Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 83 84 85 86 87 88 89 ... 141 86
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1700  28 Нояб. 17, 21:46
Да, имею ввиду пластик...
Хранить в нем долго не хорошо, т.к кислород пропускает, а вот несколько месяцев во время переливок, ничего страшного.
vks Бакалавр Ставрополь 89 7
Отв.1701  28 Нояб. 17, 21:57, через 12 мин
еще раз спасибо! А из опыта не подскажете много теряется при снятии с осадка?
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1702  28 Нояб. 17, 22:13, через 17 мин
От сорта винограда, от схемы по которой делалось и.т.д. - разбег большой...5-15%..,
Можно осадок перелить в меньшую тару и подождать пока часть осветлится или отправить в партию на перегонку...
сообщение удалено
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1703  28 Нояб. 17, 23:06, через 53 мин
22 г/л сахара дадут спирта 1%fomich75, 28 Нояб. 17, 22:52
Почему именно так?

[сообщение #13130402]
fomich75 Студент Украина 49 4
Отв.1704  28 Нояб. 17, 23:07, через 2 мин
Почему именно так?bidgho, 28 Нояб. 17, 23:06
Классика? Усредненное значение?
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1705  28 Нояб. 17, 23:13, через 6 мин
Классика? Усредненное значение?fomich75, 28 Нояб. 17, 23:07
Нет, это систематическая ошибка у тех, кто читает сообщения на первой странице и не задумывается почему это так, а не иначе.
Я уже объяснял здесь, как считать теоретический выход спирта.
fomich75 Студент Украина 49 4
Отв.1706  28 Нояб. 17, 23:18, через 6 мин
Да,я прочитал,но сейчас не могу(хочу)разобраться))).По крайней мере во всех интернт источниках пишут,что 20-22 г/л это 1% алкоголя.Я пока что исхожу из этих соображений. Завтра напишу более подробно о своих сомнениях по этому поводу.
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.1707  28 Нояб. 17, 23:22, через 4 мин
Может где накосячил?fomich75, 28 Нояб. 17, 22:52
не без того. 22г сахара это грубо +17мл спирта к обьему или +13мл обьема сахара
это даст на 220г сахара если в г\л или 17% ошибку в спирте и 13% в сахаре )
fomich75 Студент Украина 49 4
Отв.1708  28 Нояб. 17, 23:29, через 8 мин
bidgho, Триод, я открыт к критике в свой адрес и буду рад исправиться, но не сегодня)) В принципе посыл я понял - хочу сам разобраться. Тем более,что есть вопросы к пропорциям сахара в вине. На днях отпишусь.
Dion Новичок Ростов на Дону 7 2
Отв.1709  29 Нояб. 17, 00:02, через 33 мин
Я так тоже когда-то считал, что 25% сахара это 12 градусов и это же 12% объемных.
Эта ошибка идет от дешевого виномера, у которого с обратной стороны  25% сахара, стоит риска 12 градусов))).

bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1710  29 Нояб. 17, 00:04, через 2 мин
к критикеfomich75, 28 Нояб. 17, 23:29
У меня нет критики. Голая химия и математика )))
vks Бакалавр Ставрополь 89 7
Отв.1711  29 Нояб. 17, 08:26
Что то у меня после вчерашнего снятия с мезги одна бутыль не бродит, вторая очень слабо, хотя до снятия брожение было слышно в обоих баках.
Бутыли мыл,точнее все мыл что использовал для снятия. На вкус в обоих была кислинка, сладости совсем не было. Может есть смысл замерить сахар и добавить? Или чуть мезги добавить в бутыли?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1712  29 Нояб. 17, 09:26
чуть мезги добавить в бутыли?vks, 29 Нояб. 17, 08:26
Не надо. Тихое брожение обычно малозаметно. Если в планах повышать стабильность/крепость, то можно потихоньку дробно (уменьшающимися порциями) добавлять сахар (предварительно растворив в отлитом недовине).
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.1713  29 Нояб. 17, 09:36, через 10 мин
vks,
больше бутылей хороших и разных!!!
двадцатка ( только полная) шикарно разливается на две десятки. трёхлитровые баллоны тоже никто не отменял, хотя и неудобно.
а уж прастиковые пятёрки вообще спасение . позавчера пять бутылочек 0.7 разлил из пятёрки жамканой :-))) полторашки тоже жамкаются отлично.

а в будущем прикидывай, чего сколько выйдет и куда это всё девать.

подруга удивилась- привёз ящик пустых рейнских 0.7 на разлив пятёрки яблочного и жамканой пятёрки креплёного. все бутылочки под горлышко, и полдстаканчика на попробовать - как говорит ты знал , что хватит. а я и не знал, но догадывался :-)))

Добавлено через 6мин.:

vks,
не суетись, вино не любит этого.
снял с мезги и осадка, Молодец! зачем мезгу обратно пускать? тогда не надо было снимать. воздуха нет- пусть живёт потихоньку. в жару не ставь
Антончик Студент Щербинка 43 17
Отв.1714  30 Нояб. 17, 10:19
Господа виноделы, хочу вашего совета.
С конца сентября в 20 л. бутыли под гидрозатвором при 20 С  бродит сусло. Сейчас брожение уже не такое интенсивное, как в начале процесса, но 2 булька в минуту есть. На дне около 3 см. осадка.
Тут встречалось мнение, что осадок при долгом контакте с вином даёт скверный запах и горечь.
Вопрос: Нужно ли снимать с осадка до полного окончания процесса и затем дображивать в тех же условиях, или стоит подождать ещё недели 2, пока не добродит как есть?
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.1715  30 Нояб. 17, 10:56, через 37 мин
Антончик, два месяца бродит  что то долго при 20* С
а где уверенность что ровно за две недели добродит ... откуда цифра взялась?

сними с осадка в емкость под горло. попробуй при переливке.

может  сахара сыпанул в начале лишку? А?

уже пару раз с осадка всё своё вино снимал. но без сахара и на ЧКД лалвин ВМ 4*4
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1716  30 Нояб. 17, 10:57, через 2 мин
Вопрос:Антончик, 30 Нояб. 17, 10:19
Если осадок есть, то лучше от него избавиться. Конечно, от каждых 1мм осадка в 20л бутыли ежедневно не стОит, а вот от заметного (1см и больше) раз в месяц-два-три полезно.
Антончик Студент Щербинка 43 17
Отв.1717  30 Нояб. 17, 17:04
а где уверенность что ровно за две недели добродит ... откуда цифра взялась?Доктор Ман, 30 Нояб. 17, 10:56

Так эмпирически...проецируя скорость снижения интенсивности газообразования....о как!  неделю назад четыре булька в минуту, затем три, щас - два.
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.1718  30 Нояб. 17, 19:28
Так эмпирически...проецируя скорость снижения интенсивности газообразования....о как!  неделю назад четыре булька в минуту, затем три, щас - два.Антончик, 30 Нояб. 17, 17:04
сымай ужо! с осадка. и пробуй чуть. и на созревание без осадка.
Антончик Студент Щербинка 43 17
Отв.1719  01 Дек. 17, 21:09
сними с осадка в емкость под горло. попробуй при переливке.Доктор Ман, 30 Нояб. 17, 10:56

Рассказываю: Снял с осадка, залил под горло под гидрозатвор.
Вкус и крепость  вполне себе, как я хотел. НО! почему-то выявлена высокая вязкость получившегося напитка. Не как кисель, конечно, но некоторое загустевание присутствует.Отсюда вопросы к уважаемому сообществу:
1) Отчего это произошло?
2) Как этого избежать в будущем?
3)(самое главное) Как это безобразие исправить?