ПРАВИЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ И СРОКИ БРОЖЕНИЯ.Тимур, 28 Нояб. 17, 09:57
вино бродит в баках по 30 литров при температуре 22-24 градуса. Сегодня пошел 4-й день, собираюсь сегодня снять с мезги, добавить сахара (пока читаю его или глюкозу с фруктозой) и поставить под затвор. Бутыли опущу в подвал, там прохладнее.
Добавлено через 4мин.:Чтобы проводить работу над ошибками, нужно делать по технологии, а не по рецептам и советам.bidgho, 28 Нояб. 17, 10:01
согласен, что так правильно, но к сожалению так получилось. Вообще не собирался делать в этом году, просто отказываться от винограда было не удобно, а его собрали и пришлось быстро что то с ним делать. Его вечером в среду привезли, а в четверг уже он начал портиться в ящиках. Пока бы я изучал все технологии и покупал бы все необходимое он бы пропал совсем.
Добавлено через 12мин.:из прочтенного здесь на форуме: для понижения кислотности можно добавить воду до 20%. Это можно было только в начале делать? Или можно и позже, например при снятии с мезги?