Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу соратников в Красноярске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 271 272 273 274 275 276 277 ... 376 274
vitvik Кандидат наук Красноярск 413 68
Отв.5460  23 Апр. 17, 05:02
vitvik Виталя привет! С Днем Рождения! Интересных и вкусных напитков тебе! И самое главное - здоровья для них!испытатель, 23 Апр. 17, 03:17
спасибо! ))) хотел сегодня торжественно поставить бурбон по хосу, так вчера в аптеке отказались докси продать, рецепт говорят давай((( весь вечер искал знакомых что б рецепт замутить или еще как, нашел)
Ocula Доктор наук Красноярск 548 111
Отв.5461  23 Апр. 17, 07:39
vitvik Виталя привет! С Днем Рождения! Интересных и вкусных напитков тебе! И самое главное - здоровья для них!испытатель, 23 Апр. 17, 03:17
Присоединяюсь! Градус в помощь!!!
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.5462  23 Апр. 17, 10:32
vitvik, С Днем Рождения!крепкого здоровья
ты пиши в какой аптеке,чтоб и нам не заходить в неё (время не терять)

Klingo Студент Красноярск 33 2
Отв.5463  23 Апр. 17, 11:30, через 58 мин
Коллеги, подскажите, пожалуйста, где в нашем городе хорошей дубовой щепы купить?
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.5464  23 Апр. 17, 13:47
Klingo, в поиске набери домпивовар. На взлетке находится
Klingo Студент Красноярск 33 2
Отв.5465  23 Апр. 17, 16:55
домпивоварSlavsa, 23 Апр. 17, 13:47
Спасибо, загляну. А там она уже готовая, или ее как-то обрабатывать надо?
Eugene_L Магистр Санкт-Петербург, п. Мурино 254 140
Отв.5466  23 Апр. 17, 16:59, через 5 мин
или ее как-то обрабатывать надо?Klingo, 23 Апр. 17, 16:55
Я прямо так сыпал, три дня и цвет - что надо Улыбающийся
vitvik Кандидат наук Красноярск 413 68
Отв.5467  24 Апр. 17, 05:45
ты пиши в какой аптеке,чтоб и нам не заходить в неё (время не терять)Mungash, 23 Апр. 17, 10:32
в фармации на Телевизорной.
спасибо всем за поздравления! )))

Добавлено через 46мин.:

Друзья! Проголосуйте на сайте за  город Красноярск и у нас посадят 9 тысяч деревьев на Аллее Славы
Акция "Аллея Славы РФ", на сайте аллеи-славы.рф.
Голосование - до 30 апреля.
Ссылка на сайт

http://xn----7sbbimstad3d7f.xn--p1ai/
Fskes Кандидат наук Красноярск 311 42
Отв.5468  05 Мая 17, 07:00
Ocula, Игорь с днем рождения, с юбилеем тебя дружище. Всех благ и здоровья крепкого. Ну и по твоей традиции градус тебе в помощь😀
Леонид68 Бакалавр Красноярск 82 16
Отв.5469  05 Мая 17, 15:48
Поздравляю! И градус в помощь!
испытатель Специалист под Красноярском 133 45
Отв.5470  05 Мая 17, 15:50, через 3 мин
Ocula, Игорь! С Днем Рождения! Всего самого хорошего, доброго, вкусного, крепкого!
vitvik Кандидат наук Красноярск 413 68
Отв.5471  05 Мая 17, 18:38
присоединяюсь к поздравлениям! 
Ищу соратников в Красноярске
Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
Ocula Доктор наук Красноярск 548 111
Отв.5472  06 Мая 17, 04:27
Спасибо братцы!!! Очень приятно!
vitvik Кандидат наук Красноярск 413 68
Отв.5473  07 Мая 17, 21:20
кукуруза на жидких ферментах уже две недели бурлит. сколь еще интересно ждать?
Ocula Доктор наук Красноярск 548 111
Отв.5474  08 Мая 17, 04:04
ХОС или ГОС ?
сообщение удалено
vitvik Кандидат наук Красноярск 413 68
Отв.5475  09 Мая 17, 12:33
скорее хос, т.к. стартовал на 50-ти и потом на 25 внес дрожжи
Ocula Доктор наук Красноярск 548 111
Отв.5476  09 Мая 17, 19:25
Тогда удивляйся, что до сих пор бродит, после трёх недель 
Ищу соратников в Красноярске
Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
vitvik Кандидат наук Красноярск 413 68
Отв.5477  09 Мая 17, 20:02, через 37 мин
да и хрен с ним))) с праздником победы ребята вас! ураааааа!
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.5478  10 Мая 17, 06:47
Тогда удивляйся, что до сих пор бродит, после трёх недельOcula, 09 Мая 17, 19:25
Привет, Игорь!
Во первЫх строках письма хочу поздравить тебя с прошедшим юбилеем и пожелать здоровья и удачи.
Если это все будет, то остальное только успевай собирай.
А насчет долго бродит, скажу так:
в ХОС процессы осахаривания идут параллельно.
Одни осахаривают, причем, не при самой оптимальной температуре, другие этот сахар, по мере поступления, сбраживают. Так что это процесс затяжной.
(Замечу, что третья часть всего человечества работает именно с ХОС! То бишь с кодзи.)
Хотите быстрее - используйте ферменты при 63 градусах, когда их производительность необычайно высока.
В предпоследний раз у меня 5 кг ржаной муки ХОС на старых ферментах бродили больше месяца!!!
Освежил ферменты в Домпивоваре - и 10 кг манки сбродили за неделю.
Но вот беда - раньше 5 кг ржаной муки у меня сбраживали за пару недель, а сейчас на свежих ферментах уже третью неделю стоят!
Что получается, и в ржаную муку что-то стали добавлять?
Ocula Доктор наук Красноярск 548 111
Отв.5479  10 Мая 17, 07:58
Привет, Игорь!
Во первЫх строках письма хочу поздравить тебя с прошедшим юбилеем и пожелать здоровья и удачи.dalexcmax, 10 Мая 17, 06:47

Приветствую Григорич!!! Спасибо за поздравление! Бум стараться привлечь госпожу Удачу своим здоровьем и напитками =)! К примкру с мМузой так прокатывает, только она не любит сильного опьянения =)

А насчет долго бродит, скажу так:
в ХОС процессы осахаривания идут параллельно.dalexcmax, 10 Мая 17, 06:47

Я с ХОСом дело вообще не имел принципиально, т.к. изучив теорию упёрся в принцип - скорость не менее 38-ми узлов! Уже полтинник перешагнул а выгнал продукта крайне мало =) Но по опыту коллег по цеху знаю,  что брожение по ХОС три недели это не предел, то-же и ты подтверждаешь.

В данный момент пробую купажировать зерновые заторы. Последний делал: 2,7 кг ржаная мука, 3,6 кг ячка и 8 кг полтавки. Первая дегустация, ещё тёплого напитка после второй перегонки, показала, что это то к чему стремлюсь - хлебный аромат! Поставил на отдых до 17 мая, педу в тайгу с кроешем там и снимем пробу качества. Вот в поисках чего нибудь ржаного но не муки.
В данный момент стоит затор кукурза, ячка, полтавка - 60% - 20% - 20% говорят вкусно получается, проверим.

Но вот беда - раньше 5 кг ржаной муки у меня сбраживали за пару недель, а сейчас на свежих ферментах уже третью неделю стоят!
Что получается, и в ржаную муку что-то стали добавлять?dalexcmax, 10 Мая 17, 06:47

Думаю что тебе просто попалась, или не подозревая ты купил обдирную ржаную муку. В муке этого сорта оставлены все отруби, когда в обойной всего 13 - 14 % отрубей а в сеяной их почти нет. Видимо с отрубями дольше выбрживает. К стати, мой затор с ржаной мукой бродил на сутки дольше чем чистая полтавка или ячка, как и их смесь которые бродят стабильно - 4 суток на винных дрожжах (на воронежских 3 суток, но вонючести гораздо больше).