27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

решил сделать ЦКТ - бродильник для лагеров и элей

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 2 3 4 5 6 7 4
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.60  03 Нояб. 14, 20:52
aolega75, да с крышкой чё-то не заладилось.  надо чтоб была герметичной - особенно если в антисанитарых условиях бродить будит. Да и переливать удобно - газом например.

А что если скороварку в центр крышки вварить?
kolhozavr66, 03 Нояб. 14, 17:31
Я бы наверно вообще не стал ничего колхозить-он(цкт) у тебя вроде расчитан на 0,5бар(если не ошибаюсь)а ты говориш травит после 1 очка.По мне так это уже много. У меня пароген -2 атмосферы и начинает ссатся под себя ну и я вместе сним очкую я значит...короче думаю крыху укрепиш будет травить в другом месте ,а вешч не из дешманских....ИМХО. А так девайс зачётный -мои поздравления!!!прикупил для личных нужд?или для бизнесюги?
kolhozavr66 Бакалавр самара 93 16
Отв.61  03 Нояб. 14, 21:33, через 41 мин
русак, колхозить крышку из скороварки я предлоглал для самопального ЦКТ у aolega75.

брал ЦКТ для личных нужд - для собственного пропоя =)))
После того как от антисанитарии в помещении в очередной раз пиво скисло в негерметичном баке от Викторчика.
Решил что герметичноть - это то к чему надо стремиться.
+ Отказался от насосов для перекачки сусла и чилеров -в пользу газа.
Уже год как юзаю ЦКТ девайс - не кисло не разу - даже на даче в сарае варил\сбраживал  =)

Следующий ЦКТ буду делать "сам" вернее уже вкурил чо да как и нашол завод \ местеров кто делает для промышленых говноварен.
В этом цкт мне не нраится только то что метал тонкий 0,5. Можно замять. Но зато лёгкий

Если кто такой девайс будет брать, первым делом обратный клапан ставте!! если холодной водой помыть - а потом закрыть - схлопнуться может.
кемеровец Студент Кемерово 35 2
Отв.62  03 Нояб. 14, 22:00, через 27 мин
Так они там про толщину стенки 1,5 мм пишут? Или это только на крупных?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.63  03 Нояб. 14, 22:31, через 32 мин
больше 1 очка давления не держит - травит.kolhozavr66, 03 Нояб. 14, 16:26
Пиву и не нужно больше.
кемеровец Студент Кемерово 35 2
Отв.64  04 Нояб. 14, 07:45
Пиву и не нужно больше.pivovarkld, 03 Нояб. 14, 22:31
позвольте не согласиться, уважаемый коллега
решил сделать ЦКТ - бродильник для лагеров и элей
решил сделать ЦКТ - бродильник для лагеров и элей. Пивная посуда, оборудование и материалы.
менее 2 очков - слабогазированное будет... ИМХО
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.65  04 Нояб. 14, 08:10, через 26 мин
кемеровец, речь о давлении в ЦКТ при брожении, не в кегах.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.66  04 Нояб. 14, 08:13, через 4 мин
менее 2 очков - слабогазированное будет... ИМХОкемеровец, 04 Нояб. 14, 06:45
Ты в курсе назначения ЦКТ? Не согласится он,видите ли;) Обрати внимание на толщину стенки оборудования прежде, чем 2 очка подавать. Учите матчасть, коллега;)
кемеровец Студент Кемерово 35 2
Отв.67  04 Нояб. 14, 09:28
кемеровец, речь о давлении в ЦКТ при брожении, не в кегах.GIVI, 04 Нояб. 14, 08:10
а какой тогда смысл в переливе под давлением 1 атм., если потом в кеге две надо будет? Перелить, а потом газировать дополнительно, чуть проще получается, чем просто из бочки без давления...
кемеровец Студент Кемерово 35 2
Отв.68  04 Нояб. 14, 09:31, через 4 мин
Обрати внимание на толщину стенки оборудования прежде, чем 2 очка подавать. Учите матчасть, коллега;)yakiman, 04 Нояб. 14, 08:13
Спасибо, коллега, за замечание! Как раз этим и занимаюсь, есть цкт, которые расчитаны на давление до 2 бар. А в тех, которые не способны держать, считаю проку мало. Хотя пишут, что 1 бар достаточно, с чем я не согласен. Вроде всё логично.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.69  04 Нояб. 14, 11:02
позвольте не согласиться, уважаемый коллега менее 2 очков - слабогазированное будет... ИМХОкемеровец, 04 Нояб. 14, 06:45
Для пива при дображивании в ЦКТ вообще 0.5 - 0.7 достаточно ))) ЦКТ на 2 бара это уже проф. Кеги тут совершенно не при чем.
кемеровец Студент Кемерово 35 2
Отв.70  04 Нояб. 14, 11:36, через 35 мин
вообще 0.5 - 0.7 достаточно )))pivovarkld, 04 Нояб. 14, 11:02
объясните тем, кто на броневике, для чего они эти 0,5-0,7? Только ради перелива без насоса, так оно из ЦКТ в кег само перельётся... Честно не могу понять
решил сделать ЦКТ - бродильник для лагеров и элей
решил сделать ЦКТ - бродильник для лагеров и элей. Пивная посуда, оборудование и материалы.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.71  04 Нояб. 14, 12:36, через 60 мин
объясните тем, кто на броневике, для чего они эти 0,5-0,7кемеровец, 04 Нояб. 14, 10:36
В ЦКТ пиво уже под давлением дображивает и под этим давлением карбонизируется. В кег под небольшим избыточным давлением переливается.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.72  04 Нояб. 14, 14:51
кемеровец, ты похоже про форфас говоришь . Пиво в нем созревает и карбонизируется , потом в кег .
В принципе то-же ЦКТ ,только под давлением .
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 490
Отв.73  12 Мая 16, 19:35
Следующий ЦКТ буду делать "сам" вернее уже вкурил чо да как и нашол завод \ местеров кто делает для промышленых говноварен.kolhozavr66, 03 Нояб. 14, 21:33
Ну как? Сделали тебе ЦКТ?
Худой Магистр Старый Оскол 224 94
Отв.74  24 Мая 16, 12:39
В ЦКТ пиво уже под давлением дображивает и под этим давлением карбонизируется. В кег под небольшим избыточным давлением переливается.BrewmasteR-kld, 04 Нояб. 14, 12:36

кемеровец, ты похоже про форфас говоришь . Пиво в нем созревает и карбонизируется , потом в кег .
В принципе то-же ЦКТ ,только под давлением .Sasha 1, 04 Нояб. 14, 14:51

запутали совсем))) если в цкт пиво дображивает и карбонизируется то после разлива в кеги оно готово к употреблению?
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.75  24 Мая 16, 12:52, через 14 мин
Худой, да
Pasha88 Студент Лобня 10 1
Отв.76  01 Июня 16, 14:41
Худой, ЦКТ и форфас принцип один и тот же, только у цкт дрожжевой осадок удобней сливать с нижнего крана, ну и от толщины стенок будет зависеть максимально возможное давление в ёмкости. Если цкт сделать из 1.5 мм стали, то думаю 2 очка потянет легко, а вместо верхней крышки вварить кламп диаметром 100мм и более с заглушкой. Ну и соответственно взрывной клапан на2-2.5 очка, чтоб давление травил лишнее.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.77  01 Июня 16, 22:01
Pasha88, принципы разные
Худой Магистр Старый Оскол 224 94
Отв.78  30 Июня 16, 15:13
Где то встречался, но не могу найти где, шпунт-аппарат переделанный из обычного редуктора. Ни кто не помнит?

Добавлено через 9мин.:

И еще вопрос: подойдет ли пивной охладитель для охлаждения форфаса на 1000 л. Форфас с рубашкой.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.79  30 Июня 16, 18:15
И еще вопрос: подойдет ли пивной охладитель для охлаждения форфаса на 1000 л. Форфас с рубашкой.Худой, 30 Июня 16, 18:13
Даже 10 охладителей не справятся с этой задачей!