Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 75 76 77 78 79 80 81 ... 141 78
VitExe Студент Тольятти 31 3
Отв.1540  24 Сент. 17, 10:44
сернистый туманСемённ, 23 Сент. 17, 22:56
Что это есть такое? объясни пожалуйста.И где можно купить..
Alex 61 Специалист Пенза 127 39
Отв.1541  24 Сент. 17, 11:00, через 17 мин
Что это есть такое? объясни пожалуйста.И где можно купить..VitExe, 24 Сент. 17, 10:44
Отвечу за Диму (если он не против). Кусочек серы (можно серную шашку "ФАС" ) поджигается на металлической чашечке и подвешивается в ёмкость для вина, и закрывается крышкой. Затем в этот туман и переливается вино.
VitExe Студент Тольятти 31 3
Отв.1542  24 Сент. 17, 11:18, через 18 мин
Вчера перелил в бутыли(стекло на 20л).Получилось в каждой по 16л.Исходя из постов на первых страницах - вчера было первое дробно внсение сахара.по 2кг.Поплану следущее внесение через неделю и потом еще чрез неделю.После перелива и добавления сахара завелось сразу.С утра шапка сантиметров 4-5.Брожение относительно активное.Вчера на вкус не показалось ни скисшим ни уксусного запаха(вкуса)...но (горьковато)кислое зараза )).Так вот к чему это я...-По планам первое снятие с осадка только через 2 месяца.Но коль грибки то действительно никуда ни денутся может понаблюдать за ним,не мешать брожению и через неделю(в сл.выходные)перелить через трубку в сернистый туман?Как скажете на такие мысли?
З.Ы спасибо всем кто откликнулся..
Михаил164 Магистр Саратов 226 41
Отв.1543  24 Сент. 17, 13:22
Когда посоветуете снимать изабеллу с куста?
Обещают завтра мороз в  минус два...
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.1544  24 Сент. 17, 13:34, через 12 мин
Когда посоветуете снимать изабеллу с куста?
Обещают завтра мороз в  минус два...Михаил164, 24 Сент. 17, 13:22
У нас в Нижегородской области уже 2 дня подряд около -2, в этот год он успел только потемнет, сахаристоть нулевая....Сам не знаю как с ягодами поступить...
Михаил164 Магистр Саратов 226 41
Отв.1545  24 Сент. 17, 13:53, через 20 мин
Так давать ей под морозиться или не надо?
VitExe Студент Тольятти 31 3
Отв.1546  24 Сент. 17, 14:49, через 56 мин
Еще вопрос.Не сочтите за глупость...
Кто и как(и нужно ли вообще)справляется с шапкой(пеной)в вине?Я так думаю финт с печенькой из другой оперы и тут не проходит?Можно просто сбивать чистой палочкой?
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1547  24 Сент. 17, 16:35
Печенька это явно не для вина ). На перегонку ток если..

Шапка, если из жмыха, то ее надо разбивать 3 раза в день, палкой, рукой, да чем угодно. Иногда можно поливать сверху нижними слоями сусла, если, конечно есть такая возможность (прием назывпется делестаж),при этом шапка охлаждается и разрыхляется.  Если просто пена, ну и пусть себе живет..

Добавлено через 2мин.:

Так давать ей под морозиться или не надо?Михаил164, 24 Сент. 17, 13:53

Есть ряд вин для которых специально дают ягоде подмерзнуть на кусте, но не в случае с изабеллой. Я думаю, надо снимать с куста.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.1548  24 Сент. 17, 17:17, через 42 мин
(Максимальное укрепление зависит от имеющегося оборудования для винокурния и к производству вкусных напитков отношения не имеетbidgho, 24 Сент. 17, 00:03
А я наивно полагал,что при дистилляции ягодно-фруктовых браг укрепление режет ароматику и ,естественно,обедняет вкус дистиллята...
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1549  24 Сент. 17, 17:44, через 28 мин
А я наивно полагал,что при дистилляции ягодно-фруктовых браг укрепление режет ароматику и ,естественно,обедняет вкус дистиллята...staffordrodg, 24 Сент. 17, 17:17

Вы правы на 100% режет ароматику, но

Добавлено через 12мин.:

В этом и заключпется искусство дистиляторщика...
Освоить имеющееся у себя оборудование для получения "вкусностей" и отсечения гадостей. И советы, типа перегонять до таки градусов  в струе или до таких градусов не корректны...
На тарелках это одно, на прямоточном с укреплением это другое ..и.т.д и.т.п
Плюс это офтопить здесь не хочется. Для этого другие ветки есть, где все разжевано и разложено по полочкам ))



staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.1550  24 Сент. 17, 22:07
(Максимальное укрепление зависит от имеющегося оборудования для винокурния и к производству вкусных напитков отношения не имеет ..bidgho, 24 Сент. 17, 00:03
bidgho, наверное ты не понял моего сарказма...Если макс.укрепить ягодно-фрук-ый дист-ят-потеряешь всю ароматику и вкус,получишь просто спирт.Это аксиома.
Лучше не раздавай такие советы-ты явно не в теме.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1551  24 Сент. 17, 23:56
Есть ряд вин для которых специально дают ягоде подмерзнуть на кусте, но не в случае с изабеллой. Я думаю, надо снимать с куста.bidgho, 24 Сент. 17, 16:35
мне кажется что как раз наоборот. Уменьшится кислотность, увеличится сахар. Многие в наших краях снимают именно после первых заморозков.
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1552  25 Сент. 17, 00:21, через 26 мин
Уменьшится кислотность, увеличится сахарАлИвЕр, 24 Сент. 17, 23:56

Изабеллу подмораживание не спасет..я это имел ввиду..

А для перегонки, чем плоха высококислотное вино из изабеллы?

Если макс.укрепить ягодно-фрук-ый дист-ятstaffordrodg, 24 Сент. 17, 22:07

1. ... То ректификат не получишь..

2. Читайте внимательнее  о чем речь...я писал о вкусных напитках, но не писал, что Нужно максимально укреплять, т.к это дело каждого "искусствоведа"
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1553  25 Сент. 17, 01:19, через 58 мин
Изабеллу подмораживание не спасет.bidgho, 25 Сент. 17, 00:21
Изабелла и все ХЗЧ что у нас называют изабелла имеют длительный период созревания, как следствие редко набирают должные кондиции... В этом, климатически сложном году, получить нормальную изабеллу в центральном районе практически не реально. Срок не поможет, тк работает не срок нахождения грозди, а САТ(сумма активных температур), так вот в октябре и ноябре САТа НЕТ! И какая разница когда его снимать сейчас или через месяц, мороз и холод делу не поможет.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1554  25 Сент. 17, 08:48
А для перегонки, чем плоха высококислотное вино из изабеллы?bidgho, 25 Сент. 17, 00:21
так тема не про перегон, а про вино Подмигивающий
а вино из Изабеллы, если делать по белому, это тихий ужас. Улыбающийся Хотя на вкус и цвет... как говорится 
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
Антончик Студент Щербинка 43 17
Отв.1555  25 Сент. 17, 23:43
Добрый день. В этом году свой виноград не вызрел и уже не вызреет ((.Посему был куплен  молдавский (продавцы сорт не знали) двух сортов. Один с изабельным вкусом и сладкий. второй посочнее с более бледным соком. Поставлены раздельно в бутыли на брожение. Вопрос такой: можно ли производить смешивание (мне нравится изабелловый запах)и на каких этапах, или оставить как есть?
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1556  26 Сент. 17, 17:14
Смешивать можно на любом этапе.
Если неизвестно, какой виноград и какую ароматику дает и в каких пропорциях смешивать для достижения того или иного результата, то интересней сбраживать раздельно. А потом экспериментировать со смешиванием в разной пропорции..
Антончик Студент Щербинка 43 17
Отв.1557  02 Окт. 17, 23:20
Ну и ещё один вопрос.
Встречал информацию о том, что после того, как сусло розлито по бутылям и началось брожение, необходимо периодически это сусло перемешивать с тем, чтобы работали дрожжи не только поверхностные, но и из придонных слоёв. Насколько это целесообразно?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.1558  03 Окт. 17, 00:08, через 48 мин
Антончик, перемешивай пару раз в день-будет целесообразно..
zhiv64 Специалист саратов 116 22
Отв.1559  03 Окт. 17, 00:43, через 36 мин
Был на даче,попробовал свою Изабеллу.Что-то на вкус как трава,похоже не вызрела.Если не исправится вино делать не буду.Может на чачу попробую.