Вино из Изабеллы
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.1440 24 Янв. 17, 07:43
ШОН, В принципе согласен, тем более что изабеллу никакая бочка не исправит.
брянский
Бакалавр
Брянск
84 17
Отв.1441 24 Янв. 17, 12:50
ШОН, с сухариком вообще туго,капризный он,я делаю десертные и думаю на креплёные перейти,сухарик не люблю сам и среди знакомых таких не знаю.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1442 24 Янв. 17, 12:58, через 8 мин
Я для себя делаю сухарик. Остальное полусладкое. Все в бочки. Без проблем.
ШОН
Магистр
Самара.аэропорт Курумоч.
223 77
Отв.1443 24 Янв. 17, 13:17, через 20 мин
с сухариком вообще туго,капризный он,я делаю десертные и думаю на креплёные перейти,сухарик не люблю сам и среди знакомых таких не знаю.брянский, 24 Янв. 17, 12:50Ну у меня как раз всё наоборот- сначала сладенькое беленькое любили,я один пил сухарь...теперь все сухое любят и в основном красное...видимо с возрастом приходит.
Да с сухим сложнее- за сахаром косяки не спрячешь...стабильность, в моих условиях, не всегда достаточная..но если всё нормально получилось - ароматика и вкусовые ощущения гораздо приятнее чем от любого полусладкого ...про креплёные не говорю- это отдельная категория.
брянский
Бакалавр
Брянск
84 17
Отв.1444 24 Янв. 17, 21:11
ШОН, а у тебя с желудком как,у меня был гастрит,щя не в курсе но от сухарика изжога стойкая,да и на вкус и цвет приятеля нет,тут каждому своё.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1445 24 Янв. 17, 21:19, через 8 мин
Да с сухим сложнее- за сахаром косяки не спрячешьШОН, 24 Янв. 17, 13:17после бочки, месяц водой вымоченной, вкус получился очень интересный, коньячный оттенок, изабелльные тона практически ушли, получился шиикарный букет, в этом году для контроля сделаю так же...
ШОН
Магистр
Самара.аэропорт Курумоч.
223 77
Отв.1446 24 Янв. 17, 22:10, через 52 мин
а у тебя с желудком как,у меня был гастрит,щя не в курсе но от сухарика изжога стойкая,да и на вкус и цвет приятеля нет,тут каждому своё.брянский, 24 Янв. 17, 21:11Так и я о том же...кому что нравится.. от вина у меня изжоги не бывает...если своё пью..от магазинного частенько.
после бочки, месяц водой вымоченной, вкус получился очень интересный, коньячный оттенок, изабелльные тона практически ушли, получился шиикарный букет, в этом году для контроля сделаю так же...maxufax, 24 Янв. 17, 21:19Коньячный оттенок ..это признак окисления.......если нет изабельных тонов- значит бочка всё заглушила...хорошо что букет приятный, могло получиться хуже- всё от бочки зависит.
брянский
Бакалавр
Брянск
84 17
Отв.1447 24 Янв. 17, 22:24, через 14 мин
Так и я о том же...кому что нравится.. от вина у меня изжоги не бывает...если своё пью..от магазинного частенько.ШОН, 24 Янв. 17, 22:10у меня всё гораздо хуже+практически у всего окружения таже фигня в разной форме.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.1448 24 Янв. 17, 23:56
0.5 гр пиросульфита при переливкеШОН, 23 Янв. 17, 23:27маловато будет хотя бы 2гр на 10л
Я не теоретик...я практик, вино в новой бочке больше подвержено болезням...нарваться на какой нибудь касс- как два пальца об асфальт.ШОН, 23 Янв. 17, 22:47какая связь новой бочки и уже использованной? если бочка подготовленная, вино здоровое, то без разницы.
ШОН
Магистр
Самара.аэропорт Курумоч.
223 77
Отв.1449 25 Янв. 17, 05:02
маловато будет хотя бы 2гр на 10л АлИвЕр, 24 Янв. 17, 23:56
Вот так значит..тупо бабахать по 2гр на 10л при каждой переливке и нормально будет...а может нужно хотя бы Рн вина знать,нормы внесения пиросульфита при переливках ....запустится ЯМБ в красном вине после внесения такой дозы ? ...2г на 10л....с цветом вина что будет ...с танинами...про ароматику я вообще молчу...Сколько тогда по вашему, при дроблении нужно вносить....боюсь даже подумать..у вас только на переливках, офигенный вылет за предельные нормы внесения пиросульфита в сухие вина.
какая связь новой бочки и уже использованной? если бочка подготовленная, вино здоровое, то без разницы.Ну без разницы, так без разницы ...чем провоцируют ЯМБ в вине ?
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.1450 25 Янв. 17, 08:19
АлИвЕр, согласен с предыдущим постом, 2г\10л при переливе это перебор. Я вообще стараюсь не злоупотреблять,При дроблении примерно 1г\10л, при переливах добавляю пиросульфит один раз примерно 0,5г\10л. Емкости окуриваю серой.
zhiv64
Специалист
саратов
116 22
Отв.1451 25 Янв. 17, 13:07
Что будет если в вино при хранении сыпануть дубовой щепы?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1452 25 Янв. 17, 13:25, через 18 мин
zhiv64, щепа сначала поплывет, потом утонет)))
Не знаю улучшит ли она вкус вина, но потом ее для крепких будет хорошо использовать...
Не знаю улучшит ли она вкус вина, но потом ее для крепких будет хорошо использовать...
ШОН
Магистр
Самара.аэропорт Курумоч.
223 77
Отв.1453 25 Янв. 17, 14:12, через 48 мин
Что будет если в вино при хранении сыпануть дубовой щепы?zhiv64, 25 Янв. 17, 13:07
Можете спровоцировать ЯМБ, добавить танинов, поменять ароматику...если белое - то и цвет изменится..а так ...всё будет зависеть при какой температуре и сколько вы её сыпанёте...ну и время выдержки на щепе...
zhiv64
Специалист
саратов
116 22
Отв.1454 25 Янв. 17, 18:42
Я так понял что лучше не пробовать.Вино из Изабелы,получилось около 10,полусладкое(по заказу жены).поставлю на пол-года в погреб.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.1455 26 Янв. 17, 00:10
согласен с предыдущим постом, 2г\10л при переливе это переборСемённ, 25 Янв. 17, 08:19я вообще только один раз добавил 2гр на 10л в самом начале после брожения. При переливке только бочку сполоснул крепким раствором пиросульфита. Хотя в книгах пишут про переливку и добавку сульфитов.
ШОН
Магистр
Самара.аэропорт Курумоч.
223 77
Отв.1456 26 Янв. 17, 00:11, через 2 мин
Вино из Изабелы,получилось около 10,полусладкоеzhiv64, 25 Янв. 17, 18:42Объём слишком маленький, на кой с ним возиться...так выпьете...))).
zhiv64
Специалист
саратов
116 22
Отв.1457 26 Янв. 17, 07:08
Около 10 градусов,обьем 30литров.Но согласен возиться только.Хотел спросить делал кто и что получиться.Но я благодарен за советы.Скажу честно нашел этот сайт около 2х лет,но много хорошего и умного для себя узнал.Живите долго мужики.
Redhobbit
Студент
Moscow
11 6
Отв.1458 27 Янв. 17, 10:38
Вопрос, что же за хрень ? )))вова33, 20 Сент. 16, 20:25
Объём сусла ещё не забывай пересчитывать. Добавка 3 кг сахара увеличивает объём почти на 2 литра.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.1459 27 Янв. 17, 21:32
Сегодня, залитую в бочку две недели назад, изабеллу перелил в стекло. Добавил немного мела для снижения кислотности и выставил на мороз. Благо прогноз положительный на ближашие двое суток.