Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 ... 141 64
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1260  14 Нояб. 16, 08:45
Семённ, у нас в этом году 18 набрала, первый раз такое. Сок прям сладкий был, хотя челюсть после стакана все равно сводило от кислоты...
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1261  14 Нояб. 16, 15:04
maxufax, шарики это материал-- сырье.  Из них тянули стекловолокно. У нас таких  шариков на жд было очень много. И белые и зеленые, коричневые. Очень ценные для нас, мальчишек.  Спасибо , Максим, ты напомнил мне мое детство.. В самом деле их теперь нет. А были бы очень полезны для  вытеснения вина в нужный объем.
-----------
Тема яблочного вина . Позавчера пробовал раскислить мелом яблочное.  Результат поразителен. Кислоты вообще не ощущается.  Натру на неделе весь остаток мела и  раскислю весь объем  яблочного.  Поеду к приятелю, у нас с ним  дружеский спор-дегустация " чье вино лучше". Я выиграю в этот раз!!.

Добавлено через 6мин.:

У меня есть баллончик с углекислотой(хотел искуственно газировать медовуху.staffordrodg, 12 Нояб. 16, 23:20
СО2 бывает разный. Технический и пищевой.  Не сомневаюсь, что у вас был правильный газ.  Это я для других интересующихся соратников. Улыбающийся
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1262  14 Нояб. 16, 15:12, через 8 мин
Изабеллу лучше не выдерживать, а выпивать до следующего урожая.Семённ, 14 Нояб. 16, 06:49
Не соглашусь,недавно достал вино которому четыре или пять лет(точно не помню,нужно посмотреть),вино из Изабеллы сам не люблю,но это даже мне понравилось.Однозначно выдержка его не портит.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.1263  14 Нояб. 16, 17:33
СО2 бывает разный. Технический и пищевой.   Не сомневаюсь, что у вас был правильный газ.вова33, 14 Нояб. 16, 15:04
Не уверен-заправили баллончик там где кислород-углекислоту заправляют.Так что возможно,что и техническая СО2 была...
А в чем разница??? Мне кажется,что только в чистоте баллонов...СО2 и в африке СО2...имхо..
Maksimys Студент Балак(О)во 15 16
Отв.1264  14 Нояб. 16, 22:55
Если вино в стадии "декарбонации" , то СО2 там полюбому будет из самого вина , СО2 на этом этапе выделяясь с лихвой заместит воздух , а значит и окисла не будет.
Другое дело , когда вино уже в фазе рОзлива по бутылкам , то есть на 99.9% готовый продукт , но этот продукт по "техническим"  и т.п. Улыбающийся причинам не разлито по бутылкам , вот здесь и помогут всяческие ухищрения , от замещения обЪёма , до газации слабым СО2 (дабы вытеснить кислород из ВОЗДУХА) "шапки" не используемого объёма ёмкости.

Однако... если к этому делу подойти слишком рьяно , то народная пословица про хрустальный йенк и его целостность будет актуальной , всё надо делать в меру = углекислый газ тяжелее атмосферного воздуха , поэтому достаточно заполнить интересуемый обЪём без лишнего фанатизма и тогда готовое вино не адсорбирует эту слабую "подушку".
Я представляю сей процесс сродни "бАнкам" - помните , когда болели , то ставили на спину "банки" - ещё та ересь в плане медицины , но Физика сего процесса актуальна параллелью в данном случае.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1265  14 Нояб. 16, 23:04, через 9 мин
Я знаю, что для хранения добавляют Азот. Также видел видео как на импортной винодельне после перемешивания мезги, перед закрытием крышки, добавляли углекислоту прямо из раструба огнетушителя...
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1266  14 Нояб. 16, 23:36, через 33 мин
хрустальный йенкMaksimys, 14 Нояб. 16, 22:55
Возьму на вооружение, с вашего позволения )) Так понравилось. Ржу.. Улыбающийся

Добавлено через 3мин.:

ставили на спину "банки" - ещё та ересь в плане медициныMaksimys, 14 Нояб. 16, 22:55
Не соглашусь. Банки помогали больным. Это точно. Кровоотсосные банки -- вот название процедуре.  Улыбающийся
Maksimys Студент Балак(О)во 15 16
Отв.1267  14 Нояб. 16, 23:48, через 13 мин
Банки помогали больным.
Зато сейчас , "учёные доказали" всю бесполезность этих банок и ... некоторые из этих небожителей сочли полезным даже вреднейшим доселе холестерин. Улыбающийся
П.С.
Весь Мир наизнанку , а истина = в виноделии !
Blazersamara Магистр Новокуйбышевск 229 37
Отв.1268  15 Нояб. 16, 00:07, через 20 мин
Изабеллу лучше не выдерживать, а выпивать до следующего урожая.Семённ, 14 Нояб. 16, 06:49
Я имел ввиду выдерживать с щепками пару недель.

Добавлено через 5мин.:

Это она в ваших краях так плохо набирает сахар?Семённ, 14 Нояб. 16, 06:49
Про 6 я на форуме читал, у меня вообще 5 показывала, правда измерял обычным бытовым виномером, цена деления миллиметра полтора, поэтому всё это очень приблизительно. Думаю со временем разживусь на проф. ареометр. И ph-метр тоже очень полезная штука.
Akella76 Специалист Москва 116 14
Отв.1269  15 Нояб. 16, 10:52
Интересно, что же с виноградом в Москве к середине ноября, раз ты только собираешься сделать?Blazersamara, 13 Нояб. 16, 23:40
В целом виноград сохранился хорошо, процентов 5 при дроблении выкинул (начал покрываться плесенью). Вчера поставил на мацерацию, сахар показал - 22,5 Бр. Единственное кислотность нечем было померить, добавил на 40 л. - 4,5 л. воды и 1 кг. сахара (сахар - 23 Бр.) как посоветовал Семенн (спасибо отдельное).
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1270  15 Нояб. 16, 11:01, через 10 мин
В целом виноград сохранился хорошоAkella76, 15 Нояб. 16, 10:52

Мне весной братец притащил 4 корзины с виноградом, которые в саду поставил в холодильник в предбаннике и забыл. Что удивительно - выкинул очень мало. Ощущение, что виноград слопал весь кислород и спокойно зимовал...
юрьевич Специалист саратов 172 76
Отв.1271  15 Нояб. 16, 15:00
и пару недель с щепками подержатьBlazersamara, 13 Нояб. 16, 23:40
Можно запустить МКБ.

Добавлено через 4мин.:

Говорят чем дольше бродит, тем лучше,Blazersamara, 13 Нояб. 16, 23:40
А ещё лучше на правильных дрожжах.
Maksimys Студент Балак(О)во 15 16
Отв.1272  16 Нояб. 16, 01:06
Ничего не понимаю ...
Вроде по изабелле работаю , но вкус получается очень интересным , вероятно перебрал с раскислением последней бутЫле , попробовал - отдаёт чистой вишней , кстати без горечи.
Это после вымораживания , наконец-то погода дала чистых (-6) градусов холода.
Хорошо , ввожу в поправку вводные , может быть принюхался(???) , всё же бывает , равно как "головокружение от успехов"(С) сделать некий эксклюзив.
Даю попробовать это дело посторонним честным пользователям-дегустаторам на предмет "отгадай" ? - они вкус так же параллелят с вишней.
Интересное "брОжево" ...
Сколь много можно получить оттенков с казалось бы нишевого винограда и сколь это дело сложно контролируемое , не повторимое в своей точности.
Всё же , виноделие , не просто физика и химия , а нечто из разряда алхимии и более всего Души и импровизации , что вложены в сам процесс , что в конечном итоге даёт не повторимую , индивидуальную "изюминку" всему продукту.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1273  17 Нояб. 16, 20:18
Ощущение, что виноград слопал весь кислород и спокойно зимовал...maxufax, 15 Нояб. 16, 11:01
То есть  израсходовал  кислород в объеме холодильника на себя, и сохранился? здорово!! если бы была потребность сохранения винограда,то можно поместить его в герметичную емкость и вытеснить воздух углекислым газом или азотом. И кушать свой виноград на новый год или даже  8 Марта.  Надо будет попробовать, когда у меня разрастется Кишмиш. Сладкий. Внука буду радовать зимой.
Akella76 Специалист Москва 116 14
Отв.1274  17 Нояб. 16, 20:20, через 3 мин
Коллеги подскажите как проверить два виномера? Один наш российский, другой из Сербии подогнали, один показывает 22 бри, другой 19,5 на винном сусле. В чем прикол не понимаю...
kiska77 Новичок Маршенцы 6 1
Отв.1275  17 Нояб. 16, 21:40
Коллеги подскажите как проверить два виномера?Akella76, 17 Нояб. 16, 20:20
Оптическим рефрактометром. Он более точный. Прикол в точности измерения и зависит от качества прибора.
Практичеки - возьми среднее значение.
Blazersamara Магистр Новокуйбышевск 229 37
Отв.1276  17 Нояб. 16, 21:48, через 9 мин
40 л. - 4,5 л. воды и 1 кг. сахараAkella76, 15 Нояб. 16, 10:52
Мне кажется воды можно было бы и больше, к этому времени виноград очень много своей влаги теряет, хотя конечно дело случая.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1277  17 Нояб. 16, 21:49, через 1 мин Автор был выпивший
Вот жопа.. На советских приборах все  было понятно. Там только толщина стрелки  или полцены деления давали погрешность..  А теперь вот сидим и гадаем...
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1278  17 Нояб. 16, 22:02, через 13 мин
Akella76, сделай контрольный сироп
Akella76 Специалист Москва 116 14
Отв.1279  17 Нояб. 16, 22:19, через 17 мин
А если попробовать сахар развести, например 20% в колбе на 100 мл воды и замерить?