приветы) сбраживал кто КС? и какой результат вышел? у меня хрень какая-то получилась(((vitvik, 28 Марта 17, 09:54Извиняюсь за свою малоопытность, не все сокращения еще понимаю, а КС это что?
Ищу соратников в Красноярске

Отв.5360 28 Марта 17, 17:01
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68

Отв.5361 29 Марта 17, 05:25
а КС это что?д.Вова, 28 Марта 17, 17:01концентрированный сок)
marcol81
Магистр
Железногорск
279 81

Отв.5362 29 Марта 17, 07:53
vitvik, зависит от сока, точнее его корректировка кислотности и сахаристости, большинство производителей используют консерванты, заменители сахаров (подсластители), ароматизаторы и т.д. Пробую сперва сбродить сок в небольшом объеме.

Отв.5363 29 Марта 17, 10:11
О каком соке речь? В смысле из каких фруктов и что именно за концентрат? Для изготовления питьевого сока или для виноделия? Где то тут вроде видел некую виноградную пасту, из нее?
Pe4eneg24rus
Новичок
Красноярск
8 1
Отв.5364 29 Марта 17, 14:53
Всем привет! Принимайте в свои ряды, так сказать. История такая, тесть давно гонит самого из сахара, всегда угощает, я пил, но как то в технологию никогда не вдавался. А тут пару недель назад, после некоторых событий, заинтересовался этой темой. Поспрашивал немного тестя что да как и поехал с ним в один из специализированных магазинов (не буду уточнять в какой) посмотреть чем там торгуют. В магазине, при общении, продавец сказал что оборудование и способ очистки у тестя уже давно устарели и надо обновляться, под критику попали бродильня из ал.фляги, самодельный аппарат за ал.куб и способ очистки марганцовкой. В итоге мы ушли из магазина с новой пластиковой бродильней, гидрозатвором, пачкой спиртовых дрожжей, пачкой кокосового угля и парой симпатичных стеклянных бутылок. Новый самогонный аппарат нам предлагать не стали, сказав что к концу месяца придёт новая партия и будет больше выбор. Всю следующую неделю я просидел в интернете изучая форумы на предмет технологий приготовления дистиллятов из различного сырья на различном оборудовании, а так же отзывы винокуров о том и о другом, как и ожидалось к концу недели в голове была полная каша )) Единственное что отложилось в моём воспалённом мозгу, что я хочу после сахара пробовать фрукты с зерновыми и то что мне нужна медная колпачковая колонна )) В итоге выбор пал на известного вам производителя из Таганрога, в понедельник заказал куб 25л. внешнего нагрева, колпачковую колонну, дефлегматор и малый прямоточный холодильник, всё серии ХД/4, так что жду 2-3 недели и в бой.
Леонид68
Бакалавр
Красноярск
82 16

Отв.5365 29 Марта 17, 15:14 (через 22 мин)
в понедельник заказал куб 25лPe4eneg24rus,
Зачем для зерновых такой маленький куб? Хотябы 50 литров надо.
Pe4eneg24rus
Новичок
Красноярск
8 1
Отв.5366 29 Марта 17, 15:20 (через 6 мин)
Зачем для зерновых такой маленький куб? Хотябы 50 литров надо.Леонид68, 29 Марта 17, 15:14В квартире на индукционку для начала думаю будет норм, 50 многовато.
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.5367 29 Марта 17, 17:39
всё серии ХД/4, так что жду 2-3 недели и в бойPe4eneg24rus, 29 Марта 17, 14:53молодец! так держать!
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68

Отв.5368 29 Марта 17, 17:43 (через 5 мин)
ависит от сока, точнее его корректировка кислотности и сахаристости, большинство производителей используют консерванты, заменители сахаров (подсластители), ароматизаторы и т.д. Пробую сперва сбродить сок в небольшом объеме.marcol81, 29 Марта 17, 07:53
О каком соке речь? В смысле из каких фруктов и что именно за концентрат? Для изготовления питьевого сока или для виноделия? Где то тут вроде видел некую виноградную пасту, из нее?д.Вова, 29 Марта 17, 10:11брал яблочный в магазине на Молокова. несколько раз спрашивал, точно без консервантов? чуть ли не божился что чистый))) взял две по 0.5 и довел водой до 8л. засыпал 2кг сахара и дрожжи ввел. вот сахар то в спирт перешел, а бражка сладкая) две недели прождал и в перегон. на втором прогоне взял 1.5л 42 градуса. т.е. даже по сахару не добрал((( короче гамно этот кс там продают. я его и для сока в дом теперь брать не буду.
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.5369 29 Марта 17, 17:49 (через 6 мин)
неужели сок так повлиял??? сомнительно что то!? может я просто чего то не знаю!? у меня добрый прямо в пачке в брагу превратился!
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68

Отв.5370 29 Марта 17, 17:52 (через 4 мин)
перегнал?
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.5371 29 Марта 17, 18:12 (через 20 мин)
пачку 1 литр? нет так пивнул, на вкус смесь браги и вина, готовлюсь к бешеному затору из кваса сока и тархуна с халвой, есть еще печенье с пряниками, но их под кодзи наверно эффективней будет!
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68

Отв.5372 29 Марта 17, 18:19 (через 8 мин)
так у меня на вкус и было сладкое вино со вкусом браги))) а в погоне хрень какая то
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221


vitvik, а дрожжи какие были.? Может партия сока гоано.или фирма которая делает кс говно)))) причин много.
А на молокова дробление солода стало платным.
Делал 2 солодовых затора, с разными дрожжами. На запах разный сырец
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.5374 29 Марта 17, 19:43 (через 11 мин)
так у меня на вкус и было сладкое вино со вкусом брагиvitvik, 29 Марта 17, 18:19у меня не сладкое было! хотя есть опыт виноделия, правда там ДД но смысл такой, с одной емкости разливаю в 3 бутыля сусло и ставлю в одной комнате бродить, в итоге во всех разные вкусы, а бывает и недоброд (сладкое очень и не крепкое) во как! у тебя на КД, такого не должно быть, хотя может где сбой произошел (температура, дрожжи не очень или еще что?)
Добавлено через 4мин.:
Может партия сока гоано.или фирма которая делает кс говноMungash, 29 Марта 17, 19:32дрожжи все равно должны были сахар сожрать! хоть глюкозу, хоть фруктозу, они даже крахмал осахаренный рубают только впуть!!
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148

Отв.5375 30 Марта 17, 06:16
дрожжи все равно должны были сахар сожрать! хоть глюкозу, хоть фруктозу, они даже крахмал осахаренный рубают только впуть!!романт, 29 Марта 17, 19:43А аспартам они скушают?
Вот то-то и оно...

Вот старый ролик от Антоныча - я думаю, исходники такие же, что и для сокового концентрата - СК.
(Извините, коллеги, но все таки КС - крахмалосодержащее сырье)
Я с опаской отношусь ко всей этой химии. Даже водку из магазина не пью!

Мне кажется, что стоит ориентироваться на специализированные лавки, которые предлагают исх. сырье именно для производства дистиллята.
Там больше надежды не прикупить гуано.
Например, вот этот http://bentovin.ru/shop/ - не сочтите за рекламу!
Палыч55
Студент
Красноярск
16 2
Отв.5376 31 Марта 17, 09:38
Подскажите где в Красноярске купить нержовую трубку 8 мм и 10 мм. Про вираж знаю - дорого.
Vladl
Модератор
Красноярск
749 211


Палыч55, Континенталь. Они могут отрезать, сколько надо.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412


я вот с инфарктом в тысячакоечной отдыхаю ))
испытатель
Специалист
под Красноярском
133 45
Отв.5379 31 Марта 17, 12:51 (через 16 мин)
JIAIIOTb, Саша привет! Ты давай выздоравливай! Это не лучшее место для отдыха.