Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 79 80 81 82 83 84 85 ... 141 82
Гитарист Магистр Волгоград 203 8
Отв.1620  28 Окт. 17, 17:09
Чтобы не мучали сомнения,опусти в бутыль горящую спичку,если потухнет-всё отлично.Тогда добавь сахара и пусть еще бродит.staffordrodg, 28 Окт. 17, 17:02

Поднес к гидрозатвору , спичка сразу потухла в момент бульканья .   Вопрос , а разве не может прокисать брага или превращаться в уксус во время брожения ?  Сахара наверное добавлять не буду и так устал ждать , месяц прошел )
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1621  28 Окт. 17, 19:34
Поднес к гидрозатвору , спичка сразу потухла в момент бульканьяГитарист, 28 Окт. 17, 17:09

Плотность померь, если плотность меньше 1 и лень ждать,то можно начинать винокурить, не дожидаясь осадка мезги. потерь будет не много.
Гитарист Магистр Волгоград 203 8
Отв.1622  28 Окт. 17, 19:51, через 17 мин
Плотность померь, если плотность меньше 1 и лень ждать,то можно начинать винокурить, не дожидаясь осадка мезги. потерь будет не много.bidgho, 28 Окт. 17, 19:34

  Плотность рефрактометром показывает 6 Brix , было 18 Brix . Можете сказать по этим данным ?  Ареометра нету .
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1623  28 Окт. 17, 20:07, через 16 мин
Гитарист, калькулятор пересчета показывает 0.993. И крепость 10.59 % объемных.  Но я бы сильно не доверял этим цифрам, где-то около того)))
Вот здесь этот калькулятор,
https://www.northernbrewer.com/...ter-calculator/
Гитарист Магистр Волгоград 203 8
Отв.1624  28 Окт. 17, 20:11, через 5 мин
Гитарист, калькулятор пересчета показывает 0.993. И крепость 10.59 % объемных.  Но я бы сильно не доверял этим цифрам, где-то около того)))
Вот здесь этот калькулятор,bidgho, 28 Окт. 17, 20:07

 Значит по идее перегонять уже пора, и нефик ждать пока булькать перестанет ?
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1625  28 Окт. 17, 20:17, через 7 мин
Ну, это не та ветка, чтобы о перегонах говорить. Здесь про вино. )))
Можно спрашивать тут [Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Страница 489]

А вообще, если стоит гидрозатвор и каждые 2 часа не лазить внутрь балона, чего переживать. Можно дождаться, чтобы он как минимум булькать перестал.))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1626  28 Окт. 17, 21:27
Ну, это не та ветка, чтобы о перегонах говорить. Здесь про вино. )))bidgho, 28 Окт. 17, 20:17
так и есть. Сегодня знакомый принес как раз вино из Изабеллы на перегон. За 12 дней перебродило, после первого перегона аромат стоит устойчивый.
сообщение удалено
dubinav Студент Волгоград 16 1
Отв.1627  03 Нояб. 17, 11:29
ГОСТы все есть в свободном доступе, так что ездить не стоит. Если не секрет, сколько такое исследование стоит, тоже хочу сдать на анализ, дистиллят из Ркацители и Кристалла но ещё плюс интересно содержание альдегидов, летучих кислот и метанола.АКА47, 27 Дек. 13, 21:14
В Волгограде анализ на токсичные вещества 2000р. Сегодня узнавал
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1628  03 Нояб. 17, 11:48, через 19 мин
В Волгограде анализ на токсичные вещества 2000р.dubinav, 03 Нояб. 17, 11:29
Это про метаноловые байки в изабелле (лабруске)?
dubinav Студент Волгоград 16 1
Отв.1629  04 Нояб. 17, 09:36
Это про метаноловые байки в изабелле (лабруске)?bidgho, 03 Нояб. 17, 11:48
Спрашивал про анализ самогона на токс в-ва. Вино, думаю, тоже сделают.
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1630  04 Нояб. 17, 19:14
самогона на токс в-ва.dubinav, 04 Нояб. 17, 09:36
Я понимаю взять изабелу, сбродить ее при разных условиях, а потом сделать анализ. И точно знать, как ее сбраживать и при каких условиях, чтобы меньше набраживало гадостей..
А Смысл узнавать вредность самогона ? Пить бросите если узнаете, что там много всего набродило? Тем профильных по анализу самогона полно. А вот про вино нету. Так что если надумаете сдавать, и вино прихватите

azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.1631  05 Нояб. 17, 05:47
bidgho, я думаю вряд ли анализ вина будут делать. Брагу, к примеру неохотно лаборанты на анализ берут - оборудование долго отмывать приходится))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1632  05 Нояб. 17, 14:59
Брагу, к примеру неохотно лаборанты на анализ берут - оборудование долго отмывать приходится))azgalorr, 05 Нояб. 17, 05:47
у меня барду не взяли. Она намного почище браги будет.
Kusnetzov.k Новичок Прокопьевск 9
Отв.1633  07 Нояб. 17, 04:20
Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста, хочу попробовать поставить вино на винограде изабелла,купленном в магазине. Будет ли бродить на Дд?
Делать закуску для него, если да то в каких пропорциях?
zhiv64 Специалист саратов 116 22
Отв.1634  07 Нояб. 17, 12:30
Я бы не рисковал,купи винные дрожи и спокойно жди результата.
Kusnetzov.k Новичок Прокопьевск 9
Отв.1635  07 Нояб. 17, 13:43
У нас в городе такого не продают.
Что если уже с играющего вина из чёрной смородины взять немного осадка? В интернете где-то видел что этот осадок сушат и используют как дрожжи
zhiv64 Специалист саратов 116 22
Отв.1636  07 Нояб. 17, 19:58
Тут я незнаю.Всегда думал что осадок это отработанные дрожи.Попробуй закваску сделать из малины или тогда ставь свой виноград может и запустится.Может профи что подскажут.
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1637  07 Нояб. 17, 20:11, через 14 мин
При бурном брожении - бери закваску вверху. При тихом - внизу. ИМХО

vasilek Новичок Благовещенск 7 1
Отв.1638  15 Нояб. 17, 06:46
Дорогие виноделы!Нужен совет!Вино отбродило,показало 12 гр по виномеру,поставила  на  лоджию застекл. на тихое брожение под ГЗ(плёнка на горлышко и резинка от денег,как поставить обычный ГЗ,чтобы  вино по трубочке не выливалось,т.к налито под край,так  никто и не посоветовал,сделала под резинку просто).На лоджии  было +10,потом +5,сняла с осадка пару  раз  уже,а теперь на балконе минус 5 стало...Можно в подполье отвезти,но без крышек,проосто под плёночкой  как то не то..да и лазить доставать его для снятия с осадка  постоянно тоже не хочется..Оставить на балконе  при -5гр,тихого брожения  уже  ведь  не  будет.?  Что посоветуете...как лучше для  вина  будет?))С месяц примерно  хотела ещё  подержать  его  на дображивании,а потом  уже по бутылкам и в подполье на хранение..
Alex 61 Специалист Пенза 127 39
Отв.1639  15 Нояб. 17, 08:41

...Нужен совет...vasilek, 15 Нояб. 17, 06:46
На тихом брожении лучше подержать под Вашей крышкой из плёнки и резинки при температуре 18-20 не меньше месяца. Иначе не выбродит сахар до конца. Затем на холод на 2-3 дня, окончательное снятие с осадка и хранить в подполе , лучше в большой ёмкости (можно в банки 3-х литровые закатать), а по бутылкам разлить перед употреблением.  Я так думаю.