aolega75, да с крышкой чё-то не заладилось. надо чтоб была герметичной - особенно если в антисанитарых условиях бродить будит. Да и переливать удобно - газом например.Я бы наверно вообще не стал ничего колхозить-он(цкт) у тебя вроде расчитан на 0,5бар(если не ошибаюсь)а ты говориш травит после 1 очка.По мне так это уже много. У меня пароген -2 атмосферы и начинает ссатся под себя ну и я вместе сним очкую я значит...короче думаю крыху укрепиш будет травить в другом месте ,а вешч не из дешманских....ИМХО. А так девайс зачётный -мои поздравления!!!прикупил для личных нужд?или для бизнесюги?
А что если скороварку в центр крышки вварить?
kolhozavr66, 03 Нояб. 14, 17:31
решил сделать ЦКТ - бродильник для лагеров и элей
русак
Магистр
Абакан
265 38
Отв.60 03 Нояб. 14, 20:52
kolhozavr66
Бакалавр
самара
93 16
Отв.61 03 Нояб. 14, 21:33, через 41 мин
русак, колхозить крышку из скороварки я предлоглал для самопального ЦКТ у aolega75.
брал ЦКТ для личных нужд - для собственного пропоя =)))
После того как от антисанитарии в помещении в очередной раз пиво скисло в негерметичном баке от Викторчика.
Решил что герметичноть - это то к чему надо стремиться.
+ Отказался от насосов для перекачки сусла и чилеров -в пользу газа.
Уже год как юзаю ЦКТ девайс - не кисло не разу - даже на даче в сарае варил\сбраживал =)
Следующий ЦКТ буду делать "сам" вернее уже вкурил чо да как и нашол завод \ местеров кто делает для промышленых говноварен.
В этом цкт мне не нраится только то что метал тонкий 0,5. Можно замять. Но зато лёгкий
Если кто такой девайс будет брать, первым делом обратный клапан ставте!! если холодной водой помыть - а потом закрыть - схлопнуться может.
брал ЦКТ для личных нужд - для собственного пропоя =)))
После того как от антисанитарии в помещении в очередной раз пиво скисло в негерметичном баке от Викторчика.
Решил что герметичноть - это то к чему надо стремиться.
+ Отказался от насосов для перекачки сусла и чилеров -в пользу газа.
Уже год как юзаю ЦКТ девайс - не кисло не разу - даже на даче в сарае варил\сбраживал =)
Следующий ЦКТ буду делать "сам" вернее уже вкурил чо да как и нашол завод \ местеров кто делает для промышленых говноварен.
В этом цкт мне не нраится только то что метал тонкий 0,5. Можно замять. Но зато лёгкий
Если кто такой девайс будет брать, первым делом обратный клапан ставте!! если холодной водой помыть - а потом закрыть - схлопнуться может.
кемеровец
Студент
Кемерово
35 2
Отв.62 03 Нояб. 14, 22:00, через 27 мин
Так они там про толщину стенки 1,5 мм пишут? Или это только на крупных?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.63 03 Нояб. 14, 22:31, через 32 мин
больше 1 очка давления не держит - травит.kolhozavr66, 03 Нояб. 14, 16:26Пиву и не нужно больше.
кемеровец
Студент
Кемерово
35 2
Отв.64 04 Нояб. 14, 07:45
Пиву и не нужно больше.pivovarkld, 03 Нояб. 14, 22:31позвольте не согласиться, уважаемый коллега менее 2 очков - слабогазированное будет... ИМХО
Отв.65 04 Нояб. 14, 08:10, через 26 мин
кемеровец, речь о давлении в ЦКТ при брожении, не в кегах.
Отв.66 04 Нояб. 14, 08:13, через 4 мин
менее 2 очков - слабогазированное будет... ИМХОкемеровец, 04 Нояб. 14, 06:45Ты в курсе назначения ЦКТ? Не согласится он,видите ли;) Обрати внимание на толщину стенки оборудования прежде, чем 2 очка подавать. Учите матчасть, коллега;)
кемеровец
Студент
Кемерово
35 2
Отв.67 04 Нояб. 14, 09:28
кемеровец, речь о давлении в ЦКТ при брожении, не в кегах.GIVI, 04 Нояб. 14, 08:10а какой тогда смысл в переливе под давлением 1 атм., если потом в кеге две надо будет? Перелить, а потом газировать дополнительно, чуть проще получается, чем просто из бочки без давления...
кемеровец
Студент
Кемерово
35 2
Отв.68 04 Нояб. 14, 09:31, через 4 мин
Обрати внимание на толщину стенки оборудования прежде, чем 2 очка подавать. Учите матчасть, коллега;)yakiman, 04 Нояб. 14, 08:13Спасибо, коллега, за замечание! Как раз этим и занимаюсь, есть цкт, которые расчитаны на давление до 2 бар. А в тех, которые не способны держать, считаю проку мало. Хотя пишут, что 1 бар достаточно, с чем я не согласен. Вроде всё логично.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.69 04 Нояб. 14, 11:02
позвольте не согласиться, уважаемый коллега менее 2 очков - слабогазированное будет... ИМХОкемеровец, 04 Нояб. 14, 06:45Для пива при дображивании в ЦКТ вообще 0.5 - 0.7 достаточно ))) ЦКТ на 2 бара это уже проф. Кеги тут совершенно не при чем.
кемеровец
Студент
Кемерово
35 2
Отв.70 04 Нояб. 14, 11:36, через 35 мин
вообще 0.5 - 0.7 достаточно )))pivovarkld, 04 Нояб. 14, 11:02объясните тем, кто на броневике, для чего они эти 0,5-0,7? Только ради перелива без насоса, так оно из ЦКТ в кег само перельётся... Честно не могу понять
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.71 04 Нояб. 14, 12:36, через 60 мин
объясните тем, кто на броневике, для чего они эти 0,5-0,7кемеровец, 04 Нояб. 14, 10:36В ЦКТ пиво уже под давлением дображивает и под этим давлением карбонизируется. В кег под небольшим избыточным давлением переливается.
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.72 04 Нояб. 14, 14:51
кемеровец, ты похоже про форфас говоришь . Пиво в нем созревает и карбонизируется , потом в кег .
В принципе то-же ЦКТ ,только под давлением .
В принципе то-же ЦКТ ,только под давлением .
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490
Отв.73 12 Мая 16, 19:35
Следующий ЦКТ буду делать "сам" вернее уже вкурил чо да как и нашол завод \ местеров кто делает для промышленых говноварен.kolhozavr66, 03 Нояб. 14, 21:33Ну как? Сделали тебе ЦКТ?
Худой
Магистр
Старый Оскол
224 94
Отв.74 24 Мая 16, 12:39
В ЦКТ пиво уже под давлением дображивает и под этим давлением карбонизируется. В кег под небольшим избыточным давлением переливается.BrewmasteR-kld, 04 Нояб. 14, 12:36
кемеровец, ты похоже про форфас говоришь . Пиво в нем созревает и карбонизируется , потом в кег .
В принципе то-же ЦКТ ,только под давлением .Sasha 1, 04 Нояб. 14, 14:51
запутали совсем))) если в цкт пиво дображивает и карбонизируется то после разлива в кеги оно готово к употреблению?
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77
Отв.75 24 Мая 16, 12:52, через 14 мин
Худой, да
Pasha88
Студент
Лобня
10 1
Отв.76 01 Июня 16, 14:41
Худой, ЦКТ и форфас принцип один и тот же, только у цкт дрожжевой осадок удобней сливать с нижнего крана, ну и от толщины стенок будет зависеть максимально возможное давление в ёмкости. Если цкт сделать из 1.5 мм стали, то думаю 2 очка потянет легко, а вместо верхней крышки вварить кламп диаметром 100мм и более с заглушкой. Ну и соответственно взрывной клапан на2-2.5 очка, чтоб давление травил лишнее.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.77 01 Июня 16, 22:01
Pasha88, принципы разные
Худой
Магистр
Старый Оскол
224 94
Отв.78 30 Июня 16, 15:13
Где то встречался, но не могу найти где, шпунт-аппарат переделанный из обычного редуктора. Ни кто не помнит?
Добавлено через 9мин.:
И еще вопрос: подойдет ли пивной охладитель для охлаждения форфаса на 1000 л. Форфас с рубашкой.
Добавлено через 9мин.:
И еще вопрос: подойдет ли пивной охладитель для охлаждения форфаса на 1000 л. Форфас с рубашкой.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.79 30 Июня 16, 18:15
И еще вопрос: подойдет ли пивной охладитель для охлаждения форфаса на 1000 л. Форфас с рубашкой.Худой, 30 Июня 16, 18:13Даже 10 охладителей не справятся с этой задачей!