т.к. Красноярск город не очень винодельческий, вернее совсем не винодельческийОйро, 14 Дек. 16, 08:55
Почитав книгу Курдюмова "Умный виноградник" можно предположить что очень многие города России вполне пригодны для выращивания винограда. Выводятся новые сорта, появляются новые приспособы для культивирования. Например самарский край тоже не виноградный регион, но это не помешало построить виноградник в полторы тысячи кустов(ну около того)..
По поводу пастеризации точно ничего не могу сказатьть, сам только собираюсь пробовать. Спирт ЛУЧШЕ виноградный, но за не имением лучшего можно обойтись любым, только качественным.
Добавлено через 14мин.:Привет форумчанам! Можно ли разлить вино по 3-х литровым банкам и укатать жестяной крышкой как помидоры?штакет, 16 Дек. 16, 13:10
Тоже когда то об этом задумывался, ещё и сэм также с этикеткой "хенеси 3л", но потом для себя понял, д и сейчас так думаю: На кой они нужны закатанные? Только типа оригинальности, больше ничего. В итоге так и не пробовал, но и не буду.