Виски как субкультура
Papa81
Студент
Петербург
14 4
09 Нояб. 12, 03:46
Для начала рекомендую всем любителям виски посмотреть этот фильм: "Доля ангелов" в этом году взял приз в Каннах. Фильм супер и по теме. Посмотреть можно сейчас на Рутюбе. К сожалению ссылку вставить мне пока нельзя. ( это мой первый пост на форуме)
Papa81
Студент
Петербург
14 4
Отв.1 09 Нояб. 12, 03:56, через 10 мин
Мой первый опыт по получению дистилята, кстати.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.2 09 Нояб. 12, 06:20
Там только минутный трейлер. Впрочем, вроде есть на пиратских сайтах по ссылке: смотреть фильмы онлайн "Доля ангелов"
Посмотрим вечерком.
Посмотрим вечерком.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.3 09 Нояб. 12, 08:47
Мне фильм не понравился... наша тема НЕ РАСКРЫТА.
bullgod
Магистр
Минск
266 29
Отв.4 09 Нояб. 12, 10:00
Мне фильм не понравился... наша тема НЕ РАСКРЫТА.я ради него в кинотеатр ходил... фильм не про виски...
Тимур, 09 Нояб. 12, 08:47
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.5 09 Нояб. 12, 15:04
фильм не про виски...bullgod, 09 Нояб. 12, 12:00Он вообще НЕ ПРО "ЭТО"...
хищник
Кандидат наук
выше Нижнего
349 79
Отв.6 09 Нояб. 12, 15:50, через 46 мин
а мне фильм понравился...
правда к теме "вискарь" он имеет такое же отношение как "Афоня" к водке...
фильм о любви и дружбе.
правда к теме "вискарь" он имеет такое же отношение как "Афоня" к водке...
фильм о любви и дружбе.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.7 09 Нояб. 12, 15:52, через 2 мин
Может есть два разных фильма с одинаковым названием?
Ан нет, скорее всего это он:
Ан нет, скорее всего это он:
Описание фильма "Доля ангелов":
Драматическая комедия «Доля ангелов» затрагивает серьезные проблемы преступного мира. Главный герой фильма – парнишка по имени Робби всего несколько дней назад стал отцом. Это событие настолько изменило его, что Робби решает покончить с преступной жизнью и все наладить. Он хочет, чтобы у его ребенка был достойный уважения и подражания отец.
...
Подружившись со своими подопечными, Генри, герой фильма «Доля ангелов», втайне приобщает их ко своему хобби – к дегустации виски. Разбирается в этом напитке Генри просто отлично, он водит подопечных на заводы, вместе с ними изучает азы приготовления виски и учит их дегустировать этот напиток медового цвета.
...
Papa81
Студент
Петербург
14 4
Отв.8 09 Нояб. 12, 16:34, через 43 мин
Он вообще НЕ ПРО "ЭТО"...Под ЭТИМ я имел ввиду Субкультуру существующую вокруг этого продукта.
Тимур, 09 Нояб. 12, 15:04
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.9 09 Нояб. 12, 17:05, через 32 мин
какая субкультура? дорогие понты)) равно как и вокруг автомобилей, сигар, айфонов, аламбиков))
ну а эта странная фраза "он отлично разбирается в виски!" т.е. способен написать подобную хрень:
А вот если бы клей "Момент" стоил тысячу долларов за флакон, его охотно нюхала бы вся московская золотая молодежь и на презентациях и фуршетах считалось бы изысканным распространять вокруг себя летучий химический запах, жаловаться на отмирание нейронов головного мозга и надолго уединяться в туалете.(цэ) Пелевин
ну а эта странная фраза "он отлично разбирается в виски!" т.е. способен написать подобную хрень:
Аромат: цветочно-изящный, легкий тон цветов, больше кожи,чем кирзы, «золотая рамка» LAPHROAIG, очень гламурный
во второй волне — добавляется выжаренное на солнце железо
Вкус: мягкий, изящно кирзово-морской, легкая цветочность и чуть-чуть воска
Отв.10 09 Нояб. 12, 17:23, через 18 мин
фильм о любви и дружбе.хищник, 09 Нояб. 12, 14:50"Горбатая Гора" тоже об этом...
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.11 09 Нояб. 12, 17:25, через 3 мин
Может есть два разных фильма с одинаковым названием?ironman, 09 Нояб. 12, 17:52А я смотрел про труп, плавающий в бочке с самогоном, придающий "кислинку" напитку Мой был французским...
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.12 09 Нояб. 12, 17:42, через 17 мин
"Горбатая Гора" тоже об этом...Dr.Swine, 09 Нояб. 12, 17:23да да! и виски кстати они там пили!))
Отв.13 09 Нояб. 12, 18:03, через 21 мин
Выскажу свое мнение.
Вискарь - стадный напиток и стадное явление.
Ничего хорошего в основе.
Качество - на основании анализа того же сайта - ну никуда.
Из стадных явлений в целях упрощения руления массами - футбол..и т.д.
Извините, что не в тему.
Кто умный - поймет.
Пройдет лет 10 - 15 и на трибуну победителей мирового чемпионата поднимется сборная России по футболу - 11 негров. Поскольку все моральные критерии национального вида спорта уже стерты и рулят денежные мешки ..
так и с вискарем .
Все стремятся его повторить..а для чего
Вискарь - стадный напиток и стадное явление.
Ничего хорошего в основе.
Качество - на основании анализа того же сайта - ну никуда.
Из стадных явлений в целях упрощения руления массами - футбол..и т.д.
Извините, что не в тему.
Кто умный - поймет.
Пройдет лет 10 - 15 и на трибуну победителей мирового чемпионата поднимется сборная России по футболу - 11 негров. Поскольку все моральные критерии национального вида спорта уже стерты и рулят денежные мешки ..
так и с вискарем .
Все стремятся его повторить..а для чего
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.14 09 Нояб. 12, 18:11, через 9 мин
Выскажу свое мнение.точно подметил,Михай, вискарь это не просто беспонтовый сахарный самогон,а топливо сделанное из натурального зерна, а уж технология его изготовления, это правда, уже ерунда
Извините, что не в тему.
Михай, 09 Нояб. 12, 18:03
bullgod
Магистр
Минск
266 29
Отв.15 09 Нояб. 12, 18:53, через 43 мин
ну а эта странная фраза "он отлично разбирается в виски!" т.е. способен написать подобную хрень:чота не характерное для laphroag описание... а где же торф, йод и прочая "больничка"?Аромат: цветочно-изящный, легкий тон цветов, больше кожи,чем кирзы, «золотая рамка» LAPHROAIG, очень гламурныйD1N, 09 Нояб. 12, 17:05
во второй волне — добавляется выжаренное на солнце железо
Вкус: мягкий, изящно кирзово-морской, легкая цветочность и чуть-чуть воска
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.16 09 Нояб. 12, 19:44, через 51 мин
Все стремятся его повторить..а для чегоМихай, 09 Нояб. 12, 18:03Даже не думал сделать что то похожее, водка и то лучше. Просто хочется своего и натурального, а я знаю из чего делаю и на чём в чём настаиваю, и разница от того что пил раньше очень большая, моё слаще и вкуснее...
Papa81
Студент
Петербург
14 4
Отв.17 10 Нояб. 12, 03:17
Даже не думал сделать что то похожее, водка и то лучше. Просто хочется своего и натурального, а я знаю из чего делаю и на чём в чём настаиваю, и разница от того что пил раньше очень большая, моё слаще и вкуснее...Я начал свой пост "с рекомендации ко всем любителям виски". Похоже их тут нет?
slavo4ka, 09 Нояб. 12, 19:44
Papa81
Студент
Петербург
14 4
Отв.18 10 Нояб. 12, 03:23, через 7 мин
А может быть раздражение, которое вызывает купленное в магазине виски, от того что у нас есть с чем сравнить. Я имею в виду собственный продукт. Может быть все дело в том, что при производстве виски в коммерческих масштабах, никто не отделяет головы и хвосты? Ведь это не предусмотренно в процессе непрерывной дистиляции. Поправте если я неправ.
Papa81
Студент
Петербург
14 4
Отв.19 10 Нояб. 12, 03:37, через 14 мин
какая субкультура? дорогие понты)) равно как и вокруг автомобилей, сигар, айфонов, аламбиков))(цэ) ПелевинСубкультура часто основывается именно на дорогих понтах.
D1N, 09 Нояб. 12, 17:05
А на дешевых понтах? Не может быть субкультуры?
Если громадное количество людей ташится от этого и создает на базе этого свои традиции, понятия, ценности...создает свой мирок в котором они обшаются на своем языке, на своих понятиях.....по теме которая ИМ ВСЕМ ИНТЕРЕСНА. Тогда у них возникает своя субкультура. Какя бы убогая с точки зрения стороннего наблюдателя она не была. От этого она не перестает быть.
Так же как существует субкультура самогоноварения например.
Или байкерская субкультура. Она тоже между прочем на 90 % участников состоит из дорогих понтов. Поверьте мне.