27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... 142 66
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1300  22 Нояб. 16, 09:00
пусть постоит 2-3 дн,что бы с осадка качественее снять?vitaliy057, 22 Нояб. 16, 08:46
Сейчас погода самое - то.
vitaliy057 Специалист Орел 109 47
Отв.1301  22 Нояб. 16, 09:04, через 4 мин
Да, а бочку с вином где лучше хранить? В подвале, до весны будет +3+4С, потом до +10-12С. Дистиляты стоят в квартире при стабильной +20.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.1302  22 Нояб. 16, 09:33, через 30 мин
я все таки выставил вино на холод, пусть постоит 2-3 дн,что бы с осадка качественее снять?vitaliy057, 22 Нояб. 16, 08:46
завтра до -11° обещают... перебор
так ить Изабелла милдью не болеет, или эт мне просто везет?kotovik, 22 Нояб. 16, 00:06
в этом году болело почти все. Лето влажное было. Обрабатывать приходилось почти после каждого дождя
Да, а бочку с вином где лучше хранить? В подвалеvitaliy057, 22 Нояб. 16, 09:04
ну в подвале это классика. 
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1303  22 Нояб. 16, 17:48
Получается ты сделал его по белому без мацерации на мезге? Да и воды явно перебор.Семённ, 21 Нояб. 16, 19:41
Ага, по белому. А воды я столько каждый год лью. Получалось нормально, но вот теперь буду гораздо меньше лить, но буду раскислять мелом. У меня есть запас ))

Добавлено через 4мин.:

а у тебя виноград в этом году не болел мильдью или оидиумом?АлИвЕр, 21 Нояб. 16, 19:52
нет, не болел. Я сначала и не знал, что от этих болезней может быть мутное вино. Вот только тут на теме и узнал. и сразу полез в интернет, нашел фотки этих болезней)). Точно знаю, не болел. Виноград выглядел прекрасно.
vinolub Студент Тула 21
Отв.1304  22 Нояб. 16, 20:40
Вино на дед бродило месяц. Снял с осадка. Бродит медленно. Если добавить винные дрожжи, что будет? Градус будет выше? Или никчему это все?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1305  22 Нояб. 16, 20:42, через 2 мин
vinolub, вот и пусть бродит... Чем сильнее брожение, тем меньше аромата в вине.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.1306  22 Нояб. 16, 21:49
Если добавить винные дрожжи, что будет?vinolub, 22 Нояб. 16, 20:40
ничего не будет. Там своих уже хватает
Градус будет выше?vinolub, 22 Нояб. 16, 20:40
если есть остаточный сахар.
Или никчему это все?vinolub, 22 Нояб. 16, 20:40
не к чему. Вино должно быть легкое с букетом ароматов исходного материала. Хочешь покрепче, добавь спирта до 18%. 
vinolub Студент Тула 21
Отв.1307  22 Нояб. 16, 21:52, через 3 мин
Спасибо.
mariner Кандидат наук Волгоград 489 419
Отв.1308  23 Нояб. 16, 20:07
Всем привет. Коллеги, а есть ли у кого из вас информация о возможности сертификации частного винодельческого производства? Может я не внимательно смотрел форум. но не нашёл ничего. Если у кого что-то есть, то подскажите или ссылку сбросьте.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1309  23 Нояб. 16, 20:14, через 7 мин
mariner, Если объемами дорос до линцензирования-сертификации, поищи в ваших краях есть СРО Гаражных виноделов, возможно у них есть конкретные наработки и не только. Если сам не найдешь, то напиши письмо Геннадию Опарину, найдешь его в нете "Усадьба Семигорья", он хоть и из Анапы, но знает всех коллег.
mariner Кандидат наук Волгоград 489 419
Отв.1310  23 Нояб. 16, 20:24, через 10 мин
Спасибо, коллега. Воспользуюсь твоим советом Но, что такое СРО Гаражных виноделов? Это форум или что?
Спасибо ещё раз. Нашёл.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1311  23 Нояб. 16, 20:27, через 4 мин
mariner, СРО - само регулируемая организация. Скорее всего у вас может этим заниматься Дмитрий Гусев
limolimo Новичок Минск 2 1
Отв.1312  24 Нояб. 16, 23:19
Народ подскажите поставил вино - неделю бродило на мезге, 5 недель назад снял с мезги, получилось около 30л сока, развел водой до 45л(примерно), дал сахарку - сразу 6кг и через каждую неделю по 1кг(одну неделю пропустил) и того 9кг, 2 недели назад снял с осадка - брожение идет медленное, перчатки не падают, температура 22-23. Вопрос не получится ли уксус или нести в подвал(температура 7-9)?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1313  24 Нояб. 16, 23:28, через 10 мин
брожение идет медленное, перчатки не падают, температура 22-23.limolimo, 24 Нояб. 16, 23:19
Не мешай вину жить... пусть бродит. Конечно температура не самая комфортная, но вполне терпимая. У тебя сейчас есть нормальная подушка из углекислоты и аэробное уксуснокислое брожение идти не должно. Наберись терпения идождись окончания брожения... после этого можно снимать с осадка и в погреб. Кстати, а зачем воду с сахаром добавлял после опрессовки? Лучше добавлять сразу так будет вкуснее.
limolimo Новичок Минск 2 1
Отв.1314  24 Нояб. 16, 23:41, через 14 мин
Кстати, а зачем воду с сахаром добавлял после опрессовки? - "Молодой" еще! Буду знать.
vitaliy057 Специалист Орел 109 47
Отв.1315  25 Нояб. 16, 11:34
Как то совсем не кошерно(на 30л сока 15 воды)! Здесь 1л на 20л сока добавляю, для снижения кислотности, и то цвет вина розовый получается.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1316  25 Нояб. 16, 11:40, через 7 мин
vitaliy057, странно, у меня цвет всегда темный. Воды пятую часть добавляю и мелом раскисляю.

Добавлено через 2мин.:

Кстати, мел хороший продают на авито. Съедобный мел или типа того называют. Так я у них беру пыль. В 10 раз дешевле и молоты не нужно.
vitaliy057 Специалист Орел 109 47
Отв.1317  25 Нояб. 16, 14:37
Ну тогда подскажите, что не так делаю? Изабеллу собираю, разбиваю насадкой на дрель. Все, что самотеком стекает, отправляю на вино. Остальное по красной схеме-на чачу. Да, в этом году урожай собрал после первых морозов(до-7), цвет вроде темнее, а вот то, что по красной схеме делал, вообще темно-вишневое. Получается, надо немного на мезге держать? А как же тогда метил?
штакет Студент Гомель 17 2
Отв.1318  25 Нояб. 16, 15:13, через 37 мин
Привет участникам форума!
Изабелла, 90 литров, сейчас бродит на мезге 3-ю неделю.
Планирую сливать в бутыли на дображивание в течении месяца, далее - стекло.
Вопрос - можно ли использовать для дображивания ПЭТ от пива на 20-30 литров?
Или только стекло? Есть у кого опыт по ПЭТ?
Бутли покупать накладно, а ПЭТы от пива даром в любой разливайке отдают))

P.S. Делаю вино первый раз, но под чутким руководством брата.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1319  25 Нояб. 16, 15:48, через 35 мин
Получается, надо немного на мезге держать? А как же тогда метил?vitaliy057, 25 Нояб. 16, 14:37
Про метил точных данных ни у кого нет, тем более метил если и образуется то это следствие распада пектинов. Схема для изабеллы не отличается в переработке других красных сортов за исключением добавления воды и шаптализации. Дробление с отделением гребней, мацерация на мезге с перемешиванием шапки в течении 7-10 дней, отпрессовка постановка на тихое брожение, через месяц снятие с осадка постановка на выдержку с периодическим осветлением - снятием с осадка, возможно удаление винного камня.
Или только стекло? Есть у кого опыт по ПЭТ?штакет, 25 Нояб. 16, 15:13
Спокойно ставил в ПЭТ, никаких последствий в органолептике не замечено. Можете смело использовать.