Вино из Изабеллы
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1420 23 Янв. 17, 09:35
Вчера пили мое вино в бане. Вино получилось крепкое, даже чуть сахара осталлсь, но он хорошо изабелльную кислоту маскирует, хотя буду мелом все равно раскислять. Выпили по 1.5 в лицо. Голова не болит, но чай с лимоном 4 крухан пью...
брянский
Бакалавр
Брянск
84 17
Отв.1421 23 Янв. 17, 15:21
maxufax, раскислять стоит по любому,или желудку кирдык будет.
я содой раскислял чяйная ложка на бутылю 20 литров,вроде нормально,пробовал на 10 но там что то во привкусе вина остается.
я содой раскислял чяйная ложка на бутылю 20 литров,вроде нормально,пробовал на 10 но там что то во привкусе вина остается.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1422 23 Янв. 17, 17:06
брянский, соду не люблю. Чую ее и блины не ем, если жена соды положила чуть больше. Мел продают пищевой, я опять же жене покупал, нравится ей его погрызть. Так у чувачка, который этот мел продает, почти бесплатно пыль мела забрал. В любом городе в авито продают. Да еще несколько видов, вкус даже разый...
ШОН
Магистр
Самара.аэропорт Курумоч.
223 77
Отв.1423 23 Янв. 17, 17:44, через 38 мин
Сода...мел...фу-у-у какая гадость...Есть дрожжи Лалвин 71б значительно снижают уровень яблочной кислоты в сусле...так же ЯМБ часть кислоты уберёт, можно вызвать внесением небольшого колличества дубовой щепы...
Надеюсь вы его ,("вино" из Альфы), не пьёте пока винный камень не выпадет ?
Надеюсь вы его ,("вино" из Альфы), не пьёте пока винный камень не выпадет ?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1424 23 Янв. 17, 19:40
Конечно нет, мороз несколько дней... И камень и цвет немного падает. Я же не враг себе...
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.1425 23 Янв. 17, 20:39, через 60 мин
Есть дрожжи Лалвин 71бШОН, 23 Янв. 17, 17:44Олег, мне они особенно не помогли, а возможно помогли чуть-чуть, только тяжело на изабелле понять помогло или нет. В этом году хочу проэксперементировать с мелом. Даже если что не так особо не жалко.
ШОН
Магистр
Самара.аэропорт Курумоч.
223 77
Отв.1426 23 Янв. 17, 21:26, через 48 мин
Олег, мне они особенно не помогли, а возможно помогли чуть-чуть, только тяжело на изабелле понять помогло или нет. В этом году хочу проэксперементировать с мелом. Даже если что не так особо не жалкоСемённ, 23 Янв. 17, 20:39
Так я и не говорил что полностью кислоту сожрут...на Альфе по моему вообще это не реально...в своё время когда она у меня росла и баловался замерами кислотности получалось что в ней сахара 26 и кислоты 26...вот поэтому Альфу- только в полусладком и сладком варианте- сахар всё спрячет...
А насчёт мела ...попробуй конечно, мне не понравилось- привкус посторонний появляется.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1427 23 Янв. 17, 21:38, через 12 мин
ШОН, когда мел хороший, то нет привкуса. Через недельку сделаю операцию с мелом и в бочки дубовые отправлю. Там остатки винного камня и рухнут. Потом кальвадос в эти бочки...
брянский
Бакалавр
Брянск
84 17
Отв.1428 23 Янв. 17, 22:17, через 39 мин
maxufax, мела у меня как грязи,весь овраг с мела,просто за него что слышал не очень, а так как я понял привкус после раскисления через пару месяцев уходит полностью.
ШОН
Магистр
Самара.аэропорт Курумоч.
223 77
Отв.1429 23 Янв. 17, 22:20, через 4 мин
. Потом кальвадос в эти бочки...maxufax, 23 Янв. 17, 21:38Жестоко....какого цвета будет кальвадос после Альфы ? Обычно наоборот делают, сначала в бочку спирт ...потом вино...
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1430 23 Янв. 17, 22:20, через 1 мин
брянский, тогда не удивлюсь, если у тебя не только яблони беленые, но и виноградник тоже...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.1431 23 Янв. 17, 22:24, через 5 мин
В этом году хочу проэксперементировать с мелом.Семённ, 23 Янв. 17, 20:39я в этом Лидию раскислял. Кислота ушла заметно. Вина литров 30 было. Но так ка пить его не собирался. Каберне 30 литров есть. То перегнал его на чачу. Ну и конечно в вино добавил сахара и воды меньше 10%, то и чачи получилось с гулькин нос чо та литров 4.
брянский
Бакалавр
Брянск
84 17
Отв.1432 23 Янв. 17, 22:30, через 6 мин
maxufax, это не так,в этом году первый раз белил за одно и яблоню срубил,мешала винограду да ещё и яблоки были дефиктивными,оставил грушу ,пару слив,алычю и персик,остальное виноград.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Жестоко....какого цвета будет кальвадос после Альфы ? Обычно наоборот делают, сначала в бочку спирт ...потом вино...ШОН, 23 Янв. 17, 22:20я слышал обратную теорию.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1433 23 Янв. 17, 22:35, через 6 мин
Цвет очень хороший. Больше цветочных ноток в напитке появляется!
ШОН
Магистр
Самара.аэропорт Курумоч.
223 77
Отв.1434 23 Янв. 17, 22:47, через 13 мин
я слышал обратную теорию.брянский, 23 Янв. 17, 22:30
Я не теоретик...я практик, вино в новой бочке больше подвержено болезням...нарваться на какой нибудь касс- как два пальца об асфальт.
CAMOBAP
Кандидат наук
Нижний Новгород
403 199
Отв.1435 23 Янв. 17, 23:05, через 18 мин
Я не теоретик...я практик, вино в новой бочке больше подвержено болезням...нарваться на какой нибудь касс- как два пальца об асфальт.ШОН, 23 Янв. 17, 22:47
Может бочку следует серой окурить или пиросульфитом обработать и вино залить не 5-ти градусное?
Две новые бочки отстояли по 5-6 месяцев с домашним виноградным вином и ничо - слил здоровое вино...
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1436 23 Янв. 17, 23:18, через 14 мин
У меня круговорот вино-чача и вино-кальвадос
ШОН
Магистр
Самара.аэропорт Курумоч.
223 77
Отв.1437 23 Янв. 17, 23:27, через 9 мин
Может бочку следует серой окурить или пиросульфитом обработать и вино залить не 5-ти градусное?CAMOBAP, 23 Янв. 17, 23:05
Про это даже и разговора нет... а вино было красное Рн - 3.2, 11гр, 0.5 гр пиросульфита при переливке..тем не менее получил скорее всего оксидазный касс.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.1438 23 Янв. 17, 23:35, через 9 мин
оксидазный касс.ШОН, 23 Янв. 17, 23:27Может быть причина в другом? И по поводу использования бочки, классический путь один вино-дистиллят.
ШОН
Магистр
Самара.аэропорт Курумоч.
223 77
Отв.1439 24 Янв. 17, 07:31
классический путь один вино-дистиллят.Семённ, 23 Янв. 17, 23:35
По моему Иван Плющ писал на укр форуме по поводу бочки и вина...видимо тоже уже имеет опыт...а классический путь- это для классических вин...а что мы имеем классикой не назовёшь...то одного не хватает то другого много..