Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 59 60 61 62 63 64 65 ... 141 62
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1220  07 Нояб. 16, 05:58
il-valery, Каберне будет в любом случае укрывной, гибриды надо подбирать исходя из срока созревания
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.1221  07 Нояб. 16, 10:00
ты сравнил наши регионы... У меня уже виноград под 20 см снега спит...maxufax, 06 Нояб. 16, 23:00
ну это скорее не наши регионы, а ваши 
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
у нас сегодня +12°. Никак не могу дождаться, хотя бы -5°, чтобы вынести вино на морозец. Эта слякоть уже достала.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1222  07 Нояб. 16, 11:21
Наши в смысле твой и мой...
Maksimys Студент Балак(О)во 15 16
Отв.1223  08 Нояб. 16, 17:18
Пофиг для теоретЕгов , я приеду в тяпницу , домой.
Домой , понимаете ? - я пять дней вынужден жить дикарём , злой в "осадке"!

Короче , в тяпницу у мну будет контрольный слив с осадка = сфоткаю смесь той фигни , которая оседает уже с "чистого" вина из изабеллы на дне бутыля и банок ... , мы же про изабеллу здесь разводим дискуссию , не про саженцы , да ? - вот и пообщаемся в тему , визуально-фотогенично.

вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1224  08 Нояб. 16, 19:44
, мы же про изабеллу здесь разводим дискуссию , не про саженцы , даMaksimys, 08 Нояб. 16, 17:18
Без саженцев нет изабеллы))
bedhit Студент Нижний Новгород 26
Отв.1225  09 Нояб. 16, 07:02
Добрый день, в этом году купил 150кг черного винограда "Лидия". Получилось 80л вина, бродило на дикарях. После мацерации из жмыха согнал самогон( без сахара, получилось очень даже ничего). Вино снял с осадка один раз, пробую, а оно кислое какое то(((. Делаю второй раз, первый раз в том году делал полусладкое. Не ужели в этом году скисло? хотя вставляет нормально после одного бокала, но крепковато. Может добавить чего или просто водичкой разбавить его? а то оно слишком насыщенное. Подскажите братцы.
Maksimys Студент Балак(О)во 15 16
Отв.1226  09 Нояб. 16, 08:24
bedhit
Раскислите вино обычным мелом.
Начните с дозировки 0.5 грамм мела на 1 литр вина ; если с первого раза не удалось раскислить вино до преемлемой кондиции , то результат повторите.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.1227  09 Нояб. 16, 09:50
 
Добрый день, в этом году купил 150кг черного винограда "Лидия".bedhit, 09 Нояб. 16, 07:02
да какой же он черный?
Раскислите вино обычным мелом.Maksimys, 09 Нояб. 16, 08:24
да... я его уже третий раз раскисляю. Улыбающийся из-за низкой рН, по ходу, не работает не бентонит, не яичный белок. Не осветляется. Для меня Лидия что есть, что нет. Не то вино, за которое стоило бы переживать, Вот и провожу с ним всякие опыты. 
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
вместо того, чтобы просто дождаться своего времени, когда само спокойно осветлится.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1228  09 Нояб. 16, 11:01
bedhit, у изабельны сортов высокая кислотность и низкий сахар, поэтому добавляют сахар и воду при мацерации. Сейчас вода уже не поможет. Поможет раскисление мелом, яичной скорлупой вымораживание.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.1229  10 Нояб. 16, 10:18
Подскажите, после снятия вина с осадка его следует по бутылкам разливать для дальнейшего дображивания, или, оставить просто под г\з в бутыле?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1230  10 Нояб. 16, 10:27, через 9 мин
azgalorr, После снятия с мезги ставить под гз на дображивание, при последующем снятии с осадка достаточно заливать под крышку с минимальной воздушной прослойкой. По бутылкам разливать лучше весной после того как два три раза сняли с осадка и осветлили вино.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.1231  10 Нояб. 16, 10:31, через 5 мин
Семённ, Просто, если заливать в бутыль, в котором бродило вино, то она будет не полной (в 20-литровой литров 17 вина будет). Нормально будет так залить вино?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1232  10 Нояб. 16, 11:52
azgalorr, Нет не нормально. Желательно подобрать другую тару. Если нет возможности поджобрать тару то можно делать с недоливом, я так делал соблюдая два условия:  окуривание тары и слив в серный туман с последующим укупориванием с "туманом" и постановкой в холодный подвал Т+5+8С
Maksimys Студент Балак(О)во 15 16
Отв.1233  10 Нояб. 16, 19:42
Семённ

Подскажите пожалуйста:
У меня вино сейчас стоит в (нескольких) 10л стеклянных бутылей , стоит на относительном "морозе" , это +4 ; -2 градуса (такова местная погода). Я периодически сливаю с осадка и естественно уровень в бутылЯх понижается , сверху проявляется воздух.
Понятно что воздух это плохо.
Что мне посоветуете - либо:
1). при такой температуре окисл не так страшен и можно всё это дело оставить до более тёплых времён.
2). всё равно , перелить вино в иную ёмкость , где воздушный пузырь минимален. 
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1234  10 Нояб. 16, 22:11
2). всё равно , перелить вино в иную ёмкость , где воздушный пузырь минимален.Maksimys, 10 Нояб. 16, 19:42
Лучший вариант всегда.
Maksimys Студент Балак(О)во 15 16
Отв.1235  11 Нояб. 16, 22:35
Как и обещал , фотография осадка. Это третий раз снимал с осадка , раньше осадок был обильнее и гуще чем сейчас.
Скрытый текст
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
Вино что характерно , на этом этапе получилось практически без изъяна , даже сам не ожидал.
Единственное что слегка портит впечатление , это лёгкое ощущение углекислого газа на языке.
Раньше , от СО2 избавлялся переливая вино , но это долго ... , может ещё есть какой-то дЕйственный вариант ?

П.С.
Семённ , я так и сделал , спасибо.
Разлил всклянь всё по трёхлитровым банкам и закрыл плотными капроновыми крышками.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1236  11 Нояб. 16, 22:47, через 13 мин
Единственное что слегка портит впечатление , это лёгкое ощущение углекислого газа на языке.Maksimys, 11 Нояб. 16, 22:35
Все со временем устаканится.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.1237  12 Нояб. 16, 07:15
Семённ, а вот встречал ещё на форуме, что от воздействия кислорода вино можно уберечь, налив в него подсолнечного масла. Подойдёт ли такой способ?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1238  12 Нояб. 16, 07:37, через 23 мин
azgalorr, Интересный вариант, а как потом от этого масла избавляться.... или оценивать яркость радужных разводов в бокале? Проще обзавестись емкостью с плавающей крышкой. Я бы так не рисковал.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.1239  12 Нояб. 16, 09:48
Семённ, Не помню уже в какой ветке читал, но говорилось, что масло тонкой плёнкой скапливается на верху, а вино трубкой сцеживается из середины ёмкости.