Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 76 77 78 79 80 81 82 ... 141 79
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1560  03 Окт. 17, 13:54
Насколько это целесообразно?Антончик, 02 Окт. 17, 23:20

Несовсем точно так, как описал, но целесообразность в этом есть.)
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.1561  03 Окт. 17, 18:04
Всем привет! В субботу собрал на даче 78 кг. изабеллы перемял её вместе с гребнями и поставил в бак на период мацерации.Бак из-за холода на даче привез домой, где сейчас держится температура 20°С.Вчера дополнительно залил в бак 12 литров воды с разведённым в ней сахаром в количестве 2,4 кг. По непонятной причине спустя три дня с момента постановки нет брожения на дикарях, хотя уже пятый год подряд делаю вино на них. Причем, даже не вижу когда начинается брожение. Просто спустя неделю приезжаешь на дачу, а там уже поднялась шапка. А тут пару дней перед сбором винограда сильно похолодало и шли дожди- боюсь как бы не смыло моих дикарей Что-то даже начал перживать...И чкд негде взять как назло, хоть я ими ни разу не пользовался. Может всётаки заведутся ближе к концу недели. Что посоветуете?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1562  03 Окт. 17, 18:44, через 41 мин
Что посоветуете?bsv60, 03 Окт. 17, 18:04
подожди пару дней. Заведутся.
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.1563  03 Окт. 17, 18:55, через 11 мин
подожди пару дней. Заведутся.АлИвЕр, 03 Окт. 17, 18:44
Кинул клич по знакомым. Товарищ пообещал дать пакетик чкд, которого по его утверждению должно хватить на мой объём сусла. Одновремено стал искать советы по форуму и наткунлся на предложение поставить бак в ванную с горячей водой, чтобы забулькало. Интересное предложение...
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.1564  03 Окт. 17, 20:32
бак в ванную с горячей водой, чтобы забулькало. Интересное предложение...bsv60, 03 Окт. 17, 18:55
Не совсем интересное. Все зависит от температуры воды внешней....так можно и "сварить" дрожжи. Комнатная температура достаточна для брожения, бак посе холода сравняется с комнатной в течении суток.

Добавлено через 1мин.:

Товарищ пообещал дать пакетикbsv60, 03 Окт. 17, 18:55
Вот ЧКД не помешают!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1565  03 Окт. 17, 23:21
поставить бак в ванную с горячей водойbsv60, 03 Окт. 17, 18:55
проще рыбий аквариумный обогреватель сунуть Улыбающийся
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.1566  04 Окт. 17, 03:07
А у меня дома отопление еще не дали. Температура сусла с мезгой равна 20 гр. Добавлял ЧКД - вроде булькает. Для тихого брожения вроде норм температура. А для начала достаточна ли такая?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1567  04 Окт. 17, 11:22
А для начала достаточна ли такая?azgalorr, 04 Окт. 17, 03:07
вполне.
Михаил164 Магистр Саратов 226 41
Отв.1568  04 Окт. 17, 17:00
У меня Изабелла в предбаннике булькает как из пулемета... 12 градусов...
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.1569  04 Окт. 17, 17:53, через 54 мин
Сегодня взял у товарища пакетик ЧКД, заехал в обед домой, чтобы замутить дрожжи, гляжу и неверю своим глазам, поднялась шапка, которой утром даже в прогнозах не было. Загуляли мои малышки на пятый день. Аж настроение поднялось! Слава Богу!
20171004_204018.jpg
20171004_204018. Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.

bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1570  04 Окт. 17, 22:02
На выходных пробовали изабеллу в Тамани.
Под впечатлением! Не думал, что изабелла может быть такой большой, сладкой и не кислой! Шикарная !
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1571  04 Окт. 17, 22:11, через 9 мин
bidgho, А сегодня пробовал нашу.... полный трэш! Её даже на шмурдяк пускать не возможно, сахара почти нет а кислота почти переходит в соль. Короче в этом году скорее всего без нее.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.1572  04 Окт. 17, 23:10, через 60 мин
Семённ, не сгущай, как говорится НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ..... 
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1573  04 Окт. 17, 23:27, через 17 мин
На выходных пробовали изабеллу в Тамани.
Под впечатлением! Не думал, что изабелла может быть такой большой, сладкой и не кислой! Шикарная !bidgho, 04 Окт. 17, 22:02
там сорт другой
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1574  04 Окт. 17, 23:45, через 19 мин
там сорт другойАлИвЕр, 04 Окт. 17, 23:27

Да, именно так я и подумал. Какая то не правильная изабелла  )))
Vitus suavissimus
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1575  05 Окт. 17, 11:34
Да, именно так я и подумал. Какая то не правильная изабелла  )))bidgho, 04 Окт. 17, 23:45
с того момента, когда ее завезли из Северной Америки, гибридов Изабеллы появилось великое множество. Так что здесь нет ничего удивительного. Я такую же Изабеллу видел пру лет назад, когда брал у знакомого ее на чачу. Он черенки из Краснодарского края привозил
dronnet Студент Таганрог 15 1
Отв.1576  05 Окт. 17, 17:14
Доброго дня всем.
Постараюсь осилить всю тему и прочитать её до конца, все 79 страниц.

Немного занимаюсь вином и появились такие вопросы.

Практически везде советуют размять ягоды и накрыть просто марлей, от мусора и всяких мушек.
Почему нельзя сразу поставить под гидрозатвор? Говорят что не будет бродить и т.д., но по моему это не верно.
Пол месяца назад делал вино из белого винограда (сорт не знаю) и вышел на выходе уксус, по причине что не обеспечил изоляцию от воздуха.

И вот недавно надавил 25 литров из изабеллы, накрыл марлей, признаки брожения появились на второй день, уксус получить не хочется.
Может всё таки сразу поставить гидрозатвор?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1577  05 Окт. 17, 18:16
Почему нельзя сразу поставить под гидрозатвор?dronnet, 05 Окт. 17, 17:14
есть неплохие книги в инете. Валуйко, Мержианина. Очень все доходчиво пишут. Если собираешься и дальше заниматься виноделием, то почитай на досуге. Пригодится, поверь.
Пол месяца назад делал вино из белого винограда (сорт не знаю) и вышел на выходе уксус, по причине что не обеспечил изоляцию от воздуха.dronnet, 05 Окт. 17, 17:14
думаю здесь причина в другом была. Технология производства белого и красного вина почти схожа, но, все-таки, отличия есть. На мезге его держат максимум сутки, а то и несколько часов. И, к тому же, белый виноград не очень то и любит воздух. Переливки делают очень редко и желательно при минимальном соприкасании с воздухом. Что не скажешь о красном вине. Там даже наоборот некоторые вина предлагается аэрировать.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1578  05 Окт. 17, 19:30
dronnet, как ты собираешься мешать шапку под гидрозатвором.
dronnet Студент Таганрог 15 1
Отв.1579  06 Окт. 17, 10:44
Семённ, Открыл крышку, перемешал, закрыл крышку. Конечно кратковременное соприкосновение с воздухом будет.

Кстати постояло всего сутки, начало бродить. Вчера вечером поставил гидрозатвор, булькает ну очень прилично, раз в 1,5 секунды.
Получается что и не сильно то воздух нужен.

Добавлено через 3ч. 7мин.:

АлИвЕр, спасибо за книги, они правда очень приличного объема, не менее 300 страниц каждая.
Занялся чтением Кишковский, Мержаниан "Технология вина" 1984г, не все темы, а выборочно Улыбающийся
Вдруг чего полезного почерпну.