27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 ... 142 70
Blazersamara Магистр Новокуйбышевск 229 38
Отв.1380  13 Дек. 16, 23:13
спирт добавлять не хочется..
получится и не вино и не чачаОйро, 12 Дек. 16, 06:00
получится креплёное вино. Портвейн называется. Правда спирт винный лить надо.
Придется наверное "Пастеризовать" , где-то читал, что 50 градусов хватает, чтобы остановить брожениеОйро, 12 Дек. 16, 06:00
Так делают многие промышленные производители, т.к. температуры транспортировки и хранения на складах не соблюдаются.
Мед хотел использовать вместо сахараОйро, 12 Дек. 16, 06:00
ИМХО, не стоит заменять. Или же попробовать сначала немного.
Ойро Новичок Красноярск 9
Отв.1381  14 Дек. 16, 08:55
Blazersamara  - Спасибо!
Винный спирт это чача или можно просто медицинский спирт добавить?
или отдельно где-то продается? До какой крепости надо довести?

т.е. если я после выпадения винного камня (надеюсь в подвале гаража + 2...5 зимой - это произойдет в апрелю) спокойно разливаю по бутылкам , пастеризую (про температуру еще в интернете поищу информацию) и кладу на хранение?

извиняюсь за такое огромное количество вопросов сразу , но даже не знаю кому их задать кроме как на этом сайте,
т.к. Красноярск город не очень винодельческий, вернее совсем не винодельческий - то тут и обратиться не к кому, а потерять продукт ценой приобретения негативного опыта очень как не хочется..
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.1382  14 Дек. 16, 17:09
Ойро, ты бы последние страниц 5 почитал. Кажись описывали уже все.
Винный спирт это чача или можно просто медицинский спирт добавить?Ойро, 14 Дек. 16, 08:55
да, это та же чача. Если точнее, то виноградный дистиллят 2-го сорта. Лучше ее, чем спирт. А еще лучше вообще не добавлять.
75% винограда тойфи, 25% изабеллыОйро, 12 Дек. 16, 06:00
точно у тебя Тайфи? не Лидия? он, кстати, не больной был? налета белого не было? а то в том году оидиум и мильдью буйствовал.
красный виноград пастеризуют при 85°.
60° это для белых.
т.е. если я после выпадения винного камня (надеюсь в подвале гаража + 2...5 зимой - это произойдет в апрелю)Ойро, 14 Дек. 16, 08:55
выставь на холод около -4°. Камень раньше выпадет и осветлится быстрее.
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.1383  15 Дек. 16, 17:48
или цвель, или уксуснокислые бактерии.АлИвЕр, 12 Дек. 16, 18:24
это появилось когда вино оказалось в холоде(0,+5)гр.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.1384  15 Дек. 16, 22:56
это появилось когда вино оказалось в холоде(0,+5)гр.bethov, 15 Дек. 16, 17:48
трудно лечить геморрой по телефону... в любом случае собери его аккуратно салфеткой. Все-равно по ходу какой то вид спор. Цвель развивается и при минимальной температуре. Или тара больная была, или удобрения, или серая гниль... там масса причин.
  ...что делать... вино оклеить, чтобы увести все в осадок, отфильтровать и пастеризовать при 70°. Потом вино спиртуется до 14% оборотов и заливается под самое горлышко. Ну и естественно через некоторое время попробовать.
 
штакет Студент Гомель 17 2
Отв.1385  16 Дек. 16, 13:10
Привет форумчанам! Можно ли разлить вино по 3-х литровым банкам и укатать жестяной крышкой как помидоры?
Стоять банки будут ровно, вино контактировать с крышкой не будет, срок не более года.
Есть у кого опыт?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1386  16 Дек. 16, 13:14, через 5 мин
штакет, можно катать без проблем, главное вино должно быть стабильным.
штакет Студент Гомель 17 2
Отв.1387  16 Дек. 16, 13:28, через 14 мин
Насчет ПЭТ 30 литров от пива получилось интересно:
Из одного затора налил на дображивание в 30л ПЭТ и в ~23л бутыль литров 19.(знаю воздух нельзя, но делать нечего, да и вино уже набродило хороший градус поэтому подумал что не закиснет)
Поставил около батареи(26 температура вина получилась), сахар есть - проверил на вкус.
Так в ПЭТ до сих пор работает - периодически клапан стравливаю(есть идея не стравливать, а сделать игристое вино путем естественной карбонизации :-)),а в стекле - подняло перчатку на дня четыре и перестало бродить и пузырьков даже на поверхности нету.
ПЭТ, видимо кислород пропускает потиху через стенки и дрожжи не дохнут;-), а в стекле издохли.
В общем для себя решил что ПЭТ на дображивание месяц-два есть гуд. Да и клапан там уж больно удобно устроен и герметичен и стравить легко, а если заколхозить, то можно еще и фильтровать под давлением, либо переливать.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1388  16 Дек. 16, 13:29, через 2 мин
Можно ли разлить вино по 3-х литровым банкам и укатать жестяной крышкой как помидоры?штакет, 16 Дек. 16, 13:10
Жестяные крышки даже без контакта с вином могут заржаветь, сильно зависит от качества.
штакет Студент Гомель 17 2
Отв.1389  16 Дек. 16, 13:47, через 19 мин
Жестяные крышки даже без контакта с вином могут заржаветь, сильно зависит от качества.Тимур, 16 Дек. 16, 13:29
У нас в РБ все крышки по ГОСТу, пулю макарова держат ;-)
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1390  16 Дек. 16, 13:57, через 10 мин
можно фольгу или пленку под крышку перед закатыванием положить.
Ойро Новичок Красноярск 9
Отв.1391  23 Дек. 16, 11:29
 АлИвЕр, Спасибо за ответ!
я вроде не особо спешу, пусть камень выпадет и позже, или надо чтобы он выпал как можно скорее?

Виноград - сказали на рынке "ТОЙФИ" , а чего это на самом деле , не знаю и узнать уже точно не смогу.
но когда бродил с мезгой - был сильный и весьма приятный аромат как у шампанского ASTI,  к сожалению после полного перебраживания этот аромат пропал...
Белого налета  особо не заметил, брал в ящиках , потом переборка/мойка/дробление в яблокодробилке (косточки целые).
Первая партия тойфи 75 + 25 %
вторая чистый тойфи
Слил, снял с осадка через неделю - теперь все стоит в подвале , попробовал - кисло + спирт сильно чувствуется, это так и останется, или оно должно улучшится на вкус  ?
вино никогда не ставил, я больше самогоноваритель , так что даже не знаю чего должно получиться на вкус.
Сравниваю с Лыхны, Апсны, которые часто пил в Абхазии, не то,  очень не то...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1392  23 Дек. 16, 11:42, через 14 мин
У нас в РБ все крышки по ГОСТу, пулю макарова держат ;-)штакет, 16 Дек. 16, 13:47
У меня НЕСКОЛЬКО винтовых крышек (на литровых бутылках из-под сока), хороших, качественных, ПРОЕЛО НАСКВОЗЬ чем-то (дистиллят на щепе в них бывает держу) года за три.
Blazersamara Магистр Новокуйбышевск 229 38
Отв.1393  23 Дек. 16, 17:30
т.к. Красноярск город не очень винодельческий, вернее совсем не винодельческийОйро, 14 Дек. 16, 08:55
Почитав книгу Курдюмова "Умный виноградник" можно предположить что очень многие города России вполне пригодны для выращивания винограда. Выводятся новые сорта, появляются новые приспособы для культивирования. Например самарский край тоже не виноградный регион, но это не помешало построить виноградник в полторы тысячи кустов(ну около того)..
По поводу пастеризации точно ничего не могу сказатьть, сам только собираюсь пробовать. Спирт ЛУЧШЕ виноградный, но за не имением лучшего можно обойтись любым, только качественным.

Добавлено через 14мин.:

Привет форумчанам! Можно ли разлить вино по 3-х литровым банкам и укатать жестяной крышкой как помидоры?штакет, 16 Дек. 16, 13:10
Тоже когда то об этом задумывался, ещё и сэм также с этикеткой "хенеси 3л",  но потом для себя понял, д и сейчас так думаю: На кой они нужны закатанные? Только типа оригинальности, больше ничего. В итоге так и не пробовал, но и не буду.
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.1394  23 Дек. 16, 19:01
В этом году решил часть вина после активного брожения держать не в стекле, а в 19 литровых пэт бутылях. Кто-нибудь использует для вина такую тару?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.1395  23 Дек. 16, 23:45
В этом году решил часть вина после активного брожения держать не в стекле, а в 19 литровых пэт бутылях. Кто-нибудь использует для вина такую тару?bsv60, 23 Дек. 16, 19:01
сам нет, но знакомый винодел давно уже на такие перешел
2016-12-06-4625.jpg
2016-12-06-4625.jpg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.1396  24 Дек. 16, 04:44
сам нет, но знакомый винодел давно уже на такие перешелАлИвЕр, 23 Дек. 16, 23:45
На Вашем снимке 5 литровки, которые изготовлены из более тонкого пластика. Мне кажется в 5 литровках держать неудобно до того момента пока не выпал осадок. Просто с осадка снимать проще вино в больших бутылях. Я например, ставлю Изабеллу на тихом брожении в 20 литровых стеклянных бутылях. После окончательного осветления переливаю часть вина в 10 литровки из стекла. А яблочное вино второй год ставлю в 19 литровые пэт бутыли. Не влияет ли это на вкус?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.1397  24 Дек. 16, 12:25
На Вашем снимке 5 литровкиbsv60, 24 Дек. 16, 04:44
не... это 15л бутыля под воду
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1398  24 Дек. 16, 12:52, через 27 мин
19 литровки это не ПЭТ, а поликарбонат. Очень многие виноделы перешли на эту тару и успешно в частности известный самарский винодел Сергей Елисеев... Я использую то что есть ПЭТ кеги, стеклобутыли 20л, стеклобанки 10л, полипропиленовую емкость с плавающей крышкой ПОНТОН... Из любой тары вино получается без посторонних вкусов и запахов...
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.1399  24 Дек. 16, 22:56
Семённ, с наступающим новым годом здоровья тебе твоей семье и удачи в делах.