможно есть особо скользкие дрожжи , но мне не попадались ...
aolega75 Бакалавр Алматы 96 45
Отв.50  26 Дек. 13, 12:43, через 20 мин
Две части варили изнутри аргонной сваркой с поддувом снаружи
http://files.homedistiller.ru/thumbs/201312/c7602133.jpg
Швы после зачистил и отполировал
на верху ЦКТ приварили кольцо из 6мм нержи тк как от бортовку делать нечем
http://files.homedistiller.ru/thumbs/201312/4f03e18f.jpg
Внутри пришлось тоже попотеть чтобы швы отполировать ,но вроде бы получилось не плохо
http://files.homedistiller.ru/thumbs/201312/9e5463fd.jpg
http://files.homedistiller.ru/thumbs/201312/85e5342a.jpg
Вот уже поставил бродить первое пиво ,крышка получилась не герметична пока не нашел решения с прокладкой (просто шланг разрезал по длине, но на стыке  шланг расползается) Хомут сварганили от большой бочки из под краски  сварив 2 части хомута
http://files.homedistiller.ru/thumbs/201312/40942754.jpg
09122013618.jpg
09122013618.jpg решил сделать ЦКТ - бродильник для лагеров и элей. Пивная посуда, оборудование и материалы.
отбортовка.jpg
отбортовка.jpg решил сделать ЦКТ - бродильник для лагеров и элей. Пивная посуда, оборудование и материалы.
09122013621.jpg
09122013621.jpg решил сделать ЦКТ - бродильник для лагеров и элей. Пивная посуда, оборудование и материалы.
09122013620.jpg
09122013620.jpg решил сделать ЦКТ - бродильник для лагеров и элей. Пивная посуда, оборудование и материалы.
26122013631.jpg
26122013631.jpg решил сделать ЦКТ - бродильник для лагеров и элей. Пивная посуда, оборудование и материалы.
aolega75 Бакалавр Алматы 96 45
Отв.51  26 Дек. 13, 12:47, через 5 мин
    Какой смысл в ЦКТ без охлаждения и острого конуса ? Сливать дрожжи и оставлять на дображивание ? Тогда важен угол конуса . Перед тем как делать , понаблюдайте как себя ведут дрожжи в перевернутых бутылках - с разным горлом . Кому лень , может поверить мне на слово . Только в нормальных шампанских бутылках дрожжи падают - и то ! надо крутить бутылки ...В остальных висят на стенках . Возможно есть особо скользкие дрожжи , но мне не попадались ...
gogolzmej, 26 Дек. 13, 12:23
А какой смысл просто в пластиковом ведре да и охлождение для элей температура помещения в полне комфортная 21  на дно ведра ложатся дрожжи ну а конус я так понял должен быть не менее 60 градусов
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.52  26 Дек. 13, 12:55, через 8 мин
aolega75, Именно что на дно ведра ложатся - стены у ведра близки к вертикальным и нет никаких зацепок . А у тебя будут лежать от места сварки конуса с ведром - везде ..
aolega75 Бакалавр Алматы 96 45
Отв.53  26 Дек. 13, 13:01, через 6 мин
aolega75, Именно что на дно ведра ложатся - стены у ведра близки к вертикальным и нет никаких зацепок . А у тебя будут лежать от места сварки конуса с ведром - везде ..
gogolzmej, 26 Дек. 13, 12:55
А тогда в чем отличительная черта заводских ЦКТ от самопальных кроме угла
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.54  26 Дек. 13, 13:06, через 6 мин
aolega75, Охлаждение в трех местах , идеально гладкая поверхность и острый угол .
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.55  26 Дек. 13, 15:35
идеально гладкая поверхностьgogolzmej, 26 Дек. 13, 12:06
Это мечты. На так уж и часто встречается такое.
ozzy_72 Доктор наук Харьков 700 512
Отв.56  19 Сент. 14, 08:16
Разница вертикальной бродилки и горизонтальной может и не чувствоваться. Все зависит от пропорции высоты и сечения. Важен "эффект стенок".
Letina Новичок Москва 8 3
Отв.57  06 Окт. 14, 22:54
надоело возится с пластиком решил тоже сварганить ЦКТ (без охлаждения), поэтому приобрел лист 304 1000мм*2000мм*1мм (надо было1,5мм) труднее варить 1мм но зато легче скручивать конус
http://files.homedistiller.ru/thumbs/201312/5a86b30f.jpg
Внутринюю часть отполировал болгаркой
http://files.homedistiller.ru/thumbs/201312/43e3dce1.jpg
После скрутил две заготовки вот что получилось
http://files.homedistiller.ru/thumbs/201312/e8cdcaf9.jpg
Сложней всего скручивать конус тк как нет подходящего оборудования малелькую часть конуса пришлось молотком довадоть до диаметра 15 ммaolega75, 26 Дек. 13, 12:15

надоело возится с
пластиком решил тоже сварганить ЦКТ (без охлаждения), поэтому приобрел лист 304 1000мм*2000мм*1мм (надо было1,5мм) труднее варить 1мм но зато легче скручивать конусaolega75, 26 Дек. 13, 12:15

Если не секрет, сколько вам обошлось сделать цкт самому? И во сколько бы вы оценили вашу работу?
Вроде все внимательно прочитал, только не понял какой объем.
kolhozavr66 Бакалавр самара 93 16
Отв.58  03 Нояб. 14, 17:26
вощем в итоге я забил делать ЦКТ самому купил готовый
вот этот и тамже с доставкой в жесткой упаковке +2000 рэ
http://samodelkin.com/...iva-ckt-120-lit

угол там то что надо всё отполированно как у кота яйца, и дрожжи никуда не прилипают.
последний раз 04ыми сбраживал - всё ок.

минус этой бочки в том что люк больше 1 очка давления не держит - травит.
Надо приколхаживать крипление к нему чтоб держал.

вобщем бочка отличная - можно легко одному её таскать и перевозить на универсале.

если делать самому подобный девайс - и качественно - то будет дороже.
+ весить будет в два раза больше. я метал 2ку или 3ку бы взял нормальной стали где никеля и хрома не пожидили.
(так как потом в случае чего подвавить можно что угодно, контур охлажения например. сталь 0,5  - это 100% одноразовый материал для сварки)

и цена от объёма особо зависить не будет  120 и 250  - там разница в затратах будет меньше 3000 руб.

вобщем преже чем колхозить самому - рекомедую побаловаться подобными поделками.

kolhozavr66 Бакалавр самара 93 16
Отв.59  03 Нояб. 14, 17:31, через 5 мин
aolega75, да с крышкой чё-то не заладилось.  надо чтоб была герметичной - особенно если в антисанитарых условиях бродить будит. Да и переливать удобно - газом например.

А что если скороварку в центр крышки вварить?