приветы) сбраживал кто КС? и какой результат вышел? у меня хрень какая-то получилась(((vitvik, 28 Марта 17, 09:54Извиняюсь за свою малоопытность, не все сокращения еще понимаю, а КС это что?
Ищу соратников в Красноярске
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1802/08/55977.168488.png)
Отв.5360 28 Марта 17, 17:01
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/23/43727.166414.jpg)
Отв.5361 29 Марта 17, 05:25
а КС это что?д.Вова, 28 Марта 17, 17:01концентрированный сок)
marcol81
Магистр
Железногорск
279 81
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/31/44421.166541.jpg)
Отв.5362 29 Марта 17, 07:53
vitvik, зависит от сока, точнее его корректировка кислотности и сахаристости, большинство производителей используют консерванты, заменители сахаров (подсластители), ароматизаторы и т.д. Пробую сперва сбродить сок в небольшом объеме.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1802/08/55977.168488.png)
Отв.5363 29 Марта 17, 10:11
О каком соке речь? В смысле из каких фруктов и что именно за концентрат? Для изготовления питьевого сока или для виноделия? Где то тут вроде видел некую виноградную пасту, из нее?
Pe4eneg24rus
Новичок
Красноярск
8 1
Отв.5364 29 Марта 17, 14:53
Всем привет! Принимайте в свои ряды, так сказать. История такая, тесть давно гонит самого из сахара, всегда угощает, я пил, но как то в технологию никогда не вдавался. А тут пару недель назад, после некоторых событий, заинтересовался этой темой. Поспрашивал немного тестя что да как и поехал с ним в один из специализированных магазинов (не буду уточнять в какой) посмотреть чем там торгуют. В магазине, при общении, продавец сказал что оборудование и способ очистки у тестя уже давно устарели и надо обновляться, под критику попали бродильня из ал.фляги, самодельный аппарат за ал.куб и способ очистки марганцовкой. В итоге мы ушли из магазина с новой пластиковой бродильней, гидрозатвором, пачкой спиртовых дрожжей, пачкой кокосового угля и парой симпатичных стеклянных бутылок. Новый самогонный аппарат нам предлагать не стали, сказав что к концу месяца придёт новая партия и будет больше выбор. Всю следующую неделю я просидел в интернете изучая форумы на предмет технологий приготовления дистиллятов из различного сырья на различном оборудовании, а так же отзывы винокуров о том и о другом, как и ожидалось к концу недели в голове была полная каша )) Единственное что отложилось в моём воспалённом мозгу, что я хочу после сахара пробовать фрукты с зерновыми и то что мне нужна медная колпачковая колонна )) В итоге выбор пал на известного вам производителя из Таганрога, в понедельник заказал куб 25л. внешнего нагрева, колпачковую колонну, дефлегматор и малый прямоточный холодильник, всё серии ХД/4, так что жду 2-3 недели и в бой.
Леонид68
Бакалавр
Красноярск
82 16
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/28/47126.167048.jpg)
Отв.5365 29 Марта 17, 15:14, через 22 мин
в понедельник заказал куб 25лPe4eneg24rus,
Зачем для зерновых такой маленький куб? Хотябы 50 литров надо.
Pe4eneg24rus
Новичок
Красноярск
8 1
Отв.5366 29 Марта 17, 15:20, через 6 мин
Зачем для зерновых такой маленький куб? Хотябы 50 литров надо.Леонид68, 29 Марта 17, 15:14В квартире на индукционку для начала думаю будет норм, 50 многовато.
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.5367 29 Марта 17, 17:39
всё серии ХД/4, так что жду 2-3 недели и в бойPe4eneg24rus, 29 Марта 17, 14:53молодец! так держать!
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/23/43727.166414.jpg)
Отв.5368 29 Марта 17, 17:43, через 5 мин
ависит от сока, точнее его корректировка кислотности и сахаристости, большинство производителей используют консерванты, заменители сахаров (подсластители), ароматизаторы и т.д. Пробую сперва сбродить сок в небольшом объеме.marcol81, 29 Марта 17, 07:53
О каком соке речь? В смысле из каких фруктов и что именно за концентрат? Для изготовления питьевого сока или для виноделия? Где то тут вроде видел некую виноградную пасту, из нее?д.Вова, 29 Марта 17, 10:11брал яблочный в магазине на Молокова. несколько раз спрашивал, точно без консервантов? чуть ли не божился что чистый))) взял две по 0.5 и довел водой до 8л. засыпал 2кг сахара и дрожжи ввел. вот сахар то в спирт перешел, а бражка сладкая) две недели прождал и в перегон. на втором прогоне взял 1.5л 42 градуса. т.е. даже по сахару не добрал((( короче гамно этот кс там продают. я его и для сока в дом теперь брать не буду.
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.5369 29 Марта 17, 17:49, через 6 мин
неужели сок так повлиял??? сомнительно что то!? может я просто чего то не знаю!? у меня добрый прямо в пачке в брагу превратился!
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/23/43727.166414.jpg)
Отв.5370 29 Марта 17, 17:52, через 4 мин
перегнал?
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.5371 29 Марта 17, 18:12, через 20 мин
пачку 1 литр? нет так пивнул, на вкус смесь браги и вина, готовлюсь к бешеному затору из кваса сока и тархуна с халвой, есть еще печенье с пряниками, но их под кодзи наверно эффективней будет!
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/23/43727.166414.jpg)
Отв.5372 29 Марта 17, 18:19, через 8 мин
так у меня на вкус и было сладкое вино со вкусом браги))) а в погоне хрень какая то
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1707/13/39860.165724.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
vitvik, а дрожжи какие были.? Может партия сока гоано.или фирма которая делает кс говно)))) причин много.
А на молокова дробление солода стало платным.
Делал 2 солодовых затора, с разными дрожжами. На запах разный сырец
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.5374 29 Марта 17, 19:43, через 11 мин
так у меня на вкус и было сладкое вино со вкусом брагиvitvik, 29 Марта 17, 18:19у меня не сладкое было! хотя есть опыт виноделия, правда там ДД но смысл такой, с одной емкости разливаю в 3 бутыля сусло и ставлю в одной комнате бродить, в итоге во всех разные вкусы, а бывает и недоброд (сладкое очень и не крепкое) во как! у тебя на КД, такого не должно быть, хотя может где сбой произошел (температура, дрожжи не очень или еще что?)
Добавлено через 4мин.:
Может партия сока гоано.или фирма которая делает кс говноMungash, 29 Марта 17, 19:32дрожжи все равно должны были сахар сожрать! хоть глюкозу, хоть фруктозу, они даже крахмал осахаренный рубают только впуть!!
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1712/28/32584.164562.gif)
Отв.5375 30 Марта 17, 06:16
дрожжи все равно должны были сахар сожрать! хоть глюкозу, хоть фруктозу, они даже крахмал осахаренный рубают только впуть!!романт, 29 Марта 17, 19:43А аспартам они скушают?
Вот то-то и оно...
![Грустный](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/sad.gif)
Вот старый ролик от Антоныча - я думаю, исходники такие же, что и для сокового концентрата - СК.
(Извините, коллеги, но все таки КС - крахмалосодержащее сырье)
Я с опаской отношусь ко всей этой химии. Даже водку из магазина не пью!
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Мне кажется, что стоит ориентироваться на специализированные лавки, которые предлагают исх. сырье именно для производства дистиллята.
Там больше надежды не прикупить гуано.
Например, вот этот http://bentovin.ru/shop/ - не сочтите за рекламу!
Палыч55
Студент
Красноярск
16 2
Отв.5376 31 Марта 17, 09:38
Подскажите где в Красноярске купить нержовую трубку 8 мм и 10 мм. Про вираж знаю - дорого.
Vladl
Модератор
Красноярск
750 211
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20375.162352.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Палыч55, Континенталь. Они могут отрезать, сколько надо.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 410
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/01/2692.163562.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
я вот с инфарктом в тысячакоечной отдыхаю ))
испытатель
Специалист
под Красноярском
133 45
Отв.5379 31 Марта 17, 12:51, через 16 мин
JIAIIOTb, Саша привет! Ты давай выздоравливай! Это не лучшее место для отдыха.