переработал несколько сот кгfreezer41, 07 Апр. 17, 12:37

переработал несколько сот кгfreezer41, 07 Апр. 17, 12:37
Кто-то из метров зернового дистиллята ГОС(точно не помню) писал что -ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ХОТЬ НЕМНОГО РАЗОБРАТЬСЯ В ЗЕРНОВЫХ НАДО МИНИМУМ ПОЛТОННЫ ЗАСЫПИ ПЕРЕРАБОТАТЬ.чялдон, 07 Апр. 17, 18:36наверное?! а можно форум почитать.....! и на ошибках других научиться!?
я делал ГОС раз 5 осахаривал солодом, кипятил воду засыпал дробленку, утеплял, через 3часа солод утром дрожжи! выход мал 250мл АС с кг (думаю если поварить и четко соблюдать темп. режим выход будет больше). выдержать четко темп паузу, на плите не получается пригорает! продукт...... могу дать попробовать, мне больше на ДД лшеницы нравится, это в белом виде, возможно если залить в бочку будет супер, пока не пробовал в бочку, маловато продукта!романт, 07 Апр. 17, 13:30Извиняюсь за свою малоопытность, не все сокращения еще на форуме понимаю
я просто ГОСом занимался ради эксперимента! (так сказать на случай ядерной войны!)романт, 07 Апр. 17, 19:56А пока войны нет из сахара гонишь?
А пока войны нет из сахара гонишь?д.Вова, 07 Апр. 17, 23:12да все верно, сахар на диких дрожжах пшеницы! в конце пшеницу осахариваю солодом (сейчас кодзи пробую)!
Теперь по порядку расскажу свои действия:Привет, Игорь!Интересно, в каком водопроводе горячая вода температурой 80 градусов?
- заливаю в куб и рубашку котла кипяток из водопровода около 80°СOcula, 07 Апр. 17, 07:28
а можно форум почитать.....! и на ошибках других научиться!?романт, 07 Апр. 17, 19:56Сколько не читай-пока своими руками не пощупаешь,на нюх не поймёшь что как пахнет...
Я к теплоэнергетике отношения не имею, но слыхал, что с целью сохранения распределительных сетей в горячую воду добавляют всякую шнягу, чтобы наши стальные трубы не гнили, а дольше служили.Тоже к теплосетям отношения не имею, но думается мне что это все байки. Пару раз по ящику(по местному телевидению) видел передачи про воду, там говорили что в Краснорске холодная и горячая вода абсолютно идентичны, в обоих кранах вода питьевого качества и что горячую воду получают косвенным нагревом. Хотя конечно сам в чайник тем не менее лью воду как и все на всякий случай из холодного крана
(Мы все знаем, что поверка счетчика горячей воды проводится чаще, чем холодной. Очевидно, что этому есть причины, которые связаны не только с температурой носителя)
Попробуй отказаться от использования воды из ГВС, хрен знает, что они туда засыпали.
Но это точно не улучшители вкуса!
Просто налей холодной, дай ей сутки постоять, чтобы хлор улетучился и потом грей.
ИМХО.dalexcmax, 08 Апр. 17, 08:34
трудозатраты по сравнению с сахаром в десять раз большие. А когда приложишь столько трудов и что то более менее питьевое получишь то в силу вложенного труда полученный продукт амброзией будет казатьсяд.Вова, 07 Апр. 17, 15:20В таком случае самое простое сбегать в магазин, или заказать с доставкой - вааще трудзатрат не будет =)
И еще спросил потому что мысль возникла, может то что ты получил это и есть то к чему зерновые дистиляторы и стремятся, а до вкуса просто еще доводить надо.д.Вова, 07 Апр. 17, 15:20Есть такой продукт "Полугар" или хлебное вино. Вот что я хочу сделать. А бочковой продукт это следующая цель!
К примеру те кто пробовал виноградный спирт перед тем как его на коньяк в бочки зальют говорят что это такая злованючая жидкость что пить ее не возможно.д.Вова, 07 Апр. 17, 15:20Не пробовал заводские виноградные спирты, хоть и прожил на Северном Кавказе около 15 лет и сам делал 12 лет вино виноградное и чачу. Чача (правильно приготовленная) - волшебный напиток!!! Ароматный, вкусный и хмель от неё благородный.
Кто-то из метров зернового дистиллята ГОС(точно не помню) писал что -ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ХОТЬ НЕМНОГО РАЗОБРАТЬСЯ В ЗЕРНОВЫХ НАДО МИНИМУМ ПОЛТОННЫ ЗАСЫПИ ПЕРЕРАБОТАТЬчялдон, 07 Апр. 17, 18:36тут я поддерживаю мнение романт, для того в большей степени и фрум наш имеет место быть.
Сколько не читай-пока своими руками не пощупаешь,на нюх не поймёшь что как пахнет...
В общем- одно без другого никак(теория и практика).
Наскоком зерно не возьмёшь ,а сахарная на ДД к зерну имеет такое-же отношение как резиновая баба к сэксу ( ИМХО)чялдон, 08 Апр. 17, 08:47
А Ocula видимо в своем доме живет как и я теперь, а я могу и 90 градусов горячую воду сделать если надод.Вова, 08 Апр. 17, 09:42Ага, в своём, четырёхподъездный в девять этажей
чялдон, сектановка вещь хорошаяMungash, 08 Апр. 17, 14:53
спирт не можешь делатьMungash, 08 Апр. 17, 14:53Та-же история но я и не стремлюсь к "спирту любой ценой" хотя стоит головохвостов в переработку литров30
сахарная хороша на настойкиMungash, 08 Апр. 17, 14:53
А настойки это уже песняMungash, 08 Апр. 17, 14:53Даже ради такой песни на сахар возвращятся не хочу-буду пробовать 1-е тело с чисто пшеничной засыпи
Дробную буду делать с отбором голов 20% и 10% подголовиков. Псмотрю что получиться и отпишусь!На дробном перегоне слишком круто и бессмысленно отбирать 30% АС-тогда дроби по Габриэлю 50%
Всем градус в помощь!Ocula, 08 Апр. 17, 13:57
Ocula, какой ты расточительный по головам.Mungash, 08 Апр. 17, 14:53Зато привкус голов исчез. Ну может 10 % в каналью а 20 на переплавку.
Ну может 10 % в канальюOcula, 08 Апр. 17, 16:41Ни в коем случае, на колонне всё перерабатывается. Я головы с колонны собираю 3-5% и отдельно перегоняю - 2/3 спирта забираю. Жаль в Красноярске редко бываю а то бы всё поперегнал. У нас здесь все обычный СЭМ гонят и вникать в это дело не хотят.
делю на 30% пенника,marcol81, 08 Апр. 17, 17:24это ты у Аспета увидел?
Наскоком зерно не возьмёшь ,а сахарная на ДД к зерну имеет такое-же отношение как резиновая баба к сэксу ( ИМХО).чялдон, 08 Апр. 17, 08:47для многих мужчин цель секса получить удовольствие (нет для всех, просто некоторые прикрываются тем чтоб женщина получила его, но цель,-свое удовольствие!!!!) поэтому резиновая женщина к сексу имеет самое прямое отношение-(источник удовольствия,-тут только дело религии!!) как и между самогоном на ДД пшеницы и пшеницы осахаренной солодом! у первой слабо выраженный вкус зерна, у осахаренной яркий (что мне не очень нравится) хотя о вкусах не спорят! и все это про употребление в белом виде, есть две бочки, но одна под кальвадосом другая под чачей, очень хочется залить оба сэма в бочки и проверить что получится, но пока нет возможности!
мне больше фруктовые заходят (мой фломастер это фруктовые это про дистилляты.Mungash, 08 Апр. 17, 14:53я то же с вина начинал и мне фруктовые нравятся, а вот все остальные говорят,- чем то пахнет... резиной что ли! сами пьют обэчный сахорный сэм на дрожжах одной перегонки, с головами и хвостами, гурманы блин!!
Ага, в своём, четырёхподъездный в девять этажейOcula, 08 Апр. 17, 13:57На видео 6 киловатт вроде упоминалось, поэтому так и подумал.