Вино из Изабеллы
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/23/22385.162746.jpg)
Отв.1360 05 Дек. 16, 22:41
Jax, пойдут!
Jax
Студент
Нижний Новгород
49 2
Отв.1361 06 Дек. 16, 07:18
А сколько нужно таких Дрожжей(у меня 18,5 литров вина) чтобы завели вино и победили дикарей?Их правда её нужно правильно растворить я читал,не как обычные саф-левюр
Добавлено через 30мин.:
Или лучше дрожжи малтифлор купить?
Добавлено через 30мин.:
Или лучше дрожжи малтифлор купить?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/23/22385.162746.jpg)
Отв.1362 06 Дек. 16, 10:58
Jax, эти используй 2-4 г/10 л, но сначала:
1. Развести сухие дрожжи в чистой, теплой (35-38 С) смеси воды и сусла в соотношении 1:10 (10 объемов смеси к каждому объему дрожжей). Аккуратно перемешать.
2. Оставить суспензию на 20 минут и снова перемешать.
3. Как можно раньше добавить суспензию/дрожжевую разводку к суслу, в начале заполнения винификатора. Температурная разница между дрожжевой разводкой и суслом не должна превышать 10С.
4. Заполнив винификатор, равномерно распределить дрожжи, используя для этой цели насос или просто перемешать содержимое емкости.
1. Развести сухие дрожжи в чистой, теплой (35-38 С) смеси воды и сусла в соотношении 1:10 (10 объемов смеси к каждому объему дрожжей). Аккуратно перемешать.
2. Оставить суспензию на 20 минут и снова перемешать.
3. Как можно раньше добавить суспензию/дрожжевую разводку к суслу, в начале заполнения винификатора. Температурная разница между дрожжевой разводкой и суслом не должна превышать 10С.
4. Заполнив винификатор, равномерно распределить дрожжи, используя для этой цели насос или просто перемешать содержимое емкости.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/9934.170106.png)
Отв.1363 06 Дек. 16, 13:04
Температурная разница между дрожжевой разводкой и суслом не должна превышать 100Сmaxufax, 06 Дек. 16, 10:58:)
Лучше всё-таки "не превышать 10С", хотя, по пивному опыту, надо максимально приблизить (До 2С-5С) причем из тепла в холод сильнее шокируются.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/23/22385.162746.jpg)
Отв.1364 06 Дек. 16, 13:13, через 9 мин
Тимур, исправиль, это знак градуса в ноль превратился))))))))))
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/31/48257.167250.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Позавчера, наткнулся на два полуброда яблочный сок и сок белой изабеллы, смешал добавил литр воды и чуть меньше килло сахара, регидрировал чкд лалвин 71в, короче думал, что похоронил... Не тут то было сегодня брожение идет в полный рост!
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/9934.170106.png)
Отв.1366 06 Дек. 16, 16:16, через 29 мин
Не тут то было сегодня брожение идет в полный рост!Семённ, 06 Дек. 16, 15:48Зачем у батареи-то???
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/31/48257.167250.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Тимур, потому что в помещении всего +15С, там где стоит как раз +18С , те то что нужно.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.1368 06 Дек. 16, 20:00
Не тут то было сегодня брожение идет в полный рост!Семённ, 06 Дек. 16, 15:48да... любишь ты шейный хондроз размять
![Вино из Изабеллы](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/23/22385.162746.jpg)
Отв.1369 06 Дек. 16, 20:03, через 3 мин
сок белой изабеллыСемённ, 06 Дек. 16, 15:48изабелла бывает белой?
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/31/48257.167250.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
maxufax, бывает. Скорее всего у этого винограда есть свое название, но я его не знаю. На одной "заимке" растет зеленый виноград( белый) со вкусом " изабеллы".
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/23/22385.162746.jpg)
Отв.1371 06 Дек. 16, 21:41, через 2 мин
Семённ, прикольно, можешь черенок письмом отправить?
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/31/48257.167250.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
да... любишь ты шейный хондроз размятьАлИвЕр, 06 Дек. 16, 20:00как тебе это удалось? Подскажи... Пишу с телефона, он, скотина ставит фотки по умолчанию криво...
Добавлено через 2мин.:
maxufax, нарезал осенью немного черенков, если хочешь то могу отправить. Пиши в личку.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.1373 06 Дек. 16, 22:23, через 43 мин
как тебе это удалось?Семённ, 06 Дек. 16, 21:41с телефона у тебя не получится, если, конечно, у тебя не имеется на нем соответствующий редактор. Я обычно Пайнтом пользуюсь.
Ойро
Новичок
Красноярск
9
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/08/54457.168284.png)
Отв.1374 08 Дек. 16, 09:36
Привет всем однофорумчанам.
Подскажите пожалуйста :
У кого нибудь есть опыт добавления меда в разлитое в бутылки сухое вино после полного сбраживания
с последующим нагревом например градусов до 50-ти и укупоркой стандартной пробкой?
Логика следующая: вино у меня мало спиртуозное получилось, боюсь что скиснет вот и хочу перестраховаться..
Подскажите пожалуйста :
У кого нибудь есть опыт добавления меда в разлитое в бутылки сухое вино после полного сбраживания
с последующим нагревом например градусов до 50-ти и укупоркой стандартной пробкой?
Логика следующая: вино у меня мало спиртуозное получилось, боюсь что скиснет вот и хочу перестраховаться..
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.1375 08 Дек. 16, 11:53
Ойро, ну не медом же... во-первых вкус перебьет, во-вторых мед в роли консерванта выступать не может
с последующим нагревом например градусов до 50-тиОйро, 08 Дек. 16, 09:3650° даже для белого вина маловато, не говоря уже для красного, если ты имеешь ввиду пастеризацию
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/31/48257.167250.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Ойро, добавь спирт, или пиросульфит. А еще лучше выпей молодым, пока ничего не пропало. Изабелла не то вино, которое обязательно нужно хранить.
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/07/31027.164272.jpg)
Отв.1377 09 Дек. 16, 03:22
В этом году купил изабеллы (молдова)300кг. Сейчас вино стоит на холоде,сверху образовался тоненький слой чего-то,типа чешуйчатой пленочки с металлическим оттенком.Что Это? Первый раз такое.
Ойро
Новичок
Красноярск
9
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/08/54457.168284.png)
Отв.1378 12 Дек. 16, 06:00
спасибо за ответы !
Вино даже не знаю как назвать: 75% винограда тойфи, 25% изабеллы (то, что у нас тут в Красноярске называют изобеллой).
оно наверное зеленым везется по этому и сахара в нем маловато.
спирт добавлять не хочется..
получится и не вино и не чача -
жена крепкое не пьет, а я слабое не пью : )
может надо еще добавить сахара да пусть добродит? чтобы покрепче было.. До скольки градусов надо догнать?
Мысль была сделать вино, разлить его по бутылкам с "пробковыми пробками" и положить в гараж (+1,,,+15 круглый год) чтобы при необходимости брать на праздники, тк пьем мы очень мало - думал пусть лежит да и лежит, а тут оказывается когда окунулся в это дело, что мало вино сделать , его еще и не так просто сохранить...
Придется наверное "Пастеризовать" , где-то читал, что 50 градусов хватает, чтобы остановить брожение и уксусные дрожжи, кипятить не хочется, тк наверное все ценное убьётся.
Добавлено через 2ч. 32мин.:
Мед хотел использовать вместо сахара - чтобы было не сухое, а полусладкое вино.
хотя наверное надо будет его добавлять прямо перед употреблением похоже
Вино даже не знаю как назвать: 75% винограда тойфи, 25% изабеллы (то, что у нас тут в Красноярске называют изобеллой).
оно наверное зеленым везется по этому и сахара в нем маловато.
спирт добавлять не хочется..
получится и не вино и не чача -
жена крепкое не пьет, а я слабое не пью : )
может надо еще добавить сахара да пусть добродит? чтобы покрепче было.. До скольки градусов надо догнать?
Мысль была сделать вино, разлить его по бутылкам с "пробковыми пробками" и положить в гараж (+1,,,+15 круглый год) чтобы при необходимости брать на праздники, тк пьем мы очень мало - думал пусть лежит да и лежит, а тут оказывается когда окунулся в это дело, что мало вино сделать , его еще и не так просто сохранить...
Придется наверное "Пастеризовать" , где-то читал, что 50 градусов хватает, чтобы остановить брожение и уксусные дрожжи, кипятить не хочется, тк наверное все ценное убьётся.
Добавлено через 2ч. 32мин.:
Мед хотел использовать вместо сахара - чтобы было не сухое, а полусладкое вино.
хотя наверное надо будет его добавлять прямо перед употреблением похоже
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.1379 12 Дек. 16, 18:24
Что Это? Первый раз такое.bethov, 09 Дек. 16, 03:22или цвель, или уксуснокислые бактерии. В любом случае ничего хорошего. Где-то напортачил. Или бактерии уже были на посуде, или ГЗ хреновастенький.