Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 ... 141 68
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1340  28 Нояб. 16, 08:49
Без воды вино гуще, но тогда мел или скорлупа нужна. И по мне, без воды аромата перебор.
Евгений О Специалист Омск 117 12
Отв.1341  28 Нояб. 16, 12:23
скорлупа нужнаmaxufax, 28 Нояб. 16, 08:49
А можно поподробнее про скорлупу? Не слышал просто раньше о данном методе)
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1342  28 Нояб. 16, 13:12, через 50 мин
Евгений О, писали про это и в этой теме тоже. Скорлупу яичную в муку перемолоть и добавить в вино для раскисления. Мне мел больше нравится. Хотя скорлупа не дает совсем привкуса.
vitaliy057 Специалист Орел 109 47
Отв.1343  28 Нояб. 16, 14:50
К вопросу о ПЭТах. Когда брал пустые из под пива, одну отдали полную-просрочка(1 мес). Хотел перегнать в вискарь, залез в нужную ветку, так там столько гемора оказалось с газообразованием, что понял "овчинка выделки не стоит"! Выливать жалко, посоветовали как подкормку под помидоры использовать, мол любят дрожжи. Отвез на дачу в апреле 2015, а открыть бутыль не чем, так и простояла до осени. Дабы на зиму не оставлять-перемерзнет, отвез в подвал. В 2016 повторно, привожу на дачу 30л, сосед увидел обалдел-налей говорит. Ну я и налил 5-литровку, и сам решил попробовать. Ну, что сказать, замечательное пиво оказалось, да еще холодное из подвала, сосед за добавкой прибегал. До сих пор благодарит. Ни кислинки, ни осадка и вообще ни каких признаков просрочки. Как то так.

Добавлено через 11мин.:

По теме, выбивал винный камень из вина, 5 дней при Т -2-5С в гараже. Выпал отлично, вино с осадка снял, что бы по совету форумчан в бочку залить. Да что то стремно, на стенках бутылей такой налет серьезный как короста, вдруг не весь выпал, и оставшийся также на стенках бочки отложится? Что делать то? Да, и вообще подскажите чем теперь бутыли отмыть? Спасибо!!!
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1344  28 Нояб. 16, 15:16, через 26 мин
vitaliy057, бочке налет не повредит. Особенно под кальвадос или бренди.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1345  28 Нояб. 16, 15:21, через 6 мин
Винный камень в воде легко растворяется.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1346  28 Нояб. 16, 15:23, через 3 мин
Хотя скорлупа не дает совсем привкуса.maxufax, 28 Нояб. 16, 13:12
у скорлупы нужно пленку снимать. А это головняк еще тот. Так что лучше уж мелом
vitaliy057 Специалист Орел 109 47
Отв.1347  28 Нояб. 16, 16:01, через 38 мин
 maxufax , спасибо! Значит можно не переживать и заливать вино? Для обмена опытом- в этом году собирал виноград на месяц позже и как следствие вино получается более насыщеное и более темное.
zhiv64 Специалист саратов 116 22
Отв.1348  28 Нояб. 16, 17:53
В этом году набрал на малой родине виноград(растет просто как навес в беседке).На еду не очень вкусный.Воды добавлял меньше чем раньше.На днях пробовал вкус слишком терпкий.Незнаю что делать.Как-бы не пришлось перегонять.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1349  28 Нояб. 16, 17:55, через 2 мин
На днях пробовал вкус слишком терпкийzhiv64, 28 Нояб. 16, 17:53
Танинная терпкость снижается со временем выдержки.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1350  28 Нояб. 16, 18:20, через 25 мин
На днях пробовал вкус слишком терпкийzhiv64, 28 Нояб. 16, 17:53
это гребни терпкость дали
zhiv64 Специалист саратов 116 22
Отв.1351  29 Нояб. 16, 14:16
С гребнями было 4дня,потом в мезгу добавил немного воды и еще 4дня.Просто сам виноград такой плохинкий,Вино повторило вкус винограда.Раньше добавлял больше воды и этот привкус как-бы растворялся.Пусть пока стоит,приговор будет потом.
Jax Студент Нижний Новгород 49 2
Отв.1352  04 Дек. 16, 11:17
Всем доброго времени суток.Подскажите что делать с моим многострадальным вином.Прошло 2 месяца,я слил с осадка,хотел выставить на холод,но решил попробовать на вкус.В вине чувствуются живые дрожжи и сладость осталась,но как и прежде низкий градус.Я ранее за 2 недели до этого подсыпал сахарку 0,7 кг на 18 литров.Причём не оставлял всё в одной стеклянной 20 литровой бутыли,немного отлил в 3-х литровую банку(чуть больше пол банки).Так за эти 2 недели так где пол банки сахар выбродил и градус чувствуется выше,а в большой бутыли нет.Что делать?Опять разлить вино и ждать когда выбродит или тавить на холод,снимать с винного камня,потом разливать под завязку и в погреб,за зиму само добродит?И вообще,зависит скорость выбраживания сахара от объёма вина и степени заполнения бутыли?Я сейчас слил всё в 20 литровую пузырьков брожения не видно совсем,общий объём сейчас 18,5 литров.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1353  04 Дек. 16, 12:05, через 49 мин
Я ранее за 2 недели до этого подсыпал сахарку 0,7 кг на 18 литровJax, 04 Дек. 16, 11:17
а в самом начале сколько сахара бросал?
Так за эти 2 недели так где пол банки сахар выбродил и градус чувствуется вышеJax, 04 Дек. 16, 11:17
я так и не понял, ты в 3-х литровку сахар не бросал?
Что делать?Jax, 04 Дек. 16, 11:17
по ходу ДД уже свое отработали. Или градус набрало сусло или другие факторы на них повлияли. Их множество. Я бы поставил еще на недельку побродить при Т° 20-22°. ЯМБ прошло? вино кислое? я не уксусное скисание имею ввиду. Понаблюдай за ГЗ. Если хоть одна булька в минуту есть, то похоже это ЯМБ. Если нет, то
тавить на холод,снимать с винного камня,потом разливать под завязку и в погреб,за зимуJax, 04 Дек. 16, 11:17
И вообще,зависит скорость выбраживания сахара от объёма вина и степени заполнения бутыли?Jax, 04 Дек. 16, 11:17
нет
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1354  04 Дек. 16, 12:55, через 51 мин
На дворе только осень кончилась, а ты "разливать" - торопимся, как всегда... Розлив обычно ВЕСНОЙ! За зиму должно много чего произойти. Если опасаешься снижения активности дрожжей, то можно вино "проветрить" - перелить тонкой струйкой.
Jax Студент Нижний Новгород 49 2
Отв.1355  05 Дек. 16, 00:49
Всего сахара кидал 2 раза,первый 2 кг,второй 1,6 кг и вот решил 3-ий раз 0,7 кг,виноград изначально был сладкий.В 3-х литровке вино было с тем же расстворённым сахаром 0,7 кг,только когда попробовал,в маленькой банке всё выбродило.У меня и раньше выбраживало плохо,и проветривать приходится раз в 2 недели,только после этого возобновлялся процесс брожения.А что такое ЯМБ?Вино не булькает,даже на поверхности пузырьков нет,а перед снятием с осадка были.Может опять разлить вино из большой 20 литровки,может нужно увеличивать воздушную камеру над ним?Сейчас в бутыли 18,5 литров не многовато?Вино не кислое,я добавлял в сок 50% воды когда ставил.Вкус только пустоватый.А месяц назад пробовал,вкус был лучше.Температура брожения  22 градуса
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1356  05 Дек. 16, 01:00, через 12 мин
может нужно увеличивать воздушную камеру над ним?Jax, 05 Дек. 16, 00:49
Ни в коем случае!!! На тихом брожении надо максимально минимизировать поверхность - заливать под горло.
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.1357  05 Дек. 16, 01:51, через 52 мин
У меня и раньше выбраживало плохо,и проветривать приходится раз в 2 недели,только после этого возобновлялся процесс брожения....А месяц назад пробовал,вкус был лучше.Температура брожения  22Jax, 05 Дек. 16, 00:49
это общеизабельное. для типовых дрожжей,окромя красновинных чкд, она глушит брожение своими ферментами.при том дрожжи то живые но неработают-спят и в среднем через месяц начинают дохнуть и подванивают собой вино.
если нет чкд я лечу это кратно большей навеской дрожжей и быстрым их съемом после выбраживания.
второй вариант съем со старых и пересев свежими разброжеными новыми.
Blazersamara Магистр Новокуйбышевск 229 37
Отв.1358  05 Дек. 16, 06:10
Ни в коем случае!!! На тихом брожении надо максимально минимизировать поверхность - заливать под горлоТимур, 05 Дек. 16, 01:00
Полностью согласен. Так получилось что в этом году один бак 32л был заполнен всего на 11 литров(ну сколько получилось, как говорится), другой свободной емкости не было. Разбраживалось очень долго(я так понимаю из-за того что угл. газ стал выдавать давление на г/з только после заполнения большого объема в баке), в итоге когда выбродило, в вине осталась сладость, хотя до 12% спирта ещё явно далеко, виномер показал 4% сахара. Так и пришлось смешивать с другим затором...
Jax Студент Нижний Новгород 49 2
Отв.1359  05 Дек. 16, 22:39
Есть дрожжи ИЗФЕРМ 10 грамм не знаю,подойдут ли.Стоит ли ставить на них?