Насколько это целесообразно?Антончик, 02 Окт. 17, 23:20
Несовсем точно так, как описал, но целесообразность в этом есть.)
Насколько это целесообразно?Антончик, 02 Окт. 17, 23:20
Что посоветуете?bsv60, 03 Окт. 17, 18:04подожди пару дней. Заведутся.
подожди пару дней. Заведутся.АлИвЕр, 03 Окт. 17, 18:44Кинул клич по знакомым. Товарищ пообещал дать пакетик чкд, которого по его утверждению должно хватить на мой объём сусла. Одновремено стал искать советы по форуму и наткунлся на предложение поставить бак в ванную с горячей водой, чтобы забулькало. Интересное предложение...
бак в ванную с горячей водой, чтобы забулькало. Интересное предложение...bsv60, 03 Окт. 17, 18:55Не совсем интересное. Все зависит от температуры воды внешней....так можно и "сварить" дрожжи. Комнатная температура достаточна для брожения, бак посе холода сравняется с комнатной в течении суток.
Товарищ пообещал дать пакетикbsv60, 03 Окт. 17, 18:55Вот ЧКД не помешают!
поставить бак в ванную с горячей водойbsv60, 03 Окт. 17, 18:55проще рыбий аквариумный обогреватель сунуть
А для начала достаточна ли такая?azgalorr, 04 Окт. 17, 03:07вполне.
На выходных пробовали изабеллу в Тамани.там сорт другой
Под впечатлением! Не думал, что изабелла может быть такой большой, сладкой и не кислой! Шикарная !bidgho, 04 Окт. 17, 22:02
там сорт другойАлИвЕр, 04 Окт. 17, 23:27
Да, именно так я и подумал. Какая то не правильная изабелла )))bidgho, 04 Окт. 17, 23:45с того момента, когда ее завезли из Северной Америки, гибридов Изабеллы появилось великое множество. Так что здесь нет ничего удивительного. Я такую же Изабеллу видел пру лет назад, когда брал у знакомого ее на чачу. Он черенки из Краснодарского края привозил
Почему нельзя сразу поставить под гидрозатвор?dronnet, 05 Окт. 17, 17:14есть неплохие книги в инете. Валуйко, Мержианина. Очень все доходчиво пишут. Если собираешься и дальше заниматься виноделием, то почитай на досуге. Пригодится, поверь.
Пол месяца назад делал вино из белого винограда (сорт не знаю) и вышел на выходе уксус, по причине что не обеспечил изоляцию от воздуха.dronnet, 05 Окт. 17, 17:14думаю здесь причина в другом была. Технология производства белого и красного вина почти схожа, но, все-таки, отличия есть. На мезге его держат максимум сутки, а то и несколько часов. И, к тому же, белый виноград не очень то и любит воздух. Переливки делают очень редко и желательно при минимальном соприкасании с воздухом. Что не скажешь о красном вине. Там даже наоборот некоторые вина предлагается аэрировать.