Вино из Изабеллы
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1360 05 Дек. 16, 22:41
Jax, пойдут!
Jax
Студент
Нижний Новгород
49 2
Отв.1361 06 Дек. 16, 07:18
А сколько нужно таких Дрожжей(у меня 18,5 литров вина) чтобы завели вино и победили дикарей?Их правда её нужно правильно растворить я читал,не как обычные саф-левюр
Добавлено через 30мин.:
Или лучше дрожжи малтифлор купить?
Добавлено через 30мин.:
Или лучше дрожжи малтифлор купить?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1362 06 Дек. 16, 10:58
Jax, эти используй 2-4 г/10 л, но сначала:
1. Развести сухие дрожжи в чистой, теплой (35-38 С) смеси воды и сусла в соотношении 1:10 (10 объемов смеси к каждому объему дрожжей). Аккуратно перемешать.
2. Оставить суспензию на 20 минут и снова перемешать.
3. Как можно раньше добавить суспензию/дрожжевую разводку к суслу, в начале заполнения винификатора. Температурная разница между дрожжевой разводкой и суслом не должна превышать 10С.
4. Заполнив винификатор, равномерно распределить дрожжи, используя для этой цели насос или просто перемешать содержимое емкости.
1. Развести сухие дрожжи в чистой, теплой (35-38 С) смеси воды и сусла в соотношении 1:10 (10 объемов смеси к каждому объему дрожжей). Аккуратно перемешать.
2. Оставить суспензию на 20 минут и снова перемешать.
3. Как можно раньше добавить суспензию/дрожжевую разводку к суслу, в начале заполнения винификатора. Температурная разница между дрожжевой разводкой и суслом не должна превышать 10С.
4. Заполнив винификатор, равномерно распределить дрожжи, используя для этой цели насос или просто перемешать содержимое емкости.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1363 06 Дек. 16, 13:04
Температурная разница между дрожжевой разводкой и суслом не должна превышать 100Сmaxufax, 06 Дек. 16, 10:58:)
Лучше всё-таки "не превышать 10С", хотя, по пивному опыту, надо максимально приблизить (До 2С-5С) причем из тепла в холод сильнее шокируются.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1364 06 Дек. 16, 13:13, через 9 мин
Тимур, исправиль, это знак градуса в ноль превратился))))))))))
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.1365 06 Дек. 16, 15:48
Позавчера, наткнулся на два полуброда яблочный сок и сок белой изабеллы, смешал добавил литр воды и чуть меньше килло сахара, регидрировал чкд лалвин 71в, короче думал, что похоронил... Не тут то было сегодня брожение идет в полный рост!
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1366 06 Дек. 16, 16:16, через 29 мин
Не тут то было сегодня брожение идет в полный рост!Семённ, 06 Дек. 16, 15:48Зачем у батареи-то???
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.1367 06 Дек. 16, 17:23
Тимур, потому что в помещении всего +15С, там где стоит как раз +18С , те то что нужно.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.1368 06 Дек. 16, 20:00
Не тут то было сегодня брожение идет в полный рост!Семённ, 06 Дек. 16, 15:48да... любишь ты шейный хондроз размять
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1369 06 Дек. 16, 20:03, через 3 мин
сок белой изабеллыСемённ, 06 Дек. 16, 15:48изабелла бывает белой?
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.1370 06 Дек. 16, 21:39
maxufax, бывает. Скорее всего у этого винограда есть свое название, но я его не знаю. На одной "заимке" растет зеленый виноград( белый) со вкусом " изабеллы".
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1371 06 Дек. 16, 21:41, через 2 мин
Семённ, прикольно, можешь черенок письмом отправить?
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.1372 06 Дек. 16, 21:41, через 1 мин
да... любишь ты шейный хондроз размятьАлИвЕр, 06 Дек. 16, 20:00как тебе это удалось? Подскажи... Пишу с телефона, он, скотина ставит фотки по умолчанию криво...
Добавлено через 2мин.:
maxufax, нарезал осенью немного черенков, если хочешь то могу отправить. Пиши в личку.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.1373 06 Дек. 16, 22:23, через 43 мин
как тебе это удалось?Семённ, 06 Дек. 16, 21:41с телефона у тебя не получится, если, конечно, у тебя не имеется на нем соответствующий редактор. Я обычно Пайнтом пользуюсь.
Ойро
Новичок
Красноярск
9
Отв.1374 08 Дек. 16, 09:36
Привет всем однофорумчанам.
Подскажите пожалуйста :
У кого нибудь есть опыт добавления меда в разлитое в бутылки сухое вино после полного сбраживания
с последующим нагревом например градусов до 50-ти и укупоркой стандартной пробкой?
Логика следующая: вино у меня мало спиртуозное получилось, боюсь что скиснет вот и хочу перестраховаться..
Подскажите пожалуйста :
У кого нибудь есть опыт добавления меда в разлитое в бутылки сухое вино после полного сбраживания
с последующим нагревом например градусов до 50-ти и укупоркой стандартной пробкой?
Логика следующая: вино у меня мало спиртуозное получилось, боюсь что скиснет вот и хочу перестраховаться..
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.1375 08 Дек. 16, 11:53
Ойро, ну не медом же... во-первых вкус перебьет, во-вторых мед в роли консерванта выступать не может
с последующим нагревом например градусов до 50-тиОйро, 08 Дек. 16, 09:3650° даже для белого вина маловато, не говоря уже для красного, если ты имеешь ввиду пастеризацию
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.1376 08 Дек. 16, 20:52
Ойро, добавь спирт, или пиросульфит. А еще лучше выпей молодым, пока ничего не пропало. Изабелла не то вино, которое обязательно нужно хранить.
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.1377 09 Дек. 16, 03:22
В этом году купил изабеллы (молдова)300кг. Сейчас вино стоит на холоде,сверху образовался тоненький слой чего-то,типа чешуйчатой пленочки с металлическим оттенком.Что Это? Первый раз такое.
Ойро
Новичок
Красноярск
9
Отв.1378 12 Дек. 16, 06:00
спасибо за ответы !
Вино даже не знаю как назвать: 75% винограда тойфи, 25% изабеллы (то, что у нас тут в Красноярске называют изобеллой).
оно наверное зеленым везется по этому и сахара в нем маловато.
спирт добавлять не хочется..
получится и не вино и не чача -
жена крепкое не пьет, а я слабое не пью : )
может надо еще добавить сахара да пусть добродит? чтобы покрепче было.. До скольки градусов надо догнать?
Мысль была сделать вино, разлить его по бутылкам с "пробковыми пробками" и положить в гараж (+1,,,+15 круглый год) чтобы при необходимости брать на праздники, тк пьем мы очень мало - думал пусть лежит да и лежит, а тут оказывается когда окунулся в это дело, что мало вино сделать , его еще и не так просто сохранить...
Придется наверное "Пастеризовать" , где-то читал, что 50 градусов хватает, чтобы остановить брожение и уксусные дрожжи, кипятить не хочется, тк наверное все ценное убьётся.
Добавлено через 2ч. 32мин.:
Мед хотел использовать вместо сахара - чтобы было не сухое, а полусладкое вино.
хотя наверное надо будет его добавлять прямо перед употреблением похоже
Вино даже не знаю как назвать: 75% винограда тойфи, 25% изабеллы (то, что у нас тут в Красноярске называют изобеллой).
оно наверное зеленым везется по этому и сахара в нем маловато.
спирт добавлять не хочется..
получится и не вино и не чача -
жена крепкое не пьет, а я слабое не пью : )
может надо еще добавить сахара да пусть добродит? чтобы покрепче было.. До скольки градусов надо догнать?
Мысль была сделать вино, разлить его по бутылкам с "пробковыми пробками" и положить в гараж (+1,,,+15 круглый год) чтобы при необходимости брать на праздники, тк пьем мы очень мало - думал пусть лежит да и лежит, а тут оказывается когда окунулся в это дело, что мало вино сделать , его еще и не так просто сохранить...
Придется наверное "Пастеризовать" , где-то читал, что 50 градусов хватает, чтобы остановить брожение и уксусные дрожжи, кипятить не хочется, тк наверное все ценное убьётся.
Добавлено через 2ч. 32мин.:
Мед хотел использовать вместо сахара - чтобы было не сухое, а полусладкое вино.
хотя наверное надо будет его добавлять прямо перед употреблением похоже
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.1379 12 Дек. 16, 18:24
Что Это? Первый раз такое.bethov, 09 Дек. 16, 03:22или цвель, или уксуснокислые бактерии. В любом случае ничего хорошего. Где-то напортачил. Или бактерии уже были на посуде, или ГЗ хреновастенький.