27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу соратников в Красноярске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 269 270 271 272 273 274 275 ... 376 272
Ocula Доктор наук Красноярск 548 111
Отв.5420  07 Апр. 17, 19:41
переработал несколько сот кгfreezer41, 07 Апр. 17, 12:37
Ищу соратников в Красноярске
Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
романт Кандидат наук красноярск 349 36
Отв.5421  07 Апр. 17, 19:56, через 16 мин
Кто-то из метров зернового дистиллята ГОС(точно не помню) писал что -ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ХОТЬ НЕМНОГО РАЗОБРАТЬСЯ В ЗЕРНОВЫХ НАДО МИНИМУМ ПОЛТОННЫ ЗАСЫПИ ПЕРЕРАБОТАТЬ.чялдон, 07 Апр. 17, 18:36
наверное?! а можно форум почитать.....! и на ошибках других научиться!?

Добавлено через 2мин.:

я просто ГОСом занимался ради эксперимента! (так сказать на случай ядерной войны!)
д.Вова Специалист Красноярск 154 19
Отв.5422  07 Апр. 17, 23:12
я делал ГОС раз 5 осахаривал солодом, кипятил воду засыпал дробленку, утеплял, через 3часа солод утром дрожжи! выход мал 250мл АС с кг (думаю если поварить и четко соблюдать темп. режим выход будет больше). выдержать четко темп паузу, на плите не получается пригорает! продукт...... могу дать попробовать, мне больше на ДД лшеницы нравится, это в белом виде, возможно если залить в бочку будет супер, пока не пробовал в бочку, маловато продукта!романт, 07 Апр. 17, 13:30
Извиняюсь за свою малоопытность, не все сокращения еще на форуме понимаю Улыбающийся А ДД это что? Дробная дистиляция или дикие дрожжи?

Добавлено через 23мин.:

я просто ГОСом занимался ради эксперимента! (так сказать на случай ядерной войны!)романт, 07 Апр. 17, 19:56
А пока войны нет из сахара гонишь? Подмигивающий
романт Кандидат наук красноярск 349 36
Отв.5423  08 Апр. 17, 07:39
А пока войны нет из сахара гонишь?д.Вова, 07 Апр. 17, 23:12
да все верно, сахар на диких дрожжах пшеницы! в конце пшеницу осахариваю солодом (сейчас кодзи пробую)!
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.5424  08 Апр. 17, 08:34, через 55 мин
Теперь по порядку расскажу свои действия:
- заливаю в куб и рубашку котла кипяток из водопровода около 80°СOcula, 07 Апр. 17, 07:28
Привет, Игорь!Интересно, в каком водопроводе горячая вода температурой 80 градусов?
Ну, будем считать, что у тебя котельная во дворе и твой дом на разборе - первый.
Еще в школе учил, что чем выше температура окислителя, тем активнее он работает.
Вода в данном случае - окислитель.
Я к теплоэнергетике отношения не имею, но слыхал, что с целью сохранения распределительных сетей в горячую воду добавляют всякую шнягу, чтобы наши стальные трубы не гнили, а дольше служили.
(Мы все знаем, что поверка счетчика горячей воды проводится чаще, чем холодной. Очевидно, что этому есть причины, которые связаны не только с температурой носителя)
Попробуй отказаться от использования воды из ГВС, хрен знает, что они туда засыпали.
Но это точно не улучшители вкуса! Улыбающийся
Просто налей холодной, дай ей сутки постоять, чтобы хлор улетучился и потом грей.
ИМХО.

чялдон Специалист красноярск 176 16
Отв.5425  08 Апр. 17, 08:47, через 13 мин
а можно форум почитать.....! и на ошибках других научиться!?романт, 07 Апр. 17, 19:56
  Сколько не читай-пока своими руками не пощупаешь,на нюх не поймёшь что как пахнет...
В общем- одно без другого никак(теория и практика).
  Наскоком зерно не возьмёшь ,а сахарная на ДД к зерну имеет такое-же отношение как резиновая баба к сэксу  ( ИМХО).
д.Вова Специалист Красноярск 154 19
Отв.5426  08 Апр. 17, 09:42, через 56 мин
Я к теплоэнергетике отношения не имею, но слыхал, что с целью сохранения распределительных сетей в горячую воду добавляют всякую шнягу, чтобы наши стальные трубы не гнили, а дольше служили.
(Мы все знаем, что поверка счетчика горячей воды проводится чаще, чем холодной. Очевидно, что этому есть причины, которые связаны не только с температурой носителя)
Попробуй отказаться от использования воды из ГВС, хрен знает, что они туда засыпали.
Но это точно не улучшители вкуса!
Просто налей холодной, дай ей сутки постоять, чтобы хлор улетучился и потом грей.
ИМХО.dalexcmax, 08 Апр. 17, 08:34
Тоже к теплосетям отношения не имею, но думается мне что это все байки. Пару раз по ящику(по местному телевидению) видел передачи про воду, там говорили что в Краснорске холодная и горячая вода абсолютно идентичны, в обоих кранах вода питьевого качества и что горячую воду получают косвенным нагревом. Хотя конечно сам в чайник тем не менее лью воду как и все на всякий случай из холодного крана Улыбающийся Как то спокойнее все таки что вода к тебе по трубам шла в холодном виде, да и путь ее по трубам покороче был, так что можно попробовать, но боюсь результата все таки это не даст.
И это... хлор из воды не испаряется при отстаивании, это распространенное заблуждение, вот здесь подробней хорошо написано грамотным химиком http://www.bolshoyvopros.ru/...ilsja-hlor.html
Ну и как бы про вред хлора это тоже байки по моему, активно распространяемые и поддерживаемые продавцами фильтров и бутилированной питьевой воды. Практически на каждом сайте про питьевую воду подобный антинаучный бред написан, вот на этом например http://water-service.com.ua/...lor-v-vode.html обрати внимание что продает этот сайт, (а что это антинаучный бред как минимум на половину скажет любой более менее грамотный биохимик) а уже другими сайтами распространяется как городская легенда https://ru.wikipedia.org/wiki/Городская_легенда

http://www.kraskom.com/kraskom/watercontrol/ - про качество красноярской питьевой воды, мы живем в хорошем городе, нам повезло Улыбающийся


Добавлено через 7мин.:

А Ocula видимо в своем доме живет как и я теперь, а я могу и 90 градусов горячую воду сделать если надо Улыбающийся
Ocula Доктор наук Красноярск 548 111
Отв.5427  08 Апр. 17, 13:57
И так, коллеги! Во первых благодарен всем за мнения и участие в диалоге!
Начну по порядку.
трудозатраты по сравнению с сахаром в десять раз большие. А когда приложишь столько трудов и что то более менее питьевое получишь то в силу вложенного труда полученный продукт амброзией будет казатьсяд.Вова, 07 Апр. 17, 15:20
В таком случае самое простое сбегать в магазин, или заказать с доставкой - вааще трудзатрат не будет =)
д.Вова, имхо, твоя позиция не правильная в плане оценки достижения результата, ибо трудимся мы на благо себя и в удовольствие и нас ни кто не заставляет это делать. Думаю риторикой в по этой теме тут бессмысленно заниматься. Давай ставим это.
И еще спросил потому что мысль возникла, может то что ты получил это и есть то к чему зерновые дистиляторы и стремятся,  а до вкуса просто еще доводить надо.д.Вова, 07 Апр. 17, 15:20
Есть такой продукт "Полугар" или хлебное вино. Вот что я хочу сделать. А бочковой продукт это следующая цель!
К примеру те кто пробовал виноградный спирт перед тем как  его на коньяк в бочки зальют говорят что это такая злованючая жидкость что пить ее не возможно.д.Вова, 07 Апр. 17, 15:20
Не пробовал заводские виноградные спирты, хоть и прожил на Северном Кавказе около 15 лет и сам делал 12 лет вино виноградное и чачу. Чача (правильно приготовленная) - волшебный напиток!!! Ароматный, вкусный и хмель от неё благородный.
Кто-то из метров зернового дистиллята ГОС(точно не помню) писал что -ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ХОТЬ НЕМНОГО РАЗОБРАТЬСЯ В ЗЕРНОВЫХ НАДО МИНИМУМ ПОЛТОННЫ ЗАСЫПИ ПЕРЕРАБОТАТЬчялдон, 07 Апр. 17, 18:36
тут я поддерживаю мнение романт, для того в большей степени и фрум наш имеет место быть.
Григорич (dalexcmax), рад слышать тебя!!! и всегда интересно твоё мнение, интересно и уважаемо! Моя невестка работает нач. цеха на ТЭЦ-1, сама химик по образованию. Прочитав твой пост сразу позвонил ей за консультацией. Вот что она поведала - в нашу систему горячего водоснабжения добавляют один единственный реагент ОПТИОН-585  http://www.rosteplo.ru/katalog/4/90/280 . Он считается малоопасным и не летуч при дистилляции. Но к мнению твоему прислушался и следующий затор сделаю на отстоенной холодной воде!
Сколько не читай-пока своими руками не пощупаешь,на нюх не поймёшь что как пахнет...
 В общем- одно без другого никак(теория и практика).
  Наскоком зерно не возьмёшь ,а сахарная на ДД к зерну имеет такое-же отношение как резиновая баба к сэксу  ( ИМХО)чялдон, 08 Апр. 17, 08:47

Полностью согласен с мнением комрада чялдон
Ищу соратников в Красноярске
Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.

д.Вова, спасибо за ссылочку про хлор в воде! оч полезно!
А Ocula видимо в своем доме живет как и я теперь, а я могу и 90 градусов горячую воду сделать если надод.Вова, 08 Апр. 17, 09:42
Ага, в своём, четырёхподъездный в девять этажей
Ищу соратников в Красноярске
Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.


И подведу итог разговора о микстурнм привкусе и запахе в пшеничном дистилляте. Позавчера делал дробную перегонку СС пшеничного. Отобрав головы почти 20% от АС этот привкус и запах практически не ощущается!!! Сегодня поставил новый затор 12 кг полтавки и ячневой крупы 4,5 кг. Дробную буду делать с отбором голов 20% и 10% подголовиков. Псмотрю что получиться и отпишусь!
Всем градус в помощь!
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.5428  08 Апр. 17, 14:53, через 57 мин
Ocula, какой ты расточительный по головам.
бери уж 5 проц голов(в утиль или куда) а все остальное подголовники на переработку.
не понятно со вкусом у тебя .что делал?какой крепости?
Все зерновые с привкусом мне относительно нравятся
мне больше фруктовые заходят (мой фломастер это фруктовые  )
Ищу соратников в Красноярске
Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.

это про дистилляты.
чялдон, сектановка вещь хорошая.
и не сравнивай это с бабами.сахарная хороша на настойки и наливки,если спирт не можешь делать.
А настойки это уже песня
чялдон Специалист красноярск 176 16
Отв.5429  08 Апр. 17, 15:59
чялдон, сектановка вещь хорошаяMungash, 08 Апр. 17, 14:53
 
Кто спорит что фломастеры на вкус и цвет....
спирт не можешь делатьMungash, 08 Апр. 17, 14:53
Та-же история но я и не стремлюсь к "спирту любой ценой" хотя стоит головохвостов в переработку литров30
сахарная хороша на настойкиMungash, 08 Апр. 17, 14:53
А настойки это уже песняMungash, 08 Апр. 17, 14:53
  Даже ради такой песни на сахар возвращятся не хочу-буду пробовать 1-е тело с чисто пшеничной засыпи
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.5430  08 Апр. 17, 16:17, через 19 мин
чялдон, дробишь по Габриэлю?
сейчас сахарную поставил.варенье соседи отдали
чялдон Специалист красноярск 176 16
Отв.5431  08 Апр. 17, 16:21, через 4 мин
Дробную буду делать с отбором голов 20% и 10% подголовиков. Псмотрю что получиться и отпишусь!
Всем градус в помощь!Ocula, 08 Апр. 17, 13:57
На дробном перегоне слишком круто и бессмысленно отбирать 30% АС-тогда дроби по Габриэлю 50%
с браги с изоамилом и 2-е тело чистое(безизоамильное)

Добавлено через 2мин.:

  Долго телился!!

Добавлено через 2мин.:

Да по Габриэлю и этот метод  для прямотока самое то
Ocula Доктор наук Красноярск 548 111
Отв.5432  08 Апр. 17, 16:41, через 20 мин
Ocula, какой ты расточительный по головам.Mungash, 08 Апр. 17, 14:53
Зато привкус голов исчез. Ну может 10 % в каналью а 20 на переплавку.
чялдон Специалист красноярск 176 16
Отв.5433  08 Апр. 17, 17:21, через 40 мин
Даже 10% в каналью это расточительство-ты у ректификаторщиков спроси сколько в них "вкусного"
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.5434  08 Апр. 17, 17:24, через 4 мин
С зерновых средний стабильный выход 350(!)-420 мл АС. Оптимальней, использовать перловку, измельченной на зернодробилке. Вода, специально подготовленная из фильтра (осмос, катионит или ионообменная смола, карбон...) или просто, набранная холодная вода и постоявшая сутки при комнатной температуре, в открытой емкости, для насыщения кислородом, используется как для ферментера, так и для разбавления сортировки. Добавка доксициклина и карбамида с небольшим закисливанием лимонной кислотой или ортофосфоркой, если требуется по pH. Оптимальное брожение при температуре 25-28 градусов при небольшом избыточном давлении 10-14(!) дней. Двойная перегонка, с отбором 3(!)-5% голов и 5(!)-7% хвостов. Второй погон делю на 30% пенника, 40% тела и 30% ягодиц ( с обязательной фильтрацией сортировки БАУ).
Леонид68 Бакалавр Красноярск 82 16
Отв.5435  08 Апр. 17, 17:51, через 27 мин
Ну может 10 % в канальюOcula, 08 Апр. 17, 16:41
Ни в коем случае, на колонне всё перерабатывается. Я головы с колонны собираю 3-5% и отдельно перегоняю - 2/3 спирта забираю. Жаль в Красноярске редко бываю а то бы всё поперегнал. У нас здесь все обычный СЭМ гонят и вникать в это дело не хотят.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.5436  08 Апр. 17, 18:38, через 48 мин

делю на 30% пенника,marcol81, 08 Апр. 17, 17:24
это ты у Аспета увидел?
чем пенник от тела отличается?(наличием эфиров ?)
романт Кандидат наук красноярск 349 36
Отв.5437  08 Апр. 17, 21:09
Наскоком зерно не возьмёшь ,а сахарная на ДД к зерну имеет такое-же отношение как резиновая баба к сэксу  ( ИМХО).чялдон, 08 Апр. 17, 08:47
для многих мужчин цель секса получить удовольствие (нет для всех, просто некоторые прикрываются тем чтоб женщина получила его, но цель,-свое удовольствие!!!!) поэтому резиновая женщина к сексу имеет самое прямое отношение-(источник удовольствия,-тут только дело религии!!) как и между самогоном на ДД пшеницы и пшеницы осахаренной солодом! у первой слабо выраженный вкус зерна, у осахаренной яркий (что мне не очень нравится) хотя о вкусах не спорят! и все это про употребление в белом виде, есть две бочки, но одна под кальвадосом другая под чачей, очень хочется залить оба сэма в бочки и проверить что получится, но пока нет возможности!

Добавлено через 12мин.:

мне больше фруктовые заходят (мой фломастер это фруктовые    это про дистилляты.Mungash, 08 Апр. 17, 14:53
я то же с вина начинал и мне фруктовые нравятся, а вот все остальные говорят,- чем то пахнет... резиной что ли! сами пьют обэчный сахорный сэм на дрожжах одной перегонки, с головами и хвостами, гурманы блин!!
д.Вова Специалист Красноярск 154 19
Отв.5438  09 Апр. 17, 02:41
Ага, в своём, четырёхподъездный в девять этажейOcula, 08 Апр. 17, 13:57
На видео 6 киловатт вроде упоминалось, поэтому так и подумал.
Леонид68 Бакалавр Красноярск 82 16
Отв.5439  09 Апр. 17, 10:15
Друзья, я живу в Уяре. Если кто живёт поблизости, привозите свои головы и хвосты, перегоним. Заодно и пообщаемся на общие темы.