vitvik Виталя привет! С Днем Рождения! Интересных и вкусных напитков тебе! И самое главное - здоровья для них!испытатель, 23 Апр. 17, 03:17
спасибо! ))) хотел сегодня торжественно поставить бурбон по хосу, так вчера в аптеке отказались докси продать, рецепт говорят давай((( весь вечер искал знакомых что б рецепт замутить или еще как, нашел)
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111
Отв.5461 23 Апр. 17, 07:39
vitvik Виталя привет! С Днем Рождения! Интересных и вкусных напитков тебе! И самое главное - здоровья для них!испытатель, 23 Апр. 17, 03:17
Присоединяюсь! Градус в помощь!!!
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221
Отв.5462 23 Апр. 17, 10:32
vitvik, С Днем Рождения!крепкого здоровья ты пиши в какой аптеке,чтоб и нам не заходить в неё (время не терять)
Klingo
Студент
Красноярск
33 2
Отв.5463 23 Апр. 17, 11:30 (через 58 мин)
Коллеги, подскажите, пожалуйста, где в нашем городе хорошей дубовой щепы купить?
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 111
Отв.5464 23 Апр. 17, 13:47
Klingo, в поиске набери домпивовар. На взлетке находится
Klingo
Студент
Красноярск
33 2
Отв.5465 23 Апр. 17, 16:55
домпивоварSlavsa, 23 Апр. 17, 13:47
Спасибо, загляну. А там она уже готовая, или ее как-то обрабатывать надо?
Eugene_L
Магистр
Санкт-Петербург, п. Мурино
254 140
Отв.5466 23 Апр. 17, 16:59 (через 5 мин)
или ее как-то обрабатывать надо?Klingo, 23 Апр. 17, 16:55
Я прямо так сыпал, три дня и цвет - что надо
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
Отв.5467 24 Апр. 17, 05:45
ты пиши в какой аптеке,чтоб и нам не заходить в неё (время не терять)Mungash, 23 Апр. 17, 10:32
в фармации на Телевизорной. спасибо всем за поздравления! )))
Добавлено через 46мин.:
Друзья! Проголосуйте на сайте за город Красноярск и у нас посадят 9 тысяч деревьев на Аллее Славы Акция "Аллея Славы РФ", на сайте аллеи-славы.рф. Голосование - до 30 апреля. Ссылка на сайт
Ocula, Игорь с днем рождения, с юбилеем тебя дружище. Всех благ и здоровья крепкого. Ну и по твоей традиции градус тебе в помощь😀
Леонид68
Бакалавр
Красноярск
82 16
Отв.5469 05 Мая 17, 15:48
Поздравляю! И градус в помощь!
испытатель
Специалист
под Красноярском
133 45
Отв.5470 05 Мая 17, 15:50 (через 3 мин)
Ocula, Игорь! С Днем Рождения! Всего самого хорошего, доброго, вкусного, крепкого!
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
Отв.5471 05 Мая 17, 18:38
присоединяюсь к поздравлениям! Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111
Отв.5472 06 Мая 17, 04:27
Спасибо братцы!!! Очень приятно!
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
Отв.5473 07 Мая 17, 21:20
кукуруза на жидких ферментах уже две недели бурлит. сколь еще интересно ждать?
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111
Отв.5474 08 Мая 17, 04:04
ХОС или ГОС ?
сообщение удалено
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
Отв.5475 09 Мая 17, 12:33
скорее хос, т.к. стартовал на 50-ти и потом на 25 внес дрожжи
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111
Отв.5476 09 Мая 17, 19:25
Тогда удивляйся, что до сих пор бродит, после трёх недель Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
Отв.5477 09 Мая 17, 20:02 (через 37 мин)
да и хрен с ним))) с праздником победы ребята вас! ураааааа!
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.5478 10 Мая 17, 06:47
Тогда удивляйся, что до сих пор бродит, после трёх недельOcula, 09 Мая 17, 19:25
Привет, Игорь! Во первЫх строках письма хочу поздравить тебя с прошедшим юбилеем и пожелать здоровья и удачи. Если это все будет, то остальное только успевай собирай. А насчет долго бродит, скажу так: в ХОС процессы осахаривания идут параллельно. Одни осахаривают, причем, не при самой оптимальной температуре, другие этот сахар, по мере поступления, сбраживают. Так что это процесс затяжной. (Замечу, что третья часть всего человечества работает именно с ХОС! То бишь с кодзи.) Хотите быстрее - используйте ферменты при 63 градусах, когда их производительность необычайно высока. В предпоследний раз у меня 5 кг ржаной муки ХОС на старых ферментах бродили больше месяца!!! Освежил ферменты в Домпивоваре - и 10 кг манки сбродили за неделю. Но вот беда - раньше 5 кг ржаной муки у меня сбраживали за пару недель, а сейчас на свежих ферментах уже третью неделю стоят! Что получается, и в ржаную муку что-то стали добавлять?
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111
Отв.5479 10 Мая 17, 07:58
Привет, Игорь! Во первЫх строках письма хочу поздравить тебя с прошедшим юбилеем и пожелать здоровья и удачи.dalexcmax, 10 Мая 17, 06:47
Приветствую Григорич!!! Спасибо за поздравление! Бум стараться привлечь госпожу Удачу своим здоровьем и напитками =)! К примкру с мМузой так прокатывает, только она не любит сильного опьянения =)
А насчет долго бродит, скажу так: в ХОС процессы осахаривания идут параллельно.dalexcmax, 10 Мая 17, 06:47
Я с ХОСом дело вообще не имел принципиально, т.к. изучив теорию упёрся в принцип - скорость не менее 38-ми узлов! Уже полтинник перешагнул а выгнал продукта крайне мало =) Но по опыту коллег по цеху знаю, что брожение по ХОС три недели это не предел, то-же и ты подтверждаешь.
В данный момент пробую купажировать зерновые заторы. Последний делал: 2,7 кг ржаная мука, 3,6 кг ячка и 8 кг полтавки. Первая дегустация, ещё тёплого напитка после второй перегонки, показала, что это то к чему стремлюсь - хлебный аромат! Поставил на отдых до 17 мая, педу в тайгу с кроешем там и снимем пробу качества. Вот в поисках чего нибудь ржаного но не муки. В данный момент стоит затор кукурза, ячка, полтавка - 60% - 20% - 20% говорят вкусно получается, проверим.
Но вот беда - раньше 5 кг ржаной муки у меня сбраживали за пару недель, а сейчас на свежих ферментах уже третью неделю стоят! Что получается, и в ржаную муку что-то стали добавлять?dalexcmax, 10 Мая 17, 06:47
Думаю что тебе просто попалась, или не подозревая ты купил обдирную ржаную муку. В муке этого сорта оставлены все отруби, когда в обойной всего 13 - 14 % отрубей а в сеяной их почти нет. Видимо с отрубями дольше выбрживает. К стати, мой затор с ржаной мукой бродил на сутки дольше чем чистая полтавка или ячка, как и их смесь которые бродят стабильно - 4 суток на винных дрожжах (на воронежских 3 суток, но вонючести гораздо больше).