27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 73 74 75 76 77 78 79 ... 142 76
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1500  14 Февр. 17, 11:01
Странно. У меня стоит при +10. Камень осыпался, при чем видимого брожения давно нет, 4 раза слитое. Но сладость пропала, хоть было полусухое на вкус. Жена ругается, придется фруктозу сыпать.
штакет Студент Гомель 17 2
Отв.1501  14 Февр. 17, 11:28, через 28 мин
Странно. У меня стоит при +10. Камень осыпался, при чем видимого брожения давно нет, 4 раза слитое. Но сладость пропала, хоть было полусухое на вкус. Жена ругается, придется фруктозу сыпать.maxufax, 14 Февр. 17, 11:01
так а куда сладость то пропала?
не выпала же вместе с камнем на дно?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1502  14 Февр. 17, 13:01
штакет, дык тихое брожение идет, градус набирает....
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.1503  14 Февр. 17, 13:28, через 27 мин
а как лишний сахар убрать из готового вина?штакет, 14 Февр. 17, 10:10
из готового никак.
Можно водой разбавить, можно подкислить, можно скупажировать с более сухим, можно перебродить. Но убрать из готового никак.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1504  14 Февр. 17, 16:18
из готового никакАлИвЕр, 14 Февр. 17, 13:28
смотря на сколько готово. И в бочке за год сладость убавилась. Если максимальные спирты не набродили, то еще уйдет сладость, если сильно крепкое и как написано выше - можно скупажировать или водой разбавить. В первом случае возможно будет стабильно, во втором может брожение пойти.
Jax Студент Нижний Новгород 49 2
Отв.1505  14 Февр. 17, 21:54
Так что же брожение может возобновиться даже после многомесячного хранения при +5 в погребе(поставил в погреб полусладким  градусов 11-12) ?Неужели ЧКД такие живучие?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1506  14 Февр. 17, 22:19, через 26 мин
А в морозилке как они выживают? Достал, сахарку добавил, кислороду пукнул...
Jax Студент Нижний Новгород 49 2
Отв.1507  14 Февр. 17, 22:51, через 32 мин
Но вкус то меняется после длительного хранения в холоде.Сейчас вино пробуешь,оно прямо живое,в голову даёт моментально.А к лету вкус то должен измениться на правильный винный.Я считал что с изменением вкуса и активность дрожжей пропадает
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.1508  15 Февр. 17, 01:00
И в бочке за год сладость убавилась. Если максимальные спирты не набродили, то еще уйдет сладостьmaxufax, 14 Февр. 17, 16:18
а как лишний сахар убрать из готового вина?штакет, 14 Февр. 17, 10:10
штакет Студент Гомель 17 2
Отв.1509  15 Февр. 17, 09:12
спасибо ответившим)
буду бадяжить сухачем 1:1
благо есть к с кем поменятся вином
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1510  07 Марта 17, 11:06
Маленький отчет по изабелльному вину. В воскресенье на даче гнал чачу, снимал вино с камня. Попробовал стакашок. Понравилось. В итоге в одно лицо с 21 до 5 утра слопал более 3 литров. Проснувшись в 10 было тяжеловато, но покемарив еще часика 1,5 встал как огурец. Нет там никакого метанола, бред все это. Проверено на себе.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.1511  23 Марта 17, 00:13
в одно лицо с 21 до 5 утра слопал более 3 литровmaxufax, 07 Марта 17, 11:06
Рабочая смена...Некисло вы работаете...
Ойро Новичок Красноярск 9
Отв.1512  29 Марта 17, 13:10
Подскажите, где можно купить пиросульфит калия?
я в Красноярске - тут виноделов не особо много,и  магазинов со спец добавками скорее всего не найду -  подскажите где заказать? 
эта штука хорошо хранится ?  можно раз купить пачку и потом 5 лет пользоваться,  или на новый сезон по новому покупать ?

мне его советовали добавить в вино на этом форуме пару месяцев назад, с начала не хотел добавлять никакой химии, но опасаюсь, что в погребе (сейчас +2градуса) где стоит мое белое  вино в 2-х 20л бутылях потеплеет до +15 и прокиснет все летом...
Или даже с пиросульфатом при  + 15 ти прокиснет?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.1513  29 Марта 17, 13:59, через 50 мин
Ойро, спроси в региональной ветке, они тебе больше подскажут. [Ищу соратников в Красноярске. Страница 272]
а пиросульфит не вечный, но и не на один год.
можешь в интернет магазине заказать. Я здесь брал. Смотри там срок хранения. http://www.vinogradisad.ru/shop/UID_54.html
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 442
Отв.1514  29 Марта 17, 22:16
эта штука хорошо хранится ?  можно раз купить пачку и потом 5 лет пользоваться,  или на новый сезон по новому покупать ?

мне его советовали добавить в виноОйро, 29 Марта 17, 13:10

- Хорошо хранится, если сухо и комфортно)))...
- можно купить мешок и на 25 лет)))
- а теперь без шуток..
советовали вам правильно, только вы перед тем как, что то куда-то добавлять, очень тщательно изучите этот вопрос и только после этого осознанно добавляйте.
Ойро Новичок Красноярск 9
Отв.1515  13 Апр. 17, 07:19
Спасибо АлИвЕр  и  bidgho  !

Срок хранения немного опечалил  - 10.2017 ..  похоже какая то нежная химия совсем.

Спасибо за наводку на земляков,  я и не знал  что тут есть поиск по городам!


maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1516  14 Апр. 17, 17:52
после срока годности он взрывается?
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 320
Отв.1517  18 Апр. 17, 10:52
Пока есть дрожжевая активность оклейка не получится. Для того, чтобы желатин лег на дно надо чтобы в вине тишина стояла.Тимур, 11 Февр. 17, 19:01

тогда вместо желатина- бентонит, он работает даже в играющем вине- глина всё равно сядет на дно! даже в инструкции к нему написано, что можно добавлять ближе к концу брожения. лично я жуть какой мутный сидр ( по красной схеме) им оклеил ( вкупе с холодом и дальнейшей принудительной карбонизацией)
Nikkkolo Студент Новосибирск 18 9
Отв.1518  30 Апр. 17, 18:48
Ойро, зачем тебе пиросульфит калия? Думаю в Красноярске наверняка есть фирмы которые торгуют  химической продукцией. Купи серу. Сделай закурник,двуокись серы прекрасно дезинфицирует. Я на 20 литровую бутыль примерно один грамм серы насыпаю. Это даст два грамма сернистого ангидрида.При  снятии с осадка переливай в туман. Цена одного килограмма серы рублей сто. И это на всю оставшуюся жизнь хватит. Я сначала писал на банке с серой "Осторожно, ЯД", а сейчас почти  ртом набираю для взвешивания.Старайся не вдохнуть газ при переливах.Виноград у нас в Новосибе тоже покупаю на оптовом  рынке. В этом году 160 литров Изабелла плюс Кардинал.Удачи тебе в этом благородном деле.
vlad_163 Студент Самара 26 17
Отв.1519  16 Июня 17, 21:52
В прошлом сентябре в Самаре, 2016 года было похолодание - дневная температура 10-12 град, дождь. Виноград у нас в Самаре не созрел. Начал гнить от обилия дождей. Что-то собрал у себя на даче, остальное купил у бабушек на рынке за 30 р/кг. Сахар при замере - 6-8%. Добавил воды 1 л на 1 л винограда. По виномеру добавил сахара до 20 %. Всё прошел - сливание с осадка, винный камень и т.д. Выдержка 8 месяцев.
Чуда не произошло. Яркий вкус изабеллы, но привкус спирта ( сахар дал своё). Не бражный, но какой то резкий. Абсолютно не вкусное вино.
Перегнал. Приятно пьется. Лучше бы сразу все настаивал и перегонял, без танцев с бубнами.
Кстати, поставил месяц назад на пробу на щепу пару литров - лучше пить без щепы. В чистом виде - мягко, яркий вкус. Но щепа почему то портит вкус легкой дубовостью (цвет итогового "настоя" светло желтый, вкуса плинтуса абсолютно нет). Никак не подходит к чистому вкусу винограда. Но запах - прекрасен. Можно просто нюхать и наслаждаться.