МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Виски как субкультура

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 12 13 14 15 15
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.6K 519
Отв.280  12 Июля 18, 17:51
Отвратительная гадость!!! Если виски в неразбавленном виде пьётся приятно, то здесь получилась адская смесь!Ромуальдович, 11 Июля 18, 15:01
Ну не знаю.Надо распробовать.Понял попробовав Ballantine’s 12-ти летний,от куда то из Скандинавии привезенный.Со льдом,в стакане,даже под конец...уже подтаевший и разведённый - просто вкусно,просто глотками.
ZIL131 Научный сотрудник Воронеж 2.3K 940
Отв.281  12 Июля 18, 18:10, через 19 мин
Я склоняюсь к тому, что всё дело в выдержке. Чем сильнее разбавляешь, тем виднее косяки.
У всех участников форума виски не более трёх-пяти лет, это очень мало.
Может быть наши дети или внуки и попробуют нормальный дедушкин вискарь?
Green_ Кандидат наук Москва 469 172
Отв.282  12 Июля 18, 18:12, через 2 мин
склоняюсь к тому, что всё дело в выдержке. Чем сильнее разбавляешь, тем виднее косяки.ZIL131, 12 Июля 18, 18:10
Емнип считается, что наибольшее раскрытие при разбавление до 20 примерно.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.5K 416
Отв.283  12 Июля 18, 20:38
Понял попробовав Ballantine’s 12-ти летний,от куда то из Скандинавии привезенный.Со льдом,в стакане,даже под конец...уже подтаевший и разведённый - просто вкусно,просто глотками.Klim, 12 Июля 18, 17:51
Просто Вы оба пили разные виски
Ромуальдович Новичок Фрикидаврик 1K 438
Отв.284  16 Июля 18, 07:52
Сегодня заскочил в "Мегас", глядь, а там по акции вискарь какой то новый. И дешёвый! 499р. - 0,5,599р. - 0,7. Называется - Red Hackle. Шотландский, как написано на этикетке.
Недолго думая, взял. Невелика потеря, если окажется несъедобным. Просто интересно стало, чем нынче потчуют непритязательного российского обывателя шотландские вискокуры.
Придя домой, не спеша разложил по полочкам ( то бишь по вкусовым рецепторам ) содержимое бутылки.
Органолептика такая. Аромат: в нос сразу со страшной силушкой ударил его величество изоамилол. Аналогичный запах у меня получался, когда делал ХОС из муки без отГабриэливания.
И совсем немного солодовый дух ( в духе том выдержка присутствует ).
Вкус: Учуял таки я в составе этого зелья процентов 20 хорошего солодового бочкового дистиллята ( но не больше ). Но зерновой вкус превалирует.
Послевкусие: никакого.
Для себя сделал вывод, что основа виски низших ценовых категорий всё же не ректификат, а зерновой дистиллят ( довольно небрежно очищенный ). Ну и из бочек чуть чуть плескают для запаху.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.6K 519
Отв.285  16 Июля 18, 15:07
А вот допустим читаешь у Тузмухамедова про шотландский виски,так вроде как Bell"s не последняя фирма,известный производитель.А купишь у нас,даже в крупной торговой сети...самогон самогоном.Только мягкий.А когда то пил его,благо по цене доступный, и ведь доволен был.
Red Label из доступных мне,если по акции словить.Дорогой всё равно.Но зато уже можно потягивать со льдом.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.5K 416
Отв.286  16 Июля 18, 15:17, через 11 мин
Ромуальдович, Щепу в вине десертном подержи,потом кинь в это виски .Лучше будет
Green_ Кандидат наук Москва 469 172
Отв.287  14 Окт. 18, 11:49
Последнюю неделю был в Израиле. В магазине увидел виски местного производителя, о котором слышал на выставке несколько лет назад, попробовал. Golan Heights Distillery.
Очень небольшой производитель, юбилейный сингл молт у них выпущен, например, в количестве 70 (семьдесят) бутылок, обычные серии имеют трехзначные номера, как видно на фото.
Внезапно, среди прочего у них очень интересный зерновой виски. На фото он из младшей серии (150 шекелей, это около 2800 рублей, старшая серия по 350 примерно).
Производитель был настолько любезен, что на этикетке разместил практически готовый рецепт приготовления напитка. Так что можно повторить.
20181013_193555-.jpg
20181013_193555-.jpg Виски как субкультура. Обсуждение напитков.
20181013_193605-.jpg
20181013_193605-.jpg Виски как субкультура. Обсуждение напитков.
Uvenal Доктор наук Тула 536 152
Отв.288  31 Окт. 18, 09:42
Производитель был настолько любезен, что на этикетке разместил практически готовый рецепт приготовления напитка.Green_, 14 Окт. 18, 11:49
Текст - в студию! (С)
Green_ Кандидат наук Москва 469 172
Отв.289  05 Нояб. 18, 13:03
Текст - в студию! (С)Uvenal, 31 Окт. 18, 09:42

Второе фото же.
...we mash Concerto malted barley & local wheat with spring & well water from Golan Heights. Yest is added to begin a sixty hour fermentation. The wash is then double distilled in copper pot stils with worm tub condensers. The whisky was matured in 225L ex red wine & new charred oak casks.
Пшеница осахаривается солодом марки Concerto https://www.lgseeds.co.uk/products/cereals/concerto/, вода идет и "колодезная" (читаем - скважина) и из источников, учитывая местные реалии это стоит читать как "родниковую воду разбавили фильтрованной". Брожение 60 часов, а значит белая схема,  двойная перегонка на медных кубах с классическим змеевиком, выдержка в бочках из-под красного вина и новых обожженых бочках по 225 литров, потом купаж. Учитывая возраст вискокурни, можно на глаз прикинуть время выдержки - между годом и тремя.
Имхо, для начала более чем достаточно информации.

Добавлено через 424дн. 9ч. 6мин.:

Побывал на хельсинки дистиллери.
По железу: два куба, 300 и 1500 литров, шлемы, кожухотрубные холодильники, колонны. Для виски колонны не используются
Производство молодое, действует с 2014 года, в этом году обещают первый 5-летний релиз.
Фото в теме [сообщение #13629712] и далее.
Виски либо рай молт (сингл и бленд) либо барли молт (только синглмолт).
Возраст пока до 4 лет.
Несмотря на наличие ирландца в совладельцах - двойной перегон.
Во вкусе виски - обещанногошоколада не ощутил, сухофрукты на сухофруктах. 4х летний добавляет еще поомасленную бумагу и вообще кондитерские ноты. Понравился.
Рай молты оценить не могу, не люблю рожь во всех проявлениях
В целом как пример того, что может в этом вашем ЕС небольшая дистиллерия - очень интересно.
Ромуальдович Новичок Фрикидаврик 1K 438
Отв.290  31 Дек. 20, 10:20
Что то тема заглохла... и вот, по истечении четырёх лет настал, наконец то, момент истины.
Четыре года трудился, испробовал разные способы, разные засыпи, сравнивал с магазинным - нет, не то.
Стояло, выдерживалось.
И вот сейчас, в предновогодние дни взял по скидке Auchentoshan American Oak и начал сравнивать.
Синглмолт честный. Чувствуется солод, бочка. Хотя и не вышка. А что вы хотели от 3-х летки?
Так вот, он был посрамлён не только моим 2 - летним солодовым виски, но и 3 - летним купажированным ( в котором львиную долю составляли зерновые спирты по красной схеме )
Аромат, мягкость вкуса, тело - всё на стороне моих.
Теперь я спокоен. Буду варить пиво. А виски пусть стоит, выдерживается.
Тем более у меня виноградник на даче, есть работа каждую осень по выделке коньячного спирта.
geocem Доктор наук Москва 679 322
Отв.291  14 Июля 21, 23:21
Печально на старости лет разочаровываться в том, что так ценил всю сознательную жизнь, но появилось понимание, что виски это спирт + вкусные добавки. Чем чище спирт, тем лучше виски. При одинаковых прочих.
Havajsja Студент Новороссийск 43 13
Отв.292  01 Авг. 21, 19:33
Есть вопрос к сообществу...
По случаю за очень недорого приобрел 200 кг Карамельного солода 250 EBC.

Можно ли сделать вискарик из 100% засыпи?
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.5K 416
Отв.293  01 Авг. 21, 22:11
Можно ли сделать вискарик из 100% засыпи?Havajsja, 01 Авг. 21, 19:33
Скорее всего он будет слишком насыщенным .Сделай пробную варку, и поймешь надо тебе такой сильный аромат
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 547 200
Отв.294  05 Авг. 21, 14:03
Карамельного солода 250 EBC.

Можно ли сделать вискарик из 100% засыпHavajsja, 01 Авг. 21, 19:33
Я добавлял карамельный 10% от засыпи-оооочень насыщенно! При чём даже после выдержки.
Потом добавлял 5%-вполне неплохо.
А 100%-даже боюсь представить.
И да,мой карамельный солод(курский) был ферментированным,т.е. сам себя не осахаривал(это я к тому,что вдруг всё-таки решишься делать)